Вопрос ноутбука по поводу таможни

Извиняюсь если создаю тему с вопросом, который уже был, но всю информацию нет возможности просмотртеть. Если что, буду рада ссылке на соотв. тему с соотв. ответом на вопрос.
Собственно накопились такие вопросы и опасения:
Я еду в Израиль первый раз. Вообще особо до этого никуда одна не летала, знаю мало, страшновато. Еду в гости к другу на неделю. Билеты уже купила, вылет через неделю. Начиталась в инете статей и форумов о зверской таможне в Израильском Бен Гурионе...Я еду не через тур фирму, а просто на неделю в гости к друзьям. Друзья официально граждане этой страны. Но поскольку я молодая девушка и еду одна, то видимо ко мне у пограничников возникнет множество вопросов. Ведь если ты турист, то требуют всевозможные чеки, адреса и номера гостиниц. А мне как быть? Друг сказал просто дать его данные и адресс. Но хватит ли этого? Билеты у меня туда и обратно.
Очень пугает что завернут обратно...0_0 Да и как там вообще с наличием рускоговорящих среди их служб безопасности? Я не хочу рисковать своим английским. Он не так хорош, чтоб спокойно отвечать на все вопросы.
Сама студентка, поэтому особых справок с мест работы тоже нет. Что нужно кроме паспорта и данных человека к котрому я еду?
Так же очень интересует вопрос касательно ввозимой техники. Я хочу с собой взять ноутбук. Ничего сверхъестественного. Вроде люди летают с персональными компьютерами, а тут почитала, какие то налоги, залоги....И телефон у меня айфон. Он будет ведь считаться как КПК устройство. Плюс зарядки для них.
Читала что кто то проходит и с компом и даже не смотрят, а кого то наоборот. Очень не хочется чтоб еще ноут отбирали или заставляли какие то залоги выплачивать.

Вопросов очень много и связать их в более четкие мысли сложно. Беспокоюсь. Я буду очень рада дельным ответам)
Туры в Израиль по выгодным ценам
SintoRisky : о зверской таможне в Израильском Бен Гурионе
Неправда!Таможня в Израиле хорошая.А вот пограничники и служба безопасности:звери!Просто звери! :-)
SintoRisky :А мне как быть? Друг сказал просто дать его данные и адресс. Но хватит ли этого?
Формально,может и хватить,но лучше,если Ваш друг пришлёт Вам официальное приглашение(о том,что он Вас приглашает и готов нести ответственность за Ваше пребывание в Израиле),написанное от руки с приложением данных теудат-зеута(внутреннего паспорта).Поскольку отмена виз,не отменила других формальностей.то лучше сделать так.
SintoRisky :Билеты у меня туда и обратно.
А по другому и быть не могло.
Медицинскую страховку не забудьте сделать.Теоритически ,Вас могут попросить показать наличные деньги,чтобы убедиться ,что они у вас есть на весь срок пребывания.Но не уверен,что до этого дойдёт.
SintoRisky :Да и как там вообще с наличием рускоговорящих среди их служб безопасности
Если будет нужно,найдут и русскоязычных.
Герман
Спасибо за ответ : )
Да, меня просто очень пугает что как одинокая девушка я привлеку к себе внимание, хотя ничего противоправного вершить не собираюсь и уж тем более ввозить что то.
По поводу наличных. У меня будет с собой карта виза, но я с нее собираюсь снять деньги перед поездкой, так что не знаю, имеет ли смысл ее показывать и будут ли они проверять счет?Она у меня больше для перевода денег на всякий пожарный. Наличными с собой много не везу. )
Про страховку не знаю совсем ничего. Кто то вот писал в одной из тем здесь, что ее вроде как и не обязаны смотреть. что это как бы личное и что никаких документов доказывающих ее можно не брать. Вопрос лишь в том, насколько она нужна самому туристу >< В этом вопросе я уж совсем не разбираюсь)
По поводу приглашения поняла. Меня встречает друг. Попрошу у него приглашение и всего его данные.
SintoRisky :Вопрос лишь в том, насколько она нужна самому туристу >< В этом вопросе я уж совсем не разбираюсь)
А что тут разбираться?Медицинская страховка оформляется на случай,если что-то экстренное случиться и понадобится мед.помощь.Ваш друг не говорил Вам,что в Израиле очень дорогая медицина?Это только для нас,граждан Израиля она идёт за счёт больничных касс,а для туристов только за свой счёт.
Так что ,не экономьте,заплатите 1 доллар в день и оформите,с покрытием 50000 долларов,желательно.Или Вы,как в той песне: "Если я заболею,к врачам обращаться не стану.."?
SintoRisky : Кто то вот писал в одной из тем здесь, что ее вроде как и не обязаны смотреть. что это как бы личное
Ну ,смотреть не обязаны,но я написал про страховку именно для Вас,а не для пограничников.
SintoRisky :будут ли они проверять счет
Счёт проверять не будут,если Вы сами не назовёте номер счёта и пароль :-D
Герман, надеюсь, вы пошутили насчет пароля
Посмотрите эту темку. Обсуждались Ваши вопросы.
Может быть, найдёте для себя что-то полезное. http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=137628&v=200810111631
chepuhajt :Герман, надеюсь, вы пошутили насчет пароля
Естественно. :)
Туры в Израиль по выгодным ценам
Герман
Ну насчет страховки, я имела ввиду, важно ли это для пограничнико. :) Для себя понятно,("спасение утопающего дело рук самого утопающего") но если что, могут не пропустить без нее?( Я никогда не занималась такими делами, оттого вопросы. Лучше быть заранее предупрежденной.
alisa65
Спасибо, я почитаю.
SintoRisky :но если что, могут не пропустить без нее?
Пропустят.Пока что ,вопрос наличия мед.страховки не является главным.
Спасибо. Вроде основные вопросы выяснила.
Вот друг говорит, что приглашение писать не надо. Достаточно дать просто номера телефонов, адреса и знать имена. Что эта бумажка ничего не значит. Надо ее ему все-таки писать или нет?
Я замучала ><
SintoRisky :Вот друг говорит,
Ну,раз друг говорит,то поезжайте так.
Прилетела все-таки в Израиль) Уже неделю тут почти нахожусь и скоро уезжать.
Обещала отписаться тем, кого интересовали теже вопросы, что и меня.
Летела с приглашением(друг составлял) и с билетами. Особых документов больше с собой не брала. И то паспорт нужен был только на пограничном контроле.
По поводу сб. Летела El Al. У нас в аэоропрту ничего никто особо не спрашивал, просто небольшая беседа была с сотрудником службы, как и у всех. По прилету понервничала прилично. Думала, что раз лечу израильскими авиалиниями, то все закончится еще в домодедово. Ан нет...Уже на паспортном контроле попалась какая то отвратительная девка, которая смеряла всех иностранцев презрительным взглядом, при этом по хамски кидая обратно документы и при этом что то там постоянно жуя...В общем гадкий момент, но такого в любом аэропорту хватает. Не повезло на работника просто. Видать ее еще и не устраивало, что она работает в ночную смену. Позвали переводчика(еще одну девушку), оказалась не лучше. Как узнали, что я приехала к другу по переписке, так начался у них какой то ржачь. Но тоже перетерпела. Бывает, не у всех проходит.+Не знание иврита конечно вызвало трудности ><
Дальше отвели в комнатку, недалеко, где сидела вполне культурная девушка и задала несколько вопросов. Все прошло нормально и меня, на удивление, пустили.Даже нашла парня охранника в аэропорту,который зная русский, бегал и помогал мне. Большое ему спасибо за это)) При этом на следующий день не пустили бизнессмена, который ехал аж по приглашению какого то министра 0_о Раз на раз видимо не приходится...
Отдых проходит отлично)Страна нравится. Очень красиво и не привычно после шумной и громоздкой той же Москвы) Одно наслаждение. Главное перетерпеть проверку в аэропрту. Впрочем меня еще вылет ждет)
К ноутбуку не придираслись, как и к остальной технике. Ничего не вытряхивали и не обыскивали, только вопросы и все.)
Очень хочу еще поехать. И удачи всем, кто едет :)
Когда будете возвращаться, желательно, чтобы ваш друг проводил вас и имел при себе удостоверение личности. Всё пройдёт гораздо быстрее
удачи:)
Спасибо) Уже вернулась) Друг провожал до самого конца..) Проверку прошла довольно быстро. Сотрудники культурные были, сложно что то плохое сейчас о них сказать :)
Не хотелось возвращаться обратно, но что делать.

Теперь снова хочу поехать. Зимой уже не получится.
Очень интересует, когда в Израиль продают недорогие билеты и сколько нужно денег, если еще на несколько дней хочется съездить в Эйлат(сильно дорогие гостиницы не нужны)><
Прошу проконсультировать по похожему вопросу.
Слышала, что при поездке в Израиль на таможне спрашивают, сами ли вы собирали чемодан, то есть нет ли предметов, переданных кому-то.
Что будет, если сказать, что да, меня просили передать больному лекарства. И показать эти лекарства.
Так делают?
Проблема в том, что меня действительно просят отвезти лекарство больному человеку, их куплю не я, документы на лекарства будут. Отказать считаю непорядочным, лекарства очень нужны.
Чем мне грозит такая ситуация?
Milanas : Слышала, что при поездке в Израиль на таможне спрашивают, сами ли вы собирали чемодан, то есть нет ли предметов, переданных кому-то
Нет, такого на израильской таможне не спрашивают. Если им что-то не понравилось среди находящихся в Вашем чемодане вещей, то заберут безо всякой связи с тем кто их туда положил!
Подобный вопрос задают сотрудники СБ а/к Эль-Аль при регистрации на рейс тем пассажирам, которые летят рейсами их а/к (или Исраэйр).

Что будет, если сказать, что да, меня просили передать больному лекарства. И показать эти лекарства.
Так делают?
Да, именно так делают. Ничего нет страшного в том что Вы повезете что-либо от кого-то кому-то. Просто на эти предметы (лекарства) обратят повышенное внимание.
Рекомендую сохранить чек из аптеки (если есть) + показать контакты человека, которому они предназначены. Это делу не повредит!
Проблема в том, что меня действительно просят отвезти лекарство больному человеку, их куплю не я, документы на лекарства будут. Отказать считаю непорядочным, лекарства очень нужны.
Чем мне грозит такая ситуация?
Ничем, если не считать нескольких лишних минут при прохождении собеседования.

ВАЖНО!!! Все, что написано выше, относится к пассажирам, отправляющимся в Израиль на самолетах ИЗРАИЛЬСКИХ авиакомпаний.
для Алекс Кобрин:
Большое спасибо за ответ, просто на душе стало легче. Лечу El Al
эль аль придерается не ко всем. у них своя система и могут не смотреть вообще ничего.