Венеция, Флоренция - мечта моя !

Скажите пожалуйста ! Реально ли посетить желанные места в Италии таким образом . Забронироать гостиницы в Риме , Венеции , Флоренции чрез вот этот сайт: http://www.booking3000.ru/hotels/search ... zAodUDISkA
Переезжать ж-д или автобусом, останавливаясь в этих прелестных гостницах на пару -тройку дней . Из автобуса видеть все это- не то . С достопримечательностями -надо "переспать ". Надеюсь кто то опытный ответит .
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Жду весны , чтобы поехать .
Реально. Я такое делала, года 3 назад, в середине апреля. Билеты Аэрофлот по акции, Москва-Рим-Москва, были куплены намного заранее. Отели+виза+страховка - через турагента (и очень все удачно, хороший был турагент). Самостоятельно бронировать отели даже лучше. У меня просто тогда была очень хорошая знакомая в турагенстве, а теперь бы я сама бы бронировала, правда, я предпочитаю бронировать непосредственно у отелей на их сайтах.
Маршрут был такой: прилет в Рим поздно вечером, экспрессом до вокзала Термини, потом пешком 10 минут до отеля Ното, ночевка в Риме (1 н. Рим), утром - пешком на вокзал, на поезде во Флоренцию, приезд во Флоренцию, до отеля Панорама от вокзала пешком 15 минут, далее - 2 ночи во Флоренции. Далее: утром 4-го дня пешком на вокзал, поезд до Венеции, брали билет до вокзала Санта Лючия (это островная часть), оттуда пешком до отеля Алкион, в центре, между Риальто и Сан Марко, 2 ночи в Венеции. Далее: утром пешком на вокзал Санта Лючия, оттуда поездом в Рим, до вокзала Термини, оттуда пешком 10 минут до отеля Ното. Далее 7 ночей в Риме.
Билеты на поезда покупали на вокзалах, заранее не бронировали. Расписание поездов и цены на билеты изучили заранее по сайту ж/д Италии http://www.ferroviedellostato.it/. Все пешие маршруты изучали заранее по картам городов. Отели выбирали в пешей доступности от вокзалов. Все достопримечательности осматривали сами. Пользовались тур.офисами в городах - брали карты и задавали возникшие вопросы. Билеты в некоторые места надо бронировать заранее, это было ошибкой. В галерею Уффици точно надо.
Поищите по форуму и в рассказах. Очень многие ездили в подобные путешествия самостоятельно.
Думаю, вполне возможно. Исходя из опыта, многие теперь так путешествуют и бронируют гостиницы самостоятельно.
Скорый поезд из Рима идет 1,5 часа - очень удобный.
Выбирайте гостиницу в центре. Т.к вокзал в 5ти минутах ходьбы от кафедрального собора DUOMO, т.е. центра, сориентируетесь без такси.
С автором предыдущего письма согласна. Основное - город, Уффици и 3 дня во Флоренции.
Да, и еще! Билет в Уффици лучше забронировать, особенно, если собираетесь приехать в выходные дни.
Понедельник - выходной.
Конечно реально и несомненно более интересно!
Итальянцы - люди любезные и всегда готовые помочь кому-нибудь надо.
Я Вам советую заранее организовать предварительную программу, чтобы бронировать вход в музеи (Уффици, Академия во Флоренции, на пример).
Во Флоренции намечается "бесплатная неделя" - с 16 по 25 апреля! Надеюсь, что информация верна.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Теперь, когда все следят за вулканом и страшной тучей, трудно советовать.

Но все-таки рискну, в надежде на скорое возобновление рейсов.

Что может быть заманчивее, чем увидеть "Весну" Ботичелли весной во Флоренции.

Возрождение, цветение, плодородие, первая весенняя веточка из уст оплодотворенной ветром нимфы ... Так представлял весенний сад флорентийский мастер!

Как ловко разгоняет облачность Меркурий на картине! Молодой красавчик слева ловко решает эту задачу. Нам бы его сейчас!

А сады Ириса и Роз! Когда, как не в мае?