Шоппинг в Болонье, Римини, Сан Марино

Если кому-то интересно, то я могу ответить на все интересующие вопросы по этим городам.
Подскажу, где лучше купить, где выгоднее цены.
Сама занимаюсь сопровождением туристов на фабрики и аутлеты в этих местах.
В моем профиле есть мой майл, можете писать туда.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Lica82 :как раз в фектори мы и были, и были там и в шубах в субботу. да! хорошо что про меха сказали, про жилеточку то я забыла :)
ясно, нужно списываться с гидами на месте наверное, у них наверняка информация есть. а то бронировать хотим сейчас, пока на туры цены умеренные и вылеты удобные. боюсь что ближе к вылету ничего не останется и по датам можно вообще с поездкой пролететь.
Есть ли смысл во Флоренцию ехать за покупками?
Спасибо!
В саму Флоренцию, на наш с супругой субъективный взгляд, смысла ехать мы не видим, цены в магазинах в down-towne как и везде, не низкие. А вот в аутлет под Флоренцией съездить можно. Единственно, на что обращу Ваше внимание, что "Барберри" в данном аутлете на конец января не наблюдалось. Я так понял, что вы в первый раз? Дам пару советов: 1. Стоимость норковых шуб в 1 000-1 500 Евро на меховых фабриках в Сан Марино-это МИФ. Особенно это касается распиаренной торговой марки"Браски", что у одного брата, что у другого. 2. Можно сэкономить на гидах по шоппингу, взяв в рент-а-кар навигатор и внеся туда адреса. За одно и страну более подробно рассмотрите. Собственными глазами. Все адреса посещения можно найти в сети. Удачи.
Были на январской распродаже. Были в первый раз. очень понравилось, решили повторить летом. Но были мало дней, один день выпал из-за поездки в Венецию, поэтому сориентироваться не успели, как все пролетело. Ездили везде с гидом, но почти везде видимо делали норму, поэтому по деньгам думаю не проиграли, учитывая аренду авто и бензин. Во Флоренцию поездка запланирована как совмещение полезного (покупки) с приятным (обзор города).
По ценам знаю, что за копейку не то что канарейку - воробья общипанного не будет :) В шубы не ходили, так как купили годом ранее (к сожалению), а вот к брату в кожу заходили, приглянулась жилетка мех/кожа 400евр, сразу не взяли, а тут в Фаби видела фасон один в один. крутила вертела ее, наштамповано Фаби, но в будучи на Фабрике в Фаби такой я не видела. так вот на наших "распродажах" она была 40000р. поэтому теперь я точно поеду за ней)))

Про аренду тоже думали, но опять таки у нас будет 4дня и боюсь мы растеряемся, поэтому оставим на будущее, потому что не знаем толком куда ехать и где что находится.
Lica82 :Были на январской распродаже. Были в первый раз. очень понравилось, решили повторить летом. Но были мало дней, один день выпал из-за поездки в Венецию, поэтому сориентироваться не успели, как все пролетело. Ездили везде с гидом, но почти везде видимо делали норму, поэтому по деньгам думаю не проиграли, учитывая аренду авто и бензин. Во Флоренцию поездка запланирована как совмещение полезного (покупки) с приятным (обзор города).
По ценам знаю, что за копейку не то что канарейку - воробья общипанного не будет :) В шубы не ходили, так как купили годом ранее (к сожалению), а вот к брату в кожу заходили, приглянулась жилетка мех/кожа 400евр, сразу не взяли, а тут в Фаби видела фасон один в один. крутила вертела ее, наштамповано Фаби, но в будучи на Фабрике в Фаби такой я не видела. так вот на наших "распродажах" она была 40000р. поэтому теперь я точно поеду за ней)))

Про аренду тоже думали, но опять таки у нас будет 4дня и боюсь мы растеряемся, поэтому оставим на будущее, потому что не знаем толком куда ехать и где что находится.
В самой Флоренции, только посмотреть город и "золотой мост" (аналог Венецианского Риалто, только гораздо больше, на нем, кстати, памятник Бенвенуто Челлини). Кстати, на площади городской ратуши есть ресторан. Очень даже и очень. Так вот , в этом ресторане менеджер отправлял людей в другие заведения. Когда я спросил его зачем? Он ответил, что сразу видит клиента, который не в состоянии заплатить за счет, по этому ему проще посоветовать человеку более дешевый ресторан или фаст-фуд и показать, где это находится. И коллеги-конкуренты довольны и у туристов приятное впечатление о городе. Первый раз в жизни такое видел. Ресторан, если не ошибаюсь, называется "Цирк". Достаточно дорогой. А вот в пастечерии "Скудеррия Флоренция" (прямо напротив Domo-городского собора), за посадку за столик счет тупо удваивают. Есть в Италии такая традиция в кафе и барах, увеличивать стоимость счета (реально порой доходит до двух раз), если ты присел за столик, а не употребляешь стоя у барной стойки или специального прилавка (раньше такие стоячие столики в кулинариях были). А вот про аренду автомобиля не горячитесь. Итальянцы, конечно, водилы по хлесче Российских будут, но на машине куда как удобнее и не на много дороже, если не дешевле.
Интересная информация про рестораны! Об этом заранее как то предупреждают?
а про автомобили - ни разу ни где не арендовали, обычно в азии отдыхаем, там все по другому. думаю разок-другой съездим, опыта наберемся и тоже попробуем, потому что видели как приезжали наши соотечественники на машинах к фабрикам. Единственное только смущает то что читала, якобы не во все аутлеты пропустят без гида, уж не знаю насколько это правда.
Lica82 :Интересная информация про рестораны! Об этом заранее как то предупреждают?
а про автомобили - ни разу ни где не арендовали, обычно в азии отдыхаем, там все по другому. думаю разок-другой съездим, опыта наберемся и тоже попробуем, потому что видели как приезжали наши соотечественники на машинах к фабрикам. Единственное только смущает то что читала, якобы не во все аутлеты пропустят без гида, уж не знаю насколько это правда.
Не предупреждают. Считается, что все очень хорошо знают Итальянские правила и "традиции"=D. Есть такая форма создания ажиотажа. Но скорее склады,которые без гида найти сложновастенько.=D Сами не сталкивались с таким. Во всяком случае, куда мы хотели, туда мы попали. В любом случае, продавцам надо продать товар, даже если и по стоковым ценам.
Понятно!
Спасибо большое за информацию. думаю все же ехать с 6го к самому началу, первый день можно в расслабленном состоянии погулять, а с 7го уже приступать к закупкам, зато надеюсь ассортимент будет лучше!
Подскажите по поводу верхних изделий из кожи (куртки, пиджаки). Где в Римини и Сан марино посмотреть?
Сан Марино по городу самому ничего не поняла (все расхваливали выбор кожгалантереи),но в прошлом году ничего не нашла. Брали тур в Сан Марино (туристический на день) привезли, выгрузили у магазина балдинины и отправили вверх по спирали по пути были только лавки с очками, сувенирами, парфюмом, кафешки и ширпотребные китайские сумки.
Где же все ж таки находятся эти хорошие магазины с кожей? В этот раз хочу самостоятельно туда добраться.
для milanova:
Единственно, где можно что-либо покупать в Сан Марино, так это в "фэктори аутлете" (он же "Шик аутлет") на въезде в Сан Марино. Там же, рядышком, надо смотреть и шубы-куртки. Все что находится на горе Титан-это на 80% подделки, китайский и турецкий ширпотреб и.....далеко не маленькие цены. Можно конечно накупить себе по 5 евро ремешков-поясков и очков а'ля "PRADA". Больше там ни чего нет. Можно еще полазить по торговым центрам по дороге к горе, но это уже, как довесок. Из приколов. В одном из сувенирных магазинов почти на самой вершине, супруге понравилась фигурка утки из серебра и крамики. Вещица весьма замечательная. Хозяйка запросила с нас за нее 700 евро. потом опустилась до 550. Мы не рискнули. Точно такую же утку 3 дня спустя мы за 160 Евро (минус TAX free) купили во Флоренции в одном из магазинчиков декора. Делатйте выводы.
Алексей Алексеевич :для milanova:
ясно. спасибо за ответ. вообщем как я поняла теперь речь шла об аутлетах сан марино, а не о магазинах на самой горе (про расписанный отличный выбор кожаных верхних изделий)
milanova :
Алексей Алексеевич :для milanova:
а не о магазинах на самой горе (про расписанный отличный выбор кожаных верхних изделий)
Скажу так, в январе этого года прошли гору Титан почти от подножия до вершины. Отличного выбора изделий из кожи и огромного количества торгующих ими магазинов и магазинчиков мы не увидели. Может зима была, грачи еще не прилетели?=D
Склад с кожаными изделиями есть на вГроссе, и на большом складе между Римини и Сан Марино!
Мучались мучались и забронировались на неделю с 6.07)))) за неделю ну точно все успеем!
Annarella :Склад с кожаными изделиями есть на вГроссе, и на большом складе между Римини и Сан Марино!
Это в смысле: "по дороге между этими двумя точками есть склад, а не нем еще склад"? =D
Добрый день!
А где в Римини/Флоренции можно купить нижнее белью Кельвин Кляйн и костюмы плюш Джуси Кутюр?
А где в Римини/Флоренции можно купить нижнее белью Кельвин Кляйн
Специально не смотрел, но могу предположить, что в магазинах нижнего белья. Про Римини не помню, а во Флоренции их достаточно много.
и костюмы плюш Джуси Кутюр?
А разве "это" порядочные девушки и женщины еще носят?!=D Я думал, что этот атавизм скончался лет 8 назад.=D
просто у нас белье в самом Кельвине продается, а вот в Венеции заходила и там только одежда была.
Конечно носят, очень удобно дома!!! да и шлепки у них яркие, на пляже самое оно! :D :D :D
Lica82 :
просто у нас белье в самом Кельвине продается, а вот в Венеции заходила и там только одежда была.
Я выше написал, что в магазинах нижнего белья. Не внимательно читаете.=D
Конечно носят, очень удобно дома!!! да и шлепки у них яркие, на пляже самое оно! :D :D :D
Может тогда, что по "проще"?=D
[/quote] Может тогда, что по "проще"?=D[/quote]

не исключаю, но пока на глаза ничего не попалось :-(
для milanova: Прожив почти неделю в Сан Марино, в отеле "Титано" (комната 3 Х 3 метра)посетив и обследовав все спачи и оутлеты ...мы с женой не купили не 1 вещи. Турцию дешевле купить в Турции ...
Единственное, что купили, это часы CHANEL и несколько украшений от CHIMENTO.
За все посещения Римини и Сан-Марино, нормальных-дешевых цен я не видел ни разу ...
Все места, куда возят-предлагают( в основном вещи, это стоки с начала 2000 годов..), предназначены ТОЛЬКО для Российских кошельков и цены иногда выше чем в Москве на распродаже.
Там - на самом верху, в историческом центре Сан-Марино, куда Вас завезли - единственное, что достойно Ваших кошельков - это очки, парфюмерия и сумки! Ах, да - ещё великолепные панорамные виды, открывающиеся с горы Титана! А вот уже плановый шопинг (я говорю о трикотажных изделиях, кожгалантереи и меховых) следует проводить в магазинах, расположенных у подножия Сан-Марино! Кстати, совсем недавно, сопровождая очередную группу туристов, я был несколько удивлён ценами на меховые изделия на одной из фабрик - какие-то безрукавки, полушубки и даже шубы - от 400 евро и до 2000 евро. Так что такие цены реально существуют и я в этом убедился лично! И это при том, что сезон скидок ещё не начался!
Bratan :Там - на самом верху, в историческом центре Сан-Марино, куда Вас завезли - единственное, что достойно Ваших кошельков - это очки, парфюмерия и сумки!
Лукавите, цены запредельные на все. Очки и кожгалантерея-ПОЧТИ все либо Турция, либо подделки. Уж в этом я и супруга не плохо разбираемся. Хотя......для тех девушек и женщин , кто ездит в Московском метро с "оригиналами" от "Луи Вютон" и "Биркин".......=D=D=D, при этом имея не ухоженный вид и стоптанную дешовую обувь.......им, наверное, в самый раз. =D=D=D
Bratan : Ах, да - ещё великолепные панорамные виды, открывающиеся с горы Титана!
Тут согласен, виды действительно потрясающие.
Bratan :А вот уже плановый шопинг (я говорю о трикотажных изделиях, кожгалантереи и меховых) следует проводить в магазинах, расположенных у подножия Сан-Марино!
Приличный магазин-outlet всего один: "ферст кволити аутлет", он же "Шик-аутлет". Все остальное полный отстой. И дорого.
Bratan :Кстати, совсем недавно, сопровождая очередную группу туристов, я был несколько удивлён ценами на меховые изделия на одной из фабрик - какие-то безрукавки, полушубки и даже шубы - от 400 евро и до 2000 евро. Так что такие цены реально существуют и я в этом убедился лично! И это при том, что сезон скидок ещё не начался!
Снова лукавите.=D Единственная приличная фабрика с приличными ценами, где более-менее приличное изделие начинается от 2 000 Евро (это уже со скидкой). Мы супруге купили шубу из норки до колен за 2 500 Евро со скидкой 50%. В других "фабричных" магазинах (их там еще 2-3) ценник на более-менее приличную вещь стартует от 3 500 Евро. Данные на январь 2013 года.
Guliver : Турцию дешевле купить в Турции ...
Золотые слова.
Guliver : За все посещения Римини и Сан-Марино, нормальных-дешевых цен я не видел ни разу ...
АБСОЛЮТНАЯ правда.
Guliver : Все места, куда возят-предлагают( в основном вещи, это стоки с начала 2000 годов..), предназначены ТОЛЬКО для Российских кошельков и цены иногда выше чем в Москве на распродаже.
Тоже правда, к сожалению. Итальянцы и "сочувствующие" уже давно усвоили: "Руссо туристо, облико морале". (с) И "имеют" наших "руссо-туристо" при помощи "гидов" и "специалистов по шопинг-сопровождению" и в хвост и в гриву впаривая им неликвид по запредельным ценам.
для Bratan: я жил в "Титано" 2 раза, так что все окрестности и все Аутлеты, было достаточно времени изучить досконально
- какие-то безрукавки, полушубки и даже шубы - от 400 евро и до 2000 евро. - это вы не Браски имели в виду?
За "полевую лису" из кусочков живота, на фабрике рядом с Римини, мне предлагали по 250 евро - оптом ..от 10 шт. я даже 100$ не дам. Это майский ценник этого года.
Лично в Наполи ( в магазине) купил 2 кожаные куртки по 35 евро, made in Italy, поверьте .. работаю с одеждой и свободно отличу Турцию с Китаем от Италии. В Сан Марино и Римини, таких цен даже "рядом" не бывает, даже на ярмарке.
Вопрос о ценах в курортных зонах для Русских - отдельная тема ..
Guliver :
- какие-то безрукавки, полушубки и даже шубы - от 400 евро и до 2000 евро. - это вы не Браски имели в виду?
У "Браски" на январь месяц ценник стартовал от 3 500 за норковый полушубок ("аутолэды", как говорят Киевлянки). Ко второму "Браски" (который дубленки и куртки), даже заходить не стали.
Guliver :За "полевую лису" из кусочков живота, на фабрике рядом с Римини, мне предлагали по 250 евро - оптом ..от 10 шт. я даже 100$ не дам.
Только не падайте, но у того же "Браски" все изделия шьют..........узбеки. Волею случая, мы попали на производство и сами убедились.
Guliver : о ценах в курортных зонах для Русских - отдельная тема ..
Сколько не говоришь людям, что в курортных зонах и рядом покупать НИ ЧЕГО НЕЛЬЗЯ (кроме сувениров), а им хоть бы хны.=D
Алексей Алексеевич :
Guliver :
о ценах в курортных зонах для Русских - отдельная тема ..
Сколько не говоришь людям, что в курортных зонах и рядом покупать НИ ЧЕГО НЕЛЬЗЯ (кроме сувениров), а им хоть бы хны.=D
ребята вас почтитать можно подумать что вся Италия только и думает как бы на русских разбогатеть... :-) ...о каких курортных зонах для русских вы пишите....?Таких зон официально никто еще в Италии не создавал.....Если в ресторанах и магазинах города Римини и написано на русском..и взяты на сезонную работу русскоговорящие официанты....то только для вашего удобства....итальянцы не турки.....русский язык учить не будут......По мимо русских в Италии много отдыхающих и из других стран... а то что в турзонах цены на порядок выше....так это в любой стране так.....многие магазины ..рестораны......бары......парикмахерские и тд возле моря открыты только в сезон....а это порядка 3-5 месяцев в году.......а аренда помещения платится за весь год.......и налоги и оплата коммерчалиста тоже годовая..и персоналу за сезонную работу надо платить чуть больше...вот отсюда и цены.....А пройтись на 5 линий выше от моря не пробовали? Там и цены ниже......только не надо тыкать в меню пальцем и говорить ГРОМКО по русски и возмущаться почему этот итальянский официант до сих пор не выучил русский и вас не понимает..........