бронирование музеев Рим Флоренция???

Добрый день,
подскажите, куда из достопримечательностей Рима и Флоренции в конце июня - начале июля следует бронировать билеты (кроме садов Ватикана)? Или в это время очередей нет?
Опытные, поделитесь своими впечатлениями от основных достопримечательностях этих городов - куда стоит идти, а куда нет, и почему? Заранее спасибо! :D
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Про бронирование в Ватикане здесь где то было очень подробно. Во Флоренции в галерею Питти бронировать не надо - совершенно никаких проблем не было с проходом - в очереди меньше 5 минут.

В Уффици сложнее. Надо постоять около часа и возьмешь билеты на то время которое ты хочешь. Если утром встать чаосв в 8 то к 9-10 уже проходишь или берешь билет на любое время в этот день...

Я же не стоял в Уфици не минуты. Просто постоял посмотрел как там очередь идет около входа и... вошел в смежную дверь рядом от очереди. Хотел изобразить дурачка... Ой типа не понял куда вошел :D . Постоял. Никто не возмутился, я и пошел к кассам. Какого же было мое удивление когда увидел что таким образом я еще какого то мелкого японца провел. Он потом так благодарил что я понял что это самое страшное и эмоциональное событие в его жизни было - проход к кассе в не очереди :D