сколько надо

Пожалуйста, ответьте кто может, еду в гости в Израиль на неделю, сколько минимально надо денег, сколько примерно стоит экскурсия, например по Иерусалиму( в среднем), хватит ли 500 дол?
Туры в Израиль по выгодным ценам
Подключусь к вопросу:

1. Сколько в Израиле потребуется ( в среднем) на расходы по части обеды,такси по городу, сувениры,развлечения (парки и типо того) и др., если учесть, что экскурсии уже оплачены? мои предположения - $100/150 или меньше/больше?

2. Что такое "Эйлатский камень" и сувениры из него? Или это драгоценный камень?Примерные цены?

3. Алмазная биржа? Не приходилось посещать ранее, но если провести аналог с Ювелирной Фабрикой в Таиланде , это похоже?

4. Что ещё производят в Израиле, что Вы бы посоветовали купить? (на сувениры, просто попробовать,или "на память")

п.с. цены на иконы и подобные товары известны.
зависит в каком районе страны наверное, сколько человек и т.д. цены на обед в ресторане могут колебаться от 170 до 250 шек. на пару, смотря "что обедаем" и где. официальный курс доллара Банка Израиля на сегодня 1$= 3,7 NIS (шекелей), 1 евро= 5,13 шек. про экскурсии надо уточнить, точно не знаю. по поводу сувениров - мои родственники и знакомые, например, брали на тему Иерусалима сувениры - святой город, то с чем у них ассоциируется Израиль... :D
никс : 3. Алмазная биржа? Не приходилось посещать ранее, но если провести аналог с Ювелирной Фабрикой в Таиланде , это похоже?
Если поедете на экскурсию "Тель-Авив,Яффо+Алмазная биржа" сможете оценить сами.
никс : такси по городу
"Наши люди в булочную на такси не ездят!"
А проезд на маршрутных такси стоит чуть дешевле,чем цена проезда на автобусе.
такси в "крупном" городе, тель-авив или иерусалим не должны стоить дороже 30 шекелей. экскурсию на алмазную биржу можно получить и бесплатно вместе с экскурсией по Тель-авиву- Яффо. сравнить не могу ни с чем, но советую)))
Эйлатский камень- это полу-драгоценный камень, и цены ооочень разные. лучше всего брать на заводе эйлатского камне в эйлате.
обеды- опять же где и какие. можно пообедать в забегаловке (вкусно и дешево) за 30-40 шек. а можно в ресторане за 130-230 шек.
развлечения: кружка пива 1\2 литра в баре- 20-27 шек (смотря какое)
вход в дискотеку: 50 шек
в кино 40 шек.
в израиле производят высокие технологии- хотите?))) а если серьёзно то конечно косметика ММ, золото (все говорят что оно дешевле на порядок чем в России).
Частная экскурсия стоит 200$ в день, если без машины, если брать экскурсию общую, то можно найти и за 150-200 шекелей, но надо понимать, что это вы и ещё 30 человек.
morigan : в каком районе страны
Предполагается 2 района - условно говоря "Север", это все его города (ТА, Хайфа и т.д.) и "центр" - Иерусалим, возможно и в Вифлееме придётся перекусить
morigan : сколько человек
Один малокушающий мужчина :D
morigan : цены на обед в ресторане
Ресторан не планировал, хотя надо бы с форумчанами было бы встречку маленькую сделать в уютном кафе, я так понял сейчас сюда пришли много новых людей и надолго, так почему не познакомиться на пару часиков? :D
Герман : Наши люди в булочную на такси не ездят!"
Юмор ценю :D но мало ли чего...спешка или засуечусь в незнакомом городе...
Михаил Бирман : это полу-драгоценный камень
Надо полагать сувенирные изделия разной темы из него делают? Украшения для женщины из него не производят? Он вообще красивый?Если типа нашего Калыванского то всё ясно :D
Михаил Бирман : косметика ММ
Тут интерес уже обрастает заказами из России, будем на месте пробовать на "своей шее" :D
Михаил Бирман : Частная экскурсия стоит 200$ в день
Уже такие предложения появились, за что спасибо
Михаил Бирман : экскурсию общую
Михаил Бирман : 150-200 шекелей
Михаил Бирман : вы и ещё 30 человек.
Это тоже возможно, в зависимости от места, но в Иерусалиме уже решил твёрдо - беру инд. гида, единственное ко мне могут подключиться попутчики на месте (случайные люди из форума, многие так же ищут как и я, я даже не ожидал что их так много, но время прибытия у всех разное)
Михаил Бирман : золото
Не, жаль времени на это тратить, только по пути на АБ что нить куплю на память своим женщинам любимым,лучше посоветуйте хороший спорт. магазин , тоже для покупки качественного товара по большей мере для памяти (на утренней пробежке дома вспомню Израиль добрым словом :D )
есть очень хорошие магазины в районе "Мамилла" в Иерусалиме. Но это Найк, Адидас... местного к сожалению нет.
Эйлатский камень похож на перламутр чем то, но других цветов. очень красивый и бюжетерия из него тоже красивая.
Туры в Израиль по выгодным ценам
Михаил Бирман : в районе "Мамилла"
От старого города далеко? Как туда проще добраться?
Михаил Бирман : Найк, Адидас... местного
А у Вас что то пошивается? Память она предполагает "Made in Israil" :D
Михаил Бирман : очень красивый и бюжетерия из него тоже красивая
Спс. примерно понял, купим шкатулку на память :D
Мамилла находится прямо у яффских ворот старого города. мимо не пройти)))
что до made in israel, то у нас все шьётся в китае))), но есть израильские сети одежды: FOX, CASTRO, TNT. Они тоже есть в Мамилле.