Война?! Стоит ли ехать?

Господа израильтяне!
Какая у вас обстановка? Позвонила знакомой, которая живет недалеко от Тель-Авива. Она очень не советует сейчас ехать в Израиль. У нас оплачены билеты и отель в Эйлате с 1 января. Времени на раздумья очень мало, а сомнения появились.
Туры в Израиль по выгодным ценам
Редактор: попрошу вразумить гражданина развязавшего зверскую бойню государства и оградить меня от его нападок.
И пусть прекратит жирным мое имя выделять - мне это как-то не нравится. И смайлик людоедский не нравится (вот такой :D )

Переход на личности это уже как-то совсем не красиво.

Хотя я за последние недели с той стороны от едениц что-то достойное слышу.
Петиция русско-язычных граждан Израиля и других стран против Войны в Газе.
Прошу модераторов оставить,
Anhar : Редактор: попрошу вразумить гражданина развязавшего зверскую бойню государства и оградить меня от его нападок.
Как гражданин государства, к-рое решило защитить своих граждан от многолетних ракетных и минометных обстрелов своих городов и поселков со стороны террористического образования, попрошу обратить внимание, кто начал этот совершенно не соответсвующий теме и туризму разговор.
для Anhar:
Анхар, ты присутствуешь на кошмарном количестве форумов - может где и согласятся вывешивать политические заявления. Здесь не надо. И научись в конце концов останавливаться сама.
Дискуссия последних суток ясно иллюстрирует поразительную неприязнь арабов и евреев. Самое смешное, что каждая сторона считает себя правой и более обиженной. Ни примирение, ни компромисс невозможны - слишком много гадостей сделали друг другу за десятки лет. Но, мое мнение, ни туристов, ни, тем более, паломников это волновать не должно, как нас не волнуют внутренние проблемы других стран. Конечно, Израиль всегда будет более опасен, чем, скажем тактично, более "мирные" регионы. Но уникальные возможности способны успешно конкурировать с повышенной опасностью. Если речь идет о банальном пляжном отдыхе, я бы, конечно, Израиль ни в коем случае не выбрала и даже не рассматривала этот вариант, но,если вопрос в лечении - это уже не так однозначно, тем более при посещении Святых Мест - здесь альтернативы просто нет.
Моя иллюстрация - в январе каких только групп не видели в Иерусалиме - про Европейские христианские страны - практически все, + японцы, корейцы, индийцы, огромные просто группы африканцев, бразильцев, чилийцев и т. д., со многими пересекались на улицах, экскурсиях, гостинице, ресторанах.
Страха не было, осторожность, осмотрительность, бдительность - ДА!, но не страх.
NatalyGeel : Дискуссия последних суток ясно иллюстрирует поразительную неприязнь арабов и евреев. Самое смешное, что каждая сторона считает себя правой и более обиженной. Ни примирение, ни компромисс невозможны - слишком много гадостей сделали друг другу за десятки лет.
К сожалению, вы тоже не удержались и полезли в такие темные и непонятные для вас дебри, как взаимоотношения "евреев и арабов", Израиля и арабских стран.
Вопрос - зачем рассуждать на тему, в к-рой ничего не понимаешь?
Поверхностный, дилетантский взгляд, уже дает возможность делать какие-то "выводы", ах, а я вот такой, весь в белом, стoю "над схваткой"?

Может быть, наконец-то, в туристской теме, воздержимся от политических вопросов, и не будем давать "оценки" малопонятным событиям в чужих странах?
для Henrick:
Мне опять закрыть тему?
Туры в Израиль по выгодным ценам
Увидев несколько сообщение NatalyGeel о ее взгляде на отношения евреев и арабов в Израиле - просто не стал их коментировать, чтобы не развивать дискуссию по поводу, который в этой теме будет считаться оффтопом. Но судя по всему дискуссия развернется ...

Нет в Израиле поголовной ненависти арабов и евреев. Вы знаете, что в Израиле министр спорта араб-мусульманин? Вам гид это не сказал?
Вы очевидно судите по тому, что видели в Иерусалиме об отношениях евреев и арабов? Это не верно. Просто Иерусалим находится в центре конфликта - поэтому там все на пике эмоций и крайности, поэтому всегда много полиции чтобы обеспечить порядок и безопасность.
В Израиле есть города в которых спокойно проживают вместе евреи и арабы. Арабы работают в больницах, магазинах (например недалеко от нас в Макдональдсе вообще одни арабы работают), на предприятиях, вообщем почти во всех сферах промышленности. И никаких конфликтов или все всяком случае конфликтов на национальной почве почти не бывает.
Кроме того для вас очевидно нет разности между самими арабами?
А ведь есть араби мусульманы и христианы и отношения между очень даже натянуты. Вы знаете, что когда Израиль контролировал Бейт-Лэхем (Вифлеем) там большинство населения составляло арабы-христиане, а когда оттуда израильтяне ушли и власть перешла к палестинцам , большинство арабов-християн оттуда уехало и в городе сейчас большинство мусульман.

И это только пару моментов - все намного глубже и разносторонне.

Так-что говорить о цитата
поразительной неприязни
не стоит и это присто не правильно и не соответсвует действительности, как правильно заметил Henrick не стоит говорить не тему, в которой ничего не понимаешь.
vladb :

Нет в Израиле поголовной ненависти арабов и евреев. Вы знаете, что в Израиле министр спорта араб-мусульманин? Вам гид это не сказал?
Ралеб Маджадла - министр культуры, науки и спорта. Так вот, этом всем в Израиле занимается одно министерство. :D
Можно еще вспомнить королеву красоты Израиля Рану Раслан.
А еще одной девушке из друзского села в Галилее, в конкурсе красоты Израиля запретили участвовать отец, братья и дяди.
Но там нет никакой политики - просто там надо было ходить в купальниках, чего делать низзя... :D
Ой-ой-ой!!!! Какие страсти! Ну не надо нам, ПОЖАЛУЙСТА, рассказывать как вы между собой дружите...
Да, я сталкивалась с православными арабами и много слышала об их ситуации и от них самих и от гида. И отношусь к их выбору с огромным уважением, нести знамя православной веры во враждебном окружении тяжело.
Да, я видела в Иерусалиме картинки как дружно шли по городу и беседовали ортодоксальный иудей и мусульманин. Мало того, мое мнение, что в Иерусалиме на самом деле поразительная терпимость в отношении религиозных вопросов (не очень правильно подобрала слова)- объясню - если в России - вера это личное и интимное дело каждого, вопрос который не принято обсуждать с малознакомым человеком, то в Иерусалиме каждый несет свою веру как знамя - громко, ясно, демонстративно. Существование в течении столетий на площади нескольких квадратных км тысяч таких знамен, видимо чему-то научило людей все-таки, +++ действительно огромное наличие полиции для тех, кто не хочет учиться или не может справиться со своими эмоциями.
Все мои посты после приезда из Израиля направлены только на то, чтобы убрать страх анонсируемых туристов. Здесь я полностью согласна с израильтянами. Но, уж извините, не надо нам внушать, какая райская страна Израиль. Да, уникальная, Святая, интересная, необыкновенная, высокоразвитая.... Но не увидеть Ваши проблемы и кровоточащие раны даже туристу даже за 10-11 дней - НЕВОЗМОЖНО. Писать про них и обсуждать я не собираюсь. Мое мнение - это ВАШИ дела - ВЫ с ними и разбирайтесь.
Повторяю еще раз - я против иллюзий и вранья. У Вас есть тяжелые, реальные проблемы, но туристов и паломников это сильно не коснется.
Еще пара комментариев.
Некоторые тут хотели обидеть меня, указав на некомпетентность, но не удалось.
Во-первых, признаю свою некомпетентность в ВАШИХ разборках полностью. Ни исторических, ни знаний ВАШЕГО внутреннего устройства у меня почти нет, только на уровне обычного обывателя и, пусть и внимательного, но краткого посетителя ваших мест.
Во-вторых, действительно я и, видимо, ВСЕ туристы и паломники стоят НАД вашими схватками. А с какой стати я должна принимать чью-то сторону, учитывая опять же мою некомпетентность, то, что никто из моих родных и близких в ВАШИХ схватках (СЛАВА БОГУ!) не пострадал, то, что я НИКАК на эту ситуацию повлиять не смогу.
В-третьих, не надо никого перетягивать ни на чью сторону. Ну, признайтесь израильтяне - зачем Вам это нужно??? Ваша задача, на мой взгляд, показать РЕАЛЬНУЮ привлекательность ВАШЕЙ страны для людей, которые потратят на ВАШУ страну свои деньги, и у которых, не будем забывать, есть ОГРОМНЫЙ выбор.
Мы смотрим на Израиль и на все другие страны, как на ЧУЖИЕ, которые нам по каким-то причинам хочется или не хочется посещать. Только и всего!!! Не забывайте про это!