Помогите отправить 55-летних родителей на отдых и лечение в Израиль

55-летние родители собрались первый раз поехать за границу, выбор остановили на Израиле. Хочется чтобы было море, солнце, хорошая погода и лечение. Помогите знающие советом, когда и куда их отправить? Страшных заболеваний нет, просто общее лечение, как в наших санаториях. Хотелось бы чтобы по возвращению, их восприятие отдыха было хорошим. Чтобы не сказали, что в санатории "Крынка" (жуть совдепии), было лучше!
Туры в Израиль по выгодным ценам
Улька : Помогите знающие советом, когда и куда их отправить?
На первый взгляд-это Мёртвое море.Если им нужен только отдых и лечение,без экскурсий,но им ,может быть, скучновато,поскольку 55 летний возраст позволяет нормально передвигаться по стране :Dи смотреть достопримечательности. Поскольку Вы не написали:кол-во дней и бюджет,то сложно что-то говорить,но санаториев в Израиле нет,а есть отели и клиники.
Когда?Очевидно,весной апрель-май или осень:сентябрь-начало ноября.
Улька : Чтобы не сказали, что в санатории "Крынка" (жуть совдепии), было лучше!
Про такой санаторий никогда не слышал.Но.если напишите подробности,будем знать: с чем сравнивать.А то ,вдруг,в Израиле ещё хуже? :D
Почему-то всегда когда говорится о лечении в Израиле речь заходит о мертвом море Те кто там ни разу не был думает что речь идет о санаториях Ну разве это на самом деле так... Во первых что вы подразумеваете под лечением В гостиницах есть спа. в которых бассейн с водой мертвого моря и с простой . тренажерный зал и средняя по температуре сауна.как правило сухая и мокрая. Далее всегда за дополнительную плату около 50 шек есть небольной басссейн с сероводом. И процедуры. абсолютно все платные. причем что-за процедуры-массажи и грязевые обертывания. Деньги за это платят немалые начиная с 200 шекелей за полчаса Врачи... Я никогда не видела там никаких врачей В гостиницах нет частных врачебных кабинетов Врачи работают в больницах... Клиники... есть там пару клиник для обслуживания рус туристов какие-то частники сняли помещение.купили приборы. наняли с тех же гостиниц пару работников... вот вам и клиники ... врачи какие там врачи. русскоговорящие.возможно. не подтвердившие свое образование в израиле. таких по всей стране хватает. все они называют себя докторами. но в израиле они и не учились сроду. все что у них есть. это разрешение на занятие предпринимательской деятельностью.. во сновном это разрешение важно для налоговых и прочих служб Процедуры в частных клиниках на мертвом море стоят еще дороже чем в гостиницах
что касается самого мертвого моря. естествено оно очент полезно. сам воздух тоже тамошний полезен безусловно. чистый наполненый миниралами сухой воздух. но чтобы им подышать нужно приехать в хороший сезон а не тогда когда там дышшать просто нечем. пляжи на мертвом море особо не ухожены есть душ чтобы ополоснуться после моря. если это пляж от гостиниц. то стоят также допотопные кабинки с туалетом
везде ведутся строительные работы.не особенно большие но много мест таких то там что-то разворочено. то сям. как бы не совсем благоустроено.
Еще есть в Израиле гостиница что находится на севере страны. за Хайфой. Ярот кармель называется. в лесу. имеется спа с бассейнами и массажные кабинеты. прогулки по лесам в сопровождении гида.во всяком случае раньше такое было. Цены сног сшибательные....
Здравствуйте, если Вы найдете возможным сообщить номер телефона по которому можно с Вами связаться, я смогу что-то порекомендовать. Контактные данные в профайле.
Санаторий "Крынка", находится км.100 от Москвы. Стоимость номера +- 5000р. Ремонт по сей день, как в 80-х. Лечения как такового нет, но у всех посещающих впечатление обратное, т.к. пенсионеров пытаются занять не работающим бассейном, поглаживающим массажем, каким-то холодильником и целебным источником. Питание жуть, родители приехали с кишечной инфекцией.
Почитав сегодня некоторую информацию поняла, что в Израиле, наше курортно-санаторное лечение называеться СПА.
Родители конечно хотят посмотреть достопримечательности. Собираются ехать недели на две. Если лечение будет заключатся в массаже, грязях, источниках и т.д. думаю будут довольны. Если к этому прибавить экскурсии, вечерние прогулки по приятным освещенным улочкам, теплое море, и приличный пляж (просто почитала, что это проблема для городских пляжей ), будет думаю прекрасно. Просто не хочется заплатить бешеные деньги агенству и попасть в "израильскую крынку".
Прочитала на форуме об отеле Гарденс, написано что там прекрасное СПА, недостаток - нет пляжа. Рекомендую отель ЛОТ.
Буду очень признательна за Ваши личные рекомендации. И еще подскажите как добраться до мертвого моря. Имею ввиду в аэропорт какого города надо прилеть?
Уважаемая Улька,добрый вечер!У на один аэропорт на все города Израиля и нам таки хватает...:-)))До Иерусалима из аэропорта есть маршрутка ,называется "НЕШЕР"...Стоимость -50 шекелей на одного человека(примерно 15 долларов).До ММ можно добраться из Иерусалима,ходят рейсовые автобусы,отходят с центральной автобусной станции...Время в пути-до полутора часов...Расписание автобусов можно посмотреть здесь http://www.egged.co.il/RU/ Теперь,что касается гостиниц на ММ...Лот на самом деле хорошая гостиница,с собственным пляжем...О ней можно посмотреть здесь http://www.emalon.co.il/malon.php?id=39&lang=rus Это вообще сайт о гостиницах в Израиле...С ММ можно заказать экскурсии,причем разные...Достаточно спросить на ресепшене...В любом случае,если вам нужна будет информация ,то свяжитесь со мной...Чем смогу -помогу...И экскурсиями в первую очередь... Удачной поездки... :D
Улька : Санаторий "Крынка", находится км.100 от Москвы. Стоимость номера +- 5000р. Ремонт по сей день, как в 80-х. Лечения как такового нет, но у всех посещающих впечатление обратное, т.к. пенсионеров пытаются занять не работающим бассейном, поглаживающим массажем, каким-то холодильником и целебным источником. Питание жуть, родители приехали с кишечной инфекцией.
Ремонта нет,лечения нет,питания нет,полезных ископаемых нет.Планета Железяка :D
Улька : Родители конечно хотят посмотреть достопримечательности. Собираются ехать недели на две.
На мой взгляд,если Вы возьмёте готовый тур,состоящий из:
1)экскурсионной части,с проживанием в центре страны и
2) отдыха на Мёртвом море
То будет вполне оптимальный вариант.
Улька : Если лечение будет заключатся в массаже, грязях, источниках и т.д. думаю будут довольны
На это вполне хватит недели.
Улька : Если к этому прибавить экскурсии, вечерние прогулки по приятным освещенным улочкам,
Вечерние прогулки могут быть только в городе.Поскольку отели находятся в месте Эйн-Бокек,а это обособленное место вне города,то прогулок там не будет.
Более подробно Вам расскажут спецы по Мёртвому морю,а уж вариантов Вам накидают:забудете,кто что предлагал :D
Улька, я рекомендую вашим родителям обратить внимание на Мёртвое море. Причин несколько, Вряд ли их удивит и восхитит Средиземное море, которое ничем особенным не отличается от других морей, - Мёртвое море, это очень экзотическое место, -единственное в своём роде. Есть ещё в мире водоёмы с повышенным содержанием соли, но Мёртвое море, это ещё и самое низкое открытое место в мире, что создаёт по совокупности уникальные условия. Как говорят японцы: - дурак тот, кто никогда не был на Фудзияме, и дважды дурак тот, кто был там дважды. Так вот: - Есть немало туристов, в частности из России, Германии, и других стран, приезжают год за годом именно на Мёртвое море, получая заряд энергии здоровья и хорошего настроения. Гостиницы Мёртвого моря не пустуют, и не редкость когда заполнены полностью. Мёртвое море показано в первую очередь людям стремящимся привести в порядок кожу, суставы. Оно доставляет неизгладимое впечатление уже тем, что человек не прилагает никаких усилий , чтобы удержаться на воде. Это восхитительное чувство, особенно для тех ,кто испытывает его впервые. Пожилым, тем кому трудно находиться в обычной воде в силу физической слабости, - неизгладимое удовольствие. проблемы Мёртвого Моря - дороговизна гостиниц и пожалуй постоянное нахождение на отметке минус 400 метров ниже уровня моря, - перебор. Для сравнения, - Русская баня, - это здорово, но жить в парилке две недели кряду, вам вряд ли кто ни будь посоветует. В гостиницах разумеется в номерах - кондинционеры, это я о об атмосферном давлении, Всё должно быть разумно дозировано ,чтобы приносить очевидную пользу. Я предлагаю вам рассмотреть проживание в городе Арад, с ежедневными поездками на Мёртвое море. расстояние до пляжей мёртвого моря - 28 км., - минут 20 езды. Преимущества совершенно очевидны, Арад находится на высоте 600 м. над уровнем моря, - Чистый, свежий, сухой воздух, - Рай для астматиков. Преимущества климата перед прибрежными городами, отсутствие высокой влажности. Арад - город, в котором большая часть населения общается на русском языке. есть достаточно магазинов просто русских, с продуктами к которым вы привыкли. Это всегда приятно за границей, когда вас понимают, и не надо ломать голову и язык в попытках объясниться. Цены на фрукты-овощи, которые всегда в изобилии независимо от времени года, очень выгодно отличаются от российских.
Другие преимущества Арада. арад географически находится в самом центре страны, что даёт преимущества разъездов во все стороны, расстояния как до северной так и до южной границы страны, примерно одинаковы. Однодневные тутистические поездки достигают практически всех уголков страны.Город насчитывает около 27 тыс. населения, по всем меркам провинциальный, тихий, доброжелательный и спокойный. Проблемы больших городов, такие как загазованность, шум, бегущие по делам, толкающие вас толпы народа - полностью отсутствуют. Преимущества отдыха в Араде в сравнении с гостинничным комплексом Мёртвого моря, - возможность проводить время не только в гостинничном номере или СПА, но и просто гуляя по городу, жизнь которого иметт свою экзотику, в котором помио прочего есть теннисные корты, Городской бассейн с отличным тренажёрным залом, ресторанчики, закусочные, магазины, и возможность самостоятельных поездок по стране.
гостиница Гарденс это самая некрасивая гостиница на мерьвом море. во всяком случае внешне. Меридианб Исротель, Рояль. Даниэль выглядят намного лучше. Новотель у черта на куличках. Голден тулипп и мория классик также стоят особняком относительно других гостиниц и магазинчиков на мертвом море
А не могли бы Вы подсказать стоимость в этих отелях?. А то я на пару сайтов зашла, а там каккие то замысловатые цены в шекелях, да еще и на местном языке, плюс цена почему то не за двухместный номер, а с человека в этом номере, прямо как в Советском Союзе за койку с подселением. Я ни как не могу понять как считать. Вот мы сейчас летим во Вьетнам, там все понятно, 160 долларов двухместный номер и все. Это я про сайт http://*****, плюс там маленький выбор отелей. Не могли бы Вы ещн что нтбудь написать про спа, везде написано, что вход в спа платный, это как, заплатил какую то сумму и всем пользуешся, или каждая услуга еще что то стоит. Понимаю что задаю какие то глупые вопросы, но с такими непонятками сталкиваюсь первый раз. И еще долго ли добираться и сколько примерно буду стоить поездки по достопримечательностям? И про курс, как считать на доллары?
Улька : А то я на пару сайтов зашла, а там каккие то замысловатые цены в шекелях, да еще и на местном языке, плюс цена почему то не за двухместный номер, а с человека в этом номере, прямо как в Советском Союзе за койку с подселением. Я ни как не могу понять как считать.
Очевидно,Вы зашли на израильские сайты.Там указаны цены в шекелях для израильтян.Вам это ни к чему.Зайдите на сайты туроператоров по Израилю в РФ и посмотрите цены в долларах для туристов и сразу будет всё понятно.
Цены могут быть как на 1 человека,так и сразу за номер.
Коек с подселением там нет,но в некоторых отелях возможно подселение в номер(например,для одиноких женщин).
Улька : И еще долго ли добираться
От аэропорта?Если на прямом трансфере порядка 2,5 часов.
Улька : сколько примерно буду стоить поездки по достопримечательностям?
Если поедете самостоятельно,то стоимость проезда в транспорте.
Если у Ваших родителей две недели и не нужно экономить на деньгах, то предлагаю не брать готовые туры у нас в России, все можно подобрать в Израильских фирмах. В 2008г. я ездила от российской фирмы, все было нормально, но ограничен выбор экскурсий. В ноябре 2009г. ездили самостоятельно. Сняли квартиру (варианты можно выбрать любые-гостиница, квартира на берегу моря и не на берегу). Выбирали экскурсии какие хотели. За 12 дней посетили: Иерусалим, Вифлием,Тель-авив,Мини-израиль, Мертвое море, Хамат-гадер, Хайфа, Акко, 4 дня были на Красном море. Остались очень довольны. Правда вставалив 6 утра, приезжали вечером в восемь. Но мы сами выбрали такой отдых- по две экскурсии в день. Для Ваших родителей может быть такой режим не пойдет.
Я в Израиле была три раза и собираюсь еще. Теперь когда я уже много чего знаю, отдых буду строить так. Дня три на Севере (Хайфа, Галилея), три в Тель-авиве, три дня в Иерусалиме, три дня на Мертвом море и дня четыре на Красном море в Эйлате. То есть чуть больше чем за две недели можно более спокойно все посмотреть, походить по понравившимся местам). Израиль мне очень нравиться, страна уникальная. Если туда ехать нужно как можно больше посмотреть, а не просто лежать на море. А две недели на Мертвом море это хорошо, но как много не увидишь. Мы познакомились с очень хорошими людьми, у них небольшая турфирма (семейный бизнес),встретили, проводили, все организовали, нам очень понравилось. Если хотите напишу Вам их эл. адрес. Если есть вопросы, спрашивайте.
для Lora tours:
Меняем ник - он должен соответствовать правилам форума. До смены ника все ваши сообщения будут удаляться.
Дело в том, что в большинстве гостиниц мертвого моря и Эйлата цены за номера разные для местных жителей и туристов. Вы даже это можете увидеть на сайтах написано - цены указаны для местных., или что-то в этом роде.Почему это так, я не знаю. А вобще, добраться самим с аэропорта до мертвого моря общественным транспортом дело не шуточное. Многих привозят миниавтобусы, видимо они купили пакет типа полет трансфер и гостиница. Кто-то берет машину на прокат. Есть рассказывают, что на такси приехали.... Но я даже и представить не могу сколько это стоит... Если к примеру из Арада до аэропорта доехать минимум пятьсот шекелей, ну наверно ещё сотню до мертвого моря... Если в первый раз люди едут, то лучше чтобы всё было предусмотренно.
Посоветуйте пожалуйста хорошую клинику в Израиле хочу сделать эндопротезирование тазобедренного сустава.
Lora tours : Что я нарушила? Какие правила?
?ubb=rules

4. Категорически запрещается создавать ники с рекламной нагрузкой (название компании, URL, номер телефона и т.д.)
Поменяла.Теперь я могу в чём-то помочь людям?
LBG50 : Теперь я могу в чём-то помочь людям?
Понятия не имею. Но к нику претензий нет. Дальнейшее зависит от соответствия будущих сообщений остальным правилам форума.
для brend105:
Я смогу Вам помочь,если Вы конкретную информацию напишите мне почту.В моём профайле она есть.