Унижения на вылете из Израиля, это уже закономерно?

Доброго всем.

Интересные сообщают туристы факты.
Т.к. с Ними приходится общаться и как раз поездки связаны с Израилем, порой начинаешь ужасаться)

Расскажу 3 истории, а такое было к примеру из 40 человек.... с 3 точно по статистике.

1)Девушка посещала по путевке эту милую страну, где уже открыто хамят Русским и говорят мол чего приехали.
Эти настроения связаны с тем что пошел Вал тех, кто привык летать в Египет.
Ладно, животных среди Наших хватает и они порой позорят Россию по полной.

Она славно провела время, и отдохнувшая приехала на вылет.

Что-же получилоcь:

Как и большинства долгий допрос, если поедите вдвоем перекрестный.
Потом ее раздели и устроили полный осмотр.
Все вещи были изъяты, оставили около 500 рублей, паспорт и телефон.
Одели в первую попавшуюся пижаму для спанья из чемодана и отправили на вылет.
Вещи сказали получит по прилету уже.
И человек, как бомж... в пижаме и зимних сапогах ел, ходил в дютике, на рейсе.
По прилету вместо чемодана была коробка от этой гордой страны... и там как хлам все вещи, деньги, сувениры и т.д.
Вот такая штука.
Рядом допрашивали 2х наших пенсионерок, вопросы такие (Зачем Вы приехали к Нам?) и т.д.

2)Группа архитекторов работала в Израиле.
Человек так 20
Ладно что их кинули добрые еврейские братья, по вылету их так же хорошо обшманали.
Одного пожилого работника, допрашивали еще долго после вылета рейса, куда он не попал.
Потом за свой мол счет они депортировали его в Москву, заместо Питера.
Весело так прошли рабочие будни.

3)Двое парней поехали в эту великую страну.
В этой истории есть % критичности по отношению к ним.
Ехали сами, без путевки.
Еще выезжали в Египет в момент нахождения там.
Вообщем их обыскали не только визуально, но и ректально.
Хороший такой отдых получился.

Историй еще штук 15 точно будет... чего повторяться)

Если у Вас есть фотик, будут его большая вероятность смотреть... будете рассказывать что там за люди... и т.д.

Так что, не стоит строить радужных планов. На вылете Вам 100% испортят отдых.
Даже если Вы не попадаете под подозрения, чемоданы обшмонают.... кому это приятно.

Вообщем потом еще они удивляются... а почему их так не любят.

Интересно услышать Ваше мнение!
Туры в Израиль по выгодным ценам
Да ясно, что все это - злобные наветы, а все истории - придуманные. http://puerrtto.livejournal.com/152332.html
для Altedo:
Саша никогда не писал плохо, и никогда - бесцельно. Ну нравится ему дразнить всякого рода охранников, хобби у него такое.
Он там несколько случаев собрал от третьих лиц из жж, которые в пристрастии к дразнилкам не замечены...
для Altedo:
Анхар еще больше случаев собрала. Уверен, можно столь же успешно насобирать иллюстрации для прямо противоположного мнения о досмотре. Главное, знать, для чего это делаешь. Как тут было подмечено, аэропортовской СБ все эти мемуары до фени.
Мнения-то можно собрать любые. Но вот, боюсь, не везде. Вряд ли в Хитроу или Ваантала можно описать случай, когда СБ, по халатности хренакнув твой лаптоп, не возместит убыток...
Altedo :Мнения-то можно собрать любые. Но вот, боюсь, не везде. Вряд ли в Хитроу или Ваантала можно описать случай, когда СБ, по халатности хренакнув твой лаптоп, не возместит убыток...
А где гарантии, что это не очередная утка? Давайте как в суде - Ваше слово против моего. Я работаю в туризме уже 16 лет. Можете представить, сколько туристов за это время мне посчастливилось повстречать? Почему ни от одного из них (а среди них много "повторных", например, сегодня на моей экскурсии была семья, которая уже 9-й (девятый) раз в Израиле!) , так почему ни один турист ни разу мне ничего подобного не рассказывал, и на СБ в аэропорту не жаловался? Может всё-таки если это и случается, то этому должно быть хоть какое-то логическое объяснение. Например провокативное поведение самого туриста?
Ариадна2010 :так почему ни один турист ни разу мне ничего подобного не рассказывал
Вот и старый Форсайт на это жаловался...

Гарантии - это в банке. А в сети слово имеет значение в основном благодаря его автору... Васе верят, Васю знают. Петю не знают. Пете не верят. Ничего личного - простой индекс цитируемости.

Тем более, что нерьвная реакцыя компетентных органов на "провокативное" поведение меня нимало не волнует... Может, этим органам в тяжелом ПМС и безобидная маечка "ай лав арафат" за провокацию покатит - только это не повод ломать вещи и отказываться возмещать причиненные и документально подтвержденные убытки...
А меня всё больше волнует Ваша
нерьвная реакцыя
на любую негативную информацию об Израиле. Ну не любите Вы нашу страну - Ваше личное дело, но зачем же постоянно встревать в ненужные дисскусии по каждой "гнилой" теме. А то, что тема "гнилая" - так это видно невооружённым взглядом. Автор - классический тролль. И если
безобидная маечка "ай лав арафат"
- не есть провокация, то тогда Вы действительно оооочень плохо представляете и историю, и реалии нашей страны.
Васе верят, Васю знают. Петю не знают. Пете не верят. Ничего личного - простой индекс цитируемости.
Тогда скажите мне,почему когда человек восхищается Израилем - его никогда не цитируют, а вот стоит сказать какую-нибудь гадость, так сразу все берутся цитировать, в своём ЖЖ ссылки размещать! Знаете, почему? Потому, что по-статистике каждый довольный клиент порекомендует данный бизнес или услугу в среднем 10 потенциальным потребителям, а вот недовольный отпугивает уже до 100 человек ! Может и досматривали кого-то с пристрастием, но это не есть обязательное правило, что так поступают со всеми без исключения. Почитайте массы отзывов на тур-сайтах, как туристы совершенно напрасно боялись и прошли все проверки без проблем, к своему же удивлению. Так что, пока в И-нете не появятся ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ доказательства швыряния и разбивания чужих вещей, позвольте этому не поверить. Анхар ну никак не может служить экспертом в этом вопросе. Как раз тот случай, когда Васю знают, и именно поэтому не верят! :lol:
Altedo :Мнения-то можно собрать любые. Но вот, боюсь, не везде. Вряд ли в Хитроу или Ваантала можно описать случай, когда СБ, по халатности хренакнув твой лаптоп, не возместит убыток...
Информация о том, что СБ "хренакнула" ноутбук какой-то неизвестной девушки взята Анхар из жж puertto, а тот эту информацию тоже выудил где-то в виртуале. Так почему мы должны безоговорочно верить в эту историю? А может всё не так было? А может девушка сама положила свой ноутбук на транспортёр, не подумав, что на выходе он может стукнуться и треснуть? Сначала она утверждала, что сотрудник СБ сказал ей положить ноутбук в аппарат, потом "вспомнила", что это сам сотрудник СБ и положил, а потом, распалившись, вполне могла и сама поверить, что сотрудник СБ буквально вырвал из её нежных девичьих рук драгоценный ноутбук и со злобной усмешкой швырнул его в аппарат. Могло такое произойти? Запросто! Люди часто приукрашивают события.
Готов поверить, что непонятно с чьих слов рассказанная история про ноутбук вполне может быть уткой.
Altedo :Гарантии - это в банке. А в сети слово имеет значение в основном благодаря его автору... Васе верят, Васю знают. Петю не знают. Пете не верят. Ничего личного - простой индекс цитируемости.
Разная аудитория доверяет разным людям и цитирует разных авторов. При всём уважении к puertto, жж - это всё-таки личное его восприятие действительности. Оно может нравиться большому числу людей, но не факт, что оно верное.
Можно сколько угодно цитировать собранные им "факты", но это не значит, что в них стоит верить. :)

Не знаю, как там с Петей и Васей, но вот я, например, Анхар знаю, и именно поэтому ей не верю. А вот Ариадну2010 не знаю, но почему-то верю ей.
Люди вообще склонны верить в то, что укладывается в их мировозренние.
2Ариадна2010
Я вполне допускаю, что вам интересна история и реалии Израиля последних 60 лет. Но большинству из тех, кто приехал посмотреть на Святую землю, эти местечковые разборки сугубо амбивалентны и уж, тем более, не могут служить оправданием хамства по отношению к туристам.

И теперь, что, надо восхищаться, если тебе в аэропорту не в меру ретивые юные козопасы лаптоп не поломали и в задницу не заглянули? Очень получится бурен сей поток восхищений... Мне по этой системе придется восхищаться минимум 20 раз в год...

Речь, кстати, шла не об Анхар, а о Пуэртто - и документальные доказательста у него имеются в изобилии... Тока лично вам никто и ничего доказывать, вроде бы, не собирался... Но можете еще почитать для общего развития http://puerrtto.livejournal.com/69306.html
silver :Не знаю, как там с Петей и Васей, но вот я, например, Анхар знаю, и именно поэтому ей не верю. А вот Ариадну2010 не знаю, но почему-то верю ей.Люди вообще склонны верить в то, что укладывается в их мировозренние.
А я больше доверяю индексу цитируемости при личной неангажированности. А вот при таком роковом совпадении, как некоторая личная заинтересованность у неизвестного автора - и на самом деле, кроме иррациональной веры никаких существенных причин для доверия быть не может...)))
Я не про "личную заинтересованность", а про "индивидуальное восприятие действительности". Тот факт, что его цитируют означает только то, что его видение ситуации многим близко, в том числе в отношении аэропортовой СБ.
Достаточно уважаемый в определённых кругах человек посчитал необходимым собрать со всего ЖЖ страшилки и выставить для ознакомления. А публика и рада. Почему бы и не поцитировать? :)
На мой взгляд, если человеку действительно нравится дразнить израильскую СБ, то он очень специфичный человек. ;)

Никаких доказательств факта поломки ноутбука я у puertto не нашёл. Тем более в изобилии. Более того, он пишет, что ноутбук просто выпал из рук сотрудника СБ, а потом в цитате выясняется, что всё было совсем не так. ;)
Altedo :кроме иррациональной веры никаких существенных причин для доверия быть не может...)))
А как же логика или её отсутствие?
Если убрать из подборки страшилок самые неправдоподобные (про полёт в пижаме и ректальные проверки), то остаются свидетельства об устном хамстве, о неаккуратном досмотре вещей, о поломанном ноутбуке и испорченном зарядном устройстве. Не густо.
При этом всё это с чужих слов, из чужих историй.

В нашей таможне факты хамства и неаккуратного досмотра происходят регулярно, но никто не создаёт тем для аккумуляции жалоб на действия российской таможни.
Это не означает, что хамство - это нормально. Конечно, это плохо. Но периодически хамят везде - в транспорте, в магазинах, просто на улице. Вопрос только в том, как на это реагировать и какие из этого делать выводы.

Я лично сталкивался с дотошным досмотром моего багажа и личных вещей в Пулково. Но мне в голову не пришло куда-то об этом писать. А при прилёте в Берлин меня задержали на 30 минут, обыскали, перелопатили всю сумку, заглянули даже в спичечный коробок, который я давным-давно прихватил в каком-то кафе. И что?
Люди делают свою работу.

Я верю, что частично рассказы puertto достоверны. Но я верю и в то, что всё не так плохо, как некоторые пытаются преподнести. И не вижу в этом никакой иррациональности. ;)
Altedo :Я вполне допускаю, что вам интересна история и реалии Израиля последних 60 лет. Но большинству из тех, кто приехал посмотреть на Святую землю, эти местечковые разборки сугубо амбивалентны...
Если Вы презжаете, например, в Тайланд, то Вы не считаете нужным каким-либо образом демонстрировать неуважение к монарху. Вы понимаете, что можете оскорбить такими действиями местных жителей. Но в Израиле Вам всё это "амбивалентно", и Вы не видите ничего дурного в футболке с надписью "Гитлер - мой кумир", да? ;)
Большинство же просто приехало посмотреть на Святую землю, и ему начхать на ранимую психику местных жителей. :)
silver :"Гитлер - мой кумир",
Вы, как всегда, в своём репертуаре... ;)
Если некий лидер (не фашист, заметьте, а глава арабо-исламского государства) какой-нибудь Ливи-Сирии является врагом для Израиля, то это вовсе не означает, что он враг Египта, России и всего остального мира. Хотя-я-я-.....похоже, что Израиль себя считает "всем миром".
Надо сразу в пижамах, в аэропорт.....И не фига с собой таскать технику - отдыхайте от компьютеров, вам говорят ;)
Altedo : можете еще почитать
С удовольствием ..... :)
Жаль, что адекватный, в своих точках зрения человек, не появляется давно здесь. Видимо оптимисты заклевали :D
Олега :Вы, как всегда, в своём репертуаре... ;)
Если некий лидер (не фашист, заметьте, а глава арабо-исламского государства) какой-нибудь Ливи-Сирии является врагом для Израиля, то это вовсе не означает, что он враг Египта, России и всего остального мира. Хотя-я-я-.....похоже, что Израиль себя считает "всем миром".
Надо сразу в пижамах, в аэропорт.....И не фига с собой таскать технику - отдыхайте от компьютеров, вам говорят ;)
Готов поверить, что Вам не нравится мой репертуарчик. Постараюсь его разнообразить, но не сразу. Пока терпите. ;)
Вы всё в кучу смешали. Какая связь между Арафатом, пижамами и сломанным ноутбуком?
Мне пофигу, считает ли себя Израиль "всем миром". Я не являюсь фанатом этой страны. Никогда там не был и не собираюсь.
Просто замечаю, что некоторые истории, на мой вгляд, выглядят неправдоподобно, а рассуждения некоторых оппонентов не совсем логичны. А меня тут уже сразу и в сионисты записали. :D

Давайте по порядку.
Про Гитлера я написал в качестве примера откровенной провокации. Ведь понятно, что если появится в какой-нибудь сильно арабской мусульманской стране человек в футболке с надписью "Я люблю Израиль" и с огромной звездой Давида на груди, то это будет чистой воды провокация. И вряд ли кто-то в этой ситуации станет удивлятся неуважительному отношению местных жителей.
Puertto сказал, что специально одел бейсболку, чтобы посмотреть реакцию СБ. ИМХО, это ненормально.
Девушка в пижаме и ноутбук тут не при чём.

Ещё раз напомню, что по сообщению самой пострадавшей, ноутбук сломался при выезде из транспортёра досмотрового аппарата. Никто из сотрудников СБ этот ноутбук не швырял, не бросал, не разбивал.
Если бы у нас в России такое произошло, то, разумеется, никто ничего бы не компенсировал.
А тут сделали из обыденной ситуации трагедию.

Про пижаму я вообще молчу. У девушки отобрали всё, что можно. Раздели до гола. Одели в пижаму. Оставили только 500 рублей. И она с этими 500 рублями, в пижаме на голое тело пошла гулять в DutyFree! Прямо слеза наворачивается!
Олега : Видимо оптимисты заклевали :D
Ну, утомили уже, честное слово. Нужно уметь вовремя остановится.
Altedo : я больше доверяю индексу цитируемости при личной неангажированности.
А кто это "лично не ангажирован"? Если меня не беспокоит Гондурас, то я в эту ветку и не захожу. А вас как медом тянет в тему про ненавидимую вами страну. Ненависть - это страсть похлеще любви.
silver : Ведь понятно, что если появится в какой-нибудь сильно арабской мусульманской стране человек в футболке с надписью "Я люблю Израиль" и с огромной звездой Давида на груди, то это будет чистой воды провокация
У тех, кто хочет - да. У нормального человека - нет. Делайте выводы... :P
У нас куча народу выезжает из страны в майках с надписями СССР. Я вполне могу посчитать это провокацией и гундеть по этому поводу везде и хлеба ему не дать, когда "война придёт". Но мне по-барабану, чего человек напялил на себя. Лишь бы в трусах был (или пижаме :D ). И не пойму, почему израильтянин в майке с надписью "АЙ лав Израэль" является провокатором в любой стране. Человек "говорит" о любви к своей Родине....а ему :"в пижаму". и по-башке ноутом.
Просто охреневаю от этих разборок на почве религиозной дурости, доведённой до военных действий.
silver :Ну, утомили уже, честное слово. Нужно уметь вовремя остановится
ФихВам. Заклеймили ..... :D Пока не переделаем ;)
Не знаю кто такой "puerrtto',но прочитав ,ничего не понял:

"Летел из Тель-Авива в Прагу, был задержан СБ аэропорта, прошел длительную процедуру личного обыска, допроса, в ходе которой те выясняли, с какой целью он, гражданин Израиля, приехал в Израиль"-Это в Праге?
Если это не в Праге,то откуда там чешские работники багажных служб?-" По ходу дела ему не вернули ключи от пражской квартиры, которые, к счастью, сумели спустя какое то время вырвать из цепких лап израильских ГБистов чешские сотрудники багажной службы"
Может кто и доверяет "puerrtto", я лично доверяю своему опыту.Был три раза .Ни в задний, ни в передний проход не залазили. :) Да, задали на несколько вопросов больше обычного.Но не больше ,чем при въезде в США.
Да, задали на несколько вопросов больше обычного.Но не больше ,чем при въезде в США
это фраза о многом говорит.сначала нужно в Америку а потом в Израиль.даже не поймете что проходили вы через ГБ Израиля.только американцев будите вспоминать :-D
а страсти всё кипят :) религиозный фанатизм- это болезнь, тут уж ничего не добавить и не изменить..)) то,что происходит в аэропорту Бен-гуриона-где-то отчасти правда,но не до таких "страшилок",как тут говорят. Да,проверяют..да,это их работа...могут и на личный досмотр отвести,но про хамство- это уже от переизбытка эмоций "пострадавших"..естественно,когда вам это не нравится,когда вы нервничаете-всё вокруг вас раздражает и всё кажется преувеличенным)) по поводу ноутбука из рассказа(который я не стала читать, и так всё понятно)- насколько я знаю из личного опыта и со слов друзей- ни у кого никогда не было проблемм. Еще к этому хотела добавить,что работниками СБ являются,как израильтяне(аборигены) ,так и русские израильтяне(репотрианты), так вот первые в отличие от вторых- очень даже вежливые и терпеливые и услышать от них хамство- это я не знаю,что надо сделать..Поэтому очень и очень слабо верится во всё прочитанное,какое-то раздувание слона. А для сравнения-- проверка безопасности в такой стране,как Израиль(я думаю подтекст не нужно объяснять)- и "обыск" на таможне в России и Украине(где,как в анекдоте- давайте определимся где тут ваши вещи,а где наши...)--понятно, кто и как работает.....и,если кто бывал в российском консульстве в Израиле- тот 100% знает,что такое хамство...))) и не нужно говорить,что мы заступаемся за эту страну, я не являюсь фанаткой Израиля(я не еврейка),я живу в этой стране и просто смотрю на всё реально...))) а то,что люди умеют всё преувеличивать и с помощью интернета, исходя из одной и той же фотографии-написать 10 совершенно разных историй,причем абсолютно противоположных оригиналу- я лично столкнулась с этим..знаем,проходили..
Человек никогда не поймет другого человека в какой-то определенной ситуации,пока сам в ней не окажется.
Я ездила в Израиль с подругой, летела Эль -Аль, у нас тоже отобрали все вещи, оставили только кошельки, потом брали какие-то пробы с обуви и одежды, но все это было культурно, с извинениями, что такие у них правила, они отвечают за безопасность, вещи нам отдали перед посадкой, было видно, что чемоданы досматривались, но бардака не было.
siamka : "обыск" на таможне в России и Украине
Абсолютно точно подмечено. Кто ездил через украинскую границу, особенно на машине, может ещё и не таких страшилок рассказать: как пропадают мелкие вещи из бардачков, как вымогаются деньги и мнооого чего действительно интересного и захватывающего :). Израильская граница по сравнению с украинской - семечки.
silver :Если убрать из подборки страшилок самые неправдоподобные (про полёт в пижаме и ректальные проверки), то остаются свидетельства об устном хамстве, о неаккуратном досмотре вещей, о поломанном ноутбуке и испорченном зарядном устройстве. Не густо.
При этом всё это с чужих слов, из чужих историй.
Не густо, да - чтобы признать очевидное, вам нужно, чтобы сразу на входе в аэропорт проводили допрос 3й степени...))

Я хочу вам напомнить, что абсолютно все, что вы знаете - или думаете, что знаете - о событиях, произошедших в мире до, скажем, 1970 года - это все именно с чужих слов, с чужих историй...))) Равно, как и абсолютнообо всех событиях, происходящих вне вашего поля зрения. Хотя, и с последним бывают аберрации...)))
silver :никто не создаёт тем для аккумуляции жалоб на действия российской таможни
А при чем здесь таможня??? Хотя, мнится мне, российская таможня - как минимум, в аэропортах - вполне корректна к тем, кто не занимается контрабандой...
silver :Если Вы презжаете, например, в Тайланд, то Вы не считаете нужным каким-либо образом демонстрировать неуважение к монарху.
Насколько я помню, это запрещено законодательно. Вы, часом, не путаете законы с красивыми, но ни к чему не обязывающими обычаями аборигенов?))
down under :я лично доверяю своему опыту.
И это очень правильно, доверять своему опыту. Но нет ничего более глупого, чем на его основе делать обобщения. По моему опыту, к примеру, - российское ГИБДД никогда не вымогает взяток и не придирается без причин. А опыт третьих лиц - фтопку.)))
Altedo :Но нет ничего более глупого, чем на его основе делать обобщения
Где я написал ,что никого никогда не проверяют? Описал собственный опыт.

Нет ничего более глупого,чем аргументировать чужими статьями в вопросах, в которых сам некомпетентен.
Тем более ,что здравого смысла в них немного,если прочитали ,конечно ,внимательно.
Германия с Австралией бьются за Израиль :D
Altedo :По моему опыту, к примеру, - российское ГИБДД никогда не вымогает взяток и не придирается без причин.
Андрей, ты будешь смеяться, но из моего опыта это тоже следует - при активном водительском стаже более 20-ти лет. Вот как-то ни разу не было, чтобы придирались или вымогали. И на досмотре в Израиле проктолога не вызывали. Потому я выслушаю тех, у кого было иначе, но вовсе не буду на основании этого делать вывод, что норма - у них, а не у меня.
Просто есть люди, любую свою проблемку трансформирующие в глобальные проблемы, угрожающие всему человечеству. Собственно, вся нынешняя чернушная журналистика выросла именно из этого - достаточно бросить непотушенный окурок в урну, как через две минуты можно клепать репортаж "Смог угрожает здоровью миллионов москвичей". То, чем занимается Саша-Пуэрто - это как раз и есть современная журналистика, острая, интересная, профессиональная и, оставаясь в частностях практически правдивой, абсолютно не соответствующая окружающему миру. Но сейчас спрос именно на этот товар.
И если бы тема называлась "Спасибо СБ Бен-Гуриона за добрый и вежливый досмотр", она бы не вызвала ажиотажа.