В октябре буду в Тиберии. Нужна помощь

Едем в Израиль в октябре. Две дамы. Первая остановка (на 3 дня)- в Тиберии.
Что лучше всего посмотреть за столь короткий период? В Назарете-Каппернауме-и на р. Иордан были.
Хочется попасть в заповедник Хамат-Гадер. Как это сделать из Тиберии?.
Хочется пройтись по Старому городу, увидеть Дахер эль-Амар – крепость 18-го века, еврейский водоем для ритуальных купаний, остатки городской стены из черного базальта и церковь Святого Петра, Шотландскую церквь и Дом донны Грации. Безусловно, можно осмотреть все это самостоятельно, прочитав предварительно статьи и книги по истории, но все-таки, всегда лучше, когда это покажет и расскажет человек знающий историю, любящий свой город... Есть у нас на Форуме жители славного города Тиберия, способные взять на себя эту ношу?
Заранее хочу сказать спасибо всем, кто откликнется.
И еще добавлю. Для экскурсий в Иерусалиме мы уже нашли гида (опять спасибо Форуму). Так что проблема только одна - Тиберия.
Туры в Израиль по выгодным ценам
Очень рекомендую Национальный парк "Кохав а Ярден", где довелось побывать несколько месяцев назад.
Почитайте статью про Тверию, там хорошо рассказано о достопримечательностях: http://************
Ната-НатА : Хочется попасть в заповедник Хамат-Гадер. Как это сделать из Тиберии?.
Из Тверии можно доехать на автобусе номер 24 .Он идёт 1 раз в день утром в 9.15,ехать полчаса.
Обратно выезжает из Хамат-Гадера днём в 14.10.
Другой вариант,видимо,на такси.
Также нужно учесть ,что есть часы работы Хамат-Гадера(понедельник,вторник,среда суббота с 9.30 по 17.30,четверг и пятница с 9.30 до 22.30).Есть официальный сайт,но вижу только на иврите.
Erni : Очень рекомендую Национальный парк "Кохав а Ярден", где довелось побывать несколько месяцев назад.
Про "Кохав а Ярден" ничего не слышала. Где он находится? Как туда попасть?
Что можно увидеть?
Kinneret : Почитайте статью про Тверию, там хорошо рассказано о достопримечательностях:
Спасибо за помощь. Ссылка у меня не читается. Про Тверию нахожу информацию в разных источниках. Благодарю тебя, О, Интернет!
Герман : Из Тверии можно доехать на автобусе номер 24 .Он идёт 1 раз в день утром в 9.15,ехать полчаса.
Обратно выезжает из Хамат-Гадера днём в 14.10.

Огромное спасибо за подсказку. Сайт Хамат-Гадера действительно на иврите, но я воспользовалась информацией, размещенной фирмой Травеллюкс (оттуда и узнала, что есть такая жемчужина на Кинерете).

Зимой в Форуме прочитала вот такую информацию:"Очень рекомендую посетить с экскурсией национальный парк Бейт-Шаан (ночной) к югу от Кинерета. Город основан 5 тыс. лет назад, многократно разрушенный, перестроенный и раскопанный по состоянию на начало нашей эры под покровом темноты и при созданном этим летом свето-звуковом оформлении оставляет совершенно неизгладимое впечатление." Также интересно, как далеко этот парк от Тверии, стоит ли в него ехать и, главное, на чем?

Заранее - всем - СПАСИБО!!!!
Ната-НатА : Также интересно, как далеко этот парк от Тверии, стоит ли в него ехать и, главное, на чем?
До Бейт-Наана можно доехать на автобусе,который идёт в Иерусалим.
Там есть несколько вариантов,ехать чуть больше часа.
Думаю,что будет интересно,если есть возможность у Вас за 3 дня всё охватить.
Также могу посоветовать(уже ,как опытным туристам) добраться до мошава Ципори-там сохранилось много мозаик с римских времён(Галилейская Джоконда,которой 2000 лет).
Кохав ха-Ярден - это другое название средневекового замка крестоносцев Бельвуар ("Красивый вид"). Кстати, еще одно его название - Кокет :D Место действительно очень красивое.
Туры в Израиль по выгодным ценам
Ната-НатА : Зимой в Форуме прочитала вот такую информацию:"Очень рекомендую посетить с экскурсией национальный парк Бейт-Шаан (ночной) к югу от Кинерета. Город основан 5 тыс. лет назад, многократно разрушенный, перестроенный и раскопанный по состоянию на начало нашей эры под покровом темноты и при созданном этим летом свето-звуковом оформлении оставляет совершенно неизгладимое впечатление." Также интересно, как далеко этот парк от Тверии, стоит ли в него ехать и, главное, на чем?
Кстати, хороший маршрут: Кохав а Ярден - Бейт Шеан - Сахне. Возможно также при этом посетить Ган - Гуру (впрочем, что касается последнего, вся экзотика там австралийская :D). Одного дня как раз должно хватить, если утром выехать из Тверии.
Всем - СПАСИБО!
Благодаря Вам узнала много нового и интересного.
Мошава Ципори - очень увлекательно. От Тверии, как я поняла, полазив по картам, не так уж и далеко. Как добраться?
Замок Бельвуар - мимо него мы проезжали весной, я еще подумала, как мне туда хочется попасть... Опять же - как добраться?
Великолепный маршрут Кохав а Ярден - Бейт Шеан - Сахне. И все тот же насущный вопрос - как все это охватить?
Пока не обнаружился ни один человек, который бы посвятил нам день своей жизни - стал нашим сопровождающим. К сожалению, машину напрокат я взять не могу. Водительский стаж - 1 год. Ни в одной стране с таким стажем машину не дадут. Да и езжу я на "механике", у а вас, в основном, "автоматы". А у нас - на нашем гористом Севере "механика" зимой надежнее.
Кстати, Герман, в Тверии есть автовокзал? Откуда отправляются автобусы? Где можно на них сесть? Покупают ли билеты заранее? Вопросы, вопросы, а что делать, если путешествие - самостоятельное, а знание языков - на нуле.
Да, заодно, еще один насущный вопрос - как добраться из Бен-Гуриона до Тверии? Сайт Эггеда сейчас стал не читабельным, да они и сами пишут о том, что поставили новую программу и русского языка пока нет.
Ната-НатА : Кстати, Герман, в Тверии есть автовокзал? Откуда отправляются автобусы? Где можно на них сесть? Покупают ли билеты заранее?
Естественно,есть автовокзал.
Билеты заранее покупать не нужно.
На автобус можно сесть на автовокзале или на остановке,ближайшей к Вашему отелю.Нужно смотреть карту Тверии и сайт Эгеда.
Ната-НатА : Да, заодно, еще один насущный вопрос - как добраться из Бен-Гуриона до Тверии?
Можно доехать на поезде до остановки Лев-Амифрац(северная часть Хайфы),например,перейти на автобусную станцию и на автобусе ехать в Тверию.Маршрут ,возможно,несколько окружной,но по близости железножорожной станции и автобусной,пожалуй,самый оптимальный.
Ната-НатА : Мошава Ципори - очень увлекательно. От Тверии, как я поняла, полазив по картам, не так уж и далеко. Как добраться
Мошав Ципори находится между Нацеретом и перекрёстком Мовилим.До перекрёстка Вы сможете добраться на автобусе или маршрутке,следующих в Хайфу,например.А вот дальше (в Мошав и в парк,очевидно.автобусов нет),поэтому придётся искать способы.
Герман : А вот дальше (в Мошав и в парк,очевидно.автобусов нет),поэтому придётся искать способы.
Через перекрёсток Мовилим проходит автобус 343 из Акко в Нацерет.Судя по маршруту ,он должен проходить через Ципори.
BYE
Герман : Можно доехать на поезде до остановки Лев-Амифрац(северная часть Хайфы),например,перейти на автобусную станцию и на автобусе ехать в Тверию.Маршрут ,возможно,несколько окружной,но по близости железножорожной станции и автобусной,пожалуй,самый оптимальный.
Герман, а поезд в Хайфу отправляется из Бен-Гуриона часто? Прилет у нас около 13 часов в понедельник. Нужно накинуть еще часик на таможню, паспортный контроль, получение багажа. Получается около 14 часов. И еще - поезд на Хайфу прямой или требуется пересадка? Не могу найти сайт с движением и расписанием поездов. Зимой я на него попадала, а сейчас никак не могу.
И как часто отправляются автобусы из Хайфы в Тверию?
А может есть какой-нибудь вариант - поезд-такси? :D
Ната-НатА : Не могу найти сайт с движением и расписанием поездов. Зимой я на него попадала, а сейчас никак не могу.
Сайт железных дорого отправлю в личку.На русском разберётесь?
Есть прямые поезда,есть с пересадкой.
Ната-НатА : И как часто отправляются автобусы из Хайфы в Тверию?
По разному отправляются:иногда через полчаса,иногда через час,иногда реже.
Днём примерно через полчаса.
Ната-НатА : А может есть какой-нибудь вариант - поезд-такси?
Есть.Но маршрутные такси на Тверию бывают редко и остановка(насколько я помню) не у самого автовокзала.
Поезда в Тверию не ходят. Чем плох автобус? На такси так далеко наверное ездят только туристы... :D
для Ната-НатА:
к моему удивлению... я из самой Тверии.
если вы хотите хорошую экскурсию, то напишите мне в личку...
Скажите где вы уже были, и что уже видели... есть немало интересного в Тверии и её окрестностях. Особенно после последних археологических раскопках (для желающих).
Удачи и до связи! Хорошего вам отдыха!
[QUOTE]Ната-НатА:
Хочется пройтись по Старому городу, увидеть Дахер эль-Амар – крепость 18-го века, еврейский водоем для ритуальных купаний, остатки городской стены из черного базальта и церковь Святого Петра, Шотландскую церквь и Дом донны Грации. Безусловно, можно осмотреть все это самостоятельно, прочитав предварительно статьи и книги по истории, но все-таки, всегда лучше, когда это покажет и расскажет человек знающий историю, любящий свой город...
===================================================
Дахер эль-Амар - это не имя крепости, а имя правителя, при котором ее построили (по сути- немного остатков стен. А вот если не бтесь крутых тропинок-есть скобки, кое-где ограждения, ходит мноожество групп...- на горе Арбель, совсем рядом с Тверией, по сути-это ее сев. окраина, около Магдалы- той самой, где 2000 лет назад сиживала и приглашала мужичков на рюмочку чая Та Самая..- там есть потрясающая крепость в скалах , одного из друзских правителей 17 в. , а от нее -подьем на вершину горы ...это очень стоит посмотреть , правда неавно сделали платным, шекелей 20, кажется...
Дом Донны Грации - это почти миф, внутри ничего нет, сам дом- - скорее дает облик Тверии века 19... Интересно заглянуть на могилу веикого талмдиста рабби Меира, но это сильно на любителя, хотя и весьма этнографично... она - эдакое "злачное место". навевающее ассоциации с к-то картинками на тему "Религия -опиум для народа" или немым еще фильмом"Праздник святого Йоргена" (будучи сам евреем и израильтянином - имею право на такие образы, в антисемиты не записывайте)
Писал Вам в личку про то, что там вокруг - это и вправду очень интересно.