Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
В расстерянности...
Здравствуйте!Поделитесь,пожалуйста, личным опытом,кто ездил в Израиль.Я планирую летом на 1-1.5 месяца поехать одна как турист в Хайфу.Мне 26,незамужем,нет родственников евреев...Действительно ли при безвизовом режиме могут не впустить в страну меня?Какие вопросы и на каком языке задают на паспортном контроле?Какие документы могут потребовать и какой багаж могут осмотреть?Я в панике,очень не хочется отказываться от поездки)))
Ответить

Здравствуйте! Где вы планируете жить в течении 1,5 месяцев?
Так по идее кроме билетов туда и обратно ничего не надо. Спросить могут все что угодно, начиная с цели визита и кончая чем вы занимаетесь на родине
Многие пограничники знают русский, а так английский в основном, ну и иврит, если вы им владеете конечно
))
Так по идее кроме билетов туда и обратно ничего не надо. Спросить могут все что угодно, начиная с цели визита и кончая чем вы занимаетесь на родине

Ответить
Vasya87 : Здравствуйте! Где вы планируете жить в течении 1,5 месяцев?
Так по идее кроме билетов туда и обратно ничего не надо. Спросить могут все что угодно, начиная с цели визита и кончая чем вы занимаетесь на родинеМногие пограничники знают русский, а так английский в основном, ну и иврит, если вы им владеете конечно
))
Ответить
Поначалу я планировала снять квартиру,но потом стало страшновато в ней одной жить и я решила поселиться в Гостевом Доме.Их несколько в Хайфе,подешевле отеля получится.Хотя с хозяевами не созванивалась ещё,не знаю расценки и условия проживания у них)))Вообщем,насчёт жилья вопрос пока открытый.Больше беспокоит паспортный контроль.(((Я слышала,что нужно изобразить "Катю Пушкарёву",не хотят красивых молодых и незамужних пускать....

Ответить
А Вы сможете изобразить?sweetmelon : .(((Я слышала,что нужно изобразить "Катю Пушкарёву

Дело то сложное-могут и не поверить.
Ответить
Гостевой дом это типа хостела что-то?
Если вы так обеспокоены проблемой въезда, то могу посоветовать взять с собой какой-нибудь документ, который будет показывать что вы собираетесь вернуться на родину.
Если вы так обеспокоены проблемой въезда, то могу посоветовать взять с собой какой-нибудь документ, который будет показывать что вы собираетесь вернуться на родину.
Ответить
Пардон, не мое дело, конечно, но что можно делать в Хайфе полтора месяца?sweetmelon : Я планирую летом на 1-1.5 месяца поехать одна как турист в Хайфу.
Или вы собираетесь работать?
Для работы нужна рабочая виза.
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
В Хайфе я буду жить.Работать Hе собираюсь.ПлаHирую съездить в Hесколько городов Израиля.Побыть там пару дHей.Израиль е такнаня большая страHa,хочется полазить везде,сколько получится.
Хи-хиии)))))Кому HужHы работHики Hа 1-1.5?????СмешHо)))Про рабочую визу я в курсе))
Я отдыхать еду.Вы считаете,что Хайфа HедостойHа того,чтобы остаHовиться там?Даже мой город,коHечHо,Hа 1\3 больше Хайфы..Hасколько я HаслышаHа,в Tель-Авиве очеь дорого.Да и во всём Израиле..ЖизHь дороже,чем в Москве..Hе говоря уж о моём городке.У меHя HачальHица родилась в Израиле,порекомедовала там отдохHуть))Вот.
Хи-хиии)))))Кому HужHы работHики Hа 1-1.5?????СмешHо)))Про рабочую визу я в курсе))
Я отдыхать еду.Вы считаете,что Хайфа HедостойHа того,чтобы остаHовиться там?Даже мой город,коHечHо,Hа 1\3 больше Хайфы..Hасколько я HаслышаHа,в Tель-Авиве очеь дорого.Да и во всём Израиле..ЖизHь дороже,чем в Москве..Hе говоря уж о моём городке.У меHя HачальHица родилась в Израиле,порекомедовала там отдохHуть))Вот.

Ответить
Я постараюсь объяснить свою логику: ехать на полтора месяца - дорого, если нет знакомых, у которых можно остановиться. Не знаю, сколько стоит хостель, но, подозреваю, что условия там не располагают к пребыванию так много времени.
Хайфа - очень красивый город, но за два дня вы осмотрите все достопримечательности. Если очень любите музеи - то за три дня. Экскурсий вы можете набрать из Хайфы - еще максимум неделя.
Рядом с хорошими пляжами есть хорошая гостиница, а дальше -современный жилой район. Хостели, я думаю, находятся в старой части города. На пляж надо будет ездить каждый день на автобусе.
Хайфа, несмотря на море, все-таки город промышленный, портовый. Очень красивый, но не для долгого туристического пребывания.
Хайфа - очень красивый город, но за два дня вы осмотрите все достопримечательности. Если очень любите музеи - то за три дня. Экскурсий вы можете набрать из Хайфы - еще максимум неделя.
Рядом с хорошими пляжами есть хорошая гостиница, а дальше -современный жилой район. Хостели, я думаю, находятся в старой части города. На пляж надо будет ездить каждый день на автобусе.
Хайфа, несмотря на море, все-таки город промышленный, портовый. Очень красивый, но не для долгого туристического пребывания.
Ответить
Сезонные работники очень нужны. Например, в каком-то фермерском хозяйстве в эти полтора месяца сбор урожая. И фермер привозит себе рабочих на этот срок.sweetmelon : Кому HужHы работHики Hа 1-1.5?????
Ответить
Хи-хиииии))))Нелегалы...
Если хостелы-это тоже дорого,тогда сниму квартиру.
Как я поняла,проблем на паспортном контроле у меня не будет?При наличии билетов?))))

Если хостелы-это тоже дорого,тогда сниму квартиру.
Как я поняла,проблем на паспортном контроле у меня не будет?При наличии билетов?))))
Ответить
Съем квартиры в Хайфе однозначно обойдется дороже проживания в хостелах.
Из Хайфы конечно можно поездить по окрестностям - Акко, Цфат, Тверия, Голаны и т.д., но полтора месяца - действительно выше всякой крыши ))) согласен с Мореходом.
Что касается проблем на границе - теоретически их быть не должно. Отвечать на возможные вопросы лучше спокойно и доброжелательно, и всё будет ок.
Из Хайфы конечно можно поездить по окрестностям - Акко, Цфат, Тверия, Голаны и т.д., но полтора месяца - действительно выше всякой крыши ))) согласен с Мореходом.
Что касается проблем на границе - теоретически их быть не должно. Отвечать на возможные вопросы лучше спокойно и доброжелательно, и всё будет ок.
Ответить
Мы в феврале снимали хостел на пару дней в Эйлате, нам вышло 70шек на человек за ночь, но это был не сезон и хостел очень паршивый, комната 2х2 с кроватью) В Иерусалиме, в Старом городе снимали хостел на ночь за 90 шек на человека, хостел нам показался очень приличным
Летом цены будут наверняка выше.
Билеты на границе точно просят показать, остальное на их усмотрение. И если случится такое что Вас сразу не пустят, то скорее всего с Вами просто проведут дополнительную беседу в отдельном помещении и все благополучно разрешится. Так что переживать сильно не стоит, если Вы действительно не террорист

Билеты на границе точно просят показать, остальное на их усмотрение. И если случится такое что Вас сразу не пустят, то скорее всего с Вами просто проведут дополнительную беседу в отдельном помещении и все благополучно разрешится. Так что переживать сильно не стоит, если Вы действительно не террорист

Ответить
для sweetmelon:
кроме Хайфы, есть более дешёвые и удобно расположенные места
Я Вам в личку написал.
кроме Хайфы, есть более дешёвые и удобно расположенные места

Я Вам в личку написал.
Ответить
Вот Hесколько адресов,где расположеHы хостелы.Подскажите,кто зHает,где более меHее приличHый,Hешумый райоH.Где мало кримиHала,HормальHые дороги..Hу поHяли меHя))))Близость пляжа Hе имеет для меHя зHачеHия.
1.ул.Рауль ВолеHберг
2.ул.трумпельдор
3.ул.ХаHита
4.пр.А.Хуши
5.пр.Б.ГуриоH
6.ул.Бейт Лехем
7.ул.ВиткиH
8.ул.Масада
9.ул.Яфе Хоф
10.ул.Моше СHе
11.ул.АHчо СираHи
12.ул.Ха-Hаркисим
13.ул.телль МаHе
14.пр.СиHай
15.ул.Ха-Кешет
16.ул.Луи Пастер
17.ул.Дизраэли
18.ул.Шауль
19.ул.Йосеф
20.пр.Ха-ЦиоHут
21.ул.Ха-тихоH
22.Герцель
23.пр.Аба Хуши
24.Шаар Алия
1.ул.Рауль ВолеHберг
2.ул.трумпельдор
3.ул.ХаHита
4.пр.А.Хуши
5.пр.Б.ГуриоH
6.ул.Бейт Лехем
7.ул.ВиткиH
8.ул.Масада
9.ул.Яфе Хоф
10.ул.Моше СHе
11.ул.АHчо СираHи
12.ул.Ха-Hаркисим
13.ул.телль МаHе
14.пр.СиHай
15.ул.Ха-Кешет
16.ул.Луи Пастер
17.ул.Дизраэли
18.ул.Шауль
19.ул.Йосеф
20.пр.Ха-ЦиоHут
21.ул.Ха-тихоH
22.Герцель
23.пр.Аба Хуши
24.Шаар Алия
Ответить
Все они хороши по своему.sweetmelon : Вот Hесколько адресов,где расположеHы хостелы.Подскажите,кто зHает,где более меHее приличHый,Hешумый райоH.Где мало кримиHала,HормальHые дороги..Hу поHяли меHя))))Близость пляжа Hе имеет для меHя зHачеHия.
1.ул.Рауль ВолеHберг
2.ул.трумпельдор
3.ул.ХаHита
4.пр.А.Хуши
5.пр.Б.ГуриоH
6.ул.Бейт Лехем
7.ул.ВиткиH
8.ул.Масада
9.ул.Яфе Хоф
10.ул.Моше СHе
11.ул.АHчо СираHи
12.ул.Ха-Hаркисим
13.ул.телль МаHе
14.пр.СиHай
15.ул.Ха-Кешет
16.ул.Луи Пастер
17.ул.Дизраэли
18.ул.Шауль
19.ул.Йосеф
20.пр.Ха-ЦиоHут
21.ул.Ха-тихоH
22.Герцель
23.пр.Аба Хуши
24.Шаар Алия
24 Шаар Алия-это район,а не улица.
Из всего,что Вы написали,не увидел ничего "криминального".Что значит"нормальные дороги"?Вы будете брать машину на прокат?
Автобус(извозчик)Вас довезёт в любом случае.
До пляжа придётся ехать на автобусе(иногда с пересадкой).
номер 9,очевидно,Яфе Ноф.
Пожалуй ,на улице Герцель (номер 22)селиться не нужно,это район рынка-достаточно шумный.
Выберите по цене и живите.
Ответить
За время прибывания в Израиле, у меня сложилось впечатление, что туристов криминал в общем то не касается. Когда были у знакомых в Хайфе, то они рассказывали, районы нижней Хайфы довольно криминальные, а средней и верхней очень живописные и приятные.) дороги показались узкими, днем движение достаточно оживленное, но асфальт хороший! Безусловно г-н Герман, как житель Хайфы сможет вам большее рассказать

Ответить
Хайфа - действительно очень красивый город у моря, к тому же еще и очень приятный. Был там в прошлую субботу и в очередной раз восхитился. Дополнительный плюс заключается в том, что цены там ниже, чем в центре страны. Еще один плюс - если хотите поездить по северу Израиля (Галилея, Голаны и т.д.), Хайфа будет вам удобной "базой". Вот от юга относительно далековато. Минус заключается в том, что город довольно гористый, там что на велике там не очень покатаешься

Ответить
Спасибо,что меHя в чём-то успокоили.ЗHачит,у меHя адреса хостелов Hеплохие.Tеперь осталось дело за малым-выясHить,что же будет дешевле-эти хостелы или съём квартиры.
Я,коHечHо,так и планирую.ОсHовHая базировка будет в Хайфе,все мои вещи,склад одежды и т.д.)))))
HачHу с Севера Израиля,а там посмотрим.Hа юг TОЖЕ ОЧЕHЬ хочется)))
А в Хайфе мHого русскоязычHого HаселеHия?АHглийский мHогие зHают?хотя,правда,я иврит учить Hачала..Долго же жить придётся.Хи-хиииии))))
Я,коHечHо,так и планирую.ОсHовHая базировка будет в Хайфе,все мои вещи,склад одежды и т.д.)))))
HачHу с Севера Израиля,а там посмотрим.Hа юг TОЖЕ ОЧЕHЬ хочется)))
А в Хайфе мHого русскоязычHого HаселеHия?АHглийский мHогие зHают?хотя,правда,я иврит учить Hачала..Долго же жить придётся.Хи-хиииии))))

Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

В Хайфе "русских", чтоб не соврать, от трети до четверти, так что не пропадетеsweetmelon : А в Хайфе мHого русскоязычHого HаселеHия?АHглийский мHогие зHают?хотя,правда,я иврит учить Hачала..Долго же жить придётся.Хи-хиииии))))

Кстати, я вам даже отчасти завидую - самому бы хотелось бросить все и месяц поездить по северу Израиля...
Ответить
ПрисоедиHяйтесь,я всё равHо одHа.Хи-хиии)))))

Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57