Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Флоренции
Форум о Флоренции
Венеция или Флоренция
Сначала хочется поблагодарить людей, которые интересными и познавательными рассказами, помогают изведать всю красоту Италии. Планируя отпуск, как и многие,стараюсь побольше узнать все плюсы и минусы.В основном все усилия уходили на выбор отеля и тур. оператора.В этот раз,познакомившись с настоящим сайтом, осознал что моя мечта о поездке заграницу не в группе туристов вполне осуществима.Понимаю, что эти слова вызовут у кого-то иронию, что мол мешало раньше прийти к этой простой истине.
1.5 года назад были с женой в Риме.Очень понравилось, так понравилось что ни в какие др. города не поехали.Все 8 дней провели в Риме.Теперь планируем в середине января поехать либо в Венецию либо во Флоренцию. Прицип выбора-один: красота близлежащих городов, которые можно посетить с Венеции или Флоренции, не затрачивая много времени в дороге, т.к. возвращаться будем на ночлег.Из предыдущих веток узнал, что из Венеции можно легко добраться до Вероны, а из Флоренции до Сиены. И вопросы мои такие:
1)Какие еще города я бы мог посетить?
2)Посоветуйте бюджетный отель 3*?
3)Большое ли расстояние от Венеции до Флоренции,сколько добираться(в случае если т.к. и не сможем выбрать Венеция или Флоренция, будем захватывать оба города)
Спасибо.
1.5 года назад были с женой в Риме.Очень понравилось, так понравилось что ни в какие др. города не поехали.Все 8 дней провели в Риме.Теперь планируем в середине января поехать либо в Венецию либо во Флоренцию. Прицип выбора-один: красота близлежащих городов, которые можно посетить с Венеции или Флоренции, не затрачивая много времени в дороге, т.к. возвращаться будем на ночлег.Из предыдущих веток узнал, что из Венеции можно легко добраться до Вероны, а из Флоренции до Сиены. И вопросы мои такие:
1)Какие еще города я бы мог посетить?
3)Большое ли расстояние от Венеции до Флоренции,сколько добираться(в случае если т.к. и не сможем выбрать Венеция или Флоренция, будем захватывать оба города)
Спасибо.
Ответить

Наверно, Вам ответит еще много знатоков Италии, я выскажу свои соображения. Мне тоже в Италии очень понравилось, я бы еще неоднократно туда съездила. На будущее тоже намечаю поездку во Флоренцию (неизвестно когда состоится, если грянет кризис). В январе я бы выбрала Флоренцию, думаю, что в Венеции из-за близости моря будет сырее и ветренее. И думаю, что во Флоренции размещение бюджетнее, чем в Венеции (имхо). Из Флоренции можно съездить на один день в Венецию. Также, кроме названной Вами Сиены, можно съездить в Пизу, Сан-Джиминьяно, Лукку. Это все города в провинции Тоскана, недалеко от Флоренции. Еще интересно съездить в Ассизи (мы ездили туда из Римини, но из Флоренции проще), но это дальше, это уже провинция Умбрия. Расписание поездов, время в пути можно посмотреть на http://www.trenitalia.com. Региональные поезда стоят дешевле, но вполне комфортабельные.sportlife : 1)Какие еще города я бы мог посетить?
Спасибо.
Ответить
В январе из-за погоды лучше выбрать Флоренцию, будет намного теплее чем в Венеции. Обратите внимание, что с 13 по 16 января во Флоренции проходит выставка PITTI UOMO и все отели забиты и стоят дороже.
Города для посещения - Сиена, Сан Джиминиано, можно просто проехаться по тосканским холмам с остановками в винодельнях или посвятить один день термам.
Из Флоренции в Венецию поезд идет 2ч 40 мин. Но, как мне кажется, не стоит совмещать эти два города вместе.
Города для посещения - Сиена, Сан Джиминиано, можно просто проехаться по тосканским холмам с остановками в винодельнях или посвятить один день термам.
Из Флоренции в Венецию поезд идет 2ч 40 мин. Но, как мне кажется, не стоит совмещать эти два города вместе.
Ответить
[QUOTE]Luna_T:
В январе я бы выбрала Флоренцию, думаю, что в Венеции из-за близости моря будет сырее и ветренее. И думаю, что во Флоренции размещение бюджетнее, чем в Венеции (имхо).
Большое спасибо. Погода нас интересует не в последнюю очередь. Мы люди северные, поэтому уж в отпуске хотим проводить время с ощущением не изнуряющей жары, но и не морозной свежести, которой хватает и у нас. Да и с точки зрения финансов, не готов сказать:"Для меня это не принципиально"
.
Еще раз большое спасибо. Желаю Вам
избежания последствий кризиса,чтоб быстрей в Италию. Кстати Ваш познавательный рассказ мне очень понравился.
В январе я бы выбрала Флоренцию, думаю, что в Венеции из-за близости моря будет сырее и ветренее. И думаю, что во Флоренции размещение бюджетнее, чем в Венеции (имхо).
Большое спасибо. Погода нас интересует не в последнюю очередь. Мы люди северные, поэтому уж в отпуске хотим проводить время с ощущением не изнуряющей жары, но и не морозной свежести, которой хватает и у нас. Да и с точки зрения финансов, не готов сказать:"Для меня это не принципиально"

Еще раз большое спасибо. Желаю Вам
избежания последствий кризиса,чтоб быстрей в Италию. Кстати Ваш познавательный рассказ мне очень понравился.
Ответить
Большое спасибо за советы. Думаю что это тот случай когда я ими воспользуюсь, т.к. мои ожидания совпали с мнением же двух людей. Видимо не зря я сначала, прочитал некоторые обсуждния в форуме и расказы.
" Обратите внимание, что с 13 по 16 января во Флоренции проходит выставка PITTI UOMO и все отели забиты и стоят дороже."
Поищу в инете про эту выставку. Но раз сьезжается много народу, догадываюсь, что она не для маленькой группы людей искусства. Скажите ваше мнение, насколько интересна эта выставка.
Спасибо.
" Обратите внимание, что с 13 по 16 января во Флоренции проходит выставка PITTI UOMO и все отели забиты и стоят дороже."
Поищу в инете про эту выставку. Но раз сьезжается много народу, догадываюсь, что она не для маленькой группы людей искусства. Скажите ваше мнение, насколько интересна эта выставка.
Спасибо.
Ответить
Ой, это выставка мужской моды, интересна наверное только для специалистов, т.е. для закупщиков магазинов мужской одежды. Мероприятие коммерческое, без модных показов.
Ответить
для sportlife:
Спасибо.
Кстати, еще из Флоренции в Болонью можно съездить.
Спасибо.

Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
"norditalytour : "Ой, это выставка мужской моды, интересна наверное только для специалистов, т.е. для закупщиков магазинов мужской одежды. Мероприятие коммерческое, без модных показов.
Да вряд ли мне будет интересна данное мероприятие, если только отомстить

Ответить
На выставку Вас вряд ли пустят да и делать там людям, не имеющим отношения к миру моды (в основном, это магазины и производители одежды), нечего. Согласна, что для поездки в январе лучше Флоренция. 3* отелей много у центральной станции Санта Мария Новелла. Что касается близлежащих городов, то это Сиена, Пиза, Лукка, Сан Джиминьяно, Фьезоле и т.д. Выбор огромный.

Ответить
Спасибо. Может посоветуйте какой-нибудь определенный отель.Bella Italia : 3* отелей много у центральной станции Санта Мария Новелла.
Ответить
Чисто теоретически могу посоветовать отель "Martelli" - читала о нем хорошие отзывы, недорогой, находится на пути от вокзала к центру Флоренции.
Ответить
Мне одназначно больше понравилось в Венеции, но мы были в Италии в июле. Я бы с удовольствием там неделю или больше провела, но это сугубо ИМХО, т.к. Венеция одназначно "мой город". Кстати 15 ноября опять буду там, эх скорее бы
(это так лирическое отступление).
В январе все же склонилась бы скорее в пользу Флоренции - из за погоды. По поводу близлежащих городов, к сожалению затрудняюсь что либо сказать, т.к. у нас был очень сжатый маршрут в темпе вальса
Из отелей могу посоветовать отель Централе http://www.hotelcentralefirenze.it/co.uk/camere_eng.php . Отель замечательный - оказался лучшим из 5 за неделю в Италии.Находится в центре, завтрак хороший, персонал очень любезный (были к ним несколько просьб, которые не входят в их обязанности - очень любезно нам помогли). Интернет в холле бесплатный, Вай фай в номерах за деньги, по крайней мере так было в июле этого года.

В январе все же склонилась бы скорее в пользу Флоренции - из за погоды. По поводу близлежащих городов, к сожалению затрудняюсь что либо сказать, т.к. у нас был очень сжатый маршрут в темпе вальса

Ответить
Спасибо большое за советы.Но к разочарованию некоторых,и к удовлетворению других, как это часто бывает, в последний момент мы с женой решили не искушать судьбу и снова поехать в Рим.Уж больно нам в Риме понравилось 2 года назад. Как говорится от добра добра не ищут. Уже билеты взяли на середину января. Будет там 10 дней, поэтому скорее всего и до Флоренци доедем но только на один день.Сейчас усердно изучаю истории по Риму и ветки форума на этом сайте, делаю для себя заметки.
Ответить
Недавние обсуждения
- Родители и дети.Техника мастерства. Флоренция - Обсуждение рассказа 03 янв 2015 10:22
- Шубка или полушубок. Флоренция или Римини. - Обсуждение рассказа 15 авг 2015 00:24
- Флоренция и Пиза - Обсуждение рассказа 11 янв 2016 18:08
- Флоренция – город, цветущий даже под дождем! - Обсуждение рассказа 20 янв 2019 10:34
- Осенняя Флоренция - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 15:15