зарплата экскурсовода

Добрый день. Я думаю что на форуме есть экскурсоводы, которые ,естественно, знают многие вещи. Меня интересует такой вопрос, как оплачивается работа мелаве тиюлим ле хуль. Ответьте. пожалуйсто, поскольку это очень важно знать перед тем как идти на такие курсы, а на курсах естественно. говорят. что получают они очень хорошо, самая рекордная сумма, что я слышала из уст йоэца мегамы, что это зарабаток семь, восемь тысяц за неделю. Понятно, что это преувеличение.
Спасибо.
Туры в Израиль по выгодным ценам
горностай : мелаве тиюлим ле хуль
Вы знаете, как-то невежливо на русскоязычном форуме писать термины на иврите, не переводя их. Одно дело, когда хатуль мадан - там все ясно, а тут... :D Понятно, что тот, кто не знает, и не посоветует, но еще раз повторю - невежливо это, не бонтонно.
для Redaktor:
Вообще Вы правы, но в данном случае почти полный перевод дан в названии темы :D. В дополнение только - экскурсоводов для зарубежных туров.
привет, согласен с админом, но чем могу помогу)))
зарплата экскурсовода за границей мне не известна, могу описать зарплату гида в Израиле, думаю по аналогии:
итак в день зарплата 200 долларов+ чаевые. понятно, что чем больше группа- тем больше чаевые. т.о. лучше работать с большой группой в плане дохода, приятнее с частниками. ну вот так))) а конкретнее узнать лучше у ребят с этой же школы, но на пару курсов выше)
горностай : перед тем как идти на такие курсы
Если не секрет: где проводятся курсы? Я в прошлом году собирался на такие курсы пойти (тем более, что там были согласны бОльшую часть предметов принять экстерном), да меня отговорили - мол, в Израиле все места давно заняты, а диплом там давали не международный, т.е. не признаваемый нигде, кроме Израиля. Другое дело, что, насколько мне известно, для этой работы в Израиле лицензия вообще необязательна, в отличие от экскурсовода.
Владимир Левин : Redaktor:
хатуль мадан - там все ясно
Только сейчас узнал, что это за животное.

Полагаю, не все узнали. Эта байка промчалась по всему рунету и из-за нее сатирик Задорнов был обвинен в плагиате. На форуме она тут:
forum.turizm.ru/common/rien/000380.html?p=14#000350