Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
В октябре буду в Тиберии. Нужна помощь
Едем в Израиль в октябре. Две дамы. Первая остановка (на 3 дня)- в Тиберии.
Что лучше всего посмотреть за столь короткий период? В Назарете-Каппернауме-и на р. Иордан были.
Хочется попасть в заповедник Хамат-Гадер. Как это сделать из Тиберии?.
Хочется пройтись по Старому городу, увидеть Дахер эль-Амар – крепость 18-го века, еврейский водоем для ритуальных купаний, остатки городской стены из черного базальта и церковь Святого Петра, Шотландскую церквь и Дом донны Грации. Безусловно, можно осмотреть все это самостоятельно, прочитав предварительно статьи и книги по истории, но все-таки, всегда лучше, когда это покажет и расскажет человек знающий историю, любящий свой город... Есть у нас на Форуме жители славного города Тиберия, способные взять на себя эту ношу?
Заранее хочу сказать спасибо всем, кто откликнется.
И еще добавлю. Для экскурсий в Иерусалиме мы уже нашли гида (опять спасибо Форуму). Так что проблема только одна - Тиберия.
Что лучше всего посмотреть за столь короткий период? В Назарете-Каппернауме-и на р. Иордан были.
Хочется попасть в заповедник Хамат-Гадер. Как это сделать из Тиберии?.
Хочется пройтись по Старому городу, увидеть Дахер эль-Амар – крепость 18-го века, еврейский водоем для ритуальных купаний, остатки городской стены из черного базальта и церковь Святого Петра, Шотландскую церквь и Дом донны Грации. Безусловно, можно осмотреть все это самостоятельно, прочитав предварительно статьи и книги по истории, но все-таки, всегда лучше, когда это покажет и расскажет человек знающий историю, любящий свой город... Есть у нас на Форуме жители славного города Тиберия, способные взять на себя эту ношу?
Заранее хочу сказать спасибо всем, кто откликнется.
И еще добавлю. Для экскурсий в Иерусалиме мы уже нашли гида (опять спасибо Форуму). Так что проблема только одна - Тиберия.
Ответить

Очень рекомендую Национальный парк "Кохав а Ярден", где довелось побывать несколько месяцев назад.
Ответить
Почитайте статью про Тверию, там хорошо рассказано о достопримечательностях: http://************
Ответить
Из Тверии можно доехать на автобусе номер 24 .Он идёт 1 раз в день утром в 9.15,ехать полчаса.Ната-НатА : Хочется попасть в заповедник Хамат-Гадер. Как это сделать из Тиберии?.
Обратно выезжает из Хамат-Гадера днём в 14.10.
Другой вариант,видимо,на такси.
Также нужно учесть ,что есть часы работы Хамат-Гадера(понедельник,вторник,среда суббота с 9.30 по 17.30,четверг и пятница с 9.30 до 22.30).Есть официальный сайт,но вижу только на иврите.
Ответить
Про "Кохав а Ярден" ничего не слышала. Где он находится? Как туда попасть?Erni : Очень рекомендую Национальный парк "Кохав а Ярден", где довелось побывать несколько месяцев назад.
Что можно увидеть?
Спасибо за помощь. Ссылка у меня не читается. Про Тверию нахожу информацию в разных источниках. Благодарю тебя, О, Интернет!Kinneret : Почитайте статью про Тверию, там хорошо рассказано о достопримечательностях:
Герман : Из Тверии можно доехать на автобусе номер 24 .Он идёт 1 раз в день утром в 9.15,ехать полчаса.
Обратно выезжает из Хамат-Гадера днём в 14.10.
Огромное спасибо за подсказку. Сайт Хамат-Гадера действительно на иврите, но я воспользовалась информацией, размещенной фирмой Травеллюкс (оттуда и узнала, что есть такая жемчужина на Кинерете).
Зимой в Форуме прочитала вот такую информацию:"Очень рекомендую посетить с экскурсией национальный парк Бейт-Шаан (ночной) к югу от Кинерета. Город основан 5 тыс. лет назад, многократно разрушенный, перестроенный и раскопанный по состоянию на начало нашей эры под покровом темноты и при созданном этим летом свето-звуковом оформлении оставляет совершенно неизгладимое впечатление." Также интересно, как далеко этот парк от Тверии, стоит ли в него ехать и, главное, на чем?
Заранее - всем - СПАСИБО!!!!
Ответить
До Бейт-Наана можно доехать на автобусе,который идёт в Иерусалим.Ната-НатА : Также интересно, как далеко этот парк от Тверии, стоит ли в него ехать и, главное, на чем?
Там есть несколько вариантов,ехать чуть больше часа.
Думаю,что будет интересно,если есть возможность у Вас за 3 дня всё охватить.
Также могу посоветовать(уже ,как опытным туристам) добраться до мошава Ципори-там сохранилось много мозаик с римских времён(Галилейская Джоконда,которой 2000 лет).
Ответить
Кохав ха-Ярден - это другое название средневекового замка крестоносцев Бельвуар ("Красивый вид"). Кстати, еще одно его название - Кокет
Место действительно очень красивое.

Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
Кстати, хороший маршрут: Кохав а Ярден - Бейт Шеан - Сахне. Возможно также при этом посетить Ган - Гуру (впрочем, что касается последнего, вся экзотика там австралийскаяНата-НатА : Зимой в Форуме прочитала вот такую информацию:"Очень рекомендую посетить с экскурсией национальный парк Бейт-Шаан (ночной) к югу от Кинерета. Город основан 5 тыс. лет назад, многократно разрушенный, перестроенный и раскопанный по состоянию на начало нашей эры под покровом темноты и при созданном этим летом свето-звуковом оформлении оставляет совершенно неизгладимое впечатление." Также интересно, как далеко этот парк от Тверии, стоит ли в него ехать и, главное, на чем?

Ответить
Всем - СПАСИБО!
Благодаря Вам узнала много нового и интересного.
Мошава Ципори - очень увлекательно. От Тверии, как я поняла, полазив по картам, не так уж и далеко. Как добраться?
Замок Бельвуар - мимо него мы проезжали весной, я еще подумала, как мне туда хочется попасть... Опять же - как добраться?
Великолепный маршрут Кохав а Ярден - Бейт Шеан - Сахне. И все тот же насущный вопрос - как все это охватить?
Пока не обнаружился ни один человек, который бы посвятил нам день своей жизни - стал нашим сопровождающим. К сожалению, машину напрокат я взять не могу. Водительский стаж - 1 год. Ни в одной стране с таким стажем машину не дадут. Да и езжу я на "механике", у а вас, в основном, "автоматы". А у нас - на нашем гористом Севере "механика" зимой надежнее.
Кстати, Герман, в Тверии есть автовокзал? Откуда отправляются автобусы? Где можно на них сесть? Покупают ли билеты заранее? Вопросы, вопросы, а что делать, если путешествие - самостоятельное, а знание языков - на нуле.
Да, заодно, еще один насущный вопрос - как добраться из Бен-Гуриона до Тверии? Сайт Эггеда сейчас стал не читабельным, да они и сами пишут о том, что поставили новую программу и русского языка пока нет.
Благодаря Вам узнала много нового и интересного.
Мошава Ципори - очень увлекательно. От Тверии, как я поняла, полазив по картам, не так уж и далеко. Как добраться?
Замок Бельвуар - мимо него мы проезжали весной, я еще подумала, как мне туда хочется попасть... Опять же - как добраться?
Великолепный маршрут Кохав а Ярден - Бейт Шеан - Сахне. И все тот же насущный вопрос - как все это охватить?
Пока не обнаружился ни один человек, который бы посвятил нам день своей жизни - стал нашим сопровождающим. К сожалению, машину напрокат я взять не могу. Водительский стаж - 1 год. Ни в одной стране с таким стажем машину не дадут. Да и езжу я на "механике", у а вас, в основном, "автоматы". А у нас - на нашем гористом Севере "механика" зимой надежнее.
Кстати, Герман, в Тверии есть автовокзал? Откуда отправляются автобусы? Где можно на них сесть? Покупают ли билеты заранее? Вопросы, вопросы, а что делать, если путешествие - самостоятельное, а знание языков - на нуле.
Да, заодно, еще один насущный вопрос - как добраться из Бен-Гуриона до Тверии? Сайт Эггеда сейчас стал не читабельным, да они и сами пишут о том, что поставили новую программу и русского языка пока нет.
Ответить
Естественно,есть автовокзал.Ната-НатА : Кстати, Герман, в Тверии есть автовокзал? Откуда отправляются автобусы? Где можно на них сесть? Покупают ли билеты заранее?
Билеты заранее покупать не нужно.
На автобус можно сесть на автовокзале или на остановке,ближайшей к Вашему отелю.Нужно смотреть карту Тверии и сайт Эгеда.
Можно доехать на поезде до остановки Лев-Амифрац(северная часть Хайфы),например,перейти на автобусную станцию и на автобусе ехать в Тверию.Маршрут ,возможно,несколько окружной,но по близости железножорожной станции и автобусной,пожалуй,самый оптимальный.Ната-НатА : Да, заодно, еще один насущный вопрос - как добраться из Бен-Гуриона до Тверии?
Мошав Ципори находится между Нацеретом и перекрёстком Мовилим.До перекрёстка Вы сможете добраться на автобусе или маршрутке,следующих в Хайфу,например.А вот дальше (в Мошав и в парк,очевидно.автобусов нет),поэтому придётся искать способы.Ната-НатА : Мошава Ципори - очень увлекательно. От Тверии, как я поняла, полазив по картам, не так уж и далеко. Как добраться
Ответить
Через перекрёсток Мовилим проходит автобус 343 из Акко в Нацерет.Судя по маршруту ,он должен проходить через Ципори.Герман : А вот дальше (в Мошав и в парк,очевидно.автобусов нет),поэтому придётся искать способы.
Ответить
Герман, а поезд в Хайфу отправляется из Бен-Гуриона часто? Прилет у нас около 13 часов в понедельник. Нужно накинуть еще часик на таможню, паспортный контроль, получение багажа. Получается около 14 часов. И еще - поезд на Хайфу прямой или требуется пересадка? Не могу найти сайт с движением и расписанием поездов. Зимой я на него попадала, а сейчас никак не могу.Герман : Можно доехать на поезде до остановки Лев-Амифрац(северная часть Хайфы),например,перейти на автобусную станцию и на автобусе ехать в Тверию.Маршрут ,возможно,несколько окружной,но по близости железножорожной станции и автобусной,пожалуй,самый оптимальный.
И как часто отправляются автобусы из Хайфы в Тверию?
А может есть какой-нибудь вариант - поезд-такси?

Ответить
Сайт железных дорого отправлю в личку.На русском разберётесь?Ната-НатА : Не могу найти сайт с движением и расписанием поездов. Зимой я на него попадала, а сейчас никак не могу.
Есть прямые поезда,есть с пересадкой.
По разному отправляются:иногда через полчаса,иногда через час,иногда реже.Ната-НатА : И как часто отправляются автобусы из Хайфы в Тверию?
Днём примерно через полчаса.
Есть.Но маршрутные такси на Тверию бывают редко и остановка(насколько я помню) не у самого автовокзала.Ната-НатА : А может есть какой-нибудь вариант - поезд-такси?
Ответить
Поезда в Тверию не ходят. Чем плох автобус? На такси так далеко наверное ездят только туристы...

Ответить
для Ната-НатА:
к моему удивлению... я из самой Тверии.
если вы хотите хорошую экскурсию, то напишите мне в личку...
Скажите где вы уже были, и что уже видели... есть немало интересного в Тверии и её окрестностях. Особенно после последних археологических раскопках (для желающих).
Удачи и до связи! Хорошего вам отдыха!
к моему удивлению... я из самой Тверии.
если вы хотите хорошую экскурсию, то напишите мне в личку...
Скажите где вы уже были, и что уже видели... есть немало интересного в Тверии и её окрестностях. Особенно после последних археологических раскопках (для желающих).
Удачи и до связи! Хорошего вам отдыха!
Ответить
[QUOTE]Ната-НатА:
Хочется пройтись по Старому городу, увидеть Дахер эль-Амар – крепость 18-го века, еврейский водоем для ритуальных купаний, остатки городской стены из черного базальта и церковь Святого Петра, Шотландскую церквь и Дом донны Грации. Безусловно, можно осмотреть все это самостоятельно, прочитав предварительно статьи и книги по истории, но все-таки, всегда лучше, когда это покажет и расскажет человек знающий историю, любящий свой город...
===================================================
Дахер эль-Амар - это не имя крепости, а имя правителя, при котором ее построили (по сути- немного остатков стен. А вот если не бтесь крутых тропинок-есть скобки, кое-где ограждения, ходит мноожество групп...- на горе Арбель, совсем рядом с Тверией, по сути-это ее сев. окраина, около Магдалы- той самой, где 2000 лет назад сиживала и приглашала мужичков на рюмочку чая Та Самая..- там есть потрясающая крепость в скалах , одного из друзских правителей 17 в. , а от нее -подьем на вершину горы ...это очень стоит посмотреть , правда неавно сделали платным, шекелей 20, кажется...
Дом Донны Грации - это почти миф, внутри ничего нет, сам дом- - скорее дает облик Тверии века 19... Интересно заглянуть на могилу веикого талмдиста рабби Меира, но это сильно на любителя, хотя и весьма этнографично... она - эдакое "злачное место". навевающее ассоциации с к-то картинками на тему "Религия -опиум для народа" или немым еще фильмом"Праздник святого Йоргена" (будучи сам евреем и израильтянином - имею право на такие образы, в антисемиты не записывайте)
Писал Вам в личку про то, что там вокруг - это и вправду очень интересно.
Хочется пройтись по Старому городу, увидеть Дахер эль-Амар – крепость 18-го века, еврейский водоем для ритуальных купаний, остатки городской стены из черного базальта и церковь Святого Петра, Шотландскую церквь и Дом донны Грации. Безусловно, можно осмотреть все это самостоятельно, прочитав предварительно статьи и книги по истории, но все-таки, всегда лучше, когда это покажет и расскажет человек знающий историю, любящий свой город...
===================================================
Дахер эль-Амар - это не имя крепости, а имя правителя, при котором ее построили (по сути- немного остатков стен. А вот если не бтесь крутых тропинок-есть скобки, кое-где ограждения, ходит мноожество групп...- на горе Арбель, совсем рядом с Тверией, по сути-это ее сев. окраина, около Магдалы- той самой, где 2000 лет назад сиживала и приглашала мужичков на рюмочку чая Та Самая..- там есть потрясающая крепость в скалах , одного из друзских правителей 17 в. , а от нее -подьем на вершину горы ...это очень стоит посмотреть , правда неавно сделали платным, шекелей 20, кажется...
Дом Донны Грации - это почти миф, внутри ничего нет, сам дом- - скорее дает облик Тверии века 19... Интересно заглянуть на могилу веикого талмдиста рабби Меира, но это сильно на любителя, хотя и весьма этнографично... она - эдакое "злачное место". навевающее ассоциации с к-то картинками на тему "Религия -опиум для народа" или немым еще фильмом"Праздник святого Йоргена" (будучи сам евреем и израильтянином - имею право на такие образы, в антисемиты не записывайте)
Писал Вам в личку про то, что там вокруг - это и вправду очень интересно.
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57