Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Римини
Форум о Римини
Шоппинг в Болонье, Римини, Сан Марино
Если кому-то интересно, то я могу ответить на все интересующие вопросы по этим городам.
Подскажу, где лучше купить, где выгоднее цены.
Сама занимаюсь сопровождением туристов на фабрики и аутлеты в этих местах.
В моем профиле есть мой майл, можете писать туда.
Подскажу, где лучше купить, где выгоднее цены.
Сама занимаюсь сопровождением туристов на фабрики и аутлеты в этих местах.
В моем профиле есть мой майл, можете писать туда.
Ответить
для Lica82: Вам точно нужно знать в какое время прилетает в Римини ваш самолет и в какое улетает ... Видимо 5 и 9 вы можете вычеркнуть из вашей программы .., т.е у вас остается 3 полных дня. Закажите билет до Рима, на самый ранний час и обратно - вечер (от Рима можно доехать до Неаполя, там так же 1 день, далее как сами хотите). В Риме забронируйте гостиницу на 1 день, желательно рядом с вокзалом, удобнее добираться. Дома за ранее сделайте маршрут на карте. Есть метро, так, что все не так сложно. 2 полных дня вам хватит для посещения самых значимых достопримечательностей.
На обзор большого города уходит минимум 2-3 дня. Нет ничего страшного, просто все надо ПЛАНИРОВАТЬ заранее. Удачи.
На обзор большого города уходит минимум 2-3 дня. Нет ничего страшного, просто все надо ПЛАНИРОВАТЬ заранее. Удачи.
Ответить
Спасибо за поддержку и советы! Будем думать)))
Ответить
2 Lica82: мы ездили на шопинг с русскоговорящим болгарином Валерой
Весь день катался с нами. Сначала провез по складам Римини (больше 3х мы не выдержали
), потом - по складам и аутлетам в Сан-Марино (Биг Шик, если помню правильно). Показал магазин с самыми низкими ценами на парфюм в Сан-Марино (находится рядом со статуей волчицы (кажется:)), ниже, чем основные магазинчики Старого города) У него минивэн, нас было четверо. Наши попутчицы-девушки, как и мы, были весьма оперативными. Не скажу, что мы хотели купить что-то супер-брендовое, но в целом цены на хорошие вещи нормальные. Валера провел экскурсию по Сан-Марино, завез нас в музей самолетов (по нашей просьбе). Потом мы попросили, чтобы он высадил нас у Ле Бефана (наподобие Меги), и спустя 3 часа он забрал нас оттуда и завез в отель. Заплатили по 15 евро с человека.
Если Вам не нужна одежда от Гуччи и Армани, можете смело отправляться в Ле Бефан: практически все те же торговые марки, что и в Меге, но выбор значительно лучше, новее, а цены ниже процентов на 50-70. Ну и конечно рынки - по крайней мере родителям что-то простое и недорогое там тоже можно прикупить.
Если Вам не нужна одежда от Гуччи и Армани, можете смело отправляться в Ле Бефан: практически все те же торговые марки, что и в Меге, но выбор значительно лучше, новее, а цены ниже процентов на 50-70. Ну и конечно рынки - по крайней мере родителям что-то простое и недорогое там тоже можно прикупить.
Ответить
Кстати уже сталкивалась в форумах с этим именем))) если не сложно, то можно его данные в личку?
Спасибо))))
Спасибо))))
Ответить
для OXANA DI LORENZO Привет! А подскажите плиз когда лучше ехать в Италию чтоб приобрести зимнюю обувь, куртки, пуховики? и когда за летом можно приезжать? естественно чтоб скидки были)))) хорошие))))) я первый раз еду, поэтому не особо знаю))))). Спасибо))))
Ответить
Зимнее нужно покупать сейчас в начале января,когда начнутся скидки и распродажи. В каждом регионе скидки заканчиваются в незначительно разный период. Разница неделя-две.Януся81-81 :для OXANA DI LORENZO Привет! А подскажите плиз когда лучше ехать в Италию чтоб приобрести зимнюю обувь, куртки, пуховики? и когда за летом можно приезжать? естественно чтоб скидки были)))) хорошие))))) я первый раз еду, поэтому не особо знаю))))). Спасибо))))
Здесь зимний и летний календарь скидок в разных регионах и городах Италии
http://www.sottocoperta.net/eventi/saldi.asp
Ответить
наилучшие пожелания всем новым годом !!!!!!
Ответить
для OXANA DI LORENZO: хотела бы с вами посоветоваться о шопинге в римини напишите на почту
Ответить
Когда лучше приехать на распродажи: с 6-10.07 или 13-24.07? учитывая что рейс утренний, т.е. в запасе будет весь первый день для шопинга. просто официально пишут распродажи с 7.07 . боюсь что до 13го уже ходовые размеры разберут..а с 6го еще скидок не будет
Ответить
В ряде европейских стран, в Италии в том числе, с 1.01.2012 внесены ряд изменений в торговое законодательство. Исходя из этих изменений, глобальные распродажи и скидки в торговых предприятиях могу устанавливаться не только в ранее разрешенные периоды (рождественско-новогодняя и летняя распродажи), но и смещаться по времени на усмотрение администрации. Так что распродажа может начаться как 06.07, так и 06.06. Информация из информационных офисов аутлетов сети "Глен МакАртур" около Венеции, Флоренции и Милана. Более того, в прошлом году в соответствии с данным законодательством в Испании летние распродажи начались с 01.06.2012. Кризис однако. Более того, в конце марта 2013 года зимняя распродажа в аАвстрии была продлена до 30-ого марта (данное не относилось только к новым коллекциям). Так что, чтобы не пропустить ходовые размеры, предлагаю вам переехать жить в Италию. =DLica82 :Когда лучше приехать на распродажи: с 6-10.07 или 13-24.07? учитывая что рейс утренний, т.е. в запасе будет весь первый день для шопинга. просто официально пишут распродажи с 7.07 . боюсь что до 13го уже ходовые размеры разберут..а с 6го еще скидок не будет
Ответить
Так что, чтобы не пропустить ходовые размеры, предлагаю вам переехать жить в Италию. =D
Прикольно!
Прикольно!
Ответить
Ну, а есле серьёзно, то не переживайте! за неделю всё не разберут.В оутлетах и на складах, скидки круглый год.В бутиках с 6.07.Естественно не на новые коллекции.
Ответить
Проблемка есть только одна: ситуация с размерами. А она очень не предсказуема, "то густо, то пусто". Так что я вполне понимаю переживания девушки.Вольга :Ну, а есле серьёзно, то не переживайте! за неделю всё не разберут.В оутлетах и на складах, скидки круглый год.В бутиках с 6.07.Естественно не на новые коллекции.
Ответить
Уважаю людей с развитым чувством юмора. А то в России, как-то в последнее время тяжело с этим. У 80% населения юмор ассоциируется либо с "COMEDY club", либо с "кривым зеркалом". Крайности одним словом. Из повседневной жизни и общения юмор ушел. К сожалению.Вольга :Так что, чтобы не пропустить ходовые размеры, предлагаю вам переехать жить в Италию. =D
Прикольно!
Ответить
А у нас в Италии ,,пожизненный юмор!!!,,.Как встал с утра, включил телевизор и пошёл ЮМОР без перерыва.Только платочик нужен, слёзы от этого горького смеха вытирать.Налогами задавили, банки все Fidi bancarii требуют вернуть, предприятия закрываются, в политике бардак, а народу, что остаётся делать? Юморить! Мне кажется в нынешней ситуации, если этой девушке потребуется даже не существующий в природе размер, ей его найдут.
Ответить
Странно как-то. Мы в Италии (северная часть) были с супругой в начале января. Что меня удивило (я всегда стараюсь обратить внимание на нюансы), так это то, что итальянцы резко стали не улыбчивыми и колючими. Если раньше все были веселыми и отзывчивыми, то сейчас даже глядя со стороны понимаешь, что что-то не в порядке. Я думаю, что Вы понимаете, что я хочу сказать. Так что я думаю, что не факт, что ей принесут то, чего нет. Предполагаю, что даже имитацию бурной деятельности изображать не будут.
Как простой пример из сервиса: в Венецианском аэропорту (Марко Поло) багаж получали более 35 минут. Машину и навигатор у "Europcar" отдавали 30 минут, да и то пришлось раздвинуть очередь и настойчиво пообщаться с персоналом. До этого в Венеции были в 2010 году. Все было с точностью абсолютно до наоборот.
Хотя, действительно, где народ улыбался, так это в аутлетах (в Сан Марино в том числе). Но одна закавыка, половина из них не итальянцы.
Как простой пример из сервиса: в Венецианском аэропорту (Марко Поло) багаж получали более 35 минут. Машину и навигатор у "Europcar" отдавали 30 минут, да и то пришлось раздвинуть очередь и настойчиво пообщаться с персоналом. До этого в Венеции были в 2010 году. Все было с точностью абсолютно до наоборот.
Хотя, действительно, где народ улыбался, так это в аутлетах (в Сан Марино в том числе). Но одна закавыка, половина из них не итальянцы.
Ответить
для Алексей Алексеевич:
А почему после включения в Евросоюз восточноевропейских стран сервис в западноевропейских должен был улучшиться? У румын и молдаван, которых сейчас в Италии в избытке, несколько другие традиции сервиса...
А почему после включения в Евросоюз восточноевропейских стран сервис в западноевропейских должен был улучшиться? У румын и молдаван, которых сейчас в Италии в избытке, несколько другие традиции сервиса...
Ответить
Там еще и албанцев пруд пруди. Да и румын не меряно, каждый 4-ый автомобиль с румынскими номерами. Плохо то, то под давлением восточноевропейских "традиций" рушатся исконные традиции. При чем у людей до 30 лет. А во т это уже не приятно. А еще и китайцев полно. Зашли в конкретную забегаловку (очень нужно было), разговорились с персоналом. оказывается, что в забегаловках (для местных алкашей и бичей, так сам персонал говорит) работают исключительно румыны, молдаване и западные украинцы, а владеют подобными забегаловками и "игровыми клубами".....китайцы. Печально однако. Китайские продавцы в аутлетах еще куда ни шло.....Redaktor :для Алексей Алексеевич:
Ответить
Енто ышшо что! Я тут ветку открыл в разделе про испорченные поездки..... Для меня сервис в Германии и Австрии (хотя "австрияки" по природе своей на 90% не улыбчивые) всегда был эталонным. Такого, что мы увидели в конце марта этого года в Вене (да и наши друзья в Австрии в Альпах), мы в прошлом году еще не видели. При чем, что интересно, "курвиться" начинает молодежь и люди до 30 лет. А по Италии.....по иронии судьбы, летом 1995 года я попал на практику в Италию (второе попадание в "капиталистическую загранку", первая страна была Франция). Вот уж действительно, если сравнить "сейчас" и "тогда".....то будет, как до Луны на четвереньках.
Кстати, Вольга, все забываю спросить, как у "коренной итальянки"пользуюсь случаем. В этом году столкнулись со странной ситауцией с водителем автобуса. Ехали из Местре в Венецию. Поскольку парковка на площади Рима весьма дорогая, то машину оставили на бесплатной стоянке гостиницы. Обычно билеты на автобус покупали в табачно-газетном магазинчике (дешевле почти в 2 раза. чем у водителя автобуса). Но тут немного опоздали, не успевали в киоск и решили купить билеты у водителя автобуса. Но вот что странно, водитель достаточно грубо сообщил нам, что типа: он билеты не продает и катитесь, типа, из моего автобуса покупать билеты где-нибудь в другом месте. при чем это относилось к нам и паре из Дании. На обратном пути, из принципа, решили купить билеты у водителя. Водитель, абсолютно без каких-либо эксцессов продал нам 2 билета. Правда и автобус и водитель были другие, хотя маршрут был тот же. Хотел уточнить, появились какие-то новые правила или водитель предидущего автобуса просто был типичным итальянским хамом-red neck? Автобус был маршрута №4.
Кстати, Вольга, все забываю спросить, как у "коренной итальянки"пользуюсь случаем. В этом году столкнулись со странной ситауцией с водителем автобуса. Ехали из Местре в Венецию. Поскольку парковка на площади Рима весьма дорогая, то машину оставили на бесплатной стоянке гостиницы. Обычно билеты на автобус покупали в табачно-газетном магазинчике (дешевле почти в 2 раза. чем у водителя автобуса). Но тут немного опоздали, не успевали в киоск и решили купить билеты у водителя автобуса. Но вот что странно, водитель достаточно грубо сообщил нам, что типа: он билеты не продает и катитесь, типа, из моего автобуса покупать билеты где-нибудь в другом месте. при чем это относилось к нам и паре из Дании. На обратном пути, из принципа, решили купить билеты у водителя. Водитель, абсолютно без каких-либо эксцессов продал нам 2 билета. Правда и автобус и водитель были другие, хотя маршрут был тот же. Хотел уточнить, появились какие-то новые правила или водитель предидущего автобуса просто был типичным итальянским хамом-red neck? Автобус был маршрута №4.
Ответить
Как говорит мой муж: ,,Мир был-бы не так интересен,есле-бы все были одинаковы!,, Вообще-то я лет десять не пользуюсь автобусами, но мои клиенты в прошлом году покупали и у водителей без проблем.Действительно, стоят билеты у водителей дороже.Ну, а Вам попался человек в плохом настроении, не воспитанный. В Италии сейчас местному среднему классу не легко.Рабочие теряют место работы, предприниматели разоряются.Кризис пофигу, по-моему, только тем у кого большие деньги в банках и нашим депутатам, у которых зарплата самая большая в Европе.Вспомните наши 90-ые.Конечно, Вы в этом не виноваты и уж ответить туристам, которые везут свои деньги в ,,твою страну,, с улыбкой или хотя бы вежлево, что у тебя нет билетов, или ты их не продаёшь, всегда можно, но это от людей зависит.
Ответить
Э-э-эххх, как все банально. Не интересно даже. Как и везде: человеческий фактор. Кстати, тоже прикололся, что в Италии водитель автобуса-это средний класс. =DВольга :Как говорит мой муж: ,,Мир был-бы не так интересен,есле-бы все были одинаковы!,, Вообще-то я лет десять не пользуюсь автобусами, но мои клиенты в прошлом году покупали и у водителей без проблем.Действительно, стоят билеты у водителей дороже.Ну, а Вам попался человек в плохом настроении, не воспитанный. В Италии сейчас местному среднему классу не легко.Рабочие теряют место работы, предприниматели разоряются.Кризис пофигу, по-моему, только тем у кого большие деньги в банках и нашим депутатам, у которых зарплата самая большая в Европе.Вспомните наши 90-ые.Конечно, Вы в этом не виноваты и уж ответить туристам, которые везут свои деньги в ,,твою страну,, с улыбкой или хотя бы вежлево, что у тебя нет билетов, или ты их не продаёшь, всегда можно, но это от людей зависит.
Ответить
Большое спасибо, что ответили!!!! Действительно переживаю за ассортимент и размеры, так как у меня ходовой, а у мужа большой и редкий, по крайней мере так нам показалось, когда мы были в январе 
Еще параллельно возник вопрос. будем мы с субботы по среду. с первого же дня пустимся во все тяжкие, т.е. в поиски того что хочется купить. Так вот как вы считаете, как нам лучше распланировать время? Как я понимаю, в воскресенье не все работает?
В идеале мы хотим посетить окрестности Римини, Ричионе, Сан Марино. Один день на Флоренцию и один день в Марке за обувью. Суббота прилет ранний, поэтому день впереди. среда выпадает, так как отлет тоже ранний
Еще параллельно возник вопрос. будем мы с субботы по среду. с первого же дня пустимся во все тяжкие, т.е. в поиски того что хочется купить. Так вот как вы считаете, как нам лучше распланировать время? Как я понимаю, в воскресенье не все работает?
В идеале мы хотим посетить окрестности Римини, Ричионе, Сан Марино. Один день на Флоренцию и один день в Марке за обувью. Суббота прилет ранний, поэтому день впереди. среда выпадает, так как отлет тоже ранний
Ответить
Буду оперировать данными на конец января этого года. Аутлеты сети "Глен МакАртур" работали и в воскресенье. В информационном офисе аутлета это объяснили кризисом. Аутлет этой сети под Флоренцией еще не был частично достроен до конца, хотя большая часть и функционировала. Возможно, что за 2,5 месяца уже достроили. Размеры в наличии были. У нас та же проблема: у жены отличная фигура, а я высокий и крупный. Фабричные аутлеты-магазины отдельных марок, в том числе и обувные в Марке, график работы надо уточнять, не предсказуем. В Сан Марино единственный нормальный аутлет (кто его "Шик" называет, кто "фест фэктори" и то и другое правильно) в январе в воскресенье не работал, как и салоны шуб. В связи с постоянно меняющейся ситуацией, сейчас уже этого утверждать не могу.Lica82 :Большое спасибо, что ответили!!!! Действительно переживаю за ассортимент и размеры, так как у меня ходовой, а у мужа большой и редкий, по крайней мере так нам показалось, когда мы были в январе
Ответить
как раз в фектори мы и были, и были там и в шубах в субботу. да! хорошо что про меха сказали, про жилеточку то я забыла 
ясно, нужно списываться с гидами на месте наверное, у них наверняка информация есть. а то бронировать хотим сейчас, пока на туры цены умеренные и вылеты удобные. боюсь что ближе к вылету ничего не останется и по датам можно вообще с поездкой пролететь.
Есть ли смысл во Флоренцию ехать за покупками?
Спасибо!
ясно, нужно списываться с гидами на месте наверное, у них наверняка информация есть. а то бронировать хотим сейчас, пока на туры цены умеренные и вылеты удобные. боюсь что ближе к вылету ничего не останется и по датам можно вообще с поездкой пролететь.
Есть ли смысл во Флоренцию ехать за покупками?
Спасибо!
Ответить
Недавние обсуждения
- Проконсультируйте по шоппингу в Римини! 24 апр 2014 18:03
- Еще раз про шоп туры. Римини или Милан? 23 сен 2014 08:04
- Как обезопасить себя в Римини. 20 мар 2019 13:48
- В Римини в сентябре. Стоит ли? 23 мар 2019 20:54