помогите пожалуйста

первый раз едем в Израиль в Эйн-Бокек, просто так сидеть в номере не любим, хотелось бы развлечься, дискотеки, лунапарки, аквапарки, но никакой информации об этом регионе я не нашла. Подскажите, куда можно съездить? Экскурсии - это понятно, я уже примерно знаю, что закажу, но вот вечерами сидеть у телевизора не хочется совсем!!!! С удовольствием бы поехали в Тель-Авив на пару дней, но каким образом, где остановится и где питаться, и где гулять (чтобы бюджетно), конечно же не знаем))))))) Помогите советами!!!!! :-D
Туры в Израиль по выгодным ценам
не помню,но должны быть.максимум всегда можно вернуться по корридору назад если очередь большая на паспортном контроле и возле получения чемоданов точно есть...
медо :спасибо вам огромное! а после паспортного контроля тоже есть туалеты? я имею виду до выхода к втречаюшим! с уваженеим очень надо скажите пожалуйста.
На сайте аэропорта есть очень подробная интерактивная карта на английском - можете заранее "проложить маршрут"))
Lizimonika :для медо: "здраствуйте помогите пожалуйста мне 27 я не замужем хотела б поехат в израиль отдахнут и еше есть там друг что луче приглашение от него или тур поездка? помогите советом пожалуйста, и какое дольжно быть приглашение? с уважением."

лучше иметь приглашение от друга,тогда не будут задавать лишних вопросов(поверьте моему многолетьнему опыту приема гостей из стран СНГ до безвизового режима и после)
приглашение лучше писать на копии нашего внутреннего паспорта(теудат зеут) на иврите.
следующим подтверждаю приглашение Ивана Ивановича номер паспорта,дата рождения,проживающего по адресу...обязуюсь принимать его во время прибывания в Израиле и гарантирую его возвращение в Россию в назначенные сроки. подпись и номер мобильного... Добро пожаловать!
нужно написат в приглашение номер паспорта и дата рождения приглашающего? спасибо!
приглашение пишется от руки на копии паспорта приглашающего,а там указаны и номер паспорта и дата рождения. Удачи!
спасибо вам Lizimonka вы всегда отвечаете верно и хорошо! всех благ вам!!
для Герман: Ув. Герман, не могли бы Вы помочь советом: собираемся с подругой в ноябре в Израиль. Рабочую визу открыть не можем (очень дорого). Хотелось бы найти работу (на 90 дней, как позволяет пребывание в стране). Куда можно обратиться в Израиле (фирмы по трудоустройству)? Возможно ли так найти работу? Спасибо.
для Светлана Н:
Прошу прощения, что отвечаю на заданный не мне вопрос: Вы можете обратиться напрямую в МВД Израиля - там есть информация по интересующим Вас фирмам.
Туры в Израиль по выгодным ценам
GGoliev :для Светлана Н:
Прошу прощения, что отвечаю на заданный не мне вопрос: Вы можете обратиться напрямую в МВД Израиля - там есть информация по интересующим Вас фирмам.
Спасибо Вам за ответ, но обращаться в МВД Израиля страшновато (по закону мы не можем работать в Израиле без рабочей визы). Какой-то замкнутый круг: хотим работать честно и платить налоги - необходимо купить рабочую визу (кота в мешке - "работа по дому" у мистера Икс) за бешеные (3000 евро и выше) деньги у левой фирмы "Рога и копыта", а для того, чтобы получить рабочую визу, стоимостью 100 евро официально, необходим запрос от работодателя из Израиля (где же я его возьму, если я не была в Израиле?). Вот мы и придумали выход : поехать самостоятельно, поработать нелегально, договориться по поводу запроса, уехать и вернуться с визой (закрутила сюжет, сама запуталась, надеюсь, Вам будет понятно.)
Светлана Н :
GGoliev :для Светлана Н:
Спасибо Вам за ответ, но обращаться в МВД Израиля страшновато (по закону мы не можем работать в Израиле без рабочей визы). Какой-то замкнутый круг: хотим работать честно и платить налоги - необходимо купить рабочую визу (кота в мешке - "работа по дому" у мистера Икс) за бешеные (3000 евро и выше) деньги у левой фирмы "Рога и копыта", а для того, чтобы получить рабочую визу, стоимостью 100 евро официально, необходим запрос от работодателя из Израиля (где же я его возьму, если я не была в Израиле?). Вот мы и придумали выход : поехать самостоятельно, поработать нелегально, договориться по поводу запроса, уехать и вернуться с визой (закрутила сюжет, сама запуталась, надеюсь, Вам будет понятно.)
Светлана, Вы спрашиваете совета на туристическом форуме о том, как обходить закон. Неужели Вы всерьёз полагаете, что получите здесь какие-то рекомендации? Вам правильно сказали: обращайтесь в МВД Израиля или покупайте рабочую визу, если такая возможность есть. Насколько знаю, в Израиле довольно "щепетильно" относятся к трудоустройству нелегалов, можно и "загреметь под фанфары", особенно в свете последних демонстраций протеста.
для Светлана Н:
Должен сначала "повиниться" - про МВД это я съязвил откровенно....(
Вполне понимаю Ваше желание заработать, но... Сразу, к сожалению, придется достаточно сильно охладить Ваш пыл((
1. Начнем с фразы, которая попалась сразу же после запроса в гугле "работа в Израиле для иностранцев" - "рынок труда в Израиле перенасыщен рабочей силой". Филипинцы, молдаване, румыны, украинцы, русские, африканцы, арабы и ещё много всех - все уже здесь и все ищут работу.
2. Пограничники при въезде в Израиль оооооочень настороженно относятся к гражданам Украины в принципе. Даже тем, кто приезжает с бронью отеля и всего на 4 дня. Чтобы Вам въехать в страну понадобится нотариально заверенное приглашение от гражданина Израиля. Плюс дата обратного вылета будет через три месяца. Плюс четвертое, пятое, десятое (не буду тратить время на описание всего), просто поверьте, что Ваши шансы даже просто пересечь границу - невелики.
3. Израильские работодатели не готовы брать на работу даже туристов с уже имеющейся рабочей визой - это необходимость разрешения, другое налогообложение и др. А тут, получается, что вам нужна фирма, которая готова взять на работу нелегального рабочего, то есть, действительно - нарушить закон.
4. Оформить Ваши отношения с фирмой в таком случае так же будет невозможно. Объяснять не буду.
5. Все эти три месяца Вы будете бояться лишний раз выйти на улицу - Вас могут просто выслать из страны и навсегда закрыть сюда въезд.
Спасибо за ответ. Мой пыл все еще накален.
1. Не знаю как румыны и молдаване, но украинки во всех странах ценятся за трудолюбие и чистоплотность. Вчера на мою электронку пришло 2 сообщения от жителей Израиля с предложениями работать (на вилле за 1000 евро и няней за 800 евро ). Услуга платная : 700 евро за работу на вилле и 500 евро за няню.
2. На границе проблем особо не должно возникнуть (знакомые ездили в июне на неделю, пограничники даже не спросили цель визита)
3. Я работала в Греции 10 месяцев без визы, работу нашла через фирму (за 200 евро мне предложили нормальную работу, никакого договора с фирмой не заключала, все на словах, но осталась довольна сотрудничеством, греки очень порядочные в плане "я сказал- я сделал". С удовольствием вернулась бы (на греческом говорю, кухню изучила, познакомилась с очень милыми людьми), но обстановка в Греции сейчас напряженная, поэтому и решила в Израиль.
Может Вы и правы, стоит подумать о более лояльной стране, если нас уж так не любят в Израиле.
ДЛЯ АЛИСЫ 65 :Извините за то, что пришла со своими тупыми вопросами на туристический форум и помешала общению туристов (я тоже путешествовала, но это было очень давно, когда у меня не было компьютера, а то бы я тоже с удовольствием обсудила какие вещи необходимо брать в Израиль). Времена меняются, и мне приходится с двумя вышками искать работу уборщицей в чужой стране. Прискорбно, но я не отчаиваюсь. На свете есть много добрых людей. В МВД Израиля я заскочу и передам от Вас привет. Спасибо за совет.
Светлана Н : Мой пыл все еще накален.
Вы волнуетесь, это понятно, и поэтому Вам трудно понять, что объясняется популярно.
2. На границе проблем особо не должно возникнуть (знакомые ездили в июне на неделю, пограничники даже не спросили цель визита)
На границе у Вас проблемы будут. Пример со знакомыми неудачен, у них были обратные билеты и ездили они на неделю. А что будет у Вас?
Только билет в один конец и всё? Для пограничников - Вы - первый кандидат на депортацию. Конечно, можете в очередной раз съязвить, что даю вредные советы. Но вся разница между нами, что я там была несколько раз, а Вы - ещё ни разу.
Я работала в Греции 10 месяцев без визы
Израиль и Греция - разные страны. Удивительно, правда?
Не знаю как румыны и молдаване, но украинки во всех странах ценятся за трудолюбие и чистоплотность
Да, Вы правы, ценятся, только не за это, а за массовую принадлежность к одной древней профессии. И пограничники, как ни странно, в курсе.
Хороших заработков!
Только хочется уточнить, что отмена виз с скорее показывает лояльность к Украине, а не наоборот. А желание любого государства ограничить приток нелегальных рабочих вполне понятно.
Мнениями обменялись, и так как вопрос а) щекотливый, б) действительно, имеет лишь касательное отношение к туризму предлагаю всем заинтересованным, а тем более НЕзаинтересованным лицам воздержаться от дальнейшего обсуждения, дабы Редактор не удалил и эту тему тоже.
для alisa65:
При всём к Вам уважении - но это уж Вы лишку хватили! Вы не подумали, что этой фразой Вы оскорбляете не только Светлану, но и, например меня, как сына украинских родителей??

"2. На форуме запрещено размещение сообщений, в тексте которых содержатся призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной, религиозной розни."

Пока не прошло полчаса - отредактируйте, пожалуйста, Ваше сообщение!
GGoliev :для alisa65:
При всём к Вам уважении - но это уж Вы лишку хватили! Вы не подумали, что этой фразой Вы оскорбляете не только Светлану, но и, например меня, как сына украинских родителей??
Вы мне напоминаете Туркменбаши (если не ошибаюсь), который в своё время такими же словами клеймил оппонентов, которые нелицеприятно выразились о его соотечественниках.
Вы, конечно извините, никого лично не хотела обидеть ( чего не скажешь о Светлане). Но факт остаётся фактом, увы. Слова брать назад не буду.
для Светлана Н:

я вам написала в личку, проверьте пожалуйста.
для Михаэль Эзер:

Хочу поделится своей радостью. После получения от Вас информации о песне, я до сего дня пересмотрел десятки сайтов с еврейской музыкой. И только сейчас ее нашел в МР-3. Попутно нашел множество великолепных песен. Все сейчас переписываю на диски.
Сердечно Вас благодарю. :)
Александр.
для Михаэль Эзер:
Исполнитель--Yaakov Shwekey.