рынок с его изобилием.

Вопрос быть может не в тему, но все же подскажите, есть ли в Иерусалиме рынок, на котором продают всякие вкусняшки, начиная от фруктов и заканчивая рыбой-мясом-ну и т.п...Люблю посещать рынки, походить по прилавкам, вдыхая запах зелени, ароматы приправ.... Ну и хотелось бы прикупить чего. Если ехать на экскурсию в Иерусалим, то возможно ли попросить гида время на посещение такого рынка? Спасибо.
Туры в Израиль по выгодным ценам
Рынков подобных в Иерусалиме 2 : весь Старый город представляет собой большой арабский рынок. Если войти через Яффские ворота и спуститься метров 200 вниз, то попадёте на улицу, ведущую к Дамасским воротам. Там есть и мясо, и пряности, и одежда, и хоз. товары. Второй рынок - знаменитый Махане Иегуда, находится в центре, на ул. Агриппас. Там точно есть всё. Можно по-ходу дела дегустировать. Имейте в ввиду, что работает в пятницу до обеда и в субботу закрыт.Гида можно попросить, конечно, если будете с индивидуальной экскурсией. Как Вы понимаете, автобус в 50 человек никто только ради Вас не потащит. Ну и , конечно зависит от личности гида. Например, для меня подобные пожелания - закон и я стараюсь показать туристам то,что именно им интересно.
Ариадна2010 :Рынков подобных в Иерусалиме 2 : весь Старый город представляет собой большой арабский рынок. Если войти через Яффские ворота и спуститься метров 200 вниз, то попадёте на улицу, ведущую к Дамасским воротам. Там есть и мясо, и пряности, и одежда, и хоз. товары. Второй рынок - знаменитый Махане Иегуда, находится в центре, на ул. Агриппас. Там точно есть всё. Можно по-ходу дела дегустировать. Имейте в ввиду, что работает в пятницу до обеда и в субботу закрыт.Гида можно попросить, конечно, если будете с индивидуальной экскурсией. Как Вы понимаете, автобус в 50 человек никто только ради Вас не потащит. Ну и , конечно зависит от личности гида. Например, для меня подобные пожелания - закон и я стараюсь показать туристам то,что именно им интересно.
Арианда, спасибо вам за информацию. Скажите, насколько принято торговаться на рынке? Вот в Турции или Египте, там хлебом не корми - надо торговаться, причем иногда уступают до 50%, а как в Израиле?
На арабском рынке вполне можно попытаться поторговаться. На продукты вряд-ли скинут, а вот на сувениры- можно договориться на скидку. На рынке Махане Иегуда торговаться не принято. Цены разные, поэтому если не нравится в одном месте - смотрите у конкурента. Могут скинуть пару копеек с общей суммы при большой покупке. Или же приходите перед закрытием, особенно в четверг вечером или в пятницу в обед - вот тогда можно поторговаться. Как правило, чтобы не выбрасывать товар, делают подешевле.