Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Фьюмичино
Форум о Фьюмичино
Транзит в аэропорту Фьюмичино
Летим во Флоренцию, через Рим, на пересадку 1,55мин. прилетаем в 3 терминал, а улетаем из 1. Как я поняла мы должны в Москве зарегистрироваться на оба рейса и багаж сразу поедет во Флоренцию. А теперь непонятки.
1. Где проходить паспортный контроль?
2. Как попасть из 3 терминала в 1?
3. Хватит ли 1,55мин на все процедуры (паспортный контроль, переходы, переезды из одного терминала в другой)?
4. Таможенный контроль где проходить в Риме или во Флоренции?
5. Если мы не успеем за 1,55 мин и самолет улетит, что делать?
Никогда не летала с пересадкой и поэтому сильно волнуюсь.
Спасибо всем за терпение, понимание и ответы.
1. Где проходить паспортный контроль?
2. Как попасть из 3 терминала в 1?
3. Хватит ли 1,55мин на все процедуры (паспортный контроль, переходы, переезды из одного терминала в другой)?
4. Таможенный контроль где проходить в Риме или во Флоренции?
5. Если мы не успеем за 1,55 мин и самолет улетит, что делать?

Никогда не летала с пересадкой и поэтому сильно волнуюсь.

Ответить

Двигаетесь по стрелкам и идете в транзит. Скорее всего, там есть свой паспортный контроль.Лариса423 :1. Где проходить паспортный контроль?
Пешком, двигаясь по стрелкамЛариса423 :2. Как попасть из 3 терминала в 1?
Если Вам продали билет с таким временем стыковки, то должно хватить. Впрочем, если у Вас все оформлено одним билетом, то Вас это не очень должно волновать. Второй рейс должен знать, что у него на борту будут транзитные пассажиры. Нередки случаи, когда немного задерживающихся пассажиров ждут. В случае же большой задержки (например, первого сегмента) отправляют ближайшим следующим рейсомЛариса423 :3. Хватит ли 1,55мин на все процедуры (паспортный контроль, переходы, переезды из одного терминала в другой)?
Встречный вопрос: Вы везете с собой нечто, что может заинтересовать итальянскую таможню?Лариса423 :4. Таможенный контроль где проходить в Риме или во Флоренции?

Ответила вышеЛариса423 :5. Если мы не успеем за 1,55 мин и самолет улетит, что делать?
Не волнуйтесь. Все будет хорошо. Удачи!Лариса423 :Никогда не летала с пересадкой и поэтому сильно волнуюсь.
Ответить
Majita, спасибо за ответы.
Встречный вопрос: Вы везете с собой нечто, что может заинтересовать итальянскую таможню? Таможенные служащие могут стоять на выходе в аэропорту прилета, но сколько я летала, что-то я не видела, чтобы пассажиры российских рейсов их могли чем-то заинтересовать. Скорее уж будьте готовы к общению с таможенниками в российском аэропорту по возвращении
Улыбнуло, вопрос конечно глупый сейчас уже понимаю. Все от волнения, еще не известно дали ли нам визы. А тут нашла сайт аэропорта Фьюмичино, и впала в ступор. На схеме он просто огромный, вот и подумала может надо такси брать, чтобы успеть. Просто еще очень свежи воспоминаия о аэропорте в Барселоне и наши приключения, при чем эти приключения были не из приятных.
Еще раз большое спасибо за терпение и ответы.
Встречный вопрос: Вы везете с собой нечто, что может заинтересовать итальянскую таможню? Таможенные служащие могут стоять на выходе в аэропорту прилета, но сколько я летала, что-то я не видела, чтобы пассажиры российских рейсов их могли чем-то заинтересовать. Скорее уж будьте готовы к общению с таможенниками в российском аэропорту по возвращении
Улыбнуло, вопрос конечно глупый сейчас уже понимаю. Все от волнения, еще не известно дали ли нам визы. А тут нашла сайт аэропорта Фьюмичино, и впала в ступор. На схеме он просто огромный, вот и подумала может надо такси брать, чтобы успеть. Просто еще очень свежи воспоминаия о аэропорте в Барселоне и наши приключения, при чем эти приключения были не из приятных.
Еще раз большое спасибо за терпение и ответы.
Ответить
для Лариса423:
Фьюмичино, конечно, довольно большой аэропорт, но поскольку сейчас мне есть с чем сравнивать, могу сказать, что он не идет ни в какое сравнение с мадридским Барахасом
Так что все познается в сравнении. А такси брать как раз не надо по большому счету нигде. Во-первых, в этом случае Вам придется покинуть "чистую" зону и заново проходить спецконтроль, что занимает время, а во-вторых, во многих аэропортах для переезда из терминала в терминал существуют специальные бесплатные автобусы, которые, кстати, могут ходить и по "чистой" зоне. Удачи!
Фьюмичино, конечно, довольно большой аэропорт, но поскольку сейчас мне есть с чем сравнивать, могу сказать, что он не идет ни в какое сравнение с мадридским Барахасом

Ответить
Majita, спасибо за помощь.
Ответить
Спокойно Лариса!)))
Это у страха глаза велики, а аэропорт Фьюмичино не большой.
Таможню должны проходить в Риме, обычно "прошли и незаметили как", главное не забудьте печати погранцов на визу проставить. Из терминала 3 в 1й могут пропустить внутренним коридором - тогда берети за пуговицу любого служащего и спрашивайте погранцов, или выпустят в зал прилетов на выход. Тогда надо выйти на улицу и пройти налево 50 метров, это будет терминал 1 для внутренних рейсов. Самолет без вас не улетит, в крайнем случае вас посадят на следующий, идут они как трамваи - каждый час. На будущее, лучше брать билеты до Рима и дальше добиратся поездами. Потому как на поезде вы едите со всеми "но" часа 2-2,5 до центра Флоренции, как раз то время, что д.Б. доберетесь до Аэропорта Флоренции. А потом еще прыгать с трансфером.
Это у страха глаза велики, а аэропорт Фьюмичино не большой.
Таможню должны проходить в Риме, обычно "прошли и незаметили как", главное не забудьте печати погранцов на визу проставить. Из терминала 3 в 1й могут пропустить внутренним коридором - тогда берети за пуговицу любого служащего и спрашивайте погранцов, или выпустят в зал прилетов на выход. Тогда надо выйти на улицу и пройти налево 50 метров, это будет терминал 1 для внутренних рейсов. Самолет без вас не улетит, в крайнем случае вас посадят на следующий, идут они как трамваи - каждый час. На будущее, лучше брать билеты до Рима и дальше добиратся поездами. Потому как на поезде вы едите со всеми "но" часа 2-2,5 до центра Флоренции, как раз то время, что д.Б. доберетесь до Аэропорта Флоренции. А потом еще прыгать с трансфером.
Ответить
Так-то оно так, да не всегда такIT :лучше брать билеты до Рима и дальше добиратся поездами

Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Согласна, но иногда добратся от аэропорта до города бывает дороже чем добратся из римского аэропорта до центра той же Флоренции или Неаполя.Majita : Так-то оно так, да не всегда так![]()
Денежки они тоже счет любят. но оказалось, что билет Москва-Рим-Москва стоил значительно дороже билета Москва-Неаполь-Москва с пересадкой в Риме. Так что много и от тарифа зависит.
Все зависит от того как человек ориентируется. Я, например, не рискну на общественном транспорте добиратся в Неаполе куда-либо с чемоданом.

Ответить
По всякому бывает
Да, и не так страшен, на мой взгляд, Неаполь, как его пытаются представить. Да, большой, да, шумный. Но не более шумный, чем Москва. А уж человеку, прожившему всю жизнь в Москве и знакомым со всей бестолковостью жизни больших городов бояться Неаполя не стоит. Да и не в тему это уже

Ответить
Majita абсолютно права. Тариф нашла просто конфетка, по цене идеально подошел, да и планировали сначала осмотреть Флоренцию, а потом Рим. Пользоваться шатлом из аэропорта в город мне не в первой. Да и тащиться с чемоданами сначало в Рим, затем во Флоренцию нехотелось. Думаю все пройдет на отлично, самое главное не терять чувство юмора.
Ответить
Я коренная москвичка, живущая в Италии не первый десяток лет. Неаполь один из любимых городов мира. Но это не повод вести себя там расслабленно, город не так прост как кажется. Страшного ничего не случится, а мелкие неприятности могут испортить настроение... Поэтому, лучше подготовит путешествие так, что бы не концентрироватся на мелочах, а "поглощать" красоту этого города (даже если иногда ее сложно разглядеть)Majita :По всякому бываетДа, и не так страшен, на мой взгляд, Неаполь, как его пытаются представить. Да, большой, да, шумный. Но не более шумный, чем Москва. А уж человеку, прожившему всю жизнь в Москве и знакомым со всей бестолковостью жизни больших городов бояться Неаполя не стоит. Да и не в тему это уже

Ответить
для IT:
Разумеется, Неаполь не прост и требует внимательного там поведения. Но в любом случае все разговоры об этом предлагаю в этой ветке прекратить дабы не засорять ее ненужным флудом. Полагаю, ТС получил нужную информацию о транзите в римском аэропорту Фьюмичино
Дальнейшее зафлуживание темы приведет к ее закрытию. А пользователю IT делается второе замечание модератора.
Искренне Ваша Majita
Разумеется, Неаполь не прост и требует внимательного там поведения. Но в любом случае все разговоры об этом предлагаю в этой ветке прекратить дабы не засорять ее ненужным флудом. Полагаю, ТС получил нужную информацию о транзите в римском аэропорту Фьюмичино
Дальнейшее зафлуживание темы приведет к ее закрытию. А пользователю IT делается второе замечание модератора.
Искренне Ваша Majita
Ответить
Здравствуйте! У нас ситуация несколько сложнее. Летим до Женевы через Рим. На пересадку и переход из Терминала 3 в Терминал 1 - 1ч10мин. В паспорте неоткрытая французская виза. Вопросы: как регистрируем багаж, сразу до Женевы или до Рима ? Где проходим паспортный контроль, в Риме или в Женеве ? Если Терминал 1 предназначен только для внутренних рейсов и рейсов внутри Шенгена, то в нем вероятно вообще нет транзитной зоны, т.е. паспорный котроль необходимо будет пройти на терминале 3, а потом бежать на Терминал 1. А багаж при этом сам переедет на Терминал 1 или его надо получить на Терминале 3, а потом снова сдать на Терминале 1 ? Заранее благодарю за ответы и советы.
Ответить
gsn000 :Вопросы: как регистрируем багаж, сразу до Женевы или до Рима ?
Если один билет, то багаж обычно регистрируется до Женевы и переедет (или отстанетgsn000 :А багаж при этом сам переедет на Терминал 1 или его надо получить на Терминале 3, а потом снова сдать на Терминале 1 ?

В Риме, именно так.gsn000 :Где проходим паспортный контроль, в Риме или в Женеве ? Если Терминал 1 предназначен только для внутренних рейсов и рейсов внутри Шенгена, то в нем вероятно вообще нет транзитной зоны, т.е. паспорный котроль необходимо будет пройти на терминале 3, а потом бежать на Терминал 1.
Ответить
Недавние обсуждения
- Как добраться из Рима до аэропорта Фьюмичино? 14 апр 2010 21:36
- Поезда Фьюмичино - Рим - Ламеция Терме 27 июн 2012 12:46
- Фьюмичино. 07 май 2013 17:25
- Фьюмичино - аэропорт 04 сен 2018 12:43