Вернулись из Израиля, отвечаем на вопросы

2 дня как вернулись из Израиля. В целом понравилось, но были моменты которые и не понравились. Страна красивая и очень интересная, есть довольно много мест, которые стоит посетить. Смутило только само население, все какие-то взвинченные, на нервах, особенно на дорогах, чувство такта и воспитания у людей встречается очень редко. На русском говорят почти все. Это краткие впечатления, подробнее напишу в отчете.
Если кто-то собирается в ближайшее время посетить эту страну, постараюсь ответить на вопросы.
Туры в Израиль по выгодным ценам
Norton13 : Смутило только само население, все какие-то взвинченные, на нервах, особенно на дорогах, чувство такта и воспитания у людей встречается очень редко.
Ездят как раз нормально.
А с остальным, пожалуй, соглашусь...
насчет езды - все-таки намного лучше, чем в России, хотя и ...не Европа.
А вот насчет радушия , готовности ответить на вопросы, подвезти (особенно "на селе"), проконсультировать (иной раз даже слишком навязчиво), порекомендовать интересное место и т.д.. - за 22 года в Израиле могу сказать, что, при всех наших недостатках, это все-таки остается нашей
"визитной карточкой". Это отмечают и , практически все, туристы и гости, с которыми мне приходится иметь дело. Знавал туристов, не знавших ни слова на иврите, кроме "шалом" , ездивших "тремпом" по всей стране. Может быть - Вам не повезло. Хамы есть, конечно, где угодно, но их процент у нас невелик. Если обращались к "русским" - не в обиду будет сказано - это не всегда хороший адрес: многие, даже прожив тут изрядно лет, остаются с российской ментальностью, и , к тому же, далеко не все хорошо знают страну, язык и могут Вас сориентировать. Конечно - есть и другой тип людей, знающих и радушных. Сочувствую истории с арендной машиной. Еще раз всем совет - не пожалейте 10 баксов в сутки - берите допстраховку, снимающую "личное участие".
20 ноября вернулись из Израиля. Ездила туда третий раз и обязательно еще. Потому что есть что посмотреть и не все еще посмотрели. По поводу отношения изаильтян, так вы попробуйте в Москве у кого-нибудь что нибудь спросить! Кто-то с добром ответит, кто-то не в настроении может и рявкнуть, люди все живые и нет разницы в какой стране они живут. Если зацикливаться на таких мелочах, даже дома будет плохо жить, не то что в отпуск ездить. Мое впечатление- Израильтяни очень приветливый народ. Мы ездили на экскурсии не от российских турфирм, а покупали экскурсии в Израиле. В автобусе были либо израильтяне (выходцы из России)либо их родственники, приехавшие из России. Общались все очень хорошо, делились впечатлениями, заводили новые знакомства в Израиле.
Мы всегда в любой стране отдыхаем очень хорошо, потому что главное в отпуске это позитивный настрой.
Есть конечно свои особенности. Например контроль на входе в магазины и другие общественные места, но его всегда проводят тактично и относится к этому нужно нормально, тогда отдых будет замечательным!
Интерестно почитать :D
Странно, у меня от Израилия было впечатление в точности да наоборот, мы ездили в прошлом году от ICS может нам конечно так повезло с экскурсоводами и водителями, ну тогда получается и со всеми остальными людьми встречающимися нам на пути, потому что за все время поездки ни разу не слышала грубого слова, все наоборот очень приветливы, тактичны и спокойны
Присоединяюсь к положительным отзывам. Мне встречались очень благожелательные люди, которые всегда стремились помочь. С моим минимальным знанием английского люди терпеливо выслушивали и объясняли. Встречали и тех кто не знает английского, но все равно старались помочь, показывали по карте, жестами и т.д. Вообще мне показалось, что израильтяне очень воспитанный, спокойный, вежливый и доброжелательный народ. И еще Израиль потрясающе красивая стана.
Туры в Израиль по выгодным ценам
для mara2009:
Хотелось бы спросить: довелось - таки попасть в Горний монастырь?
Да. соглана. люди очень добрые и вежливые, а еще каждый второй наверно говорит по русски)
Erni : для mara2009:
Хотелось бы спросить: довелось - таки попасть в Горний монастырь?
Да были даже два раза. Очень там красиво!
Luxus : Да. соглана. люди очень добрые и вежливые, а еще каждый второй наверно говорит по русски)
В Нетании по русски говорят многие, а в Иерусалиме и Галлелее почти совсем не говорят, русских там мало.
Добрый день всем...В Иерусалиме может быть и говорят по-русски меньше ,чем в Натании,но минимум одного человека,говорящего по-русски ( и даже очень не плохо))) я знаю...Зовут его Михаил,и он может помочь вам советом,рекомендациями и экскурсиями...P.S. Это я так "не слишком тривиально" на себя намекаю... :D :D