Форум о Лидо ди Езоло

Как добраться вечером из Венеции в Лидо ди Езоло

Здравствуйте, знатоки Италии!
Прочитал все темы данного форума: очень полезно и интересно. :D
Но, к сожалению, не нашел той информации, что меня интересует.
С 11 по 18 мая едем с женой в Италию с туром "Романтическая Италия". Какой оператор говорить не буду, чтобы не делать рекламы или антирекламы, но когда узнал о принимающей стороне, то сильно огорчился. Это будет Гартур. :D Но мой вопрос не о Гартуре. Судя по количеству отзывов в Интернете - это имя скоро будет нарицательным. Надеюсь что у нас все будет более - менее нормально.
Вопрос мой следующий:
На второй день у нас будет Венеция, а отель будет в Лидо ди Езоло или даже в Местре. С утра стандартная программа, потом свободное время и вечером возвращение в отель. Я так подозреваю, что возвращение в отель будет к ужину, а так как мы ужины не заказывали (посоветовали бывалые люди), то и ехать на этом автобусе в отель нам наверняка не захочется. Нам всегда мало времени на всевозможные осмотры. В Париже даже на второй приезд семи дней не хватило для самостоятельного осмотра всего чего хотелось.
Поэтому возникает вопрос: как потом вечером (возможно поздним) добраться из Венеции в Лидо ди Езоло или Местре? Понятно, что советы типа "на такси" я уже знаю.
Пока писал так много возник еще вопрос.
Где бы найти названия блюд на итальянском и перевод этих названий на русский?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Уважаемые форумчане, собираемся в середине июля в Лидо ди Езоло. Всегда в Италии берем в рентакаре авто. Подскажите пожалуйста - как добратся на автомобиле из Лидо ди Езоло до Венеции? Реально ли это? Я не совсем представляю себе Венецию - вокруг вода, что называется... Стоит ли вообще ехать туда на авто? Если да, то как там обстоят дела с платными стоянками (есть, хотя бы одна где нибудь в центре?), что бы можно было без опаски оставить авто. Заранее спасибо.
Если есть возможность, то лучше не ехать туда на машине - парковки очень дорогие.
Только в центре Венеции нет автомобильного движения.
Уважаемый Зайцелюб, дело только в дороговизне парковок и в принципе, на авто туда добратся можно? Слышала, что где то в Венеции на пьяцалле Рома (это уже в самой Венеции, или в пригороде?), есть многоуровневая парковка, никто не знает?
Все правильно слышали. Именно там и есть парковка. Это уже Венеция.
KLER11 : Реально ли это?
Реально и зайца (Зайцелюб, превед, кстате! :D ) научить курить :D
KLER11 : Стоит ли вообще ехать туда на авто?
Нет, не стоит.
KLER11 : Если да, то как там обстоят дела с платными стоянками (есть, хотя бы одна где нибудь в центре?
У Венеции нет ни центра, ни окраин. Например, площадь Сан - Марко, является скорее символическим центром Венеции, но не ...эээ... географическим :D Есть большой платный паркинг возле piazzale Roma, очередь из алчущих заехать может растянуться минут на 30-40. Оно вам надо? Если вы не мыслите себя без машины, то припаркуйте её в Местре (это материковая Венеция), там проблем с парковкой нет и на островную Венецию езжайте автобусом. Конечная всех автобусов так же на piazzale Roma :D
KLER11 : Слышала, что где то в Венеции на пьяцалле Рома (это уже в самой Венеции, или в пригороде?), есть многоуровневая парковка, никто не знает?
Во я баран! Проглядел эту вашу реплику, но сам же на неё и ответил :D
Зайцелюб : Все правильно слышали. Именно там и есть парковка. Это уже Венеция.
+1 :D
Гран мерси вам за ответы. Действительно, авто в венеции - это лишнее. Поеду на кораблике из Лидо.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Подскажите пожалуйста-как добраться до лидо Ди Эзоло после 23.00 из аэропорта Марко Поло Венеции? Сколько стоит такси.
спасибо за ответ
Мы едим в сентябре в Лидо ди Есоло. Посоветуйте как лучше доехать?