Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Флоренции
Форум о Флоренции
Вопросы по маршруту: Неаполь-Рим-Пиза-Сиена-Флоренция-Искья-Неаполь
Всем здравствуйте! Уже 2 месяца пытаюсь составить качественный маршрут. Самостоятельное путешествие планируем впервые, до этого пользовались услугами турфирм. Появилась куча вопросов, на форуме ответов не нашла, прошу совета.
Вот такой маршрут составила:
прилет в Неаполь 25 сентября-ночуем в Неаполе-поезд до Рима, в Риме экскурсионка и городской отдых (26.09-29.09), далее Пиза и Сиена (хотелось бы посетить 1 днем, туда вообще стоит заезжать? Или деревенские городки, которые можно обойти вниманием?), далее Флоренция экскурсионка о городской отдых (29.09-01.10), далее Неаполь и в тот же день катером до о. Искья, море, термальные источники, экскурсия на Капри и по острову (01.10-06.10), далее Неаполь Везувий, Помпеи, сам Неаполь, шоппинг (06.10-09.10).
Вопросы
1. Как думаете, выживем при таком маршруте или вычеркнуть что-то?
2. Стоит ли смотреть Пизу и Сиену? Или вообще кроме башни там смотреть нечего?
3. В Риме выбирала отели, чтобы плюс-минус было близко к достопримечательностям в диапазоне 100-120 евро сутки. Вот что навыбирала: Imperial Rooms, Suite Oriani, Residenza Gens Julia, AT Residence. Кретерии поиска: достопримечательности рядом, утром и днем экскурсии, вечером хотим гулять-посещать кафе/рестораны (а не скучать в номере), чистые номера, где могут без проблем развернуться 2 человека, отель с завтраком, в который приятно возвращаться. Бывалые, посоветуйте, пожалуйста, отели по таким критериям, мы в Рим едем первый раз, хочется, чтобы все было класс. Или, может быть, выбранные мною отели неплохие?
4. По Флоренции абсолютно ничего не поняла, выбрала отели по тем же критериям, что и в Риме, вот они: Hotel Villa Betania, Caprimoon, Hotel River, Relais Firenze Stibbert. Может быть, кто-нибудь готов рекомендовать отель?
5. По Искье вопросов нет-были, решим сами
6. По Неаполю-экскурсии вопросов нет, были. Вопрос по шоппингу-закупались немного 4 года назад, сравнить с Римом не могу, но в целом-нормально. Сейчас интересует обувь (сапоги, туфли), верхняя одежда на осень, сумки, мужская и женская одежда для офиса. Кто-нибудь может посоветовать конкретные магазины или аутлеты (если такие в Неаполе есть вообще...). Или лучше устроить шоппинг в Риме? Просто Неаполь нам по билетам удобнее, не хотелось бы потом 10 дней таскать за собой вещи, купленные в Риме.
7. Прочитала на форуме про ж/д билеты по нашему маршруту, спасибо за совет, хоть понимаю теперь что и как. Билеты сможем купить на месте без проблем или лучше заранее забронировать? Поезда ходят часто, как я поняла, но все же волнительно.
Буду очень благодарна за советы по отелям, что смотреть и где есть разберемся, надеюсь. Мы молодые, хотим не только увидеть страну, но и отдохнуть от Москвы, поэтому боимся испортить себе отпуск отелями с малюсенькими страшными номерами на задворках и при вокзалах. Общий бюджет путешествия, как я прикинула на двоих вместе с авиа и внутренними ж/д билетами, отелями, едой из расчета 100 евро в день и НЗ на случай атомной войны (БЕЗ ШОППИНГА) 150-180 т.р. Уложимся или я мало подсчитала?
Готова ответить на вопросы по Искье, Испании, о. Родос, Таиланду, Камбодже, Турции и Египту.
Вот такой маршрут составила:
прилет в Неаполь 25 сентября-ночуем в Неаполе-поезд до Рима, в Риме экскурсионка и городской отдых (26.09-29.09), далее Пиза и Сиена (хотелось бы посетить 1 днем, туда вообще стоит заезжать? Или деревенские городки, которые можно обойти вниманием?), далее Флоренция экскурсионка о городской отдых (29.09-01.10), далее Неаполь и в тот же день катером до о. Искья, море, термальные источники, экскурсия на Капри и по острову (01.10-06.10), далее Неаполь Везувий, Помпеи, сам Неаполь, шоппинг (06.10-09.10).
Вопросы
1. Как думаете, выживем при таком маршруте или вычеркнуть что-то?
2. Стоит ли смотреть Пизу и Сиену? Или вообще кроме башни там смотреть нечего?
3. В Риме выбирала отели, чтобы плюс-минус было близко к достопримечательностям в диапазоне 100-120 евро сутки. Вот что навыбирала: Imperial Rooms, Suite Oriani, Residenza Gens Julia, AT Residence. Кретерии поиска: достопримечательности рядом, утром и днем экскурсии, вечером хотим гулять-посещать кафе/рестораны (а не скучать в номере), чистые номера, где могут без проблем развернуться 2 человека, отель с завтраком, в который приятно возвращаться. Бывалые, посоветуйте, пожалуйста, отели по таким критериям, мы в Рим едем первый раз, хочется, чтобы все было класс. Или, может быть, выбранные мною отели неплохие?
4. По Флоренции абсолютно ничего не поняла, выбрала отели по тем же критериям, что и в Риме, вот они: Hotel Villa Betania, Caprimoon, Hotel River, Relais Firenze Stibbert. Может быть, кто-нибудь готов рекомендовать отель?
5. По Искье вопросов нет-были, решим сами
6. По Неаполю-экскурсии вопросов нет, были. Вопрос по шоппингу-закупались немного 4 года назад, сравнить с Римом не могу, но в целом-нормально. Сейчас интересует обувь (сапоги, туфли), верхняя одежда на осень, сумки, мужская и женская одежда для офиса. Кто-нибудь может посоветовать конкретные магазины или аутлеты (если такие в Неаполе есть вообще...). Или лучше устроить шоппинг в Риме? Просто Неаполь нам по билетам удобнее, не хотелось бы потом 10 дней таскать за собой вещи, купленные в Риме.
7. Прочитала на форуме про ж/д билеты по нашему маршруту, спасибо за совет, хоть понимаю теперь что и как. Билеты сможем купить на месте без проблем или лучше заранее забронировать? Поезда ходят часто, как я поняла, но все же волнительно.
Буду очень благодарна за советы по отелям, что смотреть и где есть разберемся, надеюсь. Мы молодые, хотим не только увидеть страну, но и отдохнуть от Москвы, поэтому боимся испортить себе отпуск отелями с малюсенькими страшными номерами на задворках и при вокзалах. Общий бюджет путешествия, как я прикинула на двоих вместе с авиа и внутренними ж/д билетами, отелями, едой из расчета 100 евро в день и НЗ на случай атомной войны (БЕЗ ШОППИНГА) 150-180 т.р. Уложимся или я мало подсчитала?
Готова ответить на вопросы по Искье, Испании, о. Родос, Таиланду, Камбодже, Турции и Египту.
Ответить

1. Выживете, конечно.allazaruchevskaya :Вот такой маршрут составила:

2. Вот у Вас написано: Рим 26-29, Флоренция 29-01. А Пизу и Сиену Вы когда намеревались посещать? Эти города расположены не рядом друг с другом, по дороге из Рима во Флоренцию можно успеть посетить только один. Да и радиальной вылазкой из Флоренции тоже. Если без фанатизма, то на Сиену обычно планируют один день, на Пизу полдня. Поэтому советую выбрать один город из двух (если нет навязчивой идеи увидеть Пизанскую башню, то лучше выбрать Сиену).
По отелям не знаю.
Ответить
Спасибо! А что интереснее-Пиза или Сиена? Мы думали по дороге из Рима во Флоренция туда заехать.
Ответить
Так я вроде бы уже ответила
Luna_T :если нет навязчивой идеи увидеть Пизанскую башню, то лучше выбрать Сиену
Ответить
и то и другое интересноallazaruchevskaya :Спасибо! А что интереснее-Пиза или Сиена? Мы думали по дороге из Рима во Флоренция туда заехать.

но я присоединюсь к Luna_T, поездку по Тоскане(Сиена, Флоренция, Пиза) лучше спланировать более аккуратно. В Сиену и Пизу одним днем, тем более с выездом из Рима и приездом во Флоренцию, и тем более на общ транспорте точно не успеете.
Если очень хочется увидеть как падает башня в Пизе, то, как вариант, можно из Флоренции на один день съездить в Пизу и Лукку. Эти городки расположены рядом друг с другом, и за один день(но не по пути из Рима во Флоренцию) должны успеть.
Если говорить про маленькие города, например Монтепульчано, то побывать в них очень интересно, они живописные

Ответить
спасибо большое дорогие форумчане!
Ответить
Недавние обсуждения
- Родители и дети.Техника мастерства. Флоренция - Обсуждение рассказа 03 янв 2015 10:22
- Шубка или полушубок. Флоренция или Римини. - Обсуждение рассказа 15 авг 2015 00:24
- Флоренция и Пиза - Обсуждение рассказа 11 янв 2016 18:08
- Флоренция – город, цветущий даже под дождем! - Обсуждение рассказа 20 янв 2019 10:34
- Осенняя Флоренция - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 15:15