Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
Выбор отеля.
Уважаемые форумчане! Планирую самостоятельную поездку в Израиль в начале декабря (28.11-05.12)с мамой (показать Святые места). Билеты заказываю сама, бронирую прокат авто. Осталось выбрать место проживания и отель. Требования к жилью самые скромные (главное чтобы было чисто и с удобствами). Сначала выбрала отель в Нетании (там цены в ноябре-декабре сильно снижаются), но теперь сомневаюсь, все-таки до Иерусалима 100 км. Начала искать в Иерусалиме, но там все отели в 2 раза дороже (что и понятно). Нашла один недорогой отель - Alcazar Hotel, но он как я понимаю в арабском квартале. Будут ли из-за этого какие-либо сложности? А так цена привлекательная и отзывы вроде неплохие. Плиз посоветуйте:
Во-первых какое место лучше выбрать, что-бы совершать однодневные поездки к достопримечательностям? Обязательно ли жить в Иерусалиме, если будет машина?
А если нет, то какие города предпочтительнее?
Заранее благодарю. Извините за сумбурность.
Во-первых какое место лучше выбрать, что-бы совершать однодневные поездки к достопримечательностям? Обязательно ли жить в Иерусалиме, если будет машина?
А если нет, то какие города предпочтительнее?
Заранее благодарю. Извините за сумбурность.
Ответить

49 сообщений
На все эти вопросы уже много раз квалифицированно отвечали.здесь был вася : Если кто-нибудь сможет квалифицированно рассказать, как добираться этим самым общественным транспортом от Иерусалима до Мёртвого моря и Вифлеема, а от Тель-Авива до Назарета, буду чрезвычайно признателен (ЭКСКУРСИИ ИСКЛЮЧАЮТСЯ!).
От Иерусалима до Мёртвого моря и от Тель-Авива до Назарета можно доехать на автобусе.Номера и расписание можно посмотреть на сайте компании "Эгед".Если Вам трудно,могу это сделать за Вас.
здесь был вася : - как добраться до отеля "Алказар" в Иерусалиме от аэропорта Бен-Гурион?
Я не знаю:как добрался автор сообщения,тк он здесь на форуме больше не появлялся,но ,по моему, есть несколько вариантов:
1)на выходе из аэропорта Вы увидите маршрутные такси в Иерусалим-спросите:повезут ли Вас в этот отель и за какую цену?
2)если откажутся,то спросите цену на частном(индивидуальном) такси
3)Можно доехать до Иерусалима(центральная автобусная станция)и далее внутри Иерусалима, на общественном транспорте с пересадкой через Тель-Авив(если это устроит Вас при наличии годовалого ребёнка).
Ответить
Не за что.Видимо,Вы ничего не поняли,поэтому считаете,что умнее всех.здесь был вася : Спасибо за ответ. Как же сам-то не додумался, что надо просто подойти к такси и спросить, почем они возят...
Ваш отель находится в Восточном Иерусалиме,куда такси Вас везти совсем не обязано(место не самое безопасное),поэтому Вам придётся узнать самому заранее:например,на сайте отеля есть адрес,по которому можете узнать :как к ним удобней добраться.
Что касается общественного транспорта,то отвечу так:от аэропорта до Тель-Авива можно доехать на поезде до станции Тель-Авив а Шалом.Пройти 5 минут до центральной автобусной станции и сесть на автобус до Иерусалима(центральная автобусная станция).По приезду в Иерусалим Вам придётся сделать ещё одну пересадку:сначала сядете на автобус 176 до МАале-Адумим,а потом пересядете на автобус 173,который идёт в тот район,где расположен Ваш отель(есть ли остановка около отеля не знаю,такой информации не нашёл).Есть и другой варинат,но тоже с пересадкой.Время в пути точно не помню,но думаю,что для Вас это не принципиально.тк вариантов у Вас немного.
Насколько я помню,у Вас годовалый ребёнок,так что думайте сами:как лучше добираться.
Высказывать неприязнь можете сколько угодно.Но думаю так:если у Вас хватило мозгов найти дешёвый отель,то должно хватить мозгов и языка,чтобы туда добраться.Лично я никогда бы не поехал в этот отель с годовалым ребёнком

Ответить
Ещё раз:не за что.Теперь мы разобрались,что сыны Израиля(даже приехавшие из Ленинграда)не хуже других.здесь был вася : Теперь действительно спасибо
Что касается :как добраться.Хочу дать совет:обратитесь в турфирму и закажите заранее индивидуальный трансфер до отеля и спите спокойно.Да,это стоит денег,но не настолько больших,чтобы ехать с тремя пересадками с маленьким ребёнком.
Не знаю:зачем Вам железная дорога,но как Вы понимаете добраться можно тоже с несколькими пересадками.Удобней ездить на втобусе с центральной станции,чем на поезде(по крайней мере из Иерусалима).здесь был вася : И как добраться от этого отеля до ж.д.
Из Тель-Авива до Назарета можно доехать на 823 автобусе,время в пути около 3 часов.Из Иерусалима до Мёртвого моря автобус 486,время в пути около полутора часов.
Ответить
Ой,как романтично.здесь был вася : даже есть участок, где она проходит прямо по границе с ПНА

Ответить
Насколько я помню,в Зеленогорск едут с Финляндского вокзала.здесь был вася : Представьте, что Вы спрашиваете, как добраться, например, от Московского вокзала до Зелёногорска,
Думаю,что другие.Заломить цену могут,но есть конкуренция и альтернатива,поэтому заламывать нет смысла.здесь был вася : Или в тель-авивском аэропорту какие-то другие такси и таксисты?
Просто прокатиться?Милости просим.Я думал,Вы хотите куда -то добраться на поезде с целью посмотреть достопримечательности.здесь был вася : Ж.д. станция в Иерусалиме мне нужна только для того, чтобы прокатиться на поезде от Иерусалима до Тель-Авива.
Честно говоря,так и не понял смысл Вашей поездки.Едете зимой,с маленьким ребёнком,экскурсиями не интересуетесь.Какая радость ребенку от этой поездки?
В чём Ваш интерес?Самостоятельно посмотреть определённые места?
Ответить
За работу профессионального экскурсовода.Уверен,что в путеводителе написано намного меньше,чем знает экскурсовод.Лично я всегда брал экскурсии в Европе и никогда не жалел об этом.здесь был вася : Спрашивается, за что?
Вы считаете,что 60 долларов это бешеные деньги?А сколько в Европе стоят экскурсии?Чудес,знаете ли, не бывает.Израиль не самая дорогая страна в мире и пока цены идут в долларах,заметно выигрывает перед Европой,где цены в евро.
Ответить
Алгоритм везде одинаковый, если не знаете точного номера автобуса, садитесь на любой, они все идут через центральную авто станцию, там выходите и в справочной узнаете какой номер едет туда куда вам нужно.
Иерусалимская центральная станция выглядит так: http://en.wikipedia.org/wiki/Jerusalem_ ... us_Station
Электронная карта http://www.emap.co.il/emap/Default_eng.aspx не разобрался как автоматизировать.
От центральной станции к жд едут 6 и 18 автобусы, посмотреть можно здесь http://mslworld.egged.co.il/EggedTimeTa ... y=1&state=
Иерусалимская центральная станция выглядит так: http://en.wikipedia.org/wiki/Jerusalem_ ... us_Station
Электронная карта http://www.emap.co.il/emap/Default_eng.aspx не разобрался как автоматизировать.
От центральной станции к жд едут 6 и 18 автобусы, посмотреть можно здесь http://mslworld.egged.co.il/EggedTimeTa ... y=1&state=
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
Не думаю, что это хорошая идея садиться в любой автобус и ехать в неизвестном направлении. Конечно большинство автобусов проходит через автовокзал, но в конце концов вы можете поехать не в ту сторону или даже в другой город
.
Лучше спросить у водителя или ожидающих автобуса - вам все подробо и с удовольствием объяснят. В Израиле вообще принято много спрашивать

Лучше спросить у водителя или ожидающих автобуса - вам все подробо и с удовольствием объяснят. В Израиле вообще принято много спрашивать

Ответить
Если я правильно разобрался то до музея Рокфеллера ходит автобус номер 1.
Он от центральной станции где-то пол-часа езды.
Насчет билетов для туристов это проблематично в Израиле. Есть однодневные билеты но они действительны внутри одного города или определенной зоны и только на автобусы одной компании. В Израиле есть две основные автобусные компании Еггед и Дан. Есть еще билеты на десять поездок - там кажется одна или две поездки даются в подарок.Но такого чтобы на все виды (а их в Израиле не так много
) нет.
Добавлено : Вы не волнуйтесь. Наверняка в тот район ходят автобусы. Когда вы подедете на центральную автобусную станцию - спросите в справочном бюро - вам там подскажут как лучш и быстрее подехать. Если бы туда не ездили автобусы- то этой гостиницы бы не существовало
Он от центральной станции где-то пол-часа езды.
Насчет билетов для туристов это проблематично в Израиле. Есть однодневные билеты но они действительны внутри одного города или определенной зоны и только на автобусы одной компании. В Израиле есть две основные автобусные компании Еггед и Дан. Есть еще билеты на десять поездок - там кажется одна или две поездки даются в подарок.Но такого чтобы на все виды (а их в Израиле не так много

Добавлено : Вы не волнуйтесь. Наверняка в тот район ходят автобусы. Когда вы подедете на центральную автобусную станцию - спросите в справочном бюро - вам там подскажут как лучш и быстрее подехать. Если бы туда не ездили автобусы- то этой гостиницы бы не существовало

Ответить
На самом деле отлеь находится по адресу :Аль-Матанаби 6.Ходят ли автобусы по этой улице: не уверен.здесь был вася : Я поискал на Google Maps этот отель, адрес был показан и даже указано, что в данном доме находится гостиница Альказар. Это уже хорошо. Главная улица района называется также, как и весь район - Вади-эль-Джоз
В дополнении к тому варианту,который писал выше,есть ещё один: с центральной автобусной станции автобусами 23 или 28 до горы Скопус(т.е,университетского городка),а далее автобусом 48 в район Вади-эль-Джоз.Здесь ,до района,время поездки всего 4 минуты,а значит недалеко.здесь был вася : Как добраться до любого из этих места с Центральной автостанции автобусом без пересадок? Чтобы министерство или университет не имело прямого сообщения с центром, как-то не верится.
Ответить
Вася, попробуйте обратиться по email или телефону в эту гостиницу с вопросом по поводу общественного транспорта. Если у вас нет данных этого hotela попробуйте связаться с тем сайтом на которм вы заказали эту гостиницу, может быть они вам подскажут как связаться с администрацией гостиницы.здесь был вася : Спасибо за ответы.
Ответить
На сайте автобусной компании "Эгед" остановка называется Shderot ha-Universita ha-Ivrit/Wadi el-Joz.Другой там нет.
Хочу предупредить Вас,что автобусы,которые идут в нужный Вам район ходят по распианию и достаточно редко.Например,48 автобус ,утром идёт чаще:раз в 25-30 минут,днём уже раз в 2 часа,вечером раз в 45 минут и больше.Так что,делайте выводы,в зависимости от времени прилёта.
Мне другое непонятно.Если Вы так доверяете отзывам туристов на сайтах бронирования ,и они так хвалили этот отель,то наверняка,должны были рассказать о способах проезда до отеля и до достопримечательностей,хотя бы Иерусалима?Или Вы не нашли такой информации?Никогда не поверю,что туристы пишут хорошие отзывы только о внутреннем убранстве отеля.
Хочу предупредить Вас,что автобусы,которые идут в нужный Вам район ходят по распианию и достаточно редко.Например,48 автобус ,утром идёт чаще:раз в 25-30 минут,днём уже раз в 2 часа,вечером раз в 45 минут и больше.Так что,делайте выводы,в зависимости от времени прилёта.
Мне другое непонятно.Если Вы так доверяете отзывам туристов на сайтах бронирования ,и они так хвалили этот отель,то наверняка,должны были рассказать о способах проезда до отеля и до достопримечательностей,хотя бы Иерусалима?Или Вы не нашли такой информации?Никогда не поверю,что туристы пишут хорошие отзывы только о внутреннем убранстве отеля.
Ответить
Такси внутри города стоит в районе 20-30 шекелей (5-7 долларов). Будем говорить не большие деньги. Так что в случае чего первый раз с чемоданами можно проехаться и на такси
но это решите на месте, когда точно узнаете в справочном бюро автовокзала как лучше добраться до вашей гостиницы.

Ответить
Честно говоря я не уверен, что на вашем маршруте это будет стоить 20-30 шекелей. Всетаки наверное это нижний рубеж. Просто я хочу сказать, что цены внутри города на такси не высокие и доступные.
Ответить
Билетная система в Израиле достаточно примитивная
Слышал, что собирались ввести что-то электронное, но думаю, что это осталось в обещаниях. Билеты в основном покупаются у водителя автобуса. Вы заходите в автобус и говорите куда вы едите. Он в зависимости от зоны (дальности) продает вам билет. Вход только через переднюю дверь. В принципе билеты можно приобрести и в кассе , но цена я думаю такая-же как и у водителя. Не видел машин по продаже билетов на автобусы. Билеты в Эйлат можно приобрести по телефону-автоответчику. Насколько я знаю билетные автоматы есть только на поезд. Если вы едите в Эйлат, то можно купить сразу билет туда и обратно, тогда вы получаете скидку. У водителя можно купить "картиссию" это такой многоразовый талон на н одиннадцать или двенадцать поездок в одной зоне, но вы платите при его покупке за десять поездок. Каждый раз, когда вы входите в автобус водитель прокалывает в нем дырочку. Один такой билет нельзя использовать при одной поездке на несколько человек. На поезд существует система скидок на билеты "туда-обратно", не знаю на всели маршруты, но в аэропорт точно. Внутри города можно приобрести у водителя проезной билет на день - правда не знаю во всех ли городах есть такие однодневные проездные, но стоит он как два билета, а ездить можно неограниченное количество раз в течении дня на автобусах этой компании внутри города.
Еще в автобусы иногда заходят контроллеры и проверят наличие билетов и не проехали ли вы зону за которую заплатили водителю.
И конечно же пассажир, имеющий при себе ребёнка оплачивает проезд

Еще в автобусы иногда заходят контроллеры и проверят наличие билетов и не проехали ли вы зону за которую заплатили водителю.
И конечно же пассажир, имеющий при себе ребёнка оплачивает проезд

Ответить
Только несколько мелочей: монастырь Креста, русские Троицкий собор и Горненская обитель, церкви на месте рождения Иоанна Предтечи и Сретенья, источник Богородицы, музей Израиля с Кумранскими свитками и макетом библейского Иерусалима, музей Библейских стран. И это только из того, что интересно паломникам.здесь был вася : А в Западном Иерусалиме, как я понимаю, и смотреть нечего.
А для тех, кому интересен еще и Иерусалим в целом - необыкновенный по красоте квартал Ямин Моше, пешеходные улицы и рестораны Нахалят Шива, Лифт Времени, Библейский зоопарк, галлереи Мамилы,современная архитектура Кнессета (парламент) и Верховного суда, в которые можно зайти, Большая синагога и пр.
Только не в Восточном Иерусалиме! Это государство в государстве. Там арабские таксисты, и цену они называют, отталкиваясь от внешнего вида клиента.vladb : Такси внутри города стоит в районе 20-30 шекелей (5-7 долларов).
Ответить
До 5 лет - ребенок бесплатно.здесь был вася : Оплачивает ли проезд в городском автобусе пассажир, имеющий при себе ребёнка.
Ответить
Я так понял, что речь шла не о билете для ребенка, а о билете для взрослого имеющего при себе ребенка.Мореход :
До 5 лет - ребенок бесплатно.

Ответить
согласен с предыдущим оратором))
но если всё-таки хотите жить в иерусалиме, то можно снять неплохую комнату в молодёжном отеле. это дешевле и вполне терпимо. чито, тепло и нормальная кухня. стоит это около 40-50 долларов. экскурсии можно заказать на месте, но лучше всё-таки заранее, для этого совсем необязательно обращаться в тур-агенство. обычно они берут процент и туристу выходит дороже, чем если бы он связался напрямую с эксурсоводом. Михаеля не знаю)) но есть сайты в которых есть экскурсоводы по израилю. или можно написать мне, т.к я и есть экскурсовод)))
удачи и приятного отдыха)))
но если всё-таки хотите жить в иерусалиме, то можно снять неплохую комнату в молодёжном отеле. это дешевле и вполне терпимо. чито, тепло и нормальная кухня. стоит это около 40-50 долларов. экскурсии можно заказать на месте, но лучше всё-таки заранее, для этого совсем необязательно обращаться в тур-агенство. обычно они берут процент и туристу выходит дороже, чем если бы он связался напрямую с эксурсоводом. Михаеля не знаю)) но есть сайты в которых есть экскурсоводы по израилю. или можно написать мне, т.к я и есть экскурсовод)))
удачи и приятного отдыха)))
Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

в такой близости от старого города и за такие цены конечно нет, но тут стоить подумать и о моменте выхода на улицу. в восточнойчасти города это очень неприятный момент
Ответить
[QUOTE]здесь был вася:
Надо же, сколько всего интересного в Западной части Иерусалима.
По сути, весь район от Старого Города до Центр. Авт. Станции (это как раз на запад) - это живая история того, что можно назвать Старым Новым Иерусалимом, т.е. зоной еврейского расселения вне стен (с середины 19 в. Это и Меа Шеарим, и Нахалат Шива, и улица Пророков (она же - Консулов)и район еврейского рынка и многое другое. Там м.б. не так много "ярких" архитекурных сообружений (точнее - почти нет, многое видится просто грязноватыми трущобами ) но если у вас будет хороший экскурсовод - это все заиграет (людьми, жившими там, отражением этих мест в литературе, специфическим колоритом мозаики разнообразных еврейских общин, кучер разных историй вокруг каждого дома...). Ксатси - Яд ва Шем (Музей Катастрофы), христианский Эйн Карем с его монастырями, Кастель - крепость крестоносцев и памятних боев за Иерусалим в 1948 г...это тоже все "западный город"...и не только они...
Михаил.
Надо же, сколько всего интересного в Западной части Иерусалима.
По сути, весь район от Старого Города до Центр. Авт. Станции (это как раз на запад) - это живая история того, что можно назвать Старым Новым Иерусалимом, т.е. зоной еврейского расселения вне стен (с середины 19 в. Это и Меа Шеарим, и Нахалат Шива, и улица Пророков (она же - Консулов)и район еврейского рынка и многое другое. Там м.б. не так много "ярких" архитекурных сообружений (точнее - почти нет, многое видится просто грязноватыми трущобами ) но если у вас будет хороший экскурсовод - это все заиграет (людьми, жившими там, отражением этих мест в литературе, специфическим колоритом мозаики разнообразных еврейских общин, кучер разных историй вокруг каждого дома...). Ксатси - Яд ва Шем (Музей Катастрофы), христианский Эйн Карем с его монастырями, Кастель - крепость крестоносцев и памятних боев за Иерусалим в 1948 г...это тоже все "западный город"...и не только они...
Михаил.
Ответить
Вы невнимательно читали эту ветку.У них не будет никакого экскурсовода,тк сами экскурсии их не интересуют и будут пользоваться путеводителем,а в нём никаких "игр" нет.Михаэль Эзер : но если у вас будет хороший экскурсовод - это все заиграет
Так что,Вы написали всё это только для проформы.
Ответить
В феврале еду с друзьями в Израиль. Нужна помощь в подборе отелей в Тель-Авиве, Тверии, Иерусалиме и Назарете. Голова идет кругом от отзывов, которые разнятся не на шутку. Я интересуюсь отелями среднего класса, не более 130$ в сутки за номер, желательно с приличным завтраком.......... Спасибо...........
Ответить
добрый вечер! у меня таже самая ситуация. Мама очень хочет посетить Иерусалим и походить по паломническим местам))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я планирую взять отель в Иерусалиме на все время пребывания, а оттуда уже ездить в другие места. Но тоже возникла проблема с выбором отеля, условия тоже. что и у вас-обычный отель поближе к старому городу, опять же в описании отелей указан арабский квартал. напишите5, когда выберете отель. Спасибоmara2009 :С учетом того, что маме хочется посетить службы в Иерусалиме, придется брать дня на 3 отель в Иерусалиме , а потом переедем в Нетанию (а оттуда будем делать вылазки в Назарет и Кесарию).
Я так понимаю, что передвигаться на арендованном автомобиле трудно только в Иерусалиме (большой город, много туристов, сложности с парковкой), а доехать из Иерусалима в Нетанию и оттуда в Назарет по карте - возможно? Или обязательно брать навигатор?
Ответить
Добрый вечер! скажите пож-та, Вы имеете в ввиду этот отель Jerusalem Panorama ? (расположен на холме Гефсимании, откуда открывается захватывающий вид на Старый город и Купол Скалы. Семейный отель Panorama находится рядом с Гефсиманской Церковью, Церквовью Гроба Марии и церковью Св. Марии Магдалины. Стены старого города находятся в 15-минутах ходьбы от отеля.?) на самом ли деле данный отель располагается в 15 минутах ходьбы от Старого города?Михаэль Эзер :Если говорить об арабских отелях - есть "Panorama" в районе Ras el-Ammud. Это- не в глубине кварталов, а как раз- на самой границе . Цены там невысокие (комната стоит долларов 75-85 ), вокруг, правда - порядочная помойка, как во всех таких местах, но сам он стоит уже над краем огромного еврейского кладбища Оливковой горы- собственно он- на ней самой и находится. Шоссе к нему (и тротуар) от Гефсимании...очень удобно. Внутри - более чем скромно. но чистенько, завтрак - нормальный. Вид, если окна будут на Храмовую гору, -очень красивый (Сионская гора, Город Давида, Храмовая Гора, Старый город, Гефсимания). оттуда можно пешком, очень просто, за 10 -20 мин дойти до Гефсимании, до Грота Св. семейства,(это все- спуск) к Доминус Флевит и русской церкви Марии Магдалины, к Патер Ностер, к месту вознесения (это- подъем). Машина не нужна, может постоять у отеля.
Если мама хорошо ходит - можно уйти и на др. сторону оврага Кидрон- уже к самому Ст. городу, но лучше это сделать на машине, поставить ее на Сионской горе (ц-вь Успения. Горница Т. Вечери. могила Давида, церковь Отречения Петра. весь христианский квартал с Ц. Гроба, Крестный путь...
Туда же, к машине , и вернетесь.
Можно поселиться там на пару-тройку ночей, этого хватит на город. Сьездите на машине в Эйн-Карем (Горниц. монастырь, Сретение...) - это все в самом городе. можно много посмотреть вокруг Иерусалима - в т.числе и христианского ( монастыри : Эммаус, Латрун, Бейт-Джамаль)
Могу проконсультировать и посоветовать. Загляните ко мне на личку. Можете написать, если есть вопросы. В рассказах на сайте тут- есть мой рассказ про Эйн-Карем. Кстати для поездок на Север можно базироваться в Нетании, есть тоже хороший вариант. (если интересуют авт. экскурсии на север - все они забирают и из Нетании из отелей и центр. авт. станции, даже если начинают и в Т-Авиве.
Спасибо
Ответить
49 сообщений
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57