Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места на озере Гарда
Форум об озере Гарда
Озеро Гарда
Буду благодарна любой помощи в плане информации по территории вблизи озера Гарда.
Планируем в начале сентября (я, муж и 2-летний сын) отдохнуть на севере озера вблизи Рива дель Гарда. Точнее, муж желает "поскалолазить" с друзьями в Арко, а мы просто понаслаждаться местностью + посетить Гарделенд.
1) Как обстоят дела с погодой в этот период (сентябрь)? (Попадалась информация, что большинство дней в Рива ветрянные.) Когда заканчивается сезон? Это похоже на нашу осень?
2)На каком уровне обслуживания и в каком состоянии находятся отели 3* в районе Арко, Наго и т.п.?
3) Друзья собираются жить в кемпинге. Какие документы-подтверждения в этом случае предоставлять в посольство для оформления визы?
4)Как лучше долететь до Вероны,в смысле экономии и авиакомпании,а также отсутствия задержек рейса (это больше всего пугает, когда летишь с ребенком).
5)и наконец, буду очень рада конкретным отзывам о данном пункте назначения:
что посмотреть интересного; реально ли добраться с ребенком до Венеции и обратно за один день;что там с ценами; какие отели или аппартаменты можете посоветовать и т.п.
Планируем в начале сентября (я, муж и 2-летний сын) отдохнуть на севере озера вблизи Рива дель Гарда. Точнее, муж желает "поскалолазить" с друзьями в Арко, а мы просто понаслаждаться местностью + посетить Гарделенд.
1) Как обстоят дела с погодой в этот период (сентябрь)? (Попадалась информация, что большинство дней в Рива ветрянные.) Когда заканчивается сезон? Это похоже на нашу осень?
2)На каком уровне обслуживания и в каком состоянии находятся отели 3* в районе Арко, Наго и т.п.?
3) Друзья собираются жить в кемпинге. Какие документы-подтверждения в этом случае предоставлять в посольство для оформления визы?
4)Как лучше долететь до Вероны,в смысле экономии и авиакомпании,а также отсутствия задержек рейса (это больше всего пугает, когда летишь с ребенком).
5)и наконец, буду очень рада конкретным отзывам о данном пункте назначения:
что посмотреть интересного; реально ли добраться с ребенком до Венеции и обратно за один день;что там с ценами; какие отели или аппартаменты можете посоветовать и т.п.
Ответить

Juliana, в начале сентября обычно стоит хорошая погода. Это я, правда, пишу про южное побережье (Дезенцано). Здесь ещё сезон в это время.
На севере попрохладней и поветренней. Зачатую бывает так, что на юге нет дождя, а на севере есть.
Про отели на севере не скажу, а на юге в очень даже хорошем состоянии.
В консульство нужно предоставить бронь из кемпинга, в кот. Вы остановитесь.
В Верону летает Windjet, но очень часто бывают сбои на многих чартерных рейсах.
в Венецию съездить реально. Ребёнку сколько лет? Если маленький, то может сильно утомиться. Цены в Венеции не маленькие.
На севере попрохладней и поветренней. Зачатую бывает так, что на юге нет дождя, а на севере есть.
Про отели на севере не скажу, а на юге в очень даже хорошем состоянии.
В консульство нужно предоставить бронь из кемпинга, в кот. Вы остановитесь.
В Верону летает Windjet, но очень часто бывают сбои на многих чартерных рейсах.
в Венецию съездить реально. Ребёнку сколько лет? Если маленький, то может сильно утомиться. Цены в Венеции не маленькие.
Ответить
Спасибо за информацию.
А, допустим, если в Венецию регулярным рейсом лететь, сколько примерно часов составит дорога к северному берегу Гарды? Часа 3 или больше?
Ребенку 2 года! Но очень хочется хотя бы одним глазочком взглянуть на Венецию!
А, допустим, если в Венецию регулярным рейсом лететь, сколько примерно часов составит дорога к северному берегу Гарды? Часа 3 или больше?
Ребенку 2 года! Но очень хочется хотя бы одним глазочком взглянуть на Венецию!
Ответить
Juliana, от аэропорта г.Венеция до Арко - 202 км.
Думаю, что за 2-2,5 часа Вы доедете (без пробок).
Думаю, что за 2-2,5 часа Вы доедете (без пробок).
Ответить
Garda, скажите, а как насчет покупаться в озере в первой половине сентября? Очень хочется поехать именно на озера. Сейчас изучаю инфу по о.Гарда и о.Комо, но на фото люди загорают, релаксируют, но в озере - никого Вода холодная?
Ответить
oliva, в первой половине сентября на южном побережье оз.Гарда вода ещё тёплая. Люди купаются. А вот во второй половине сентября всё зависит от погоды....если стоит жара, то купаемся до конца месяца.
Ответить
Спасибо большое!Garda, а что бы Вы могли порекомендовать в качестве жилья? Меня интересуют скорее аппартаменты, либо отели с завтраком. Нас 4 или 5 человек. Вариант ищем экономичный, но достаточно комфортный (недалеко от озера, если аппартаменты - две спальни) Пока я нашла из более-менее подходящих Villaggio Turistico Vò... Что скажете?
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Villaggio Turistico Vò находится далеко от центра Дезенцано. Пешком не добраться. Если захотите вечерами гулять или где-то пообеда/ужинать, но Вам всегда придётся брать машину.
Практически все парковки в Дезенцано платные.
Я бы Вам посоветовала выбрать что-нибудь в самом Дезенцано.
На какую оплату в день за гостиницу/аппартаменты Вы расчитываете (есть разные варианты)?
Практически все парковки в Дезенцано платные.
Я бы Вам посоветовала выбрать что-нибудь в самом Дезенцано.
На какую оплату в день за гостиницу/аппартаменты Вы расчитываете (есть разные варианты)?
Ответить
Машина - это само собой, ее все равно брать, не на одном же месте сидеть... но платные парковки - это мало приятно... А в самом городе - это не слишком по-городски? Ну, не слишком ли много асфальта, шума и т.п.? Ценовые предпочтения у нас: если аппртаменты, то не более 160 евро на человека в неделю, а если отель с завтраком, то по 30 евро на человека в сутки - это почти максимум
Но и то и другое хотелось бы поближе к озеру...

Ответить
Нет, в самом городе не слишком по городски. Это же курортное место. Это не как в Милане, Риме, Флоренции.
Можете посмотреть ещё вот эту резиденцию: http://www.residencekristall.net/
Она находится в Дезенцано, но тоже не совсем в центре.
Отели в самом центре за 30 евро на человека в сутки, к сожалению, не легко найти.
Можете посмотреть ещё вот эту резиденцию: http://www.residencekristall.net/
Она находится в Дезенцано, но тоже не совсем в центре.
Отели в самом центре за 30 евро на человека в сутки, к сожалению, не легко найти.
Ответить
Вы, наверное, давно не были в Италии: а если отель с завтраком, то по 30 евро на человека в сутки - это почти максимум ...

Ответить
Oliva, дело в том, что сентябрь - это ещё сезон на оз.Гарда. Цены начинают падать в октябре.
Поэтому в центре Дезенцано не легко найти отель с завтраком за 30 евро на человека в сутки.
Где-нибудь на окраине - да. Но тогда Вам за парковки придётся платить.
Поэтому в центре Дезенцано не легко найти отель с завтраком за 30 евро на человека в сутки.
Где-нибудь на окраине - да. Но тогда Вам за парковки придётся платить.
Ответить
Garda, спасибо Вам огромное!!! Я посмотрю ссылочку, что Вы мне прислали, возможно придется пересмотреть наши установки
Скажите, а парковки - только платные? и какова плата? И какой бы Вы отель (аппартаменты) посоветовали в городе по цене выше, чем я писала ( в Италии не была, каюсь, ориентировалась по Франции и Греции
), но не в разы... Роскошь нам не нужна, умеренный комфорт и чистота...

Ответить
Да, Oliva, к сожалению, парковки в самом центре почти все платные: 1,5 евро в час. В Сирмионе, например, 2 евро в час.
Из не дорогих отелей я бы Вам посоветовала:
http://www.hotelbenaco.com/ - находится в центре и рядом с ж/д вокзалом.
http://www.desenzano.com/ - находится в центре и у самого озера.
Аппартаменты хорошие вот здесь:
http://www.ilsogno.it/ - резиденция находится в самом центре и рядом с ж/д вокзалом.
Oliva, если хотите, могу помочь Вам забронировать любой аппартамент/номер в отеле г.Дезенцано.
Из не дорогих отелей я бы Вам посоветовала:
http://www.hotelbenaco.com/ - находится в центре и рядом с ж/д вокзалом.
http://www.desenzano.com/ - находится в центре и у самого озера.
Аппартаменты хорошие вот здесь:
http://www.ilsogno.it/ - резиденция находится в самом центре и рядом с ж/д вокзалом.
Oliva, если хотите, могу помочь Вам забронировать любой аппартамент/номер в отеле г.Дезенцано.
Ответить
Могу рассказать как мы съездили из Гардоне Ривьера в Венецию.
До Дезенцано от Гардоне можно доехать на автобусе, быстроходном катамаране по озеру или на такси. Мы плыли на катамаране(решили совместить полезное с приятным), но он почему-то задержался в пути на 50 мин, т.е. получился совсем не быстроходный
Потом на электричке ехать 1.45 до Венеции. Билет купить не проблема, мы ничего заранее не бронировали, хотя это был выходной день. Выходите на вокзале Сан Лучия в Венеции и вот ОНА перед вами!!! Обратно если в тот же день возвращаться,обязательно посмотрите во сколько последняя электричка, потому как после 10,30 уже не уедешь в сторону Гарды
До Дезенцано от Гардоне можно доехать на автобусе, быстроходном катамаране по озеру или на такси. Мы плыли на катамаране(решили совместить полезное с приятным), но он почему-то задержался в пути на 50 мин, т.е. получился совсем не быстроходный

Ответить
Oliva, буду рада помочь Вам

Ответить
для garda:
Здравствуйте, Гарда! Очень надеюсь на Вашу помощь , нужен русскоговорящий гид-водитель на минибусе для (4 чел. +4 детей). Мы будем жить в Гардалендеотеле и хотели бы поездить по окрестным городам и 2 дня на Милан и Венецию, что можете посоветовать?
Здравствуйте, Гарда! Очень надеюсь на Вашу помощь , нужен русскоговорящий гид-водитель на минибусе для (4 чел. +4 детей). Мы будем жить в Гардалендеотеле и хотели бы поездить по окрестным городам и 2 дня на Милан и Венецию, что можете посоветовать?
Ответить
Русскоговорящего гида с миниавтобусом не легко найти.
Есть 2 варианта:
1. Русскоговорящему гиду взять микроавтобус в аренду и повозить Вас
2. Найти кого-то с микроавтобусом + русскоязычный гид.
Вам на какие даты нужно?
Есть 2 варианта:
1. Русскоговорящему гиду взять микроавтобус в аренду и повозить Вас
2. Найти кого-то с микроавтобусом + русскоязычный гид.
Вам на какие даты нужно?
Ответить

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

miel, если Вы летите регулярным рейсом, то Вам нужно прилететь в аэропорт Венеции или Милана, а если чартером, то в аэропорт Вероны.
Из Венеции/Милана можно на поезде доехать до Пескьеры или Дезенцано и потом на автобусе до Гардаленда.
Из Венеции/Милана можно на поезде доехать до Пескьеры или Дезенцано и потом на автобусе до Гардаленда.
Ответить
для garda:
garda здравствуйте!
Подскажите отель на юге озера желательно
ближе к пляжу просторные номера
с парковкой и прокатом великов
в идеале с баскетбольной площадкой
лимит 350 евро за номер в сутки
Спасибо
garda здравствуйте!
Подскажите отель на юге озера желательно
ближе к пляжу просторные номера
с парковкой и прокатом великов
в идеале с баскетбольной площадкой
лимит 350 евро за номер в сутки
Спасибо
Ответить
Недавние обсуждения
- Два дня на озере Гарда 28 апр 2013 17:32
- Озеро Гарда-волшебный отдых и великолепный виндсерфинг - Обсуждение рассказа 05 дек 2014 11:08
- Про озеро Гарда 22 янв 2018 12:34
- Рива-дель-Гарда - "северная столица" озера Гарда - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 15:16
- Озеро Гарда. Мальчезине - Обсуждение рассказа 08 авг 2019 21:43