Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Искьи
Форум об Искье
Остров Искья
В последнее время остров Искья стал очень популярным в России.
На острове термальное лечение, термальные парки, термальные грязи, за которой
приезжают со всего мира. Интереснийшие экскурсии Помпей-Везувий,Капри...,
чистейшее море, а русских чуть на руках не носят, главное правильно выбрать коммуну и отель, так-что милости прошу на остров Искья www.**************************.htm
На острове термальное лечение, термальные парки, термальные грязи, за которой
приезжают со всего мира. Интереснийшие экскурсии Помпей-Везувий,Капри...,
чистейшее море, а русских чуть на руках не носят, главное правильно выбрать коммуну и отель, так-что милости прошу на остров Искья www.**************************.htm
Ответить
34 сообщения
А мог бы кто-нибудь рассказать об Искье нечто конструктивное: плюсы и минусы. Меня интересует это место именно с точки зрения термального курорта. Я отлично понимаю, что термальные курорты, а также курорты с талассотерапией (типа Антиба на Лазурном берегу, центров талассотерапии на Французской Атлантике и даже в Тунисе) не могут быть дешевыми. Понятие "скучно-весело" - штука относительная. Каждому свое. Лично мне, наверное, было бы трудно провести весь отпуск, скажем, на одном из Липарских островов (архипелаг из 7 маленьких островов вулканического происхождения к северу от Сицилии). Но путешествие по этим островам на яхте было великолепно! Итак, вопрос к знатокам, какую часть острова следует выбрать, где расположены хорошие термальные центры, порядок цен и т.д. Может быть, опять же, если знают и сталкивались: что предпочтительнее - талассотерапия (процедуры на основе морских водорослей и минералов) или использование термальной воды. Я понимаю, что последний вопрос скорее можно адресовать специалистам, но все же. Спасибо
Ответить
"Плюсы" и "минусы" чего-либо - штука не менее относительная, чем "скучно-весело"
Для одних главным "плюсом" является наличие круглосуточного шведского стола в отеле.
ИМХО "минусов" гораздо больше, чем "плюсов"
Перечислю "минусы". "Плюсы" пусть турдельцы а-ля Леся перечислят, а я поглумлюсь-посмеюсь
Итак:
- отсутствие на острове достопримечательностей (ну правда Арагонский замок с бооольшой натяжкой можно назвать "достопримечательностью"),
- отвратительные узкие пляжи с грязно - серым вулканическим песком в Искья Понте, или огромные валуны на нерасчищенных участках берега. В Искья Порто купаться предстоит в непосредственной близости от основного порта острова (комментарии излишни).
- грязное море: в воде пластиковые бутылки, пакеты, прочий мусор, мутная вода.
- экскурсии непосредственно на острове сводятся к катанию вокруг Искьи на лодке с прозрачным дном (живности на дне вы не увидите практически никакой - море все же не Красное
) Развлечение для для плебса одним словом. Те, кто поумнее, ездят в Неаполь и Помпеи - Везувий, но вставать надо в 5-00 утра. Вы готовы к этому?
- более чем на 50% старый отельный фонд,
- автобусное сообщение на острове из рук вон плохое (автобусы ходят редко и битком). А с чего ему быть хорошим? Аборигены или при личных авто, или по острову практически не передвигаются, а туристы торчат в отелях,
- в сфере обслуживания действительно полным полно украинцев (впрочем, возможно для кого-то это и в радость)
Как надо и кому надо отдыхать на Искье? Выбираете не совсем "убитый" отель, не ниже 4* (в противном случае не нойте на ресепшене, что у вас не перекрывается горячая вода в душе, стоит устойчивый запах сырости, а стены комнаты настолько тонкие, что вы слышите шёпот из соседнего номера), узнаёте его точное месторасположение, если не хотите жить на расстоянии 3-5 км. в каждую сторону от ближайшего населённого пункта, покупаете абонемент в какой - нибудь термальный парк, например "Сады Посейдона" (28 евро х на кол-во дней + массажи, грязи и проч.) и регулярно посещаете его на такси днем, или валяетесь на лежаке возле бассейна отеля. Вечером, после 17-18 часов уже практически сумерки. Можете на такси смотаться в ближайшую деревню типа Форио или Казамиччола, посидеть в каком-нить кабаке. Многие делают так: закупаются в магазине моццареллой, прочей закусью, выпивкой и сидят "кружками по интересам" вокруг бассейна отеля.
Одним словом, если вам хорошо за 40, страсть как охота выкинуть некислые деньги за термальную бодягу, гордо именуемую "омоложением всего организма", вы любите много кушать, возлежать в шезлонге, при этом культурное наследие Италии вас не интересует вовсе, то милости прошу на Искью
Если нет, то поищите альтернативу. И, пожалуйста, поменьше слушайте дельцов от турбизнеса. Их единственная и святая задача выдоить из вас максимально возможную сумму за посещение "Рая на земле" - о-ва Искья
ИМХО "минусов" гораздо больше, чем "плюсов"
- отсутствие на острове достопримечательностей (ну правда Арагонский замок с бооольшой натяжкой можно назвать "достопримечательностью"),
- отвратительные узкие пляжи с грязно - серым вулканическим песком в Искья Понте, или огромные валуны на нерасчищенных участках берега. В Искья Порто купаться предстоит в непосредственной близости от основного порта острова (комментарии излишни).
- грязное море: в воде пластиковые бутылки, пакеты, прочий мусор, мутная вода.
- экскурсии непосредственно на острове сводятся к катанию вокруг Искьи на лодке с прозрачным дном (живности на дне вы не увидите практически никакой - море все же не Красное
- более чем на 50% старый отельный фонд,
- автобусное сообщение на острове из рук вон плохое (автобусы ходят редко и битком). А с чего ему быть хорошим? Аборигены или при личных авто, или по острову практически не передвигаются, а туристы торчат в отелях,
- в сфере обслуживания действительно полным полно украинцев (впрочем, возможно для кого-то это и в радость)
Как надо и кому надо отдыхать на Искье? Выбираете не совсем "убитый" отель, не ниже 4* (в противном случае не нойте на ресепшене, что у вас не перекрывается горячая вода в душе, стоит устойчивый запах сырости, а стены комнаты настолько тонкие, что вы слышите шёпот из соседнего номера), узнаёте его точное месторасположение, если не хотите жить на расстоянии 3-5 км. в каждую сторону от ближайшего населённого пункта, покупаете абонемент в какой - нибудь термальный парк, например "Сады Посейдона" (28 евро х на кол-во дней + массажи, грязи и проч.) и регулярно посещаете его на такси днем, или валяетесь на лежаке возле бассейна отеля. Вечером, после 17-18 часов уже практически сумерки. Можете на такси смотаться в ближайшую деревню типа Форио или Казамиччола, посидеть в каком-нить кабаке. Многие делают так: закупаются в магазине моццареллой, прочей закусью, выпивкой и сидят "кружками по интересам" вокруг бассейна отеля.
Одним словом, если вам хорошо за 40, страсть как охота выкинуть некислые деньги за термальную бодягу, гордо именуемую "омоложением всего организма", вы любите много кушать, возлежать в шезлонге, при этом культурное наследие Италии вас не интересует вовсе, то милости прошу на Искью
Ответить
Moda,
раз уж вы взялись лепить на меня ярлыки, то позвольте и мне не быть у вас в долгу. Итак..., в качестве алаверды, не лазая за словом в карман:
Считал я вас достойной особой мужеского пола, а оказались вы истеричной бабой: "дилетант", "хам"..., что, и это все эпитеты в мой адрес? Негусто!
Вижу, вы улучили момент попытаться свести счеты, после того, как вы же жидко обделались и вякнули абсолютно не в тему, а я вам ответил, не оценив ваш "гений" италоведа: countries/italy/000142.html?p=1
да позабыли вы, что бодливой корове бог рогов не дал
Я лично вас тут когда-либо оскорблял? Может вашу мать, ваших близких, или ваши религиозные убеждения? Дайте ссылку на подобные мои гнусности?! Нет таковой? Вот и заткнитесь, синьор агент по сдаче апартаментов, ласково прошу...
За подобные реплики в любом приличном шалмане вы рискуете огрести в морду, второсортный эмигрантишко. Вам бы извиниться, да куды там: синьору Моde в своё время ответили не так, как он ждал, вьюноша обиду до поры до времени затаил! 
О дилетантстве... Уж вы-то точно, ходячая энциклопедия по Италии, не меньше, хе-хе!
Скажите только, где можно перечесть ваши научные труды, посвященные истории и культуре Италии (и по туризму, разумеется)?
Ладно, радуйтесь, что по интернету вас я за язык не притяну к ответу. В дальнейшем вы эти штучки бросьте: будете быковать - получите аналогичный ответ.
раз уж вы взялись лепить на меня ярлыки, то позвольте и мне не быть у вас в долгу. Итак..., в качестве алаверды, не лазая за словом в карман:
Считал я вас достойной особой мужеского пола, а оказались вы истеричной бабой: "дилетант", "хам"..., что, и это все эпитеты в мой адрес? Негусто!
Вижу, вы улучили момент попытаться свести счеты, после того, как вы же жидко обделались и вякнули абсолютно не в тему, а я вам ответил, не оценив ваш "гений" италоведа: countries/italy/000142.html?p=1
да позабыли вы, что бодливой корове бог рогов не дал
Я лично вас тут когда-либо оскорблял? Может вашу мать, ваших близких, или ваши религиозные убеждения? Дайте ссылку на подобные мои гнусности?! Нет таковой? Вот и заткнитесь, синьор агент по сдаче апартаментов, ласково прошу...
О дилетантстве... Уж вы-то точно, ходячая энциклопедия по Италии, не меньше, хе-хе!
Ладно, радуйтесь, что по интернету вас я за язык не притяну к ответу. В дальнейшем вы эти штучки бросьте: будете быковать - получите аналогичный ответ.
Ответить
Я не работаю в сфере туризма, но, побывав на Искье, хочу сказать, что это действительно райский уголок. Да, это не тусовочное место, Искья это скорее релакс для тела и души. Отношение к русским отличное. В отеле, где я жила, мне и номер поменяли (дали с видом на море без доплаты), и остальные служащие отеля относились прекрасно ко мне (многие знали меня по имени, хотя отель был большой). Отели нужно выбирать самостоятельно, не соглашаясь на те, что советуют ТА. В общем, мне очень понравилось. В этом году снова еду туда.написано Бригадир:
Человек, работающий в агентстве, априори не скажет об Искьи плохо, дабы не отпугнуть туристов, вот и весь сказ
Ответить
Да что вы говорите?!написано <Юлькин>:
Отели нужно выбирать самостоятельно, не соглашаясь на те, что советуют ТА. В общем, мне очень понравилось. В этом году снова еду туда.
Ответить
написано <Юлькин>:
Я не работаю в сфере туризма, но, побывав на Искье, хочу сказать, что это действительно райский уголок. Да, это не тусовочное место, Искья это скорее релакс для тела и души. Отношение к русским отличное. В отеле, где я жила, мне и номер поменяли (дали с видом на море без доплаты), и остальные служащие отеля относились прекрасно ко мне (многие знали меня по имени, хотя отель был большой). Отели нужно выбирать самостоятельно, не соглашаясь на те, что советуют ТА. В общем, мне очень понравилось. В этом году снова еду туда.
Если это не секрет, могли бы Вы сказать название отеля, где Вы останавливались раньше и того, куда собираетесь в этом году. В какую примерно сумму Вам обошлась поездка?
Ответить
Что начиталась я вас... То райский углок, то полный отстой.
Меня, напрмер, тусовка не интересует. Но вот грязное море меня смутило... Это только в Искья Порто или везде? А что хоршего в этих Термах за 28 евро? Какие из них поприличней? Почему, чтобы попасть на Везувий нужно вставать в 5.00? А смостоятельно на пароме добраться нельзя? А в Сорренто паром не ходит?
Меня, напрмер, тусовка не интересует. Но вот грязное море меня смутило... Это только в Искья Порто или везде? А что хоршего в этих Термах за 28 евро? Какие из них поприличней? Почему, чтобы попасть на Везувий нужно вставать в 5.00? А смостоятельно на пароме добраться нельзя? А в Сорренто паром не ходит?
Ответить
Нет, зачем же так категорично? Я считаю, что Искья - скучное место для своего, специфического туриста. Есть в Италии места и лучше.написано Pulcino:
Что начиталась я вас... То райский углок, то полный отстой.
Тусовки там а-ля Ибица и нет. Если не считать пары дискотек в районе Искья Порто, то её нет там вовсе (тусовки). А что вы планируете делать по вечерам? Не вышивать женаписано Pulcino:
Меня, напрмер, тусовка не интересует..
Могу говорить лишь за Искья Порто и Понте. Да, море там я считаю грязным.написано Pulcino:
Но вот грязное море меня смутило... Это только в Искья Порто или везде?..
Термы и термы. На 90% контингент - пенсионеры и люди старшего возрастанаписано Pulcino:
А что хоршего в этих Термах за 28 евро?
Потому что кроме Везувия экскурсия включала в себя и Помпеи, и принудительный завоз на ювелирную фабрику, и обед "там, где укажет гид". В Сорренто паром и катер ходят, но в Сорренто лучше жить - море чище, веселее, интереснее, есть куда пойтинаписано Pulcino:
Почему, чтобы попасть на Везувий нужно вставать в 5.00? А смостоятельно на пароме добраться нельзя? А в Сорренто паром не ходит?
Ответить
Отвлекаясь от цены и крутизны Искьи - вдали от Искья-порто море чистейшее! Прозрачное, как воздух!
Я была в 2005 году подряд на 2-х курортах: в ТОскане в Кастельоне, про который писали, что там САМОЕ чистое море во всей Италии, и на Исктье. Так вот, зрительно море на Искье было чище! Может, какие-нибудь специальные анализы покажут другой результат, но удовольсьвия от Искьи я получила на порядок больше! Разумеется, жили мы не в городе - люди любое место загадить могут (((
Мы проехали всю страну, и больше всего мне хочется вернуться именно на Искью!
[ 18 Мар 2006: Сообщение отредактировано: redaktor ]
Я была в 2005 году подряд на 2-х курортах: в ТОскане в Кастельоне, про который писали, что там САМОЕ чистое море во всей Италии, и на Исктье. Так вот, зрительно море на Искье было чище! Может, какие-нибудь специальные анализы покажут другой результат, но удовольсьвия от Искьи я получила на порядок больше! Разумеется, жили мы не в городе - люди любое место загадить могут (((
Мы проехали всю страну, и больше всего мне хочется вернуться именно на Искью!
[ 18 Мар 2006: Сообщение отредактировано: redaktor ]
Ответить
34 сообщения
Недавние обсуждения
- о.Искья 23 июл 2010 20:30
- Искья на Новый Год 01 июл 2010 07:56
- Искья. Сан-Монтано отель 11 сен 2012 13:46
- Искья ?? 21 ноя 2012 11:15
- Хотим опять лететь на остров Искья - Обсуждение рассказа 02 дек 2014 12:36