Виза в израиль и последствия...?)

Правда ли что, получив визу в израиль (и посетив соответственно эту страну), потом могут не пустить в страны Египет, ОАЭ...?
Туры в Израиль по выгодным ценам
Kinneret : На самом деле, насколько я слышал, при одно-двухдневных экскурсиях типа Иордания-Израиль или Египет-Израиль израильская сторона штамп в паспорте не ставит, особенно если вы об этом просите.
Да, так делают но смысла в этом нет, так как по другую сторону то штампы ставят.
: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем в дальнейшем мне грозит выезд на экскурсию в Израиль из Египта????? слышала, что с израильскими отметками в загран. паспорте могут потом не пустить в другие страны? Так ли это?
Ну есть несколько стран,в которые могут не пустить.И что?
Если Вы сразу ,после Израиля, собираетесь ехать в Сирию или Ливан,то ,конечно, не нужно ехать в Израиль на экскурсию.
:
Да, так делают но смысла в этом нет, так как по другую сторону то штампы ставят.
Я где-то читал, там вроде какой-то хитроумный маневр с одноразовыми вкладышами делают, при этом штампы о въезде-выезде из Израиля ставятся именно на вкладыше. Но точно не уверен. Думаю, опытные представители турфирм должны быть в курсе всех этих трюков.
Форумчане! Может кто-нибудь в курсе? Мы с подругой собрались в Израиль, мне визу дали без проблем поскольку я замужем и т.д. и т.п., а подруге отказали, но предложили внести залог 50 тыс рублей и тогда вроде ей оформят все таки визу, на сколько это верная информация? может кто-нибудь сталкивался?
Kinneret : Я где-то читал, там вроде какой-то хитроумный маневр с одноразовыми вкладышами делают, при этом штампы о въезде-выезде из Израиля ставятся именно на вкладыше.
http://www.zharov.com/kuda/islam.html

Если у вас есть отметки в паспорте о посещении Израиля, то в большинство арабских стран вы не попадете, за исключением Египта и Иордании. Визу не дадут, через границу не пустят. Если вы были в Израиле, то надо либо было делать это так, чтобы в паспорт вообще ничего не поставили, либо получать новый паспорт.

Кроме израильской визы и отметки о пересечении границы — которые вы можете попросить поставить вам на отдельном листе бумаги, — вас также выдаст египетская или иорданская отметка, если вы приехали из Израиля туда по земле.

К новому паспорту, полученному в Каире или Аммане взамен “утерянного”, многие посольства отнесутся с цинизмом и посмеются вам в лицо, они не вчера родились. Визу тоже не получите.
Vagur Boob : Если у вас есть отметки в паспорте о посещении Израиля, то в большинство арабских стран вы не попадете
Не соответствует действительности сея фраза.
цитата
предложили внести залог 50 тыс рублей и тогда вроде ей оформят все таки визу,
Если предложило агентство,то глупость.Залогов уже нет.Существует такое понятие, как гарантийное письмо от туроператора в консульство.Но о деньгах речи нет.
Внести залог предложило консульство, так нам сказали в агентстве
VAKA :
Не соответствует действительности сея фраза.
А можно подробнее? :D
Vagur Boob : в большинство арабских стран вы не попадете
Давайте вот это слово - в БОЛЬШИНСТВО и раскроем более подробно.
В странах Персидского залива, а это Оман, ОАЭ, Бахрейн, Кувейт ограничения в выдаче виз по паспортам со штампами и печатями Израиля - сняты.
Сразу на ум приходят только 3 страны где с израильскими или косвенными отметками в паспорте можно получить небо в клеточку - Иран, Сауди (кому надо, те се таки едут) и Сирия.
: Иран, Сауди (кому надо, те се таки едут) и Сирия.
Саудия ясный перец. Что там делать, кроме как только по Святым местам. Поэтому, кто заморочен посещением Мекки, тот в Израиль никогда не поедет.
: Внести залог предложило консульство, так нам сказали в агентстве
Думаю,что это неправда.Скорее, агентство решило подстраховаться.
Ну в общем-то все равно кто просит этот залог, вопрос в другом, если она оставит залог каков процент, что ей дадут визу???
VAKA : В странах Персидского залива, а это Оман, ОАЭ, Бахрейн, Кувейт ограничения в выдаче виз по паспортам со штампами и печатями Израиля - сняты.
Источник? Официально сняты они только в Омане, просто в остальных странах Персидского Залива не всегда соблюдаются. Отменили запрет только в странах Арабского Магриба: Тунис, Марокко, Мавритания и Алжир. Ну и в Египте, Иордании и Омане, о котором уже говорили.

Кроме того запрет действует в Ливии, Ливане, Судане, Йемене. Про Сомали и Джибути не уверен, равно как и про нынешний Ирак. Пакистан, Мальдивские острова, Малайзию и Бруней не считаем - это не арабские страны, хотя туда тоже с израильскими отметками тоже въезжать нельзя.
объясните пожалуйста как проходят контроль в аэропорту с групповой визой при въезде и при выезде? мне сказали что при въезде в паспорт ставится штамп о сроке пребывания в стране и на обратном пути уже смотрят только этот штамп. Это так?
Молодой девуше (25 лет) не замужней,без детей с оформлением визы будут прблемы?
вот и меня интересует тот же вопрос.у меня нет визы в паспорте от ОАЕ, но у меня стоят штампы етои страны. будут ли проблемы со вэздом в Израиль?
alla_r_es : вот и меня интересует тот же вопрос.у меня нет визы в паспорте от ОАЕ, но у меня стоят штампы етои страны. будут ли проблемы со вэздом в Израиль?
смотря что Вы называете проблемами, если пристальное внимание пограничной службы - то да; а если Вы боитесь что Вас не впустят - то волноваться не надо.
Всем добрый день!
У меня в загранпаспорте стоит виза ОАЭ (турпоездка 2008 год).
Смогу ли я с въехать в Израиль на празднование 80-летия дальней родственницы с этим паспортом?
Заранее всем спасибо.
Думаю, что сможете без проблем! Просто Вас более тщательно досмотрят, спросят, что вы делали в ОАЭ и все! В моем случае было так (визы Египта были)
Юридических препятствий к въезду в Израиль нет никаких независимо от наличия виз любых стран. Факитически может быть что угодно. Как правило, при наличии большого количества виз стран, с которыми у Израиля проблемы, бывает то, о чём здесь упоминалось:
dotsik : пристальное внимание пограничной службы
Iris789 : Вас более тщательно досмотрят, спросят, что вы делали
Обычно после этого в Израиль впускают.
При наличии в паспорте любых израильских отметок не впускают в Ливию, Судан, Йемен, Саудовскую Аравию, Катар, Кувейт, Сирию, Ливан и Иран.
цитата
Erni:При наличии в паспорте любых израильских отметок не впускают в Ливию, Судан, Йемен, Саудовскую Аравию, Катар, Кувейт, Сирию, Ливан и Иран.
Таки нет!
Ваша неправда! אױ װײ

Изображение
Iris789 : Думаю, что сможете без проблем! Просто Вас более тщательно досмотрят, спросят, что вы делали в ОАЭ и все! В моем случае было так (визы Египта были)
Спасибо огромное, а я уже хотела менять паспорт.
А по поводу дешевых билетов на август у Вас нет информации?
Спасибо заранее.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,только что получила новый паспорт( на 10 лет), первая страна будет Израиль(уже билеты куплены), в планах-Пакистан(жила там и через год хочу съездить к друзьям).Можно ли не ставить штамп Израиля в паспорт?