Фьюмичино.

Други, во-первых, развейте, п-та, мои сомнения - аэропорт "Леонардо да Винчи" и "Фьюмичино" - это один и тот же аэропорт?
и вопрос, собссно, по Фьюмичино. Кто-нить отдыхал там с целью пляжного отдыха? Как там в октябре погода, море?
и насколько комфортно ездить оттуда в Рим на прогулки?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Друзья!
Вопрос для частых гостей Рима и бывалых:)
Уже планирую поездку на март, и аккурат на 8 марта (будний день) хочу улететь из Рима в Барселону - уж больно дешевые билеты попались:)
Наверное буду жить в Риме в районе метро Пирамида. Цены на экспресс Леонардо кусаются, и 18 евро в один конец - с учетом того, что на самолет до Барселоны билет стоит 25 евро, как-то жалко... Поэтому хочу поехать на регионале со станции Остиенсе.

Вопрос. Самолет у меня в 7-15. Первая электричка идет в 5-20, прибывает в аэропорт в 5-50. До вылета 1,5 часа, до окончания регистрации, как я понимаю, 40 мин.
Успею ли я зарегистрироваться на рейс? (кажется, у авиакомпании vueling нет электронной регистрации).
Насколько далеко до стоек регистрации аэропорта от места прибытия электрички? Легко ли там сориентироваться? Багажа не будет, бегаю быстро)))

И еще. На себе испытала, что в Италии поезда могут запросто задержаться (по крайней мере, междугородние). Есть ли риск в данном случае?
И... хм... если прямо косяк, то смогу ли я в 5-20 добраться до термини (работает ли метро?) и есть ли шанс все-таки сесть на леонардо?
Спасибо! :)
Откуда вы взяли, что у vueling нет электронной регистрации :o Все есть :) Не раз ими летали, все время регистрировались заранее через интернет.

От поезда до терминала идти не то, чтобы далеко, но надо. Мне кажется, что минут 10 придется. С учетом того, что какие-то вещи у вас в любом случае будут. Ориентироваться легко. Там одно здание. На электронном посадочном будет указан ваш терминал. Их три. У вас будет, практически с 100% вероятностью, Т2 - это внутришенгенские рейсы. Подробнее см. http://www.adr.it/fiumicino
Отлично! Буду разбираться:) спасибо!
для Свирель: Здравствуйте Свирель.В июне собираемся в Италию, совсем как Вы. Решили остановится в Лидо ди Остия, чтобы совсместить отдых на море с поедками в Рим. Едем сами в первый раз. Ответьте пожалуйста на вопросы:
1. как лучше добраться из аэропорта до лидо (такси, автобус или др.), и цена соответст.
2. какой билет лучше приобретать для поездок в рим,
3.можно ли присоединиться к группе на экскурсии и как это сделать. и вообще как там отдых и море в лидо: пляжи платные? а то на форуме много противоречивых мнений.
natalia1970 :для Свирель: Здравствуйте Свирель.В июне собираемся в Италию, совсем как Вы. Решили остановится в Лидо ди Остия, чтобы совсместить отдых на море с поедками в Рим. Едем сами в первый раз. Ответьте пожалуйста на вопросы:
1. как лучше добраться из аэропорта до лидо (такси, автобус или др.), и цена соответст.
2. какой билет лучше приобретать для поездок в рим,
3.можно ли присоединиться к группе на экскурсии и как это сделать. и вообще как там отдых и море в лидо: пляжи платные? а то на форуме много противоречивых мнений.
1. Если есть деньги, то можно доехать на такси. Более экономичный, но более долгий способ - на поездах. В аэропорту садитесь на электричку (не экспресс!!!), которая едет до вокзала Остиензе. Время в пути порядка получаса. На вокзале Остиензе пересаживаетесь на электричку, которая идет до Лидо ди Остия.

2. В Риме рекомендую приобрести специальную карту RomaPass. Это трехдневная карта, позволяющая посещать один или два музея бесплатно, и много других со скидками, а также бесплатный проезд в городском транспорте, возможно, и местные электрички, уже не помню. Музеи Ватикана не входят. Специально читать не буду. Посмотрите сами тут: romapass.it

3. По поводу экскурсий и вокруг. По Риму ходят двухэтажные автобусы, оборудованные наушниками. Маршрутов несколько. Конечная остановка у них на площади перед главным вокзалом Термини, можно взять такую обзорную экскурсию. Маршрутов несколько, билет действует сутки. По аналогии с другими городами, полагаю, что есть и двухдневные. Можете выходить на оостановках, пересаживаться и т.д. Кроме того, в Риме есть множество офисов туристической информации, где можно взять бесплатно карту, какие-то буклеты, получить массу полезной информации о происходящих в это время в городе выставках и т.д. Рекомендую туда заглянуть, чтобы разжиться полезной информацией. Эти бюро туристической информации обозначены латинской буквой "i". Если вы имеете в виду, можно ли присоединиться к каким-то организованным группам, которые ходят по городу, то мне тут что-то сказать трудно. Зависит от нескольких факторов: удобно ли это делать Вам (мне лично нет), как к этому отнесется гид и группа людей, которые заплатили за экскурсию в отличие от тех, кто к ним "присоседился". Кроме того, часто у группы есть наушники, и "присоседившийся" просто не сможет слышать гида. Если же речь идет о возможности заказа каких-то экскурсий на месте, то, наверное, об этом стоит на месте и узнать. В музеях есть аудиогиды, за небольшую плату ими можно воспользоваться.
По поводу пляжей. Пляжи более или менее обустроенные - платные. Есть бесплатные участки, но их мало, и там обычно довольно грязно. Вход в море довольно ровный, пляжи песчаные, цвет песка темно-серый