Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
Самостоятельный отдых в Израиле, сентябрь 2011
День добрый,
Хотим приехать "дикарем" на отдых в Израиль, в сентябре на бархатный сезон, с мужем и ребенком 8 лет . Увидела в интернете сайт на котором есть интересные варианты аренды в Ашкелоне, но есть сомнения. Информации о городе не ахти в интернете. Поэтому хочу спросить - может кто то отдыхал в этом городке , можно ли там хорошо отдохнуть , что интересное можно посетить ? И еще вопрос, если кто то ездил через сайт -israelrent , как прошел отдых?
Буду благодарна любой информации.
Спасибо, Ира
Хотим приехать "дикарем" на отдых в Израиль, в сентябре на бархатный сезон, с мужем и ребенком 8 лет . Увидела в интернете сайт на котором есть интересные варианты аренды в Ашкелоне, но есть сомнения. Информации о городе не ахти в интернете. Поэтому хочу спросить - может кто то отдыхал в этом городке , можно ли там хорошо отдохнуть , что интересное можно посетить ? И еще вопрос, если кто то ездил через сайт -israelrent , как прошел отдых?
Спасибо, Ира
Ответить
Iraflora :День добрый,
Спасибо, Ира
Живу в Ашкелоне с 1995 года,рос так сказать вместе с городом.Из маленького захолустного городка с малобюджетными семьями,с единственым преимуществом -морем,превратился в город номер 1 для молодых семей и последней возможности купить дом у моря.Скажем так,если бы меня спросили этот вопрос 5 или 10 лет назад,я бы посоветовал бы поискать место поинтересней.После того как мерия приняла решение развивать туризм в городе ,многое изменилось,город на глазах стал менятся,Центр и Север Ашкелона изменился до неузнаваймости,дома как выросли из песка, построили Марину,небольшую, но симпотичную гавань для яхт,с пабами и кафешками,справа добавили красивейший пляж Бар Кохба с волнорезами,а в средиземном море это очень важно,променад вдоль моря-до гостиницы Холидеи ин с детскими горками ,появилось много мест куда пойти,город стал чистым,милым.Например недавно вдоль центральной дороги возле больницы ,установили множество скульптур на тему Шимшона и Далилы,каждый раз проежая там вспоминаю эту Историю,как она происходила где тут недалеко.После того как Национальный парк сделали платным (25шек-6$-(Для любителей халявы,вход в парк через пляж бесплатный,15 минут по песочку от пляжа далила)),он стал не просто тёмной окраиной ,а чистым местом для пикников и археологических раскопок,а кстати пляж парка занял недавно 3 место в Израиле как самый красивый, . В 2003 мы купили с женой здесь квартиру с видом на море.Видеть море каждый день это ощущение особое.
Особено летом на пляжах масса туристов с Франции ,России,Германии.В Ашкелоне есть несколько симпотичных гостиниц.Насчёт квартир,знаю что напротив Марины есть хорошие квартиры для туристов.К нам на работу приежают коллеги из Америки и Ирландии,на неделю на две ,и селят их именно там.
Ответить
Ничего не имею против Ашкелона кроме того что на этот город периодически падают арабские ракеты из сектора газы. Я бы посоветовал вам город потише.
Ответить
совершено с вами не согласен,да недавние события напомнили нам о соседях,также как и Ашдодцам,Беэршевцам и Ришонцам(что уже практически центр) ,до этого это было несколько лет назад.В последнии раз новая установка железный купол ,показала Хамасу всё бесполезность етого действии ,не зря его понянуло мирится с Фатхом. Кстати обострение началось именно с теракта в Иерусалиме.Я не думаю что есть место в Израиле которое не страдало от террора.Вопрос статистики. Пока что в автомобильных авариях погибают значительно больше.
Ответить
Здравствуйте, хочу снять квартиру на месяц в Ашдоде,но то, что предлагают маклеры- по две тысячи долларов за месяц...это для меня слишком дорого. может, кто нибудь подскажет, где посмотреть квартиру подешевле?
Ответить
Вы на карту Израиля хоть смотрели ? Обратите внимание на области, выделенные другим цветом или заштрихованные пунктиром. Это районы неконтролируемые израильской армией. Оно Вам надо такое соседство ? И что Вы хотите получить от отдыха ? Если просто искупаться-позагорать, то это одно, а если "интересное посетить", то я бы порекомендовал север страны.Iraflora :День добрый,
Спасибо, Ира
Опять же, в сравнении с Черным морем в сентябре не такой уж там "бархатный сезон". На Красном море +40, влажность низкая. На Средиземном море +27, влажность очень высокая. Делайте вывод.
Ответить
RetIgor :Вы на карту Израиля хоть смотрели ? Обратите внимание на области, выделенные другим цветом или заштрихованные пунктиром. Это районы неконтролируемые израильской армией. Оно Вам надо такое соседство ? И что Вы хотите получить от отдыха ? Если просто искупаться-позагорать, то это одно, а если "интересное посетить", то я бы порекомендовал север страны.Iraflora :День добрый,
Спасибо, Ира
Опять же, в сравнении с Черным морем в сентябре не такой уж там "бархатный сезон". На Красном море +40, влажность низкая. На Средиземном море +27, влажность очень высокая. Делайте вывод.
Так уж сложилось что соседи у нас не очень,и это по всей ,стране .Вы знаете сколько до так называемых вами районов неконтролируемых Израильской армией,хотя у нас они называются именно контролируемые територии,от Тель Авива,от Натании,от Мёртвого Моря,от Хайфы и от Иерусалима?И на низ же расположен Вифлеем ,Кумран и Ерихо. А вы знаете что в процентном отношении север самый арабонаселёный район?А посмотреве на карту вы обноружете что наши соседи на севере это Ливан ,Сирия и Иордания.
Израиль маленькая страна и тут вопрос растояний практически обнулён,ну разве что до Эйлата через всю пустныню.Вопрос как они охраняются.Что то интересное имеется во всех уголках Израиля от Дана до Эйлата.Красное море -холодное море около 21-22 градусов круглый год,хотя температра воздуха действительно более40.На средиземном ,в частности в Ашкелоне,до 30 градусов температура воды и около 30 температура воздуха.Благодаря относительной близости к пустыне негев,не так влажно,как скажем в ближайшем расположеном городе Ашдоде.Даже зимой здесь значительно теплее чем в других окружаюших его городах.С Ашкелона около 30-40 минут до Тель-Авива,10-15 до Ашдода,30-0 до Беер шевы,50-1час до Иерусалима,20 минут до Пещер Бейт Гуврина,15 минут до Кибуца Бейт Мордехай,1.5 часа до Мёртвого Моря,около 1 часа до Хайфы,1.5 часа до Кинерета,2-2.5 до Верхней Галелеи,1.5 часа до Кратера Рамон и известному пути набатеев -Пути Благовоний,а за час 3.5 вы в Эйлате.
Ответить
Да Вы, батенька гонщик, или у Вас есть запасные права? Посоветуйте где взять, я тоже хочу...3D : С Ашкелона...
около 1 часа до Хайфы,
1.5 часа до Кинерета
Ответить
Вы правы ещё минут 20-30 надо добавить.Часто ездил с Ашкелона в Тель-Авив,где то минут 30-40,и когда то много ездил с Хадеры до Хайфы минут 30,а то и меньше.Не посчитал время и растояние от Хадеры до ТельАвива.По правилам кстатиmixau :Да Вы, батенька гонщик, или у Вас есть запасные права? Посоветуйте где взять, я тоже хочу...3D : С Ашкелона...
около 1 часа до Хайфы,
1.5 часа до Кинерета
А на север обычно добираюсь по 6 скоростной дороге.
Ответить
Спасибо всем большое за советы.
Взвешиваем все За и Против.
Взвешиваем все За и Против.
Ответить
Среднестатистические туристы по "шестёрке" не ездят. Так что смело накидывайте ещё часок.А на север обычно добираюсь по 6 скоростной дороге.
Ответить
Мы будучи среднестатистическими туристами в Италии ,потратили кучу денег на скоростные шоссе.В Израиле для арендующих машину,одноразовая стоймость 50 шек на месяц за пользование 6 шоссе .
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57