Маршруты по Италии

Всем привет! :D

Нужна помощь в выборе маршрута по Италии :D

Мы собираемся в конце мая отдохнуть в Италии. Время отдыха 13 дней, включая день прилёта и вылета.
Прочитала много форумов по Италии, а также множество мнений. На данный момент есть два маршрута.
Хочется, чтобы отдых включал как экскурсионную часть, так и отдых на море. Была идея брать напрокат машину на всё время отдыха, но есть сомнения, поскольку в Италии очень развит железнодорожный транспорт. Поэтому многие советуют не брать машину на прокат, а лучше ездить поездом. Минус поезда - таскать чемодан на себе...

маршрут 1
Рим - Флоренция - Венеция -Римини - Рим

маршрут 2
Рим - Флоренция - Неаполь - Сорренто - Рим
или
Рим - Флоренция - побережье Одиссея - Рим

Как мне кажется, маршрут 2 наиболее нам подходит, поскольку в мае в южной части Италии теплее и меньше напряга, а также больше возможности спокойно всё посмотреть. Хотя жаль исключать Венецию...

Подскажите, пожалуйста, какой маршрут лучше и какие изменения стоит внести в подходящий маршрут.

Заранее спасибо, жду ваших ответов!!! :D

Кристина.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Знакомая ситуация!
Меня муж практически волоком утащил в Италию вместо моей любимой Испании :) . Не пожалела ни разу! Любви к Испании совершенно не мешает интерес к Италии. В ней я как ни странно чувствовала себя комфортнее чем дома несмотря даже на полное незнание языка :)

Удачных вам открытий новой страны!