Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
впервые в израиль
Планирую быть в Израиле с 10 по 16 октябрь, но сегодня мне сказали что 12,13,14 праздники и
в эти дни не будет экскурсий. Я очень ограничена по времени и не хотелось бы что бы их 6 дней моего отдыха 3
дня пришлись на праздники и одна суббота. Скажите пожалуйста, экскурсии в эти дни будут или нет, я хочу посетить два места - это Мертвое море и Иерусалим+Вифлием. Развейте мои сомнения. Не знаю когда в след раз смогу поехать.
в эти дни не будет экскурсий. Я очень ограничена по времени и не хотелось бы что бы их 6 дней моего отдыха 3
дня пришлись на праздники и одна суббота. Скажите пожалуйста, экскурсии в эти дни будут или нет, я хочу посетить два места - это Мертвое море и Иерусалим+Вифлием. Развейте мои сомнения. Не знаю когда в след раз смогу поехать.
Ответить

Ирина, на эти числа на самом деле выпадает праздник Суккот, но групповые экскурсии в это время будут, во все эти дни...Посмотрите сайты компаний Метроклаб или Травелюкс...И лучше Вам заранее заказать экскурсии,Вы уже и так слишком поздно начали готовиться к поездке...Вот Вам ссылка на сайт, где можно посмотреть все групповые экскурсии по Израилю...Надеюсь, что модератор это не сотрет прежде, чем Вы посмотрите...
Надеюсь, у вас впредь хватит фантазии отправлять ссылки в "Пошептаться" и не играть в кошки-мышки. Эти игры всегда кончаются одинаково. - Redaktor

Надеюсь, у вас впредь хватит фантазии отправлять ссылки в "Пошептаться" и не играть в кошки-мышки. Эти игры всегда кончаются одинаково. - Redaktor
Ответить
Вы меня успокоили, значит едем )))
Ответить
для irina93:
На Мертвое море постарайтесь съездить 11-го числа - людей будет меньше, чем в праздники...
На Мертвое море постарайтесь съездить 11-го числа - людей будет меньше, чем в праздники...
Ответить
Посоветуете "в пошептаться" гостиницу, т.к. билеты на самолет куплены, где остановится ума не приложу. Хотя бы какое место выбрать недалеко от тель-авива, с набережной , с пляжем. Спасибо за совет поехать на мертвое море 11-го.
Ответить
в какам районе? советуют Бат Ям.elenamilidi :могу посоветовать.. были там друзья. аппартаменты в частном доме, недалеко от Тель-авива. Могут встретить в аэропорту и помочь с экскурсиями...
Ответить
Мы планируем своим ходом посетить Израиль, очень хочу съездить в Тель Авив. Нихочу зависить от экскурсий туроператора, но в то же время хотим посетить все самые интересные места. Подскажите, может кто уже ездил без путевки, как оно? Стоит так ехать? Вроде и хочется ни от кого не зависить, но немного стремно, хочется, чтоб отдых был незабываемым!
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
для Yulanka:
А что конкретно для Вас "стрёмно"?
Вы же не в джунгли Амазонки собираетесь
А что конкретно для Вас "стрёмно"?

Вы же не в джунгли Амазонки собираетесь

Ответить
Самый распространённый компромисс - ехать дикарями, а в места, которые вызывают особый интерес заказать экскурсии (групповые или частные).
Ответить
Мы с мужем ездили в Тель-Авив самостоятельно, без путевки. Если сравнивать опыт самостоятельной поездки и групповой туристической, мои предпочтения в пользу самостоятельной. Мы очень непоседливые и посетить пару экскурсий в день, а потом сидеть сиднем в номере - это явно не для нас. Свой маршрут мы выбирали сами, ориентируясь на рассказы знакомых и отзывы из интернета бывалых путешественников. Очень помог в этом сайт *****, там есть подробное описание достопримечательностей этого замечательного города. Кстати, через них мы и организовывали отдых.Yulanka :Мы планируем своим ходом посетить Израиль, очень хочу съездить в Тель Авив. Нихочу зависить от экскурсий туроператора, но в то же время хотим посетить все самые интересные места. Подскажите, может кто уже ездил без путевки, как оно? Стоит так ехать? Вроде и хочется ни от кого не зависить, но немного стремно, хочется, чтоб отдых был незабываемым!
Я просчитывала разные варианты, но так оказалось удобнее и не дороже, чем организовывать самостоятельно. Просто самостоятельно забронировать гостиницу, оформить все документы, приобрести билеты, в т.ч. и на передвижения к запланированным местам внутри Израиля - это обходится дороже, если все делать самостоятельно. Одни только переговоры и бронь чего стоят. Плюс если что-то не срослось и на месте оказывается, что вашей брони нет, вам даже претензии предъявить в чужой стране некому. У нас так кумовья остались без гостиницы, пришлось втридорога селиться в другой, пожертвовав при этом комфортом и потеряв довольно крупную сумму. Так что лучше положиться на профессионалов в решении подобных вопросов.
В Тель-Авиве обратите особое внимание на архитектуру, а еще обязательно посетите Луна-парк. А еще найдите возможность посетить Эйлат, я бы на него целый день выделила, если срок пребывания в Израиле позволяет. Ну и, конечно, не забудьте про 187-метровой небоскреб Azrieli Tower и рынок Кармель.
Мне кажется, для людей, посещающих эту страну и этот город впервые, лучше все же не рисковать ехать дикарями. Я понимаю, после 2-3 коллективных и самостоятельных поездок. А в первой поездке банальный вопрос с транспортом или проживанием может вогнать в ступор. Хотя поездки дикарями тоже имеют свой притягательный романтизм, здесь с вами не могу не согласиться.Борис Воловик :Самый распространённый компромисс - ехать дикарями, а в места, которые вызывают особый интерес заказать экскурсии (групповые или частные).
Ответить
Посещение пары экскурсий в день-такой непоседливости можно только позавидовать...Мы очень непоседливые и посетить пару экскурсий в день, а потом сидеть сиднем в номере - это явно не для нас.

Вы уверены, что речь идет об Эйлате, который находится на расстоянии 350 км. от Тель-Авива...? Туда ехать только надо часов 5 , с перерывами на отдых и туалет...А еще найдите возможность посетить Эйлат, я бы на него целый день выделила, если срок пребывания в Израиле позволяет.

Ответить
Да, мне тоже было непонятно как это?mishanka62 : Вы уж как то разберитесь между собой и собой...
вначале:
и последующая фраза:Мы с мужем ездили в Тель-Авив самостоятельно, без путевки.
А как понять эту фразу?:Так что лучше положиться на профессионалов в решении подобных вопросов.
Просто самостоятельно забронировать гостиницу, оформить все документы, приобрести билеты, в т.ч. и на передвижения к запланированным местам внутри Израиля - это обходится дороже, если все делать самостоятельно.

И далее:
Переговоры между кем и кем? И почему они имеют денежный эквивалент?Одни только переговоры и бронь чего стоят
А чем плоха бронь и почему от неё открещиваются как чёрт от ладана?
Ответить
для Интуристка:
А расскажите, пожалуйста, подробнее про Вашу поездку в Тель-Авив и про случай с кумовьями? Заранее спасибо!
А расскажите, пожалуйста, подробнее про Вашу поездку в Тель-Авив и про случай с кумовьями? Заранее спасибо!
Ответить
Мы ненадолго ездили, хотелось увидеть как можно больше. Выразилась, видимо, не совсем корректно. Я имела в виду посещение экскурсии, которую заказывали с группой, плюс дополнительно пару интересных именно мне или мужу мест.mishanka62 :Посещение пары экскурсий в день-такой непоседливости можно только позавидовать...А Вы еще более непоседливые...?
Хотя, судя по тому, что Вы на Эйлат определяете аж целый день, то Вы на самом деле отличаетесь непоседливостью...
Просто мы ехали всего на 5 дней. Разумеется, при таком раскладе остаться в том же Эйлате, каким бы красивым он ни был, на более долгое время, было бы преступным - очень много других красивых мест хотелось посмотреть. А насчет времени поездки - самолетом туда лететь час.mishanka62 :Вы уверены, что речь идет об Эйлате, который находится на расстоянии 350 км. от Тель-Авива...? Туда ехать только надо часов 5 , с перерывами на отдых и туалет...Может Вы перепутали это место с Яффо...?
Я против группового отдыха или отдыха по путевке, где у меня нет возможности выбрать именно те экскурсии и места для посещений, которые интересны именно мне. А профессионалы - посредники именно в организации отдыха. Мы в ***** просто пришли с наброском схемы своего отдыха, а уж гостиницу, перелет в Израиль и по Израилю, экскурсии нам заказывали именно они. То есть фактически у нас получилось что-то среднее между поездкой по путевке и самостоятельным отдыхом.mishanka62 :Ну и в конце своего "спича" - я так и не понял , за какой Вы отдых...С одной стороны за самостоятельный, с другой-надо воспользоваться услугами профессионалов...Вы уж как то разберитесь между собой и собой...
![]()
Они через интернет заказали гостиницу, которая позиционировала себя как заведение с высоким уровнем обслуживания. На деле оказалось, что человек, который был посредником и которому оплатили предоплату за гостиницу, со связи пропал, а гостиница оказалась весьма захудалым местечком, да еще и без свободных мест. Они вынуждены были искать номер на месте, получилось гораздо дороже.GGoliev :для Интуристка:
Ответить
для Интуристка:
Я понимаю, что можно писать с Украины, записавшись "на Астрахань". Я понимаю желание всё-таки правдами и неправдами раскрутить некий посреднический израильский ресурс, несмотря на противодействие администрации ресурса этого. Но и вы должны понимать, что развитие процесса скорее всего закончится для вас баном.
Я понимаю, что можно писать с Украины, записавшись "на Астрахань". Я понимаю желание всё-таки правдами и неправдами раскрутить некий посреднический израильский ресурс, несмотря на противодействие администрации ресурса этого. Но и вы должны понимать, что развитие процесса скорее всего закончится для вас баном.
Ответить
Да тут непонятно какой ресурс, потому что:Redaktor :для Интуристка:
Я понимаю желание всё-таки правдами и неправдами раскрутить некий посреднический израильский ресурс
Пришла, судя по всему, Интуристка в некую контору у себя в УкраинеМы в ***** просто пришли с наброском схемы своего отдыха, а уж гостиницу, перелет в Израиль и по Израилю, экскурсии нам заказывали именно они

Так что ничего общего с самтуризмом тут нет. Просто индивидуальный тур через турагенство выдаётся за самостоятельную поездку.
Обидно, что из-за таких вот, извините, безграмотных комменарий, дискредитируется возможность самостоятельной брони жилья в Израиле.Они через интернет заказали гостиницу, которая позиционировала себя как заведение с высоким уровнем обслуживания. На деле оказалось, что человек, который был посредником и которому оплатили предоплату за гостиницу, со связи пропал, а гостиница оказалась весьма захудалым местечком, да еще и без свободных мест. Они вынуждены были искать номер на месте, получилось гораздо дороже
Есть booking, есть куча сайтов по аренде квартир. Масса народа бесплатно бронируют без всяких, никому не нужных посредников, и спокойно ездит.
Ответить
А что:ваучера на отель Вам не дали?Что Вы собирались показать на ресепшене,чтобы доказать,что бронь есть?а гостиница оказалась весьма захудалым местечком, да еще и без свободных мест.
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57