Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
В какой храм пойти на Рождество?
Подруга хочет на Рождество пойти в храм (верующая). Я никак не могу выбрать куда - либо храм Гроба Господня либо поехать в Вифлеем в церковь Рождества Христова. Подскажите куда лучш(безопаснее), где служба интереснее?
Если все таки Вифлеем, то как лучше добраться? Не страшно? Много ли народу бывает в Рождество? Посетить Израиль именно в Рождество, это ее давняя места. Спасибо.
Если все таки Вифлеем, то как лучше добраться? Не страшно? Много ли народу бывает в Рождество? Посетить Израиль именно в Рождество, это ее давняя места. Спасибо.
Ответить

"Меня терзают смутные сомнения" (с) Что-то мне подсказывает, что Вифлеем - это Бейт-Лехем, то бишь по сути не Израиль, а Палестинская автономия, со всем, что из этого следует. Короче, ИМХО Иерусалим по-любому безопаснее, да и интереснее тоже.
Ответить
Спасибо. за совет, просто у нас в России когда показывают службу, то всегда из церкови Рождества Христова, поэтому и туда хочется.
Ответить
Я бы Вам советовал очень скурпулезно отнеститись к выбору храма для рождественской церемонии, молящиеся - это местные арабы-христиане, то что является нормальным поведением для них, для Вас может выглядеть совсем по-другому (я как-то столкнулся с людьми, которые были просто в ужасе, от того что они увидели). Попасть в Вифлееме в храм рождества точно нереально, списки подтверждаются палестинской службой безопасности. Я бы все-таки связался с русским приходом и пошел на рождество на русское подворье.alona_daniel : Спасибо. за совет, просто у нас в России когда показывают службу, то всегда из церкови Рождества Христова, поэтому и туда хочется.
Ответить
Хорошо, с Рождеством понятно, а поехать на следующий день на утреннюю службу в Вифлеем реально?
Ответить
На Рождество - будь то 25 декабря или 7 января - конечно, Вифлеем (т.е. место рождения). Празднество там устраивается грандиозное. Насчёт списков - желательно уточнить заранее и, в случае чего, внести себя. В обычные дни проверка документов если и происходит, то только на израильской стороне.
А Храм Гроба Господня - это на Пасху. Впрочем, там всякий раз столпотворение, да и поведение некоторых местных арабов-христиан производит, прямо скажем, дикое впечатление, как об этом написал dotsik
А Храм Гроба Господня - это на Пасху. Впрочем, там всякий раз столпотворение, да и поведение некоторых местных арабов-христиан производит, прямо скажем, дикое впечатление, как об этом написал dotsik
Ответить
А в чем выражается дикость? Просто интересно, не более...Erni : поведение некоторых местных арабов-христиан производит, прямо скажем, дикое впечатление
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
По нашим с вами понятиям, такое поведение не совсем приемлемо для храма, скорее для панк-рок концерта.smoke :
А в чем выражается дикость? Просто интересно, не более...
Ответить
Стало еще более интересно...а по-подробней можно?
Ответить
Они там кричат, улюлюкают, бегают, прыгают, скачут, зачастую - забравшись на плечи друг другу. Подобный тип поведения мне доводилось наблюдать на собраниях "харизматов". Создаётся впечатление какого-то вертепа. Любопытно, что однажды, наблюдая за этим по одному из каналов российского телевидения, услышал такой комментарий, что "арабская христианская молодёжь выражает таким образом свой восторг" или что-то в этом роде, дословно не помню.
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57