Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Фьюмичино
Форум о Фьюмичино
Фьюмичино.
Други, во-первых, развейте, п-та, мои сомнения - аэропорт "Леонардо да Винчи" и "Фьюмичино" - это один и тот же аэропорт?
и вопрос, собссно, по Фьюмичино. Кто-нить отдыхал там с целью пляжного отдыха? Как там в октябре погода, море?
и насколько комфортно ездить оттуда в Рим на прогулки?
и вопрос, собссно, по Фьюмичино. Кто-нить отдыхал там с целью пляжного отдыха? Как там в октябре погода, море?
и насколько комфортно ездить оттуда в Рим на прогулки?
Ответить

29 сообщений
Друзья!
Вопрос для частых гостей Рима и бывалых:)
Уже планирую поездку на март, и аккурат на 8 марта (будний день) хочу улететь из Рима в Барселону - уж больно дешевые билеты попались:)
Наверное буду жить в Риме в районе метро Пирамида. Цены на экспресс Леонардо кусаются, и 18 евро в один конец - с учетом того, что на самолет до Барселоны билет стоит 25 евро, как-то жалко... Поэтому хочу поехать на регионале со станции Остиенсе.
Вопрос. Самолет у меня в 7-15. Первая электричка идет в 5-20, прибывает в аэропорт в 5-50. До вылета 1,5 часа, до окончания регистрации, как я понимаю, 40 мин.
Успею ли я зарегистрироваться на рейс? (кажется, у авиакомпании vueling нет электронной регистрации).
Насколько далеко до стоек регистрации аэропорта от места прибытия электрички? Легко ли там сориентироваться? Багажа не будет, бегаю быстро)))
И еще. На себе испытала, что в Италии поезда могут запросто задержаться (по крайней мере, междугородние). Есть ли риск в данном случае?
И... хм... если прямо косяк, то смогу ли я в 5-20 добраться до термини (работает ли метро?) и есть ли шанс все-таки сесть на леонардо?
Спасибо!
Вопрос для частых гостей Рима и бывалых:)
Уже планирую поездку на март, и аккурат на 8 марта (будний день) хочу улететь из Рима в Барселону - уж больно дешевые билеты попались:)
Наверное буду жить в Риме в районе метро Пирамида. Цены на экспресс Леонардо кусаются, и 18 евро в один конец - с учетом того, что на самолет до Барселоны билет стоит 25 евро, как-то жалко... Поэтому хочу поехать на регионале со станции Остиенсе.
Вопрос. Самолет у меня в 7-15. Первая электричка идет в 5-20, прибывает в аэропорт в 5-50. До вылета 1,5 часа, до окончания регистрации, как я понимаю, 40 мин.
Успею ли я зарегистрироваться на рейс? (кажется, у авиакомпании vueling нет электронной регистрации).
Насколько далеко до стоек регистрации аэропорта от места прибытия электрички? Легко ли там сориентироваться? Багажа не будет, бегаю быстро)))
И еще. На себе испытала, что в Италии поезда могут запросто задержаться (по крайней мере, междугородние). Есть ли риск в данном случае?
И... хм... если прямо косяк, то смогу ли я в 5-20 добраться до термини (работает ли метро?) и есть ли шанс все-таки сесть на леонардо?
Спасибо!

Ответить
Откуда вы взяли, что у vueling нет электронной регистрации
Все есть
Не раз ими летали, все время регистрировались заранее через интернет.
От поезда до терминала идти не то, чтобы далеко, но надо. Мне кажется, что минут 10 придется. С учетом того, что какие-то вещи у вас в любом случае будут. Ориентироваться легко. Там одно здание. На электронном посадочном будет указан ваш терминал. Их три. У вас будет, практически с 100% вероятностью, Т2 - это внутришенгенские рейсы. Подробнее см. http://www.adr.it/fiumicino

От поезда до терминала идти не то, чтобы далеко, но надо. Мне кажется, что минут 10 придется. С учетом того, что какие-то вещи у вас в любом случае будут. Ориентироваться легко. Там одно здание. На электронном посадочном будет указан ваш терминал. Их три. У вас будет, практически с 100% вероятностью, Т2 - это внутришенгенские рейсы. Подробнее см. http://www.adr.it/fiumicino
Ответить
Отлично! Буду разбираться:) спасибо!
Ответить
для Свирель: Здравствуйте Свирель.В июне собираемся в Италию, совсем как Вы. Решили остановится в Лидо ди Остия, чтобы совсместить отдых на море с поедками в Рим. Едем сами в первый раз. Ответьте пожалуйста на вопросы:
1. как лучше добраться из аэропорта до лидо (такси, автобус или др.), и цена соответст.
2. какой билет лучше приобретать для поездок в рим,
3.можно ли присоединиться к группе на экскурсии и как это сделать. и вообще как там отдых и море в лидо: пляжи платные? а то на форуме много противоречивых мнений.
1. как лучше добраться из аэропорта до лидо (такси, автобус или др.), и цена соответст.
3.можно ли присоединиться к группе на экскурсии и как это сделать. и вообще как там отдых и море в лидо: пляжи платные? а то на форуме много противоречивых мнений.
Ответить
1. Если есть деньги, то можно доехать на такси. Более экономичный, но более долгий способ - на поездах. В аэропорту садитесь на электричку (не экспресс!!!), которая едет до вокзала Остиензе. Время в пути порядка получаса. На вокзале Остиензе пересаживаетесь на электричку, которая идет до Лидо ди Остия.natalia1970 :для Свирель: Здравствуйте Свирель.В июне собираемся в Италию, совсем как Вы. Решили остановится в Лидо ди Остия, чтобы совсместить отдых на море с поедками в Рим. Едем сами в первый раз. Ответьте пожалуйста на вопросы:
2. В Риме рекомендую приобрести специальную карту RomaPass. Это трехдневная карта, позволяющая посещать один или два музея бесплатно, и много других со скидками, а также бесплатный проезд в городском транспорте, возможно, и местные электрички, уже не помню. Музеи Ватикана не входят. Специально читать не буду. Посмотрите сами тут: romapass.it
3. По поводу экскурсий и вокруг. По Риму ходят двухэтажные автобусы, оборудованные наушниками. Маршрутов несколько. Конечная остановка у них на площади перед главным вокзалом Термини, можно взять такую обзорную экскурсию. Маршрутов несколько, билет действует сутки. По аналогии с другими городами, полагаю, что есть и двухдневные. Можете выходить на оостановках, пересаживаться и т.д. Кроме того, в Риме есть множество офисов туристической информации, где можно взять бесплатно карту, какие-то буклеты, получить массу полезной информации о происходящих в это время в городе выставках и т.д. Рекомендую туда заглянуть, чтобы разжиться полезной информацией. Эти бюро туристической информации обозначены латинской буквой "i". Если вы имеете в виду, можно ли присоединиться к каким-то организованным группам, которые ходят по городу, то мне тут что-то сказать трудно. Зависит от нескольких факторов: удобно ли это делать Вам (мне лично нет), как к этому отнесется гид и группа людей, которые заплатили за экскурсию в отличие от тех, кто к ним "присоседился". Кроме того, часто у группы есть наушники, и "присоседившийся" просто не сможет слышать гида. Если же речь идет о возможности заказа каких-то экскурсий на месте, то, наверное, об этом стоит на месте и узнать. В музеях есть аудиогиды, за небольшую плату ими можно воспользоваться.
По поводу пляжей. Пляжи более или менее обустроенные - платные. Есть бесплатные участки, но их мало, и там обычно довольно грязно. Вход в море довольно ровный, пляжи песчаные, цвет песка темно-серый
Ответить
29 сообщений
Недавние обсуждения
- Как добраться из Рима до аэропорта Фьюмичино? 14 апр 2010 21:36
- Транзит в аэропорту Фьюмичино 13 ноя 2011 13:56
- Поезда Фьюмичино - Рим - Ламеция Терме 27 июн 2012 12:46
- Фьюмичино - аэропорт 04 сен 2018 12:43