Самостоятельно в Израиль (без турфирм)

Привет всем!!!
Хотим посетить Израиль с 31.12.2008г. по 07.01.2009г. Интересно все: стоимость экскурсий, как найти жилье в Израиле, стоимость ужина (без изыское), стоимость 1 банки пива (средняя), где покупать экскурсии дикарям?
ОЧЕНЬ жду советов!!!
Туры в Израиль по выгодным ценам
VAKA : Вы упакованы документами по полной программе. Не забудьте взять эти доки с собой в дорогу. И все будет отлично.
Спасибо огромное, успокоили. А то начали уже нервничать, наслушавшись про проблемы в аэропорту. Хотелось еще спросить про Петру в Иордании. Насколько это сложная и долгая поездка, если осуществлять ее из Эйлата. Заранее спасибо
VAKA : Вы упакованы документами по полной программе. Не забудьте взять эти доки с собой в дорогу. И все будет отлично.
Спасибо огромное, успокоили. А то уже начала нервничать, начитавшись про проблемы в аэропорту. Хотелось бы еще спросить про Петру в Иордании. Насколько это сложная и опасная поездка для индивидуальных туристов женского пола, выезжающих из Эйлата. Заранее благодарна
Да,кстати,меня поразили порции салатов в Израиле.Сначала я думала,что это на двоих принесли...Приехала из Израиля 4 ноября.Была там 1 месяц. Посмотрела всю страну. Совершенно обалдела от всего. Столько впечатлений!Здорово,что побывала в такой красивой стране! А то, что говорят о досмотре на таможне,так его было не более, чем в других странах.И никто меня не унижал...работа есть работа...вот и все...
Если интересую цены
http://www.restaurants.co.il/ - сайт не комерческий
Справочник по израильским ресторанам с меню и примерными ценами
Израильтянин : Поесть можно на ходу шуарму или фалафель (это такая лепешка в которую кладут мясо или жареные фри шарики из чего-то там местного и понемногу разных салатов). Не дорого и довольно вкусно. Шуарма - 20-25 шек.
Это в пите. В тарелке будет стоить 35-40 шекелей. Тоже, кстати, недорого. :D
VAKA : При въезде в страну необходимо иметь при себе: авиабилет с датами въезда и выезда; полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом; подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки - туризм); письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение); документы, подтверждающие платежеспособность.
Для посещения израильских родственников, друзей или организаций - приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или e-mail.
Вака, приветик! суажи, плиз, а приглашение-что за форма, какие по ней требования, должны ли приглашающие ее регистрировать где-нибудь у себя? Хочется доставить минимум хлопот друзьям. Как быть? спасибо!
У меня в паспорте куча виз в Египет. Хочу в Израиль. Проблемы будут? Что думаете/знаете? Help, pls! :D
Cажите, плиз, а приглашение-что за форма, какие по ней требования, должны ли приглашающие ее регистрировать где-нибудь у себя? Хочется доставить минимум хлопот друзьям. Как быть? спасибо! :D
Marisha1 : У меня в паспорте куча виз в Египет. Хочу в Израиль. Проблемы будут? Что думаете/знаете? Help, pls! :D
Конечно, не будет.
Marisha1 : У меня в паспорте куча виз в Египет. Хочу в Израиль. Проблемы будут? Что думаете/знаете? Help, pls! :D
У мужа подруги тоже "куча виз в Египет" (дайвингом занимается) - в Тель Авиве при вылете устроили ДОПРОС с особым пристрастием :-( Я Вас не пугаю, но будьте готовы, могут "зацепить" и Вас. Задают вопросы, почему так часто летали в Египет, что там делали и т.д. и т.п. Главное не хамите, не нервничайте и ВСЁ будет ГУД :D
Marisha1 : Cажите, плиз, а приглашение-что за форма, какие по ней требования, должны ли приглашающие ее регистрировать где-нибудь у себя? Хочется доставить минимум хлопот друзьям. Как быть? спасибо! :D
"При поездке российских граждан в гости посольство Израиля рекомендует – но не обязывает - иметь при себе присланную письмом, по факсу или электронной почте ксерокопию удостоверения личности израильского друга или родственника, на той же странице приглашающее лицо сообщает (желательно – на иврите или английском языке) свой адрес в Израиле, имя, фамилию и сроки пребывания гостя.

Заверений у нотариуса не требуется. Если гость планирует остановиться в гостинице, советуем взять с собой подтверждение о бронировании номера."

это написано вот здесь http://*****
ещё можно посмотреть вот здесь:
http://moscow.mfa.gov.il/mfm/web/main/d ... ssionID=78
http://www.*****
и ещё, пусть Ваши друзья напишут свой телефон, по которому с ними можно будет связаться.
И запомните даты рождения Ваших друзей, у одной девушки на границе спрашивали эту информацию.
Удачи Вам :D
Заверений у нотариуса не требуется. Если гость планирует остановиться в гостинице, советуем взять с собой подтверждение о бронировании номера."

это написано вот здесь http://*****
"Комсомольская правда"
Ответы консульства Израиля на вопросы читателей
Пресс-атташе Посольства Государства Израиль Алекс ГОЛЬДМАН-ШАЙМАНС 20 сентября вступает в силу соглашение между Россией и Израилем об отмене виз
13.09.2008

Ответы консульства Израиля на вопросы читателей

Пресс-атташе Посольства Государства Израиль Алекс ГОЛЬДМАН-ШАЙМАНС 20 сентября вступает в силу соглашение между Россией и Израилем об отмене виз
13.09.2008
Ircha : У мужа подруги тоже "куча виз в Египет" (дайвингом занимается) - в Тель Авиве при вылете устроили ДОПРОС с особым пристрастием :-( Я Вас не пугаю, но будьте готовы, могут "зацепить" и Вас. Задают вопросы, почему так часто летали в Египет, что там делали и т.д. и т.п. Главное не хамите, не нервничайте и ВСЁ будет ГУД :D
Вы человека "не пугаете", тем не менее обычные распросы сотрудника безопасности в аэропорту назвали "допросом", причем большими буквами написали... :D
Вы знаете, что такое "допрос"?
Henrick :
Вы человека "не пугаете", тем не менее обычные распросы сотрудника безопасности в аэропорту назвали "допросом", причем большими буквами написали... :D
Вы знаете, что такое "допрос"?
Юридического образования не имею :D
Допрос - это когда тебе задают вопросы, а ты на них отвечаешь и это всё записывается в протокол допроса, так? :D

Хорошо, не допрос, а распрос - описалась :D
Ircha : Допрос - это когда тебе задают вопросы, а ты на них отвечаешь и это всё записывается в протокол допроса, так? :D
Ну примерно так. А еще бывает "допрос с пристрастием"... :D :D
Я была в Израиле с мужем и с ребенком (1,9 лет) с 30 октября по 11 ноября. Были у родственников в гостях. При себе имели. Билеты (туда-обратно) медстраховку, справки о ЗП, наличку, карточку виза, Приглашение( с копией удостоверений личности родственников), свидетельства рождения ребенка, загран паспорта, российские паспорта. Летели Трансаэро . Вполне. особо не придерались. Коньяку наливают прилично)). С таможней проблем небыло. Единственно дам такой совет. Что бы небыло проблем при отъезде, все запихивайте в чемоданы. с собой в самолет старайтесь взять только ценное. а пилки, ножнички и пр.. в багаж...При томожне уже в Израиле потребовали приглашение и ксерокопии удостоверений личности родственников. Это все. Замечу, что при выезде действительно просматривают все полностью, выворачивают чемоданы. Но если что то вызывает сомнение. У меня проверили только один чемодан, который вызвал сомнение, и то его не вскрыли. просто спросили сколько там везу грязи с мертвого моря. Благо нас провожали родственники говорящие на иврите. Будете пререкаться,выражать недовольство будут шмонать по полной. Главное сказать что у вас нет подарков и с собой только все личное. Экскурсии стоят по разному. Например на Мертвое море мы платили по 170 шекелей с человека(1200 руб) привезли- увезли. Можно взять с заездом в центр, но мы не стали и неудобно с ребенком было мотаться. В Иерусалим поехали самостоятельно с Тель-А-Вива на автобусе. нет проблем. Обошлось намного дешевле. заодно и посмотрели много чего и зависимы небыли. Хотя с экскурсией было бы интересней, но мы пристоились к русской группе и все бесплатненько слушали. Экскурсии можно купить в любом бюро экскурсионном, их полно на каждом шагу, или в русском книжном магазине . Там все русскоговорящие. Пиво стоит хорошее порядка 6-15 шекелей (шекель умножайте на 7 примерно). Местное пиво кислое. мне не понравилось., хотя может не тот сорт брали.Стоимость бизнесланча 40 шекелей. можно найти дешевле и ли чуть дороже.Порции гигантские, я половину не доедала. Все шаурмы и хот доги, что там продаются, просто жуткая гадость. Конечно когда ничего кроме этого нет под рукой можно и их проглатить. Но у нас это намного вкуснее. Там же все холодное, Огромные порции и все сухомятка. У нас хоть соусов нальют, а там чуть спрыснут и хумусом или хиной намазюкают.Золото дешевое и хорошего качества. Много разных сувениров, есть что с собой привезти. Страна действительно красивая, есть что посмотреть и рассказать. Впечатлений масса.
И еще такой совет... Если едете к друзьям или родственникам, имейте не только приглашение на русском, а лучше всего на иврите вместе с ксерокопией их удостоверений личности. Знайте телефон и адрес к кому едете. Где и кем они работают. Будут спрашивать. И вообще задают немысленные вопросы. Главное правильно и спокойно отвечать.Я много читала ужасов про паспортный и таможенный контроль. Была готова чуть ли не к расстрелу , запугали насовесть. Нас слава Богу это миновало, возможно изза того что были с ребенком, но думаю только потому что все у нас было в норме. Придераются только к подозрительным вещам и людям.
цитата
DORIS: Все шаурмы и хот доги, что там продаются, просто жуткая гадость.
Шуарма в Израиле начала выходить из широкого употребления еще тогда, когда вы в России не знали что это такое... :D
Хотя еще пару недель назад приятели из России очень нахваливали нашу шуарму, говоря что у себя не рискуют покупать это блюдо в сомнительных кавказских палатках. :D

цитата
У нас хоть соусов нальют, а там чуть спрыснут и хумусом или хиной намазюкают.Золото дешевое и хорошего качества.
В любой "шуарменной" стоят емкости с соусами и салатами, к-рые вы сами добавляете и накладываете сколько хотите. :D
DORIS : Много разных сувениров, есть что с собой привезти.
мы купили серебряных сувениров с 925 пробой...положили в багаж, по приезду домой обнаружили пластмассовые обломки :D))) видно чемодан кидали грузчики и серебро не выдержало)))) покупали в нормальном магазине кстати))))
А почему не положили в ручную кладь?
Henrick : А почему не положили в ручную кладь?
а потому что думали что серебряным (или просто металл. сувенирам) и в багаже ничего не сделается...никто не удосужился просвятить что это пластмасса краской покрашенная...с пробой :D да и на вес они тяжеленькие
Нам повезло на счет серебра и золота. Наша тетя работает в ювелирном магазине в Рамат-Гане. Так что в золоте и серебре она разбирается. Взяли все по хорошей цене и хорошего качества.
для Henrick:
мы в сомнительных кавказских палатках то же стараемся не покупать. Соусы безусловно видели. Но наша все таки как то роднее и вкуснее. Картошку внутрь не кладут и соусы лучше. Израильской шаурмой конечно 2 человек до отвалу накормить, одному сложно все целиком осилить. хумус это вещь. очень мне нравится.