Унижения на вылете из Израиля, это уже закономерно?

Доброго всем.

Интересные сообщают туристы факты.
Т.к. с Ними приходится общаться и как раз поездки связаны с Израилем, порой начинаешь ужасаться)

Расскажу 3 истории, а такое было к примеру из 40 человек.... с 3 точно по статистике.

1)Девушка посещала по путевке эту милую страну, где уже открыто хамят Русским и говорят мол чего приехали.
Эти настроения связаны с тем что пошел Вал тех, кто привык летать в Египет.
Ладно, животных среди Наших хватает и они порой позорят Россию по полной.

Она славно провела время, и отдохнувшая приехала на вылет.

Что-же получилоcь:

Как и большинства долгий допрос, если поедите вдвоем перекрестный.
Потом ее раздели и устроили полный осмотр.
Все вещи были изъяты, оставили около 500 рублей, паспорт и телефон.
Одели в первую попавшуюся пижаму для спанья из чемодана и отправили на вылет.
Вещи сказали получит по прилету уже.
И человек, как бомж... в пижаме и зимних сапогах ел, ходил в дютике, на рейсе.
По прилету вместо чемодана была коробка от этой гордой страны... и там как хлам все вещи, деньги, сувениры и т.д.
Вот такая штука.
Рядом допрашивали 2х наших пенсионерок, вопросы такие (Зачем Вы приехали к Нам?) и т.д.

2)Группа архитекторов работала в Израиле.
Человек так 20
Ладно что их кинули добрые еврейские братья, по вылету их так же хорошо обшманали.
Одного пожилого работника, допрашивали еще долго после вылета рейса, куда он не попал.
Потом за свой мол счет они депортировали его в Москву, заместо Питера.
Весело так прошли рабочие будни.

3)Двое парней поехали в эту великую страну.
В этой истории есть % критичности по отношению к ним.
Ехали сами, без путевки.
Еще выезжали в Египет в момент нахождения там.
Вообщем их обыскали не только визуально, но и ректально.
Хороший такой отдых получился.

Историй еще штук 15 точно будет... чего повторяться)

Если у Вас есть фотик, будут его большая вероятность смотреть... будете рассказывать что там за люди... и т.д.

Так что, не стоит строить радужных планов. На вылете Вам 100% испортят отдых.
Даже если Вы не попадаете под подозрения, чемоданы обшмонают.... кому это приятно.

Вообщем потом еще они удивляются... а почему их так не любят.

Интересно услышать Ваше мнение!
Туры в Израиль по выгодным ценам
Понятно что проверяют,но перевод отдельных случаев в закономерность неэтичен.
down under :Нет ничего более глупого,чем аргументировать чужими статьями в вопросах, в которых сам некомпетентен.
Неужели? У меня другое мнение: в некоторых вопросах, в т.ч. и касающихся заглядывания в задний проход, лучше вообще не быть компетентным и ссылаться именно на чужой опыт. Но, естественно, здесь я оставляю за вами право на мнение, отличное от моего.)
Redaktor :но вовсе не буду на основании этого делать вывод, что норма - у них, а не у меня
Я не думаю, что в топике рассматривается норма, скорее - вероятностное распределение. И у меня не сложилось впечатления, что крайние значения следует отметать.
Я купил первую машину в 24 года, в 1977 году. С того времени и до сих пор (я и сейчас иногда вожу в Москве машину) НИ РАЗУ у меня наша родная ГАИ, ГИБДД и т.д. не вымогали денег без причины. Более того, я о таком ни от кого и не слышал.
И о российской таможне. Летая примерно раз в месяц в Москву и привозя иногда десяток и более литровых "Абсолюта", слышал от наших таможенников разъяснения о том, что в следующий раз надо ограничиться тремя (ранее двумя, правила изменились) литрами. Какие поборы, какие взятки? Возможно, их берут тогда, когда везут оружие, наркотики или товары на миллион, но от нас это так далеко.
Натаныч :у меня наша родная ГАИ, ГИБДД
Пропущено - ОРУД :)
Altedo :у меня не сложилось впечатления, что крайние значения следует отметать.
Ни в коем случае. Но и строить исключительно на них свое мировоззрение также не следует, полагаю. Эта тема может иметь положительное психиатрическое значение. Проиллюстрирую анекдотом:
Жена на сносях каждое утро рассказывает мужу, что ей снится один и тот же кошмар - она родила негра с двумя головами.
Муж ее успокаивает - не бери в голову, тебе нельзя волноваться. Но вот жена рожает, муж ждет, выходит акушер:
- Я должен вас огорчить - ваша жена родила негра...
- С двумя головами?!
- Нет, что вы, с одной.
- Уф-ф-ф...
Натаныч : не вымогали денег без причины
Т.е. когда причина была - вымогали?
У меня вымогали только один раз ( в других случаях я раньше сам успевал предложить) - в ПИТЕРЕ :D
И эту фразу я помню уже десяток лет: Ваше последнее слово, Олег Ев...... :D
Так что берут и брать будут, как бы Аltedo мечталось :D
А вот в "обоср...х" тут Домодедово и Пулково никогда ничего допрашивали, не спрашивали, не требовали, не перекапывали, не били...(и в морду тоже :) ).
Правда в Пулково я ничего не забыл ни разу :D . Но в московских аэропортах бывал достаточное кол-во раз.
Наверное, рожей не вышел :((
Altedo :А при чем здесь таможня??? Хотя, мнится мне, российская таможня - как минимум, в аэропортах - вполне корректна к тем, кто не занимается контрабандой...
Ага! Вот я, например, контрабандой не занимаюсь, но однажды, по возвращению, таможенникам при просвечивании моего чемодана показалось, что у меня там незадекларированные дорогостоящие наручные часы. Это была всего лишь портативная электрическая перечница. Но меня отвели за отдельный столик, выпотрошили чемодан, доставали оттуда вещи, пока не докопались до перечницы.
Но, видимо, расстроившись из-за ошибки, они не успокоились и стали подсчитывать примерную стоимость новых вещей, находящихся в чемодане, рассчитывая, что сумма превысит установленный безпошлинный максимум.
Отпустили минут через 40. Но мне как-то не приходило в голову писать об этой ситуации в сети.
Кстати, после прилёта из Милана шмонали каждого пятого. Меня пронесло. :D

Полагаю, что лояльность к туристам вполне может зависить от того из какой страны они прибывают. Если из враждебной, то дополнительные проверки вполне объяснимы. Не уверен,что мы были предельно лояльны к грузинам в период войны в Южной Осетии. ;)
Altedo :Насколько я помню, это запрещено законодательно. Вы, часом, не путаете законы с красивыми, но ни к чему не обязывающими обычаями аборигенов?))
Я понимаю, что Вы принципиальный противник соблюдения любых общепринятых норм поведения, если они не закреплены в Законе.

А вот лично мне не хочется вступать в конфронтацию с аборигенами из-за несоблюдения "красивых обычаев". Мне не сложно уважить местных жителей. Находясь в гостях в чужой стране, мне не сложно соблюдать местные нормы поведения. Ведь я приехал для того, чтобы познакомиться со страной, а не для того, чтобы доказать аборигенам глупость и нелогичность их обычаев.
И если я знаю, что в стране крайне негативно относятся к определённым персонажам и странам, то я не буду дразнить местных жителей изображением этих персонажей или символикой этих стран. И я не буду шокировать местных жителей несоблюдением известных мне местных традиций и обычаев.
Вроде бы такое поведение выглядит нормальным? Или нет?

Конечно, можно изо всех сил демонстрировать местным жителям всё Ваше отношение к их глупым и абсурдным обычаям. Но тогда не стоит удивляться неприветливости местных стражей порядка, и не стоит кричать "Караул!", когда возмущённые аборигены будут бить Вам лицо. ;)
Олега :
silver : Ведь понятно, что если появится в какой-нибудь сильно арабской мусульманской стране человек в футболке с надписью "Я люблю Израиль" и с огромной звездой Давида на груди, то это будет чистой воды провокация
У тех, кто хочет - да. У нормального человека - нет. Делайте выводы... :P
Делаю вывод. Ваше понимание нормальности в корне отличается от моего. А между пониманием нормальности в разных странах может быть вообще пропасть.
Вы это сами понимаете, но спорите по инерции, для порядка. :D
Олега :У нас куча народу выезжает из страны в майках с надписями СССР. Я вполне могу посчитать это провокацией и гундеть по этому поводу везде... Но мне по-барабану, чего человек напялил на себя.
Вам по барабану. И мне по барабану. А вот им НЕ по барабану. Что Вас в этом удивляет? Ведь не могут же все люди во всём мире по всем вопросам рассуждать также, как Вы. В каждой стране свои взгляды, свои традиции, свои обычаи. Умеете уважать местные традиции - милости просим. Не умеете - валите туда, откуда прилетели. ИМХО, вполне логично.
Олега :И не пойму, почему израильтянин в майке с надписью "АЙ лав Израэль" является провокатором в любой стране.
Не в любой стране, а только в той, которая находится в состоянии войны (реальной или информационной) с Израилем. Стоит ещё учитывать, что Ваш темперамент и темперамент палестинца или египтянина могут значительно различаться. И реагировать на те или иные события в разных странах принято по-разному.

Puertto часто въезжает в Израиль из соседних недружественных мусульманских стран. И возмущается множеством вопросов, которые ему неприветливо задают "молокососы" из СБ. Но чему тут удивляться?
Олега :Человек "говорит" о любви к своей Родине....а ему :"в пижаму". и по-башке ноутом.
Вы о чём вообще? :spy
Олега :Просто охреневаю от этих разборок на почве религиозной дурости, доведённой до военных действий.
Я тоже охреневаю. Но здесь речь не об этом.
silver :Вот я, например, контрабандой не занимаюсь, но однажды, по возвращению, таможенникам при просвечивании моего чемодана показалось, что у меня там незадекларированные дорогостоящие наручные часы. Это была всего лишь портативная электрическая перечница. Но меня отвели за отдельный столик, выпотрошили чемодан, доставали оттуда вещи, пока не докопались до перечницы.
Но, видимо, расстроившись из-за ошибки, они не успокоились и стали подсчитывать примерную стоимость новых вещей, находящихся в чемодане, рассчитывая, что сумма превысит установленный безпошлинный максимум.
А что тут ненормального? Вроде, все законно. Я тут намедни решил без багажа слетать первый раз в жизни, так у меня зажигалку со дна идеально набитого рюкзака доставали. Перед этим - батарейки из игрушечной машинки. До того - следы взрывчатки или наркоты на лаптопе искали. А какие в этом случае м.б. претензии, если все без хамства и порчи предметов?
silver :Я понимаю, что Вы принципиальный противник соблюдения любых общепринятых норм поведения, если они не закреплены в Законе
У них, может, с голой ж.. принято хороводы водить по прилету на большой железной птице. Это вы уж без меня, svp.)
для silver: За последний пост +1

для Натаныч: У меня тоже проблем с Российской таможней никогда не было, хотя внешность у меня совсем не славянская, вот с Омоном в метро это да.., цыпляли и даже забирали, брали так сказать на дух, хотели бабла срубить за как-будто нарушение регистрационного режима(вообще идиотизм, не в одной странне такого не видел, кто это выдумал вообще?), но посмотрев мое гражданство решили что не стоит ))
Altedo :А что тут ненормального? Вроде, все законно.
Думаю, что в Израиле тоже всё законно.
Ничего противозаконного в действиях сотрудников СБ их рассказов puertto я не увидел.
Ну, задавали много странных вопросов. Ну задержали на полчаса или час. Ну, не улыбнулись. Ну, смотрели неприветливо. Ну, может, сказали что-то не так вежливо, как хотелось бы. Но ничего противозаконного не было.
И суд, который puertto проиграл, тоже это подтвердил.

Я сейчас говорю о ЛИЧНОМ опыте puertto, а не о страшилках, которые он у себя разместил.
Altedo :А какие в этом случае м.б. претензии, если все без хамства и порчи предметов?
Хамство - условное понятие. Я тоже мог расценить действия и слова наших таможенников как хамство. Мол, украли у меня 40 минут моего драгоценного времени, копошились в моих вещах, разговаривали неприветливо, не улыбались, мрачно задавали непонятные вопросы, не проявляли уважения, паспорт отдали не с поклоном, а брезгливо бросили на стол... Ну, и т.д.
Именно подобные доводы я нашёл на страничке puertto в качестве иллюстрации "скотского отношения к туристам".
Но всё зависит от индивидуального восприятия.

Даже если предположить, что история с ноутбуком на 100% правдивая, то не стоит забывать, что поломка ноутбука произошла из-за того, что его "засунули" в просвечивающий аппарат. И ноутбук сам на выезде из аппарата съехал и ударился там обо что-то. То есть никто из сотрудников СБ ноутбук не ломал. Это следует из рассказа самой пострадавшей. Я уже в третий раз обращаю внимание на эту деталь. А мне в ответ рассказывают о том, что ноутбук сломался потому, что девушку им били по голове. :D
silver :а не о страшилках, которые он у себя разместил
Там все страшилки от живых людей из жж, а не от ботов.
silver : И ноутбук сам на выезде из аппарата съехал и ударился там обо что-то. То есть никто из сотрудников СБ ноутбук не ломал.
Ударился - всем, по-моему, понятно, что его не о колено ломали. Но непонятно, по какой причине доблестная СБ уклонилась от возмещения ущерба...
silver :а брезгливо бросили на стол...
Ну вы хоть сказали этому козлу, что он козел? Или решили, что это красивый народный обычай?

Кстати, к вопросу о.., вспомнил, лет 15 назад... Прошел я таможню, в Шереметьево, по-моему. Гуляю мимо стоек регистрации. А там стойка ЭльАля - и какой-то хрен с горы из эльалевской СБ говорит мне, находящемуся метрах в 20 от стойки: "проходи, не задерживайся". Пришлось у него поинтересоваться, не хочет ли доблестный сотрудник сходить в экзотический пеший тур... Поэтому вполне могу себе представить, насколько эти ребята становятся смелыми и галантными на своей территории.
Dreamcatcher :Вы о чём вообще?
О том, что "предложат" переодеться в пижаму :D
silver : Умеете уважать местные традиции - милости просим
Чем надпись про любовь к родине на майке нарушает какие либо традиции?
Можно было понять, если написано " Такой-то - м..дак". Но почему-то никто с такими надписями не замечен.
Ещё раз повторюсь: на провокации (а ситуация с майкой-кепкой не провокация) поддаются идиоты. Вывод отсюда не тот, который сделали Вы, Пал Борисович. ;)
Altedo : вспомнил, лет 15 назад... Прошел я таможню, в Шереметьево, по-моему. Гуляю мимо стоек регистрации.А там стойка ЭльАля - и какой-то хрен с горы из эльалевской СБ говорит мне, находящемуся метрах в 20 от стойки: "проходи, не задерживайся". Пришлось у него поинтересоваться, не хочет ли доблестный сотрудник сходить в экзотический пеший тур...
Искренне завидую Вашей памяти. Я с трудом вспомню, что и как было 5 лет назад, а Вы в подробностях помните какую-то встречу 15-ти летней давности :-D .
И потом, может я чего-то путаю.... Стойки регистрации находятся ДО таможни, а не ПОСЛЕ. Может, память всё-таки Вас подводит? :)
Олега : охреневаю от этих разборок..., доведённой до военных действий.
silver :Я тоже охреневаю. Но здесь речь не об этом.
silver : находится в состоянии войны (реальной или информационной) с Израилем
Ну да! О разном..... :D
Altedo :Ну вы хоть сказали этому козлу, что он козел? Или решили, что это красивый народный обычай?
Я не посчитал его козлом.
Он просто положил паспорт на стол. Но многим гражданам из тех, кого процитировал puertto, могло показаться, что он это сделал брезгливо, и не положил, а бросил. Я это к тому, что восприятие индивидуально. И когда под хамством понимается какое-то не такое выражение лица, то мне это представляется несерьёзным. Мол, не пользуйтесь аэропортом БГ, там разговаривают сквозь зубы и делают неприветливые лица. :D
Если человек изначально настроен негативно, то ему любой косой взгляд покажется оскорблением.
Altedo :Кстати, к вопросу о.., вспомнил, лет 15 назад... Прошел я таможню, в Шереметьево, по-моему. Гуляю мимо стоек регистрации. А там стойка ЭльАля - и какой-то хрен с горы из эльалевской СБ говорит мне, находящемуся метрах в 20 от стойки: "проходи, не задерживайся". Пришлось у него поинтересоваться, не хочет ли доблестный сотрудник сходить в экзотический пеший тур... Поэтому вполне могу себе представить, насколько эти ребята становятся смелыми и галантными на своей территории.
Классика! То есть уже не только израильская ГБ так себя ведёт, но и сотрудники израильских авиакомпаний по всему миру!
Вот сволочи!
Потом Вы вспомните, что однажды проходили мимо синагоги, и какой-то хрен с пейсами выглянул оттуда и тоже что-то Вам сказал. Ну, Вы его, разумеется, сразу обозвали бараном и дали кулаком по высунувшейся противной роже. Вы же всегда говорите людям то, что о них думаете, и делаете то, что хотите. ;) Но дело не в этом. Страшно даже представить, что они там у себя в синагоге на своей территории делают! :D
alisa65 :Искренне завидую Вашей памяти. Я с трудом вспомню, что и как было 5 лет назад, а Вы в подробностях помните какую-то встречу 15-ти летней давности
Видимо, вам часто хамят. А для меня это - запоминающееся событие...))
alisa65 :Стойки регистрации находятся ДО таможни, а не ПОСЛЕ.
Блажен, кто путает шереметьево и дмд.)) http://www.svo.aero/map/2/2/
silver :То есть уже не только израильская ГБ так себя ведёт, но и сотрудники израильских авиакомпаний по всему миру!
Против фактов не попрешь, даже если очень хочется...)
silver :Потом Вы вспомните, что однажды проходили мимо синагоги, и какой-то хрен с пейсами выглянул оттуда и тоже что-то Вам сказал.
Чо-то совсем детсад...(( Но, если вас интересует, то я могу прямо щас вспомнить - мы как-то зашли в школе в синагогу на архипова - нас закономерно поперли, ибо мы не девачки, коим можно лысину не прикрывать... Все путем...)
silver :Вы же всегда говорите людям то, что о них думаете, и делаете то, что хотите.
Да, я всегда отвечаю на хамство - просто так надо, а там - будь, что будет. Но если вам проще сделать вид, что паспорт не швырнули, а положили, то это по-житейски вполне понятная позиция.)
Altedo : Видимо, вам часто хамят. А для меня это - запоминающееся событие...))

silver :То есть уже не только израильская ГБ так себя ведёт, но и сотрудники израильских авиакомпаний по всему миру!
Против фактов не попрешь, даже если очень хочется...)

silver :Вы же всегда говорите людям то, что о них думаете, и делаете то, что хотите.
Да, я всегда отвечаю на хамство - просто так надо, а там - будь, что будет. Но если вам проще сделать вид, что паспорт не швырнули, а положили, то это по-житейски вполне понятная позиция.)
У меня всё-таки складывается впечатление, что каждый получает в свой адрес то отношение, которое заслуживает. И если человек ведёт себя по-хамски, то не удивительно, что и в ответ получает той-же монетой. А то, что Altedo действительно зачастую, нуууу, мягко скажем, показывает неуважение к собеседнику - видно невооружённым взглядом. Причём не только к кому-то конкретному, но и вообще по-жизни. Отсюда и адекватная реакция жизни на него... Вот и обозлён господин на весь мир... Приходилось мне встречаться с подобными типажами. Несчастные люди. И вообще вся эта тема - самый настоящий фарс. На 6 страницах обсуждаем и-нетские СПЛЕТНИ, которые разместил человек, и в Израиле то никогда не бывший, и к туризму отношения не имеющий. А какую волну погнал! Тролль-профи, можно сказать. И на закуску "в противовес" несколько цитат от людей, которые вполне нормально прошли границу (и таких подавляющее большинство. Просто они адекватные люди и не лезут в чужой монастырь ни в майках про Арафата, ни в фуражках со свастиками :D )
Контроль разочаровал. Было столько страшилок по поводу тех, кого не пускают, что надо предъявлять документы, бронь, страховки... Все заняло три минуты - кабинка без очереди, в кабинке девочка. Взяла паспорта, перешла на хороший русский. "Вы прилетели Аэросвитом?" - Да. "Паспорта только четыре?" - ребенок в паспорте матери. "Цель приезда" - туризм. "На сколько?" - на неделю. Все. Штампы в паспорта.
Или
Мы с мужем только неделю назад вернулись и Израиля. Хочу вам сказать, что кроме вопроса кто нам собирал чемоданы и есть ли у нас родственники и где мы жили, больше нас ни о чем не спросили. И то девушка вежливо улыбнулась и сказала, что это ради нашей безопасности.
Или
Неделю назад никаких проблем не возникло несмотря на громко зазвеневшую грязь, соль и всяческую косметику мертвого моря, которую в довольно большом количестве вез родне на подарки. Правда пришлось чемодан предоставить на дополнительный осмотр, но ничего не перекапывали, вопросами не мучали. Все вежливо, кратко и доброжелательно. Главное самому на вопросы отвечать коротко, ясно и без нервов.
Довольно? Нет ещё? Тогда на "закуску" маленький видеосюжет: http://www.youtube.com/watch?v=miM4FGXB ... re=related Обратите внимание, снято службой новостей телеканала Россия.
Altedo :Да, я всегда отвечаю на хамство - просто так надо, а там - будь, что будет.
Вспоминается пример про гавкающую собаку, перед которой нужно встать на четвереньки и начать гавкать в ответ.
Есть люди с обострённым восприятием, которым косой взгляд или неаккуратный жест могут показаться хамством. Сразу лезть в драку в ответ на каждый взгляд и жест - удел агрессивных и неумных людей. Мне так кажется.
ИМХО, именно такие люди лезут в бутылку а израильском аэропорту, а потом удивляются личному досмотру с прстрастием. ;)
Altedo : я могу прямо щас вспомнить - мы как-то зашли в школе в синагогу на архипова - нас закономерно поперли
С нетерпением жду когда появится училка Берта Моисеевна,заныкавшая любимую промакашку в первом классе. :)
silver :Есть люди с обострённым восприятием, которым косой взгляд или неаккуратный жест могут показаться хамством.
Это называется: следите за руками - в более галантные времена за неаккуратный жест и взгляд приходилось отвечать не на форумах... Я понимаю, Сильвер, что для вас, в своей стране, совершенно нормально, если какой-то иностранный охранник велит вам убраться. Вы же, как я понял, протестовать не будете - а, используя вашу лексику из мира животных, просто подожмете хвост?)

А, вот другой случай вспомнился. В Кобленце стою на набережной. Тут подплывает катер с российским флагом, и ожидающая охрана начинает суетицца - приплыл то ли самарский, то ли еще какой-то поволжский губернатор. А публика эту гебешную охрану и ее косноязычные призывы разойтись попросту игнорирует... Пацаны растерялись, а ничего не поделаешь...
down under :С нетерпением жду когда появится училка
Я искренне надеюсь, что это нетерпение не трансформируется во что-то более банальное... Аналогичный случай уже был с розовыми подтяжками Кристофера Робина...)
Ариадна2010 :разместил человек, и в Израиле то никогда не бывший
Вы, возможно, и сплетни обсуждаете. А мы - реальные случаи, заботливо собранные гражданином вашей новой родины... А вот у нас, кстати, есть хорошая пословица про ложку дегтя. О чем, собственно, и весь спич.
Ариадна2010 :разместил человек, и в Израиле то никогда не бывший
Вы, возможно, и сплетни обсуждаете. А мы - реальные случаи, заботливо собранные гражданином вашей новой родины... А вот у нас, кстати, есть хорошая пословица про ложку дегтя. О чем, собственно, и весь спич.
Простите, но о каком "гражданине" моей совсем уж не новой (21 год для моей сознательной жизни - я бы сказала, что это бОльшая часть) Родины дёт речь? Уж не об авторе ли темы? Я писала именно о нём. И по-поводу "собрания сочинений" - я уже привела противоположные примеры. "Вы песен хотите - их есть у меня" - я завалю Вас ещё 2-3 сотнями примеров о том, как совершенно нормальные рядовые туристы абсолютно спокойно проходили через границу. Так что 1-2-3 частных случая (когда часть вины лежала и на самих авторах. Провокативное поведение, самостоятельное запихивание компа в машину и т.д. - ещё не повод лить помои на всю страну). И насчёт ложки дёгтя - боюсь, что не гражданину Германии и жителю Берлина про это говорить... особенно нам, израильтянам. И маленькая просьба - избавьте меня от своих ответов. Боюсь, что общего языка нам не получится найти. Причину мы оба знаем...
Ариадна2010 :И насчёт ложки дёгтя - боюсь, что не гражданину Германии и жителю Берлина про это говорить...
А я боюсь, что вы, по обыкновению, соврамши: я родину ни на кусок мацы, ни на рюмку шнапса, ни даже - не падайте в обморок - на 30 шекелей не меняю. ))
Ариадна2010 :Так что 1-2-3 частных случая (когда часть вины лежала и на самих авторах. Провокативное поведение, самостоятельное запихивание компа в машину и т.д. - ещё не повод лить помои на всю страну)
Да, похожий случай уже был с унтер-офицерской вдовой... Наконец-то нам выдали тайную формулу: вся страна=СБ Бен-Гуриона. Язык твой - враг твой...)))
Ариадна2010 :И маленькая просьба
И, a propos, если вы еще раз с местечковой непосредственностью жмеринской торговки решите на ровном месте выступить с фантазиями насчет моей боевой и политической подготовки, то немедленно и прямым текстом будете посланы сами знаете куда... ) Надеюсь, что я вас, согласно очередной, но уже не русской пословице, вооружил этим своевременным предупреждением...))
Altedo :Это называется: следите за руками - в более галантные времена за неаккуратный жест и взгляд приходилось отвечать не на форумах...
В том-то и дело, что сейчас в форуме Вы можете себя представлять сколь угодно решительным, мужественным, отважным, непримиримым к врагам, но в "более галантные времена" Вас проткнули бы шпагой или застрелили бы на первой же дуэли, и нам бы с Вами не пришлось пообщаться.
Ибо пособачится с охранником и послать его к такой-то матери - это совсем не тоже самое, что поучаствовать в дуэли. ;)
Altedo :Я понимаю, Сильвер, что для вас, в своей стране, совершенно нормально, если какой-то иностранный охранник велит вам убраться. Вы же, как я понял, протестовать не будете - а, используя вашу лексику из мира животных, просто подожмете хвост?)
Нет я просто пройду мимо, даже не обратив внимание на то, что какая-то шавка что-то там тявкает.
А Вы таки станете тявкать в ответ? :D
Открывается тотализатор!!! Принимаются ставки -сколько еще продлится эта тема...Я думаю,что до 8 страницы доедем...Кто больше(или меньше)...????Тогда хоть какой то интерес возникнет в очередной раз "переливать из пустого в порожнее"...Уверен,что даже если эта тема продолжится и 20 страниц,то все все равно останутся при "своем мнении"...И что самое главное -все участники обсуждения останутся в своих странах проживания...И Германия не потеряет своего "нового достойного гражданина",который очень быстро впитал в себя "устои настоящей демократии и любви к законности",которым так блистала всегда эта страна...И меня лично так радует ,что он не собирается посетить страну ,в которой живу я- восточную страну с населяющим её крикливым и суетным народом,который вызывает понятное раздражение у таких "демократов" ,как уважаемый "немецкий гражданин"(впрочем,может быть он еще и не гражданин,а просто нравится ему жить в Берлине,исторический немецкий дух его вдохновляет)...Как говорится -каждому свое... А все остальное -кого раздели,кому заглянули,у кого разбили ,это все "мы себе сами придумываем"... :) Одни не обращают на это внимание ,так как у них другие мысли и чувства вызывает посещение этой страны,а другие это специально ищут и подчеркивают ,вот мол как все там плохо,и хамят,и за людей не считают...Уважаемый Altedo,для того,что бы Вас начали считать человеком,нужно хотя бы постараться так же ,по-человечески ,относится к другим людям...Не как "господин с простолюдином",не "сверху вниз"...Попробуйте спуститься с Ваших "высот" на грешную Землю,авось Вам здесь понравится... :) Вы извините,но у меня сложилось такое мнение,что Вы "заставляете" себя общаться с этими "глупыми людьми",которые не понимают тех "истин",которые Вы им тут излагаете... Но Вы уж не серчайте,не все в этом мире,и особенно в Израиле, прониклись этим "германским демократическим духом"-у нас к этому духу совсем другое отношение,ну что поделать ,память у нас хорошая... А Вы все продолжаете ,как в детстве, в синагогу заскакивать,чтобы там поиграться,не подозревая даже ,что синагога для другого предназначена...А истории собирайте и перепечатывайте,и ссылки давайте...И "Вашему полку прибудет",это точно...Может хоть это Вас порадует ... :-D
silver :В том-то и дело, что сейчас в форуме Вы можете себя представлять
Ах, Сильвер, сейчас в форуме вы можете фантазировать много и крайне плодотворно. Это, насколько я понимаю, вы прекрасно умеете...) А что еще?
silver :Нет я просто пройду мимо, даже не обратив внимание на то, что какая-то шавка что-то там тявкает.
А если в рожу ненароком плюнут - решите, что божья роса? ;) Да и вы уж, кстати, разберитесь с терминами, а то назвать сотрудника СБ ЭльАля собакой - это, в понимании многих присутствующих, прямое смертельное оскорбление всей стране...
silver :А Вы таки станете тявкать в ответ?
Лаять на собаку??? Кто вас этому научил? Собаке говорят "тубо!"... Что означает просто tous beaux... Или, менее французисто, но тоже вполне понятно: "пшла, глупая скотина!"...))
Нет я просто пройду мимо, даже не обратив внимание на то, что какая-то шавка что-то там тявкает.
А Вы таки станете тявкать в ответ?
Станет- станет, уже начал, например:
И, a propos, если вы еще раз с местечковой непосредственностью жмеринской торговки
Пожалуйста. уже опустился до базарной склоки.
А я боюсь, что вы, по обыкновению, соврамши: я родину ни на кусок мацы, ни на рюмку шнапса, ни даже - не падайте в обморок - на 30 шекелей не меняю. ))
А что,Altedo, Вы родились и выросли в Берлине?!! И если нет, то что Вы там делаете? Выдайте тайну, на что же Вы променяли свою Родину. Я уж точно не меняла ни на мацу, ни на шнапс, ни на шекели. Ещё раз внятно повторяю : Я ЖИВУ НА ЗЕМЛЕ СВОИХ ПРЕДКОВ!!! Ещё вопросы есть. А теперь позвольте мне ещё раз попросить 1) перестать меня незаслуженно оскорблять 2) оставить в покое и меня, и мою Родину. 3) в дальнейшем относиться с уважением к другим людям, не разделяющим Вашу точку зрения. Желаю Вам всего наилучшего.