Въезд в Израиль для женатых/замужних с 2015 г.

Добрый день, прошло несколько лет, создаю другую темку с вопросом по Израилю :)
Мой муж-гражданин Израиля, я гражданка России. Муж живет со мной в России, но в планах периодически посещать "второй дом".
Но после своего замужества столкнулись в "великолепной" поправкой в законе с 2015 г. Суть ее состоит в том, что будучи в браке с гражданином Израиля, иностранный гражданин не может теперь просто так въехать в страну с целью туризма.

Изначально закон касается женатых пар, вторая половина которой с точки зрения Израиля, находясь в браке с гражданином, автоматически претендует на статус постоянного проживания. Для этого каждая сторона собирает какие то бумаги, пока иностранный супруг не получит визу и израильское "Ок" на въезд с целью дальнейшего проживания на постоянной основе. Зная об этом, было не совсем ясно, а как дела обстоят с теми, кто не собирается въезжать туда на постоянно, а кататься как турист (что я делала будучи незамужней много раз, без проблем).
Муж, находясь сейчас в Израиле по делам, стал дозваниваться в МВД и искать возможность записаться на прием чтобы понять, как быть мне? В законе же написано про случай, когда люди хотят остаться, но не про таких, как я. Долгие мытарства и незнание своих же законов и новостей со стороны самих сотрудников МВД, перезвоны туда-сюда, привели к тому, что таки да. Даже как туристка в браке с гражданином этой страны, я теперь обязана для каждого своего въезда собирать бумаги, доказывать что я буду проживать как туристка положенный срок, уеду обратно, более того, половину этого процесса муж обязан курировать сам, находясь там. Просто так, сесть вдвоем на самолет из России и приехать как обычно, мы теперь не можем. Все это со слов сотрудника МВД.

Я задавала этот вопрос и на другом форуме. Люди пишут разное. Кто-то говорит въезжайте и не парьтесь, вас пропустят, как обычно берите приглашение и билеты, кто то говорит врать на границе, т.е не говорить что замужем, кого-то не хотят пускать (например граждан Беларуси в такой же ситуации, где еще и визу получают просто для туризма). Как приехать, не ясно. Есть ли смысл скрывать свой статус (не факт что у меня это получится и вообще не хочу), или прямо говорить как есть и каким то чудесным образом это не создаст проблем.

Я бы хотела услышать ответы людей, которые находятся в браке и ездили с 2015 г. как туристы. Ситуация бредовая и не ясная. Что, зачем и почему. Полная неразбериха, еще с учетом того, что закон со стороны МВД, а Бен-Гурион вообще по своим законам работает...

П.С к какому закону относится поправка уточню позднее у мужа.
Туры в Израиль по выгодным ценам
для SintoRisky:
Спасибо за советы, но это действительно авантюра, грозящая нечто большим, нежели въезд без нужной справки и депортацию :-D Обман, что раскусить веселые пограничники будут рады и поставить не въезд лет на 10.
Ничем не грозит - только сегодня общался с сотрудницей отделения мисрад а-пним в а/п Бен-Гурион. Ей, в отличие от Анастасии, это авантюрой не показалось... Я спросил конкретно - будут ли проблемы у женщины, которая въезжает в Израиль с ТУРИСТИЧЕСКИМИ целями и при этом дома ее ждет муж-израильтянин. Ответ короткий - никаких!
ВАЖНО!!! Ответ не официальный, дан в частной беседе.
мы хотим лететь вместе. Это 1 самолет, 2 человека с 1 фамилей...Сами понимаете насколько рискованно врать, если летим вместе
Я врать не хочу и не знаю по каким критериям они определяют ложь.
Понимаю. Врать всегда плохо. НО!!! Если женщина идет первой, то про присутствие ее мужа на рейсе никто из погранцов не знает и даже не догадывается! Главное - не лететь ЭльАлем - там собеседование в а/п вылета...
если я для СБ Бен Гуриона буду новым человеком, по новому паспорту въезжающему 1 раз, это 90% личный допрос в комнате справа.
А почему не взять старый з/п? Там все паспортные данные будут идентичными, кроме фамилии...
Главнео - чтоб фото были похожими :)))
если у Анастасии была аналогичная ситуация- ехала туристкой с обратными билетами, жильем, страховкой и т.д. и решили не пустить, тогда да, прецедент.
Да, возможно и так. Надо будет пообщаться с моим другом - адвокатом . ***
для Анастасия:
Я бы не стала писать, если бы не знала точно. А такая авантюра грозит депортацией.
Какая авантюра???
Если гражданин Израиля не заявил в МВД о своем браке, то он в Израиле считается НЕ ЖЕНАТЫМ. Потому въезд гражданки другого государства без мужа-израильтянина - это простая ТУРПОЕЗДКА.
И никакой депортации тут быть не может - не за что депортировать если у гражданки РФ все доки в норме, а про мужа-израильтянина ее не спросят - не могут погранцы у каждой женщины интересоваться типа "А нет ли у Вас мужа-израильтянина?" :)))
К тому же, если не ошибаюсь, я просто не имею права получать эту справку для въезда как жена, если еду как турист. Она для тех, кто на пмж едет. Это просто по закону не возможно. Если я ее получаю, значит так же обманываю гос-во что мне нужно там остаться. Как же быть если летать в Израиль к своей семье я хочу по несколько раз в год)))
Либо закон- иллюстрация абсурда, либо мы все что-то путаем.
для Алекс Кобрин:
Спасибо за советы, но это действительно авантюра, грозящая нечто большим, нежели въезд без нужной справки и депортацию :-D Обман, что раскусить веселые пограничники будут рады и поставить не въезд лет на 10.
Если я не ошибаюсь, уточняла что мы хотим лететь вместе. Это 1 самолет, 2 человека с 1 фамилей...Сами понимаете насколько рискованно врать, если летим вместе :)
Конечно, можно полететь разными ради Израиля и даже фейковую бронь сделать. Но Израиль тогда не стоит таких усилий, как по мне. Плюс, если я для СБ Бен Гуриона буду новым человеком, по новому паспорту въезжающему 1 раз, это 90% личный допрос в комнате справа. Я врать не хочу и не знаю по каким критериям они определяют ложь. В первый раз, на допросе, мне и скрывать было нечего)

Если страна своими законами нарушает мои права и вынуждает делать то, на чем они сами хотят меня подловить, то неееет...) Ведь заставлять людей, которые могут доказать цель своего визита, все-равно месяцами каждый раз стоять в очередях (это муж должен уехать в Нетанию, месяца 2-3 ждать приглашения на собеседование, пока я здесь) выглядит сумасшествием. Если бы справку еще можно было получать при посольстве, вытащив пару бумаг и подождав пару недель, как визу.

Проблема в том, что пока это все гадание на кофейной гуще. Я бы никого не хотела обидеть и благодарна за помощь в разбирании проблемы. Но нужны рассказы очевидцев, так сказать) Вот если у Анастасии была аналогичная ситуация- ехала туристкой с обратными билетами, жильем, страховкой и т.д. и решили не пустить, тогда да, прецедент.
для Анастасия:
Спасибо что мимо не прошли.
Какие были нюансы вашего въезда? Вы ехали туда жить и не имели справки? Тогда да, развернут. Вы ехали туда как туристка с билетами на 3 месяца, имея мужа (или возлюбленного) в Израиле и не убедили в том, что не останетесь незаконно? Конечно могут развернуть. Вы ехали туда как туристка с обратными билетами на пару недель и вас просто так развернули? Вам прямо сказали что как турист, человек не имеет права въехать, состоя в браке с гражданином Израиля?
Исходя из этого может быть множество причин пустить и не пустить человека. Опишите пожалуйста как вы именно ехали. Тема слишком узкая чтобы рубить, не уточняя всех моментов, не правда ли?
для Алекс Кобрин:
Я бы не стала писать, если бы не знала точно. А такая авантюра грозит депортацией. К счастью, мне с такой попыткой поставили просто штамп о запрете въезда. Справки (особенно в Москве, Спб) получить довольно легко. На иврит все переводится в Израиле. Мисрад Апним не особо жалует переводы из России, Украины и т д.В депортационной тюрьме я на таких умниц и умников (как и я сама, кстати), т.е. жен и мужей израильтян насмотрелась.
Анастасия :Получение вашим мужем специального разрешения вам на вьезд обязательно!!!
Если он находится в Израиле, то это оформаляется там (в мисрад апним) по месту жительства. Обычно занимает 3-4 месяца, иногда дольше.
От вас необходимы:
свид-во о браке
справка о несудимости
справка о семейном положении до брака
и не только (если есть предыдущие браки, дети). На все документы необходимо поставить апостиль
Ага, а еще перевести на иврит :(
Самое интересное в этом списке - справки о несудимости и о семейном положении до брака. В частности, не понятно где брать справку когда ЗАГСы не имеют единой базы...

Чем так париться, проще въехать ОДНОЙ отдельно от мужа. Даже отель на часть времени пребывания дешевле забронировать - пару-тройку ночей в Эйлате, например. А на вопрос погранцов где жить будете назвать адрес гражданки Израиля, которую лично знаете и которая готова подтвердить что к ней едете. Поможет наличие билета в оба конца, медстраховки, наличных (нам сегодня туристка рассказала во время трансфера из а/п что у нее именно это и спрашивали). Банковская карта и экскурсии (хотя бы одна, например бесплатная от Алмазной биржи по Тель-Авиву с посещением Яффо) тоже на пользу будет.
Как въедете, так сообщите мужу и он Вас догонит (если из москвы лететь, то несколько рейсов в день КАЖДЫЙ день). Если вдруг не получится (во что я не верю), то встретит дома и найдете другое место для отдыха - Мир большой :)
Туры в Израиль по выгодным ценам
Добрый вечер!
Не могу пройти мимо этой темы.
Получение вашим мужем специального разрешения вам на вьезд обязательно!!!
Если он находится в Израиле, то это оформаляется там (в мисрад апним) по месту жительства. Обычно занимает 3-4 месяца, иногда дольше.
От вас необходимы:
свид-во о браке
справка о несудимости
справка о семейном положении до брака
и не только (если есть предыдущие браки, дети). На все документы необходимо поставить апостиль
В Бен Гурионе разворачивают только так (я провела с ребенком 12 часов в депортационной тюрьме с годовалым ребенком).
Не советую такое повторять )))
P.S. даже, если вы не планируете там оставаться, как турист вы уже приехать не можете.
для Maria_1:
Скажите пож-та откуда информация. Это произошло с вами? Про визу знаю, но об этом в законе гласит только для желающих остаться на основании брака. Я же не планирую там остаться. Вот в этом и проблема.
На форуме израильского права человек уже ездивший писал противоположное (он и русская жена с русским паспортом, с ребенком, въехали). Где истина в коряво составленном законе...

для Алекс Кобрин:
Да, там наверно даже смысла нет идти в разные окошки, мы же действительно семья)
С 2010 г. летала с приглашением, читали на границе внимательно. Не то чтобы это приглашение выслать по мейлу из Израиля большой труд.

В итоге разобраться не выходит, как на деле это работает. Паспорт старый, конечно, есть...Другое дело, нужна ли им моя правда. Остается ехать, проверять с шансом, что этот закон реально нарушает права и быть развернутой.
для Maria_1:
Если Вы приедите в Израиль без такой визы жены, и это выяснится на таможне, то вас задержат на двое суток до выяснения обстоятельств и в конечном счете депортируют в РФ.
Ну, на таможне это точно не выяснится - таможенников такие вопросы вааще не интересуют :)
Что касается задержат на двое суток до выяснения обстоятельств, то это Вы по личному опыту или где слухи слышали?
для SintoRisky:
Я взяла фамилию мужа, паспорт новый уже сделан, практически пустой (за исключением японской визы, если для пограничников Израиля это будет иметь значение, мол где-то была легально уже). Под старой фамилией в Израиле была уже 5-6 раз, без проблем.
Будет иметь значение и японская виза, и предъявленный старый паспорт (не сразу, а только если будут прикапываться! для удобства общения возьмите копию Св-ва о Браке - чтоб увидили старую и новую фамилии).
Соотв. прилетев вместе одним самолетом, с одной фамилией, даже идя в разные окна, даже не знаю..Имеет ли смысл врать и кочевряжиться?
Если прилетаете вместе, то врать смысла нет. В Израиле принято проходить границу вместе - и родственникам, и знакомым если едут вместе по одной программе...
Но если переживаете, то можете разделиться - Вы пойдете первой в окно для НЕ граждан Израиля, а Ваш супруг после пойдет в окошко для граждан после того как пройдете. Просекут ли погранцы в этот раз или после где-то высветится - сказать сложно...
Видимо, под приглашением имелось ввиду просто письмо от принимающей стороны из Израиля (друзья-родственники)
После отмены виз для граждан РФ в 2008 году эта форма устарела. Не актуальна она и для граждан Украины, и для граждан Грузиии... Несколько лет после отмены виз еще писали так, но теперь не перед кем брать обязательства. К тому же, оно может только навредить - визы отменили для ТУРИСТОВ, потому цель поездки называть лучше туризм! А если кто едет к друзъям-родственникам, то указывать их как МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ только.
ОШИБЛАСЬ, НЕ В МИД ИЗРАИЛЯ В МОСКВЕ, А В ПОСОЛЬСТВЕ ИЗРАИЛЯ В МОСКВЕ
Добрый день!
У нас аналогичная ситуация. И вот, что нам удалось выяснить. Во-первых, вы действительно не можете приехать в Израиль вместе с мужем как турист, вам необходимо оформить визу жены. Данное оформление, вы (точнее Ваш супруг) можете сделать либо в Израиле, либо в МИД Израиля в Москве. Если Вы приедите в Израиль без такой визы жены, и это выяснится на таможне, то вас задержат на двое суток до выяснения обстоятельств и в конечном счете депортируют в РФ.
Не следила за темой.

У нас 1 фамилия. Я взяла фамилию мужа, паспорт новый уже сделан, практически пустой (за исключением японской визы, если для пограничников Израиля это будет иметь значение, мол где-то была легально уже). Под старой фамилией в Израиле была уже 5-6 раз, без проблем.
Соотв. прилетев вместе одним самолетом, с одной фамилией, даже идя в разные окна, даже не знаю..Имеет ли смысл врать и кочевряжиться?
Меня очень волнует легальный способ въезда как жены на основании тур. поездки (обратные билеты, приглашение от его семьи), если таковой возможен.

В интернете , опять же, противоречивая информация. Хотелось бы найти истину. Врать что я жена, прилетев в отпуск вместе с мужем на одном самолете, с одной фамилией, или же говорить прямо. Скрывать вроде нечего, все честно...

Алекс Кобрин
Видимо, под приглашением имелось ввиду просто письмо от принимающей стороны из Израиля (друзья-родственники) о том, что они приглашают такого то человека и обязуются нести, в случае чего, отвтственность. Это делаеться просто, произвольным текстом, с приложением копии паспорта приглашающего, отправляется по инету и распечатывается вылетающим в Израиль человеком.
Stifler :вопрос решаеться "приглашением" которое оформляеться за 2 минуты
И где оно оформляется?
И кем?
Помойму вопервых ваш вопрос решаеться "приглашением" которое оформляеться за 2 минуты. А вовторых, выже женились не в Израиле, и если не заявили в мвд и мужу не поставили отметку в пасспорте, так они даже и знать не будут что вы пара. Вы едете по своему загран паспорту он по своему "даркону", 2 разных человека, 2 разные фамилии.
Спасибо, попробуем, хотя казалось бы, в самом Израиле узнавали и там сказали что поправка есть. Но так же там сказали, что решение о въезде принимает аэропорт, а они делают уже что хотят...
У Вас написано место проживания: Москва.
Я бы на Вашем месте пошёл вместе с мужем (т.к. он гражданин страны) в ирзаильское посольство и задал бы им этот вопрос. И ответ попросил бы в письменном виде с сылкой на документ откуда он взят.