Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Римини
Форум о Римини
Шоппинг в Болонье, Римини, Сан Марино
Если кому-то интересно, то я могу ответить на все интересующие вопросы по этим городам.
Подскажу, где лучше купить, где выгоднее цены.
Сама занимаюсь сопровождением туристов на фабрики и аутлеты в этих местах.
В моем профиле есть мой майл, можете писать туда.
Подскажу, где лучше купить, где выгоднее цены.
Сама занимаюсь сопровождением туристов на фабрики и аутлеты в этих местах.
В моем профиле есть мой майл, можете писать туда.
Ответить
В саму Флоренцию, на наш с супругой субъективный взгляд, смысла ехать мы не видим, цены в магазинах в down-towne как и везде, не низкие. А вот в аутлет под Флоренцией съездить можно. Единственно, на что обращу Ваше внимание, что "Барберри" в данном аутлете на конец января не наблюдалось. Я так понял, что вы в первый раз? Дам пару советов: 1. Стоимость норковых шуб в 1 000-1 500 Евро на меховых фабриках в Сан Марино-это МИФ. Особенно это касается распиаренной торговой марки"Браски", что у одного брата, что у другого. 2. Можно сэкономить на гидах по шоппингу, взяв в рент-а-кар навигатор и внеся туда адреса. За одно и страну более подробно рассмотрите. Собственными глазами. Все адреса посещения можно найти в сети. Удачи.Lica82 :как раз в фектори мы и были, и были там и в шубах в субботу. да! хорошо что про меха сказали, про жилеточку то я забыла
ясно, нужно списываться с гидами на месте наверное, у них наверняка информация есть. а то бронировать хотим сейчас, пока на туры цены умеренные и вылеты удобные. боюсь что ближе к вылету ничего не останется и по датам можно вообще с поездкой пролететь.
Есть ли смысл во Флоренцию ехать за покупками?
Спасибо!
Ответить
Были на январской распродаже. Были в первый раз. очень понравилось, решили повторить летом. Но были мало дней, один день выпал из-за поездки в Венецию, поэтому сориентироваться не успели, как все пролетело. Ездили везде с гидом, но почти везде видимо делали норму, поэтому по деньгам думаю не проиграли, учитывая аренду авто и бензин. Во Флоренцию поездка запланирована как совмещение полезного (покупки) с приятным (обзор города).
По ценам знаю, что за копейку не то что канарейку - воробья общипанного не будет
В шубы не ходили, так как купили годом ранее (к сожалению), а вот к брату в кожу заходили, приглянулась жилетка мех/кожа 400евр, сразу не взяли, а тут в Фаби видела фасон один в один. крутила вертела ее, наштамповано Фаби, но в будучи на Фабрике в Фаби такой я не видела. так вот на наших "распродажах" она была 40000р. поэтому теперь я точно поеду за ней)))
Про аренду тоже думали, но опять таки у нас будет 4дня и боюсь мы растеряемся, поэтому оставим на будущее, потому что не знаем толком куда ехать и где что находится.
По ценам знаю, что за копейку не то что канарейку - воробья общипанного не будет
Про аренду тоже думали, но опять таки у нас будет 4дня и боюсь мы растеряемся, поэтому оставим на будущее, потому что не знаем толком куда ехать и где что находится.
Ответить
В самой Флоренции, только посмотреть город и "золотой мост" (аналог Венецианского Риалто, только гораздо больше, на нем, кстати, памятник Бенвенуто Челлини). Кстати, на площади городской ратуши есть ресторан. Очень даже и очень. Так вот , в этом ресторане менеджер отправлял людей в другие заведения. Когда я спросил его зачем? Он ответил, что сразу видит клиента, который не в состоянии заплатить за счет, по этому ему проще посоветовать человеку более дешевый ресторан или фаст-фуд и показать, где это находится. И коллеги-конкуренты довольны и у туристов приятное впечатление о городе. Первый раз в жизни такое видел. Ресторан, если не ошибаюсь, называется "Цирк". Достаточно дорогой. А вот в пастечерии "Скудеррия Флоренция" (прямо напротив Domo-городского собора), за посадку за столик счет тупо удваивают. Есть в Италии такая традиция в кафе и барах, увеличивать стоимость счета (реально порой доходит до двух раз), если ты присел за столик, а не употребляешь стоя у барной стойки или специального прилавка (раньше такие стоячие столики в кулинариях были). А вот про аренду автомобиля не горячитесь. Итальянцы, конечно, водилы по хлесче Российских будут, но на машине куда как удобнее и не на много дороже, если не дешевле.Lica82 :Были на январской распродаже. Были в первый раз. очень понравилось, решили повторить летом. Но были мало дней, один день выпал из-за поездки в Венецию, поэтому сориентироваться не успели, как все пролетело. Ездили везде с гидом, но почти везде видимо делали норму, поэтому по деньгам думаю не проиграли, учитывая аренду авто и бензин. Во Флоренцию поездка запланирована как совмещение полезного (покупки) с приятным (обзор города).
По ценам знаю, что за копейку не то что канарейку - воробья общипанного не будетВ шубы не ходили, так как купили годом ранее (к сожалению), а вот к брату в кожу заходили, приглянулась жилетка мех/кожа 400евр, сразу не взяли, а тут в Фаби видела фасон один в один. крутила вертела ее, наштамповано Фаби, но в будучи на Фабрике в Фаби такой я не видела. так вот на наших "распродажах" она была 40000р. поэтому теперь я точно поеду за ней)))
Ответить
Интересная информация про рестораны! Об этом заранее как то предупреждают?
а про автомобили - ни разу ни где не арендовали, обычно в азии отдыхаем, там все по другому. думаю разок-другой съездим, опыта наберемся и тоже попробуем, потому что видели как приезжали наши соотечественники на машинах к фабрикам. Единственное только смущает то что читала, якобы не во все аутлеты пропустят без гида, уж не знаю насколько это правда.
а про автомобили - ни разу ни где не арендовали, обычно в азии отдыхаем, там все по другому. думаю разок-другой съездим, опыта наберемся и тоже попробуем, потому что видели как приезжали наши соотечественники на машинах к фабрикам. Единственное только смущает то что читала, якобы не во все аутлеты пропустят без гида, уж не знаю насколько это правда.
Ответить
Не предупреждают. Считается, что все очень хорошо знают Итальянские правила и "традиции"=D. Есть такая форма создания ажиотажа. Но скорее склады,которые без гида найти сложновастенько.=D Сами не сталкивались с таким. Во всяком случае, куда мы хотели, туда мы попали. В любом случае, продавцам надо продать товар, даже если и по стоковым ценам.Lica82 :Интересная информация про рестораны! Об этом заранее как то предупреждают?
Ответить
Понятно!
Спасибо большое за информацию. думаю все же ехать с 6го к самому началу, первый день можно в расслабленном состоянии погулять, а с 7го уже приступать к закупкам, зато надеюсь ассортимент будет лучше!
Спасибо большое за информацию. думаю все же ехать с 6го к самому началу, первый день можно в расслабленном состоянии погулять, а с 7го уже приступать к закупкам, зато надеюсь ассортимент будет лучше!
Ответить
Подскажите по поводу верхних изделий из кожи (куртки, пиджаки). Где в Римини и Сан марино посмотреть?
Сан Марино по городу самому ничего не поняла (все расхваливали выбор кожгалантереи),но в прошлом году ничего не нашла. Брали тур в Сан Марино (туристический на день) привезли, выгрузили у магазина балдинины и отправили вверх по спирали по пути были только лавки с очками, сувенирами, парфюмом, кафешки и ширпотребные китайские сумки.
Где же все ж таки находятся эти хорошие магазины с кожей? В этот раз хочу самостоятельно туда добраться.
Сан Марино по городу самому ничего не поняла (все расхваливали выбор кожгалантереи),но в прошлом году ничего не нашла. Брали тур в Сан Марино (туристический на день) привезли, выгрузили у магазина балдинины и отправили вверх по спирали по пути были только лавки с очками, сувенирами, парфюмом, кафешки и ширпотребные китайские сумки.
Где же все ж таки находятся эти хорошие магазины с кожей? В этот раз хочу самостоятельно туда добраться.
Ответить
для milanova:
Единственно, где можно что-либо покупать в Сан Марино, так это в "фэктори аутлете" (он же "Шик аутлет") на въезде в Сан Марино. Там же, рядышком, надо смотреть и шубы-куртки. Все что находится на горе Титан-это на 80% подделки, китайский и турецкий ширпотреб и.....далеко не маленькие цены. Можно конечно накупить себе по 5 евро ремешков-поясков и очков а'ля "PRADA". Больше там ни чего нет. Можно еще полазить по торговым центрам по дороге к горе, но это уже, как довесок. Из приколов. В одном из сувенирных магазинов почти на самой вершине, супруге понравилась фигурка утки из серебра и крамики. Вещица весьма замечательная. Хозяйка запросила с нас за нее 700 евро. потом опустилась до 550. Мы не рискнули. Точно такую же утку 3 дня спустя мы за 160 Евро (минус TAX free) купили во Флоренции в одном из магазинчиков декора. Делатйте выводы.
Единственно, где можно что-либо покупать в Сан Марино, так это в "фэктори аутлете" (он же "Шик аутлет") на въезде в Сан Марино. Там же, рядышком, надо смотреть и шубы-куртки. Все что находится на горе Титан-это на 80% подделки, китайский и турецкий ширпотреб и.....далеко не маленькие цены. Можно конечно накупить себе по 5 евро ремешков-поясков и очков а'ля "PRADA". Больше там ни чего нет. Можно еще полазить по торговым центрам по дороге к горе, но это уже, как довесок. Из приколов. В одном из сувенирных магазинов почти на самой вершине, супруге понравилась фигурка утки из серебра и крамики. Вещица весьма замечательная. Хозяйка запросила с нас за нее 700 евро. потом опустилась до 550. Мы не рискнули. Точно такую же утку 3 дня спустя мы за 160 Евро (минус TAX free) купили во Флоренции в одном из магазинчиков декора. Делатйте выводы.
Ответить
ясно. спасибо за ответ. вообщем как я поняла теперь речь шла об аутлетах сан марино, а не о магазинах на самой горе (про расписанный отличный выбор кожаных верхних изделий)Алексей Алексеевич :для milanova:
Ответить
Скажу так, в январе этого года прошли гору Титан почти от подножия до вершины. Отличного выбора изделий из кожи и огромного количества торгующих ими магазинов и магазинчиков мы не увидели. Может зима была, грачи еще не прилетели?=Dmilanova :а не о магазинах на самой горе (про расписанный отличный выбор кожаных верхних изделий)Алексей Алексеевич :для milanova:
Ответить
Склад с кожаными изделиями есть на вГроссе, и на большом складе между Римини и Сан Марино!
Ответить
Мучались мучались и забронировались на неделю с 6.07)))) за неделю ну точно все успеем!
Ответить
Это в смысле: "по дороге между этими двумя точками есть склад, а не нем еще склад"? =DAnnarella :Склад с кожаными изделиями есть на вГроссе, и на большом складе между Римини и Сан Марино!
Ответить
Добрый день!
А где в Римини/Флоренции можно купить нижнее белью Кельвин Кляйн и костюмы плюш Джуси Кутюр?
А где в Римини/Флоренции можно купить нижнее белью Кельвин Кляйн и костюмы плюш Джуси Кутюр?
Ответить
Специально не смотрел, но могу предположить, что в магазинах нижнего белья. Про Римини не помню, а во Флоренции их достаточно много.А где в Римини/Флоренции можно купить нижнее белью Кельвин Кляйн
А разве "это" порядочные девушки и женщины еще носят?!=D Я думал, что этот атавизм скончался лет 8 назад.=Dи костюмы плюш Джуси Кутюр?
Ответить
просто у нас белье в самом Кельвине продается, а вот в Венеции заходила и там только одежда была.
Конечно носят, очень удобно дома!!! да и шлепки у них яркие, на пляже самое оно!
Конечно носят, очень удобно дома!!! да и шлепки у них яркие, на пляже самое оно!
Ответить
Может тогда, что по "проще"?=DLica82 :Я выше написал, что в магазинах нижнего белья. Не внимательно читаете.=Dпросто у нас белье в самом Кельвине продается, а вот в Венеции заходила и там только одежда была.Конечно носят, очень удобно дома!!! да и шлепки у них яркие, на пляже самое оно!![]()
![]()
Ответить
[/quote] Может тогда, что по "проще"?=D[/quote]
не исключаю, но пока на глаза ничего не попалось
не исключаю, но пока на глаза ничего не попалось
Ответить
для milanova: Прожив почти неделю в Сан Марино, в отеле "Титано" (комната 3 Х 3 метра)посетив и обследовав все спачи и оутлеты ...мы с женой не купили не 1 вещи. Турцию дешевле купить в Турции ...
Единственное, что купили, это часы CHANEL и несколько украшений от CHIMENTO.
За все посещения Римини и Сан-Марино, нормальных-дешевых цен я не видел ни разу ...
Все места, куда возят-предлагают( в основном вещи, это стоки с начала 2000 годов..), предназначены ТОЛЬКО для Российских кошельков и цены иногда выше чем в Москве на распродаже.
Единственное, что купили, это часы CHANEL и несколько украшений от CHIMENTO.
За все посещения Римини и Сан-Марино, нормальных-дешевых цен я не видел ни разу ...
Все места, куда возят-предлагают( в основном вещи, это стоки с начала 2000 годов..), предназначены ТОЛЬКО для Российских кошельков и цены иногда выше чем в Москве на распродаже.
Ответить
Там - на самом верху, в историческом центре Сан-Марино, куда Вас завезли - единственное, что достойно Ваших кошельков - это очки, парфюмерия и сумки! Ах, да - ещё великолепные панорамные виды, открывающиеся с горы Титана! А вот уже плановый шопинг (я говорю о трикотажных изделиях, кожгалантереи и меховых) следует проводить в магазинах, расположенных у подножия Сан-Марино! Кстати, совсем недавно, сопровождая очередную группу туристов, я был несколько удивлён ценами на меховые изделия на одной из фабрик - какие-то безрукавки, полушубки и даже шубы - от 400 евро и до 2000 евро. Так что такие цены реально существуют и я в этом убедился лично! И это при том, что сезон скидок ещё не начался!
Ответить
Лукавите, цены запредельные на все. Очки и кожгалантерея-ПОЧТИ все либо Турция, либо подделки. Уж в этом я и супруга не плохо разбираемся. Хотя......для тех девушек и женщин , кто ездит в Московском метро с "оригиналами" от "Луи Вютон" и "Биркин".......=D=D=D, при этом имея не ухоженный вид и стоптанную дешовую обувь.......им, наверное, в самый раз. =D=D=DBratan :Там - на самом верху, в историческом центре Сан-Марино, куда Вас завезли - единственное, что достойно Ваших кошельков - это очки, парфюмерия и сумки!
Тут согласен, виды действительно потрясающие.Bratan : Ах, да - ещё великолепные панорамные виды, открывающиеся с горы Титана!
Приличный магазин-outlet всего один: "ферст кволити аутлет", он же "Шик-аутлет". Все остальное полный отстой. И дорого.Bratan :А вот уже плановый шопинг (я говорю о трикотажных изделиях, кожгалантереи и меховых) следует проводить в магазинах, расположенных у подножия Сан-Марино!
Снова лукавите.=D Единственная приличная фабрика с приличными ценами, где более-менее приличное изделие начинается от 2 000 Евро (это уже со скидкой). Мы супруге купили шубу из норки до колен за 2 500 Евро со скидкой 50%. В других "фабричных" магазинах (их там еще 2-3) ценник на более-менее приличную вещь стартует от 3 500 Евро. Данные на январь 2013 года.Bratan :Кстати, совсем недавно, сопровождая очередную группу туристов, я был несколько удивлён ценами на меховые изделия на одной из фабрик - какие-то безрукавки, полушубки и даже шубы - от 400 евро и до 2000 евро. Так что такие цены реально существуют и я в этом убедился лично! И это при том, что сезон скидок ещё не начался!
Ответить
Золотые слова.Guliver : Турцию дешевле купить в Турции ...
АБСОЛЮТНАЯ правда.Guliver : За все посещения Римини и Сан-Марино, нормальных-дешевых цен я не видел ни разу ...
Тоже правда, к сожалению. Итальянцы и "сочувствующие" уже давно усвоили: "Руссо туристо, облико морале". (с) И "имеют" наших "руссо-туристо" при помощи "гидов" и "специалистов по шопинг-сопровождению" и в хвост и в гриву впаривая им неликвид по запредельным ценам.Guliver : Все места, куда возят-предлагают( в основном вещи, это стоки с начала 2000 годов..), предназначены ТОЛЬКО для Российских кошельков и цены иногда выше чем в Москве на распродаже.
Ответить
для Bratan: я жил в "Титано" 2 раза, так что все окрестности и все Аутлеты, было достаточно времени изучить досконально
- какие-то безрукавки, полушубки и даже шубы - от 400 евро и до 2000 евро. - это вы не Браски имели в виду?
За "полевую лису" из кусочков живота, на фабрике рядом с Римини, мне предлагали по 250 евро - оптом ..от 10 шт. я даже 100$ не дам. Это майский ценник этого года.
Лично в Наполи ( в магазине) купил 2 кожаные куртки по 35 евро, made in Italy, поверьте .. работаю с одеждой и свободно отличу Турцию с Китаем от Италии. В Сан Марино и Римини, таких цен даже "рядом" не бывает, даже на ярмарке.
Вопрос о ценах в курортных зонах для Русских - отдельная тема ..
- какие-то безрукавки, полушубки и даже шубы - от 400 евро и до 2000 евро. - это вы не Браски имели в виду?
За "полевую лису" из кусочков живота, на фабрике рядом с Римини, мне предлагали по 250 евро - оптом ..от 10 шт. я даже 100$ не дам. Это майский ценник этого года.
Лично в Наполи ( в магазине) купил 2 кожаные куртки по 35 евро, made in Italy, поверьте .. работаю с одеждой и свободно отличу Турцию с Китаем от Италии. В Сан Марино и Римини, таких цен даже "рядом" не бывает, даже на ярмарке.
Вопрос о ценах в курортных зонах для Русских - отдельная тема ..
Ответить
У "Браски" на январь месяц ценник стартовал от 3 500 за норковый полушубок ("аутолэды", как говорят Киевлянки). Ко второму "Браски" (который дубленки и куртки), даже заходить не стали.Guliver :
Только не падайте, но у того же "Браски" все изделия шьют..........узбеки. Волею случая, мы попали на производство и сами убедились.Guliver :За "полевую лису" из кусочков живота, на фабрике рядом с Римини, мне предлагали по 250 евро - оптом ..от 10 шт. я даже 100$ не дам.
Сколько не говоришь людям, что в курортных зонах и рядом покупать НИ ЧЕГО НЕЛЬЗЯ (кроме сувениров), а им хоть бы хны.=DGuliver : о ценах в курортных зонах для Русских - отдельная тема ..
Ответить
ребята вас почтитать можно подумать что вся Италия только и думает как бы на русских разбогатеть...Алексей Алексеевич :Сколько не говоришь людям, что в курортных зонах и рядом покупать НИ ЧЕГО НЕЛЬЗЯ (кроме сувениров), а им хоть бы хны.=DGuliver :
о ценах в курортных зонах для Русских - отдельная тема ..
Ответить
Недавние обсуждения
- Проконсультируйте по шоппингу в Римини! 24 апр 2014 18:03
- Еще раз про шоп туры. Римини или Милан? 23 сен 2014 08:04
- Как обезопасить себя в Римини. 20 мар 2019 13:48
- В Римини в сентябре. Стоит ли? 23 мар 2019 20:54