Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Римини
Форум о Римини
Шоппинг в Болонье, Римини, Сан Марино
Если кому-то интересно, то я могу ответить на все интересующие вопросы по этим городам.
Подскажу, где лучше купить, где выгоднее цены.
Сама занимаюсь сопровождением туристов на фабрики и аутлеты в этих местах.
В моем профиле есть мой майл, можете писать туда.
Подскажу, где лучше купить, где выгоднее цены.
Сама занимаюсь сопровождением туристов на фабрики и аутлеты в этих местах.
В моем профиле есть мой майл, можете писать туда.
Ответить
Очень многие Итальянцы, с которыми мне приходится общться именно таки думают. А если учесть, что в Италии про Россию даже на RAI показывают, то у них вообще крышу сносит.OXANA DI LORENZO : ребята вас почтитать можно подумать что вся Италия только и думает как бы на русских разбогатеть...![]()
ни кто и не пишетч офииально. Иеются виду места, куда "продавцы отдыха из России и Италии свозят "руссо туристо"=DOXANA DI LORENZO : ...о каких курортных зонах для русских вы пишите....?Таких зон официально никто еще в Италии не создавал.....
И для зарабатывания денег, в том числе. Поскольку у Россиян на почве плохого изучения в школе иностранных языков развился целый национальный комплекс неполноценности, то первому встречному, хоть не много говорящем на русском, они отдадут последнюю рубашку. Чем Вы и пользуетесь. Кстати, в связи с бешенным ростом количества туристов из Китая, для "удобства" на работу в магазины и рестораны стали брать еще и китайцев, разговаривающих на китайском. Так что лукавите сударыня.=D А более того, в Италии забегаловки для тамошних бичей содержат именно китайцы. А работают там девушки из Молдавии, Западной Украины, Беларуссии.....OXANA DI LORENZO : Если в ресторанах и магазинах города Римини и написано на русском..и взяты на сезонную работу русскоговорящие официанты....то только для вашего удобства....
Да от них этого как-то и не ждут. Хотя по количеству изучающих русский язык Итальянцев, он стоит на 3-ем месте.OXANA DI LORENZO :итальянцы не турки.....русский язык учить не будут......
Вот уж новость, так новость!!! Сравнима, по значимости, с открытием Америки.OXANA DI LORENZO :По мимо русских в Италии много отдыхающих и из других стран...
Такое возможно, но это бизнес. Знали, на что шли.OXANA DI LORENZO :а то что в турзонах цены на порядок выше....так это в любой стране так.....многие магазины ..рестораны......бары......парикмахерские и тд возле моря открыты только в сезон....а это порядка 3-5 месяцев в году.......а аренда помещения платится за весь год.......и налоги и оплата коммерчалиста тоже годовая..
Лукавите. Работает за 1/3 от реальной з/п ОГРОМНОЕ количество нелегалов. Да и Итальянцы в период кризиса куда как сговорчивее стали.OXANA DI LORENZO :и персоналу за сезонную работу надо платить чуть больше...вот отсюда и цены.....
А что? Уже кто-то пытался в Вас тыкать? Весьма опрометчивый поступок. Это они не подумали.=DOXANA DI LORENZO :только не надо тыкать в меню пальцем и говорить ГРОМКО по русски и возмущаться почему этот итальянский официант до сих пор не выучил русский и вас не понимает..........
Ответить
А как надо? тихо по итальянски?OXANA DI LORENZO :только не надо тыкать в меню пальцем и говорить ГРОМКО по русски
А если я не знаю итальянский и, сдуру, уже заплатил за тур, то что мне теперь делать?
Ответить
Тихо молчать, во избежании эксцессов с "OXANA DI LORENZO" и на все вопросы отвечать: "нон капито". Во избежании экцессов остальных, тк сзэть.=Dsss2008 :А как надо? тихо по итальянски?OXANA DI LORENZO :только не надо тыкать в меню пальцем и говорить ГРОМКО по русски
А если я не знаю итальянский и, сдуру, уже заплатил за тур, то что мне теперь делать?
Ответить
Вам хиханьки, а я в шоке.
Я и в России тычу пальцем в меню, за кордоном и подавно... Жена у меня не умеет говорить тихо, она всегда говорит ГРОМКО, и, что характерно, исключительно по русски.
Скачал путеводитель по Римини,почитал, что-то мне хреновато стало:
1. Из сейфа воруют ( я, как правило беру с собой 1.5..2.тыс.), и куда денежки положить? с собой на пляж таскать?
2. Итальянцы очень щепетильно относятся к одежде. Ну нет у меня смокинга, блин.... Что теперь делать?
3. За пляж придется платить около 10 евро за двоих.
4. Билет на транспорт на день стоит 4 евро, я надеюсь, что он действителден и на автобус и на троллейбус? Иначе вообще ..опа.
5. После 22.00 выходить не рекомендуется, кругом жулики и бандиты.
6. Таксисты все жулье, обдерут как липку..
7. Скромненько перекусить в кафешке от 20 до 50 евро на одного???? - блинннн, что-то есть расхотелось уже...
Не хотел я ехать в Италию, жена настояла, я хотел спокойненько съездить в Испанию, на Коста Браву, в Фигейрос там съездить, в Жирону и т.д.
Я и в России тычу пальцем в меню, за кордоном и подавно... Жена у меня не умеет говорить тихо, она всегда говорит ГРОМКО, и, что характерно, исключительно по русски.
Скачал путеводитель по Римини,почитал, что-то мне хреновато стало:
1. Из сейфа воруют ( я, как правило беру с собой 1.5..2.тыс.), и куда денежки положить? с собой на пляж таскать?
2. Итальянцы очень щепетильно относятся к одежде. Ну нет у меня смокинга, блин.... Что теперь делать?
3. За пляж придется платить около 10 евро за двоих.
4. Билет на транспорт на день стоит 4 евро, я надеюсь, что он действителден и на автобус и на троллейбус? Иначе вообще ..опа.
5. После 22.00 выходить не рекомендуется, кругом жулики и бандиты.
6. Таксисты все жулье, обдерут как липку..
7. Скромненько перекусить в кафешке от 20 до 50 евро на одного???? - блинннн, что-то есть расхотелось уже...
Не хотел я ехать в Италию, жена настояла, я хотел спокойненько съездить в Испанию, на Коста Браву, в Фигейрос там съездить, в Жирону и т.д.
Ответить
"Успокоительное" приготовили?=Dsss2008 :Вам хиханьки, а я в шоке.
Сочувствую. Итальянцы будут снимать на телефон и в "Tube" выкладывать со всяческими нецензурными (на итальянском языке, конечно же) комментариями.=Dsss2008 :Я и в России тычу пальцем в меню, за кордоном и подавно... Жена у меня не умеет говорить тихо, она всегда говорит ГРОМКО, и, что характерно, исключительно по русски.
Cоветую перебросить на кредитную карту, а наличных оставить около 500-600 Евро.sss2008 :1. Из сейфа воруют ( я, как правило беру с собой 1.5..2.тыс.), и куда денежки положить? с собой на пляж таскать?
Это один из неправильно исталковнных мифов. Элегантны? Да. Модники? Да. Щепетильны? Я такое видел, что словами не передать. Так что не парьтесь, смокинг не обязателен. Вполне обойдетесь шотами и майками (если летом).sss2008 :2. Итальянцы очень щепетильно относятся к одежде. Ну нет у меня смокинга, блин.... Что теперь делать?
Это за платные лежаки и зонты. Можно купить 2 циновки з 5 Евро и свеху класть полотенца. За то за лежаки платить не надо.sss2008 :3. За пляж придется платить около 10 евро за двоих.
А если не ездить на танспорте, то и сэкономить можно.sss2008 :4. Билет на транспорт на день стоит 4 евро, я надеюсь, что он действителден и на автобус и на троллейбус? Иначе вообще ..опа.
Бряхня.=D Но аккуратным и внимательным надо быть всегда. И в злачные места с беженцами из Африки и с Ближнего Востока не шастать.sss2008 :5. После 22.00 выходить не рекомендуется, кругом жулики и бандиты.
Дык енто в любой стране. Особенно если таксист не мэстный.sss2008 :6. Таксисты все жулье, обдерут как липку..
Если не шиковать, то в 40 Евро на двоих вполне будете укладываться.sss2008 :7. Скромненько перекусить в кафешке от 20 до 50 евро на одного???? -
А вот это батенька напрасно.sss2008 :блинннн, что-то есть расхотелось уже...
В Италю можно съездить, но мне, как и Вам, в Испании нравится больше.sss2008 :Не хотел я ехать в Италию, жена настояла, я хотел спокойненько съездить в Испанию, на Коста Браву, в Фигейрос там съездить, в Жирону и т.д.
Ответить
Алексей Алексеевич
Частично успокоили, спасибо.
По поводу валерьянки.. так я водки уже от переживаний выкушал.. немеряно...
Частично успокоили, спасибо.
По поводу валерьянки.. так я водки уже от переживаний выкушал.. немеряно...
Дебетовую жена завела.. Не верю я этим картам-шмартам, все равно рано или поздно надуют...кредитную карту
Ответить
как хорошо, что в России приняли закон о наказании людей дающих непрвильную информацию на форумах, таких как Алексей Алексеевич. За удобства и комфорт надо платить, а если вы на циновках под палящим солнцем на пляже время проводите, только чтобы 10 евро не заплатить, то это ваш выбор, солнечный удар, но зато экономия.
Ответить
Вопрос для работника табачного магазинчика на пляже в Римини, беженки из Молдавии под ником Elena 18. Не могли бы Вы объяснить, в чем "не правильность" данной мной информации? Или Ваш "киоск" не запасся циновками для пляжа? Или включили в муниципальный список по продаже мест на лежаках под зонтиками? Хотя, предполагаю с высокой степенью вероятности, что Вы даже не поняли, что написали.=D
Ответить
Италия - не Турция. Тут нет системы " все включено" и в связи с дешевыми путевками в Италию- многие вместо Турции в Римини стали ездить - отсюда и желание всего бесплатного, понятие " дорого"!!
Ответить
Абсолютно правы. Люди приехали в Европу, а понимание и ожидания остались от Туречены.Annarella :Италия - не Турция. Тут нет системы " все включено" и в связи с дешевыми путевками в Италию- многие вместо Турции в Римини стали ездить - отсюда и желание всего бесплатного, понятие " дорого"!!
Ответить
На побережье Тосканы - совсем другой контингент ездит, там российские туристы - как и сами итальянцы, платят за сервис- лежаки зонтик в Форте Дей Марми- от30 до 50 евро, это более состоятельные люди, а в Римини самые "бедненькие" ездят, и больше всех жалуются-- им все плохо, все дорого!!! Про куртки Made in Italy , купленной в Неаполе - приятно рассмешили!!! Работая с коммерсантами в шоуруме- даже в закупке таких цен не видели.....
Ответить
для Annarella:hj про "бедненьких" вы правильно подметили , только эти бедненькие делают "богатеньким-нищим" итальянцам 19 % ВВП, в последние 2/3 года.
если желаете могу в личку даже фото куртки кожаной за 25 евро прислать, что в Болонье купил у "богатых" на распродаже.
уже 4 года как езжу в Италию по Showroom и с каждым годом изделий made in Italy становится все меньше и только дороже, а маленькие не "пафосные" фирмы работают и ценник у них вполне нормальный - "земной", тем более в Римини, где цены завышают в разы ....
Хотя под Неаполем есть одно место (вы должны знать и смеяться), где Armani jeans - джинсы по 27 евро отдают ...а кож. куртку пр-ва Индии за 53 евро.
большинство "знающих" приезжих в Италии, не видели склады в Германии или Швейцарии, когда 3/4 летний Итальянский товар отдают, чуть ли не на вес, по 2,5 - 4 евро.
Поспрашивайте у "знающих" Россиян.
если желаете могу в личку даже фото куртки кожаной за 25 евро прислать, что в Болонье купил у "богатых" на распродаже.
уже 4 года как езжу в Италию по Showroom и с каждым годом изделий made in Italy становится все меньше и только дороже, а маленькие не "пафосные" фирмы работают и ценник у них вполне нормальный - "земной", тем более в Римини, где цены завышают в разы ....
Хотя под Неаполем есть одно место (вы должны знать и смеяться), где Armani jeans - джинсы по 27 евро отдают ...а кож. куртку пр-ва Индии за 53 евро.
большинство "знающих" приезжих в Италии, не видели склады в Германии или Швейцарии, когда 3/4 летний Итальянский товар отдают, чуть ли не на вес, по 2,5 - 4 евро.
Поспрашивайте у "знающих" Россиян.
Ответить
Хоть я и не беженка из Молдавии, но хочу сказать, что ваша высокомерность по отношению к простым людям ( они между прочим за вами грязь выметают, и ничего зазорного в их чёрной работе нет) не говорит о вашем "уме", уровень низок чтобы убрать кавычки. Это вы не поняли, что я хотела сказать, а вот Anarella всё прекрасно поняла. Так у кого мозги работают со скрипом?
Ответить
прошу прощения у публики, обращаюсь к Алексею Алексеевичу
Ответить
Хорошо. Из Западной Украины. Но я думаю, что именно из Молдавии.Elena18 :Хоть я и не беженка из Молдавии,
Не надо хотеть. А с чего Вы взяли, что я высокомерен к простым людям? Я сам простой человек. Вы еще раз прочитайте, что Вы в своем предыдущем посте написали. Может придет понимание.Elena18 :но хочу сказать, что ваша высокомерность по отношению к простым людям
Не могли бы Вы по подробнее, где я за собой оставил грязь, которую пришлось потом за мной убирать.Elena18 :они между прочим за вами грязь выметают, и ничего зазорного в их чёрной работе нет)
Молдавская беженка, Вы за два своих поста постарались уже трижды меня оскорбить. Но потом у Вас появляется куча "справедливого гнева" за вашу "поруганную" глупость.Elena18 :не говорит о вашем "уме", уровень низок чтобы убрать кавычки.
Так и обращайтесь к ней. Я здесь при чем.Elena18 :Это вы не поняли, что я хотела сказать, а вот Anarella всё прекрасно поняла.
Это уже 4-ая попытка.Elena18 :Так у кого мозги работают со скрипом?
Как надоели эти беженцы (женского пола) из Молдавии и Западной Украины, которые лет 5-6 назад под любым предлогом убегали из своих стран в "сытую" Европу (Италию в том числе). Устраивались на самую грязную работу (не брезговали и проституцией), умудрялись "подцепить" какого-нибудь итальянского сантехника и тут же становились "гидами", "консультантами по шопингу". А самые крутые еще "торговцами недвижимостью". А потом начинают учить нас "серое быдло", как мы ни чего не понимаем в их тамошней Европейской жизни. А ведь Вы от нас зависите. Поскольку если бы наши люди не испытывали комплекс не полноценности в Европе (Вами подогреваемый кстати), то кому бы Вы там были нужны? Ну если только не брать в расчет одну из древнейших профессий.=D Чудес не бывает, к сожалению.
Ответить
Вы так уверены, что публика на Вас обратила внимание? Я бы и сам прошел мимо, если бы Вы не попытались задеть лично меня.=DElena18 :прошу прощения у публики, обращаюсь к Алексею Алексеевичу
Ответить
Я, все таки. склонен к обратному потому что:Elena18 : Хоть я и не беженка из Молдавии,
Будем продолжать дискуссию по поводу Вашей нац. принадлежности?=DElena18 : ваша высокомерность
Ответить
Annarella, Elena18. Дамы, насколько я понял, вы продаете поездки по магазинам? Похоже дела у вас идут хорошо, если можете себе позволить лежаки за 50 евро (они с кондиционером?).
Ну а мне бедненькому, что остается делать... поддержу богатеньких итальянцев туристическим сбором по 1,5 евро с носа за сутки, лежаками за 5 евро (за 50 брать не буду... я бедненький), ну и так по мелочам.
Ну а мне бедненькому, что остается делать... поддержу богатеньких итальянцев туристическим сбором по 1,5 евро с носа за сутки, лежаками за 5 евро (за 50 брать не буду... я бедненький), ну и так по мелочам.
Ответить
для sss2008:
Зачем из всей замечательной Италии вы едете в Римини, где делать абсолютно нечего?
Цены за лежаки 30-50 евро - если это правда, то это просто недопустимо.
Не то, чтобы язык совсем забывается, но уже со многими словами могут быть проблемы - не тот суффикс. не тот предлог, не тот смысл.
И зря вы девушек обижаете. Нет ничего позорного в том, чтоб уехать на работу. Тем более, если работа была тяжелая, как многие действительно устраиваются в Италии, там и для местных с работой неважно. Не от хорошей жизни люди идут на работу за 500 евро в месяц, все-таки как-то не очень хорошо за это еще и шпынять.
) и так много того, на что вообще не стоит тратить время и внимание, а также так много дорогих магазинов, то если кто-то из местных укажет, куда действительно стоит ехать, а шоппинг - это ваша основная цель, то то эта информация может и окупиться. Информация стоит денег.
Лично я вообще, заглянув в итальянские магазины, решила, что выгоднее на распродажах в моей же Бельгии пройтись. Или в Германию заехать. Опять же, может я в Италии не там ходила т.к мест не знала, а показать было некому (да я особо и не искала, т.к шоппинг не был моей целью).
Зачем из всей замечательной Италии вы едете в Римини, где делать абсолютно нечего?
Цены за лежаки 30-50 евро - если это правда, то это просто недопустимо.
Акцент ни о чем не говорит. У человека, долго живущего в другой стране и имеющего ограниченное общение на родном языке, пропадает ощущение "правильности" слов.Алексей Алексеевич :Будем продолжать дискуссию по поводу Вашей нац. принадлежности?=D
Не то, чтобы язык совсем забывается, но уже со многими словами могут быть проблемы - не тот суффикс. не тот предлог, не тот смысл.
И зря вы девушек обижаете. Нет ничего позорного в том, чтоб уехать на работу. Тем более, если работа была тяжелая, как многие действительно устраиваются в Италии, там и для местных с работой неважно. Не от хорошей жизни люди идут на работу за 500 евро в месяц, все-таки как-то не очень хорошо за это еще и шпынять.
Как надоели эти беженцы (женского пола) из Молдавии и Западной Украины, которые лет 5-6 назад под любым предлогом убегали из своих стран в "сытую" Европу (Италию в том числе). Устраивались на самую грязную работу (не брезговали и проституцией), умудрялись "подцепить" какого-нибудь итальянского сантехника и тут же становились "гидами", "консультантами по шопингу". А самые крутые еще "торговцами недвижимостью".
Откровенно говоря, в Италии так много подделок (повсеместно, причем, я такого количества подделок видела только в самой ТурцииПоскольку если бы наши люди не испытывали комплекс не полноценности в Европе (Вами подогреваемый кстати), то кому бы Вы там были нужны?
Лично я вообще, заглянув в итальянские магазины, решила, что выгоднее на распродажах в моей же Бельгии пройтись. Или в Германию заехать. Опять же, может я в Италии не там ходила т.к мест не знала, а показать было некому (да я особо и не искала, т.к шоппинг не был моей целью).
Ответить
Вопрос не в том, чтобы обидеть девушку. У меня много знакомых в Италии разных национальностей (начинать надо с того, что я давным давно, в начале 90-ых, проходил там практику, когда ни кто еще не знал, что значит уехать туда на ПМЖ), я бываю там и сейчас. Я прекрасно представляю, как живут там люди разных слоев. Посмотрите внимательно с чего началось и в чем меня обвинила сия "девушка".partisanne :
Ну а по поводу стоимости информации. Все, кто едут целенаправленно (шопинг в том числе), готовятся к поездке, выясняют, уточняют и т. д и 90% находят все, что они хотели найти или увидеть.. Те, у кого комплексы перед Европой или просто лень, отдаются в руки "организаторов" поездок. В конце концов гидам же платят за экскурсию. Это имеет полное право на жизнь, как бизнес. Есть спрос-соответственно есть и предложения. Но люди, которые живут за счет этого бизнеса любят порассуждать на ресурсе о том, какие мы и как нам надо жить и дают (очень часто) откровенно не корректную информацию. А я, как раз, к подобному отношусь негативно.
Ответить
Ох как вас задело, Алексей Алексеевич, да вы просто брюзга. А в России у меня получено два высших образования. Но это так между прочим "всезнающему практиканту"
Ответить
partisanne, да я в любом месте найду чем заняться.
Надеюсь, что уж не НАСТОЛЬКО Римини хуже других курортов, иначе туда не ездил-бы никто...
И писать в этой ветке ничего не стал-бы, т.к. более или менее уже все меня интересующее выяснил.
Но, появились 3 девушки-"итальянки", которые почему-то стали учить хорошим манерам...громко по русски не говори, в меню пальцем не тычь, потом по ходу дела стали чужие деньги считать, рассуждать про бедненьких - богатеньких, ну и т.д.
Надеюсь, что уж не НАСТОЛЬКО Римини хуже других курортов, иначе туда не ездил-бы никто...
И писать в этой ветке ничего не стал-бы, т.к. более или менее уже все меня интересующее выяснил.
Но, появились 3 девушки-"итальянки", которые почему-то стали учить хорошим манерам...громко по русски не говори, в меню пальцем не тычь, потом по ходу дела стали чужие деньги считать, рассуждать про бедненьких - богатеньких, ну и т.д.
Ответить
Особенности и следствия двух высших "образований" в Италии.sss2008 : Но, появились 3 девушки-"итальянки", которые почему-то стали учить хорошим манерам...громко по русски не говори, в меню пальцем не тычь, потом по ходу дела стали чужие деньги считать, рассуждать про бедненьких - богатеньких, ну и т.д.
Ответить
Если быть откровенной, я не была в Римини лично, поэтому мое мнение , конечно, не в счет. Я посмотрела фотки, почитала отзывы и на основании этого решила, что это будет последнее место в Италии, куда я поеду.sss2008 :partisanne, да я в любом месте найду чем заняться.
Понятия не имею, почему люди туда едут. Может, ради шоппинга?
Еще оттуда могут быть довольно неплохие коннекшены в ряд интересных мест в окрестностях.
Если вам нетрудно, напишите после поездки отзыв, хорошо?
В принципе, ничего особо крамольного на последних двух страницах не увидела, что бы вызвало такую резкую реакцию. Про "бедненьких-богатеньких" ничего не заметила.sss2008 :[
Всю ветку не читала, нет времени.
Ответить
Простите, я не осилю читать всю ветку, на последних 2х страницах увидела только это:Алексей Алексеевич : Посмотрите внимательно с чего началось и в чем меня обвинила сия "девушка". .
Это не оч. было вежливо сказано, конечно, но ИМХО все же совсем не причина, чтоб писать допущения о том, как именно кто попал в страну, кем работал, да еще и с намеками про проституцию..Elena18 :как хорошо, что в России приняли закон о наказании людей дающих непрвильную информацию на форумах, таких как Алексей Алексеевич. За удобства и комфорт надо платить, а если вы на циновках под палящим солнцем на пляже время проводите, только чтобы 10 евро не заплатить, то это ваш выбор, солнечный удар, но зато экономия.
Ответить
Недавние обсуждения
- Проконсультируйте по шоппингу в Римини! 24 апр 2014 18:03
- Еще раз про шоп туры. Римини или Милан? 23 сен 2014 08:04
- Как обезопасить себя в Римини. 20 мар 2019 13:48
- В Римини в сентябре. Стоит ли? 23 мар 2019 20:54