Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
Sixt списал деньги за разбитое стекло, что делать?
Добрый вечер!
Мы взяли машину в Shlomo Sixt со страховкой CDW & TP colision damage waiver.
Но 2 дня назад нам разбили стекло и повредили капот, в то время как машина стояла припаркованная на паркинге. Мы сразу заявили об этом в Sixt и получили в полиции документ, типа полицейского отчета, о том, что машина была повреждена (потратили на это кучу времени). Этот документ мы предоставили в офис Sixt вместе с машиной и нам ее поменяли.
Сегодня нам пришла смс, что у нас сняли 507 долл. Мы обратились в Sixt, и они утверждают, что эти деньги списаны как раз за разбитое стекло и поврежденный капот, даже не смотря на то, что у нас есть Полицейский отчет и страховка не покрывает разбитые стекла и испорченные колеса. Как это может быть? И зачем вообще мы платили за страховку и потратили день на оформление в полиции?
Пожалуйста, помогите разобраться!!!
Заранее благодарю!
Но 2 дня назад нам разбили стекло и повредили капот, в то время как машина стояла припаркованная на паркинге. Мы сразу заявили об этом в Sixt и получили в полиции документ, типа полицейского отчета, о том, что машина была повреждена (потратили на это кучу времени). Этот документ мы предоставили в офис Sixt вместе с машиной и нам ее поменяли.
Сегодня нам пришла смс, что у нас сняли 507 долл. Мы обратились в Sixt, и они утверждают, что эти деньги списаны как раз за разбитое стекло и поврежденный капот, даже не смотря на то, что у нас есть Полицейский отчет и страховка не покрывает разбитые стекла и испорченные колеса. Как это может быть? И зачем вообще мы платили за страховку и потратили день на оформление в полиции?
Заранее благодарю!
Ответить

Надо почитать в договоре, покрывает ли Ваша страховка разбитое стекло (не в результате аварии).Norton13 : Добрый вечер!
Заранее благодарю!
Кроме того, возможно, что Ваша страховка предусматривает личное участие, и списанная сумма как раз и является таковым.
Если ни то и ни другое, надо писать им гневное письмо и требовать деньги обратно. Но мне все же кажется, что сняли они не просто так, а в соответствии с каким-либо пунктом договора об аренде.
Кстати, весьма удивлен, что полиция занималась Вашим случаем. Обычно, если нет ущерба здоровью, полиция не вмешивается.
Ответить
В любом страховом случае есть долевое личное участие. Никто из туристов никогда не задает такой вопрос при получении автомобиля в аренду. Долевое участие в разных компаниях колеблется в пределах от 1500 до 4000 шек в зависимости от класса автомобиля. Т.е. страховка покрывает суммы начиная от суммы долевого участия. Своим друзьям я всегда рекомендую узнавать сумму долевого участия и иногда имеет смысл доплатить деньги, чтобы отменить долевое участие.
Ответить
Когда мы бронировали машину, было популярно указано что в стоимость входит Third Party liability, которая, я так понимаю, и распространяется на такие случаи? т.е. нам разбил стекло 3-е лицо, а не камень с дороги попал, когда мы были за рулем.
В контракте указано- "Policyholders participation, deductible does not include coverage of any damage caused to the undercarrige and/or tires and or windows, without reference to the circumstances in which they occure - 400 usd."
Я так понимаю, что эта сумма взимается если нет документов из полиции, а они у меня есть и мы их предоставили. Пожалуйста, поправьте если это не так. Во-вторых, с меня списали 507 долл, а не 400.
Я тогда вообще не понимаю, зачем сотрудник Sixt нам сказал обратиться в полицию и получить Police Report? И если бы это никому не было нужно вряд ли бы полиция оформляла документы, осматривала нашу машину и делала фото? Разве по данным документам Sixt не получит со страховой компании денег?
В контракте указано- "Policyholders participation, deductible does not include coverage of any damage caused to the undercarrige and/or tires and or windows, without reference to the circumstances in which they occure - 400 usd."
Я так понимаю, что эта сумма взимается если нет документов из полиции, а они у меня есть и мы их предоставили. Пожалуйста, поправьте если это не так. Во-вторых, с меня списали 507 долл, а не 400.
Я тогда вообще не понимаю, зачем сотрудник Sixt нам сказал обратиться в полицию и получить Police Report? И если бы это никому не было нужно вряд ли бы полиция оформляла документы, осматривала нашу машину и делала фото? Разве по данным документам Sixt не получит со страховой компании денег?
Ответить
Нет, это аналог автогражданки - страховка от возможного ущерба, нанесенного вами третьим лицам. Для уменьшения или полного возврата франшизы, как уже написали постом выше, требуется приобрести SCDW или, при аренде через брокера, опцию "refundable excess", которая раза в 3 дешевле, чем SCDW, но требует сбора бумажек, одной из которых является полицейский рапорт.Norton13 : было популярно указано что в стоимость входит Third Party liability, которая, я так понимаю, и распространяется на такие случаи?
цитата
За обработку любого страхового случая рентакары берут дополнительно к сумме, вычитаемой из франшизы, еще и сервисный сбор, прописанный в контракте на аренду. Посмотрите, какая там проставлена цифра...Norton13:Во-вторых, с меня списали 507 долл, а не 400.
цитата
Получит, но к вам это не относится. Полиция же нужна для того, чтобы установить, что ущерб был нанесен не по вашей халатности, грубой неосторожности, и т.п., когда ваша ответственность уже не была бы ограничена одной лишь франшизой, а полной стоимостью автомобиля...Norton13:Разве по данным документам Sixt не получит со страховой компании денег?
Ответить
Халатность и грубая неосторожность также покрываются страховкой за вычетом личного участия.
Не покрывается лишь случай умышленного ушерба. Может, для этого и просили заключение полиции.
В остальном Altedo абсолютно прав.
Не покрывается лишь случай умышленного ушерба. Может, для этого и просили заключение полиции.
В остальном Altedo абсолютно прав.
Ответить
Это не так - при нарушении арендатором условий, прописанных в договоре несется полная ответственность как за восстановительный ремонт, так и в отношении претензий со стороны третьих лиц...travelfan : Не покрывается лишь случай умышленного ушерба.
Распространенные случаи: езда по грунтовой дороге, алкоголь, наркотики, угон машины с потерей ключей, заправка неподходящим топливом...
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
Алкоголь, наркотики, угон с потерей ключа - согласен, езда по грунтовой дороге, заправка неподходящим топливом - нет (в Израиле, во всяком случае). С топливом - сложности, надо доказать, что это клиент заправил, а не обслуживающий персонал на бензоколонке. Зато тут еще добавляется выезд в палестинскую автономию.Altedo :
Это не так - при нарушении арендатором условий, прописанных в договоре несется полная ответственность как за восстановительный ремонт, так и в отношении претензий со стороны третьих лиц...
Распространенные случаи: езда по грунтовой дороге, алкоголь, наркотики, угон машины с потерей ключей, заправка неподходящим топливом...
Ответить
travelfan : Зато тут еще добавляется выезд в палестинскую автономию.

цитата
Это будет проблемой отношений клиента и бензоколонки, рентакару ничего никому доказывать не потребуется...travelfan:С топливом - сложности, надо доказать, что это клиент заправил, а не обслуживающий персонал на бензоколонке.
Ответить
долевое участие существует и у нас- израильтян, как при аренде, так и при эксплуатации своей машины.
Очень жаль, что при съеме машины Вам на предложили (или предложили?) допстраховку (это недорого- всего 10 долларов в день), которая покрывает абсолютно все- от угона до царапин.
Всем очень рекомендую ее брать - спокойнее спится.
Если братья-палестинцы или израильские арабы грохнут каменюгу в стекло (это может произойти на любом месте, и в Галилее и в Иерусалиме ) - тут,кажется сложнее: есть компенсация (государственная) как жертве террора, не знаю- распространяется ли она на иностранца (ей можно покрыть убыток того, что заплатили арендной компании), это надо тщательно выяснять при съеме. М.б. политика фирм не едина.
Очень жаль, что при съеме машины Вам на предложили (или предложили?) допстраховку (это недорого- всего 10 долларов в день), которая покрывает абсолютно все- от угона до царапин.
Всем очень рекомендую ее брать - спокойнее спится.
Если братья-палестинцы или израильские арабы грохнут каменюгу в стекло (это может произойти на любом месте, и в Галилее и в Иерусалиме ) - тут,кажется сложнее: есть компенсация (государственная) как жертве террора, не знаю- распространяется ли она на иностранца (ей можно покрыть убыток того, что заплатили арендной компании), это надо тщательно выяснять при съеме. М.б. политика фирм не едина.
Ответить
В том то и дело, что не предложили никаких дополнительных вариантов доп страховки в офисе Sixt в аэропорту Бен-Гурион.
На сайте Сикста вообще нет дополнительных опций страховки, возможно они предлагают ее прямо в офисе, когда берешь машину. Но как, собственно, мы должны были об этом догадаться, если никто ничего не предлагал? Если бы предложили, мы однозначно бы согласились, но об этом же надо как-то информировать клиента!
Более того, нам не то, что ничего не предлагали, но и отнеслись прямо скажем не очень "радушно". Нам подогнали Гетс, как мы и бронировали, но оказалось, что колесо у машины проколото и она уже едет на полуспущенном колесе, вся побитая (но это нас как то не очень интересовало). Хорошо, что один из нас это заметил, и мы показали на проблему сотруднику, но он не только не извинился, но и постарался впихнуть нам эту машину. Когда он понял, что мы на отрез отказываемся брать ее с пробитым колесом, поменял нам машину на новую, причем реально новую и более высокого класса, тк Гетса у них больше не было. Я считаю абсолютно не нормальным такое обслуживание! Они должны были проверить машину сами, до того как отдавать ее клиенту, и уж тем более не стараться впихнуть ее, не смотря на очевидную проблему. А если бы мы не заметили проколотое колесо, они еще бы и деньги с нас взяли?!
Мы довольно часто берем машину и в Европе и в Штатах, причем в Европе как правило у Сикса, но такое обслуживание видим в первый раз!!!
На сайте Сикста вообще нет дополнительных опций страховки, возможно они предлагают ее прямо в офисе, когда берешь машину. Но как, собственно, мы должны были об этом догадаться, если никто ничего не предлагал? Если бы предложили, мы однозначно бы согласились, но об этом же надо как-то информировать клиента!
Более того, нам не то, что ничего не предлагали, но и отнеслись прямо скажем не очень "радушно". Нам подогнали Гетс, как мы и бронировали, но оказалось, что колесо у машины проколото и она уже едет на полуспущенном колесе, вся побитая (но это нас как то не очень интересовало). Хорошо, что один из нас это заметил, и мы показали на проблему сотруднику, но он не только не извинился, но и постарался впихнуть нам эту машину. Когда он понял, что мы на отрез отказываемся брать ее с пробитым колесом, поменял нам машину на новую, причем реально новую и более высокого класса, тк Гетса у них больше не было. Я считаю абсолютно не нормальным такое обслуживание! Они должны были проверить машину сами, до того как отдавать ее клиенту, и уж тем более не стараться впихнуть ее, не смотря на очевидную проблему. А если бы мы не заметили проколотое колесо, они еще бы и деньги с нас взяли?!
Мы довольно часто берем машину и в Европе и в Штатах, причем в Европе как правило у Сикса, но такое обслуживание видим в первый раз!!!
Ответить
Абсолютно согласен! Страховые опции должны быть предложены, если они есть. А история с колесом лишь подтверждает безобразное обслуживание в Sixt Бен-Гуриона. Возможно, проблема в конкретных людях. Как правило, такого не бывает, хотя уровень обслуживания, как правило, не соответствует европейским и, тем более, американским стандартамNorton13 : В том то и дело, что не предложили никаких дополнительных вариантов доп страховки в офисе Sixt в аэропорту Бен-Гурион.
Ответить
Travelfan Вы абсолютно правы, всегда работает именно человеческий фактор. Претензий к Европейскому Сиксту у нас никогда не было, более того, мы всегда были очень довольны качеством их обслуживания и предоставляемыми авто.
Ответить
вы не пробовали обратиться, письменно, в их головную контору в Израиле, подчеркнув, что не были проинформированы о возможности допстраховки?
Ответить
Михаэль Эзер, уже обратились, но их ответ меня крайне удивил, они переслали мой запрос в Shlomo Sixt, а потом ответ Shlomo мне, причем Shlomo сообщили что у них вообще нет никаких дополнительных страховок к той, какую мы взяли! Т.е. никаких Вам +10 долл и все ок. Вот их ответ:
"CDW & TP Insurances are mandatory in Israel. You cannot drive without them. This insurance covers damages incase of accidents or theft. But this insurance does not (nor does any other insurance we can offer) cover damage to glass (windows, mirrors, etc.), tires and underbody damage. Any damage caused to glass, tires or underbody will be charged the full amount.
Obviously it is not the clients fault if someone decided to damage the car. We assume that client did everything in his power to park the car in a safe place. However these unfortunate incidents do happen occasionally, and unfortunately it happened to the client. As the client is the driver he is responsible for the car and was therefore charged for the damage as per the conditions stated in his rental signed rental agreement.
Pressing charges with the police is important – if it is his wish he can pursue this matter with the Israeli police and see if they've found the offender. But the police complaint does not lift the clients responsibility to the damage, even if it was not his fault.
Please find attached clients signed documents. We marked the paragraph concerning the insurance.
Regards, Tia"
"CDW & TP Insurances are mandatory in Israel. You cannot drive without them. This insurance covers damages incase of accidents or theft. But this insurance does not (nor does any other insurance we can offer) cover damage to glass (windows, mirrors, etc.), tires and underbody damage. Any damage caused to glass, tires or underbody will be charged the full amount.
Obviously it is not the clients fault if someone decided to damage the car. We assume that client did everything in his power to park the car in a safe place. However these unfortunate incidents do happen occasionally, and unfortunately it happened to the client. As the client is the driver he is responsible for the car and was therefore charged for the damage as per the conditions stated in his rental signed rental agreement.
Pressing charges with the police is important – if it is his wish he can pursue this matter with the Israeli police and see if they've found the offender. But the police complaint does not lift the clients responsibility to the damage, even if it was not his fault.
Please find attached clients signed documents. We marked the paragraph concerning the insurance.
Regards, Tia"
Ответить
В любом случае, если бы вам и предложили SuperCDW, которую Сикст на своем сайте и не предлагает (в отличие от большинства крупных контор), то это были бы выброшенные на ветер деньги, т.к. стекла, зеркала, салон и днище эта страховка также не покрывает, а редуцированная путем приобретения SCDW франшиза к означенным деталям не относится. Та страховка, которая бы помогла (all inclusive), у больших рентакаров встречается крайне редко, ее можно ожидать у местных маленьких фирмочек и, крайне редко, у брокеров, да и то, как правило, в зонах пляжного отдыха... Не переживайте, 400 долларов - во столько обходится одна царапина на бампере, которая чаще всего появляется в наше отсутствие...)Norton13 : их ответ меня крайне удивил, они переслали мой запрос в Shlomo Sixt, а потом ответ Shlomo мне, причем Shlomo сообщили что у них вообще нет никаких дополнительных страховок к той, какую мы взяли! Т.е. никаких Вам +10 долл и все ок.
Ответить
Altedo Да я и не переживаю, просто не приятно и честно говоря даже не ожидала такого от Сикста.
Вы видимо правы насчет того, что нужно брать у местных маленьких фирмочек. Мы так делаем в Болгарии, причем видимо их страховка покрывает абсолютно любой ущерб, т.к. они даже ни разу не блокировали какой-то суммы на карточке.
Но свои выводы исходя из этой истории для себя мы сделали, ни нагой в Сикст, Авис, Хертс и тд, разве, что только в том случае, что выхода не будет. Будем брать у мелких компаний.
Большое всем спасибо за ответы и сочувствие!
Вы видимо правы насчет того, что нужно брать у местных маленьких фирмочек. Мы так делаем в Болгарии, причем видимо их страховка покрывает абсолютно любой ущерб, т.к. они даже ни разу не блокировали какой-то суммы на карточке.
Но свои выводы исходя из этой истории для себя мы сделали, ни нагой в Сикст, Авис, Хертс и тд, разве, что только в том случае, что выхода не будет. Будем брать у мелких компаний.
Большое всем спасибо за ответы и сочувствие!
Ответить
цитата
Некоторые брокерские порталы, сравнивающие цены разных фирм, дают возможность отфильтровывать предложения с разными типами страховки - например http://www.locationdevoiture.fr/ или http://www.billiger-mietwagen.de/
Я вовсе не считаю, что с ними можно связываться - а просто написал, что у них такая страховка есть. (А также лысая резина и много прочих проблем)...Norton13:Вы видимо правы насчет того, что нужно брать у местных маленьких фирмочек.
Некоторые брокерские порталы, сравнивающие цены разных фирм, дают возможность отфильтровывать предложения с разными типами страховки - например http://www.locationdevoiture.fr/ или http://www.billiger-mietwagen.de/
Ответить
Получен окончательный ответ от Сикста - Полицейский рапорт не нужен, если у Вас повреждено стекло, колеса или днище автомобиля. Может кому будет интересно:
As the insurance does not cover glass, you were charged the full amount of the glass.
A police report is important in certain cases. Your decision to go to the police means they will investigate the matter. It is up to you if you wish to follow up on this case and file charges against those who did it (if they are found). You could have come without going to the police, although as we wrote before, is was a good decision.
We get no compensation for this damage from insurance company.
As the insurance does not cover glass, you were charged the full amount of the glass.
A police report is important in certain cases. Your decision to go to the police means they will investigate the matter. It is up to you if you wish to follow up on this case and file charges against those who did it (if they are found). You could have come without going to the police, although as we wrote before, is was a good decision.
Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

конечно в том случае, если Ваша страховка не предусматривает их покрытие
Ответить
Что и требовалось доказать... Из своего опыта знаю, что полиция никого в таких случаях не ищет. Единственный вариант, если их случайно возьмут "на горячем" и расколят и по Вашему делу. Но и в этом случае получить с них что-либо через суд весьма проблематично.Norton13 : Получен окончательный ответ от Сикста - Полицейский рапорт не нужен, если у Вас повреждено стекло, колеса или днище автомобиля. Может кому будет интересно:
Ответить
цитата
Здесь речь шла не совсем об этом - если бы была приобретена страховка, покрывающая стекла, то в этом случае рапорт от полиции был бы необходим для возмещения страховой компанией уплаченной рентакару франшизы... Посколько такой страховки не было, то вызов полиции ни рентакар, ни страховщика ни с какого бока не интересует и случай переходит в разряд безнадежных уголовных дел....travelfan:Из своего опыта знаю, что полиция никого в таких случаях не ищет.
Ответить
Может, есть какие-то отличия страхования ренткар - я не очень в теме. Но что касается обычной страховки, никаких рапортов полиции не требуется - клиент получает деньги от страховой компании по факту повреждения, дальше уже дело страх.компании, обращаться ли в полицию. Как правило, это не делается. Возможно, в Германии другой порядок.Altedo : Здесь речь шла не совсем об этом - если бы была приобретена страховка, покрывающая стекла, то в этом случае рапорт от полиции был бы необходим для возмещения страховой компанией уплаченной рентакару франшизы... Посколько такой страховки не было, то вызов полиции ни рентакар, ни страховщика ни с какого бока не интересует и случай переходит в разряд безнадежных уголовных дел....
Ответить
цитата
Это обязательное условие возмещения у всех брокеров, предлагающих услугу Excess Refund Cover.travelfan:Как правило, это не делается.
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57