Неаполь. Чисто или грязно?

Планируем скоро поехать в Гаэту, но слышали, что в Неаполе и в округе грязно.

Подскажите, пожалуйста, кто там недавно был. Имеет ли смысл ехать?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Смотря что вы имеете в виду под понятиями "чисто" и "грязно". Сам Неаполь идеальной чистотой не блещет. Но, опять же, с чем сравнивать. И надо понимать, что Неаполь - это большой город и крупный порт. В курортных городках очень чисто, мило и уютно. Мы были в Амальфи, там было замечательно. Поездка была в конце августа - начале сентября прошлого года. Смысл ехать есть всегда!
В Неаполе, говорят, известная проблема с мусором.

Типа такого: http://www.*****
Понятно. Имеется в виду "мусорный кризис". В курортных регионах все гораздо чище. Да и хотельеры позаботятся о том, чтобы у них сезон состоялся.
для AndrTr:
если Вы едете в Гаэту, то не расстраивайтесь, она находится уже в другом регионе Италии - Лацио - и там нет и не было никакого мусорного кризиса.
А то, что касается Неаполя, то в курортных зонах чисто, на побережье Амальфи и Сорренто всё в порядке, да и в самом Неаполе не так страшен чёрт как его малютка :D
Спасибо за ответы.
В Неаполе чисто
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
В Неаполе -нормально, сам (нераз)видел ,как тетеньки мостовую шваброй драили.
А то,что сейчас по телеку горы мусора показывают, так это местные,таким образом, прикалываются над Берлусконни.
kasyanovart : В Неаполе -нормально, сам (нераз)видел ,как тетеньки мостовую шваброй драили.
А то,что сейчас по телеку горы мусора показывают, так это местные,таким образом, прикалываются над Берлусконни.
Ну не над Берлускони - он только что стал новым премьер-министром, и, кстати, сегодня Берлускони провел первое заседание кабинета министров в Неаполе по "мусорной проблеме".
А по-поводу отдыха в Гаете - был там две недели назад - нет никаких проблем с МУСОРОМ, были какие-то работы по обновлению тротуаров в районе порта, а так - ничего, море чистое, тем более гостиница наверняка не в самом городе /в городе нет пляжей - там порт/.
Почистили вчера Неаполь к приезду Берлускони, почистили. А вообще-то не угадаешь.
Как там сейчас дела с мусором? Ехать туда или нет вот думаю, а вылет уже скоро.
Canpicafort : Как там сейчас дела с мусором? Ехать туда или нет вот думаю, а вылет уже скоро.
Обязательно ехать, в независимости от того есть мусор или нет.
Canpicafort : Как там сейчас дела с мусором? Ехать туда или нет вот думаю, а вылет уже скоро.
Лучше не ехать :D
Ехать, ничего страшного в Неаполе - в центре туристическом - не происходит, мусором завалены бедные пригороды, куда вам вряд ли попасть, а все курортные места, что на север от Неаполя /Гаета/, что, тем более, Сорренто, Амальфи на юге, никакого отношения к "мусорной проблеме" не имеют. Уверяю в этим, только вчера вернулись с мужем в Рим из Неаполя.
Oxana Biaka : В Неаполе чисто
Ну видимо смотря где. В окрестностях площади Гарибальди такой срач, что и в России не везде найдешь