Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
Помогите отправить 55-летних родителей на отдых и лечение в Израиль
55-летние родители собрались первый раз поехать за границу, выбор остановили на Израиле. Хочется чтобы было море, солнце, хорошая погода и лечение. Помогите знающие советом, когда и куда их отправить? Страшных заболеваний нет, просто общее лечение, как в наших санаториях. Хотелось бы чтобы по возвращению, их восприятие отдыха было хорошим. Чтобы не сказали, что в санатории "Крынка" (жуть совдепии), было лучше!
Ответить

На первый взгляд-это Мёртвое море.Если им нужен только отдых и лечение,без экскурсий,но им ,может быть, скучновато,поскольку 55 летний возраст позволяет нормально передвигаться по странеУлька : Помогите знающие советом, когда и куда их отправить?

Когда?Очевидно,весной апрель-май или осень:сентябрь-начало ноября.
Про такой санаторий никогда не слышал.Но.если напишите подробности,будем знать: с чем сравнивать.А то ,вдруг,в Израиле ещё хуже?Улька : Чтобы не сказали, что в санатории "Крынка" (жуть совдепии), было лучше!

Ответить
Почему-то всегда когда говорится о лечении в Израиле речь заходит о мертвом море Те кто там ни разу не был думает что речь идет о санаториях Ну разве это на самом деле так... Во первых что вы подразумеваете под лечением В гостиницах есть спа. в которых бассейн с водой мертвого моря и с простой . тренажерный зал и средняя по температуре сауна.как правило сухая и мокрая. Далее всегда за дополнительную плату около 50 шек есть небольной басссейн с сероводом. И процедуры. абсолютно все платные. причем что-за процедуры-массажи и грязевые обертывания. Деньги за это платят немалые начиная с 200 шекелей за полчаса Врачи... Я никогда не видела там никаких врачей В гостиницах нет частных врачебных кабинетов Врачи работают в больницах... Клиники... есть там пару клиник для обслуживания рус туристов какие-то частники сняли помещение.купили приборы. наняли с тех же гостиниц пару работников... вот вам и клиники ... врачи какие там врачи. русскоговорящие.возможно. не подтвердившие свое образование в израиле. таких по всей стране хватает. все они называют себя докторами. но в израиле они и не учились сроду. все что у них есть. это разрешение на занятие предпринимательской деятельностью.. во сновном это разрешение важно для налоговых и прочих служб Процедуры в частных клиниках на мертвом море стоят еще дороже чем в гостиницах
что касается самого мертвого моря. естествено оно очент полезно. сам воздух тоже тамошний полезен безусловно. чистый наполненый миниралами сухой воздух. но чтобы им подышать нужно приехать в хороший сезон а не тогда когда там дышшать просто нечем. пляжи на мертвом море особо не ухожены есть душ чтобы ополоснуться после моря. если это пляж от гостиниц. то стоят также допотопные кабинки с туалетом
везде ведутся строительные работы.не особенно большие но много мест таких то там что-то разворочено. то сям. как бы не совсем благоустроено.
Еще есть в Израиле гостиница что находится на севере страны. за Хайфой. Ярот кармель называется. в лесу. имеется спа с бассейнами и массажные кабинеты. прогулки по лесам в сопровождении гида.во всяком случае раньше такое было. Цены сног сшибательные....
что касается самого мертвого моря. естествено оно очент полезно. сам воздух тоже тамошний полезен безусловно. чистый наполненый миниралами сухой воздух. но чтобы им подышать нужно приехать в хороший сезон а не тогда когда там дышшать просто нечем. пляжи на мертвом море особо не ухожены есть душ чтобы ополоснуться после моря. если это пляж от гостиниц. то стоят также допотопные кабинки с туалетом
везде ведутся строительные работы.не особенно большие но много мест таких то там что-то разворочено. то сям. как бы не совсем благоустроено.
Еще есть в Израиле гостиница что находится на севере страны. за Хайфой. Ярот кармель называется. в лесу. имеется спа с бассейнами и массажные кабинеты. прогулки по лесам в сопровождении гида.во всяком случае раньше такое было. Цены сног сшибательные....
Ответить
Здравствуйте, если Вы найдете возможным сообщить номер телефона по которому можно с Вами связаться, я смогу что-то порекомендовать. Контактные данные в профайле.
Ответить
Санаторий "Крынка", находится км.100 от Москвы. Стоимость номера +- 5000р. Ремонт по сей день, как в 80-х. Лечения как такового нет, но у всех посещающих впечатление обратное, т.к. пенсионеров пытаются занять не работающим бассейном, поглаживающим массажем, каким-то холодильником и целебным источником. Питание жуть, родители приехали с кишечной инфекцией.
Почитав сегодня некоторую информацию поняла, что в Израиле, наше курортно-санаторное лечение называеться СПА.
Родители конечно хотят посмотреть достопримечательности. Собираются ехать недели на две. Если лечение будет заключатся в массаже, грязях, источниках и т.д. думаю будут довольны. Если к этому прибавить экскурсии, вечерние прогулки по приятным освещенным улочкам, теплое море, и приличный пляж (просто почитала, что это проблема для городских пляжей ), будет думаю прекрасно. Просто не хочется заплатить бешеные деньги агенству и попасть в "израильскую крынку".
Прочитала на форуме об отеле Гарденс, написано что там прекрасное СПА, недостаток - нет пляжа. Рекомендую отель ЛОТ.
Буду очень признательна за Ваши личные рекомендации. И еще подскажите как добраться до мертвого моря. Имею ввиду в аэропорт какого города надо прилеть?
Почитав сегодня некоторую информацию поняла, что в Израиле, наше курортно-санаторное лечение называеться СПА.
Родители конечно хотят посмотреть достопримечательности. Собираются ехать недели на две. Если лечение будет заключатся в массаже, грязях, источниках и т.д. думаю будут довольны. Если к этому прибавить экскурсии, вечерние прогулки по приятным освещенным улочкам, теплое море, и приличный пляж (просто почитала, что это проблема для городских пляжей ), будет думаю прекрасно. Просто не хочется заплатить бешеные деньги агенству и попасть в "израильскую крынку".
Прочитала на форуме об отеле Гарденс, написано что там прекрасное СПА, недостаток - нет пляжа. Рекомендую отель ЛОТ.
Буду очень признательна за Ваши личные рекомендации. И еще подскажите как добраться до мертвого моря. Имею ввиду в аэропорт какого города надо прилеть?
Ответить
Уважаемая Улька,добрый вечер!У на один аэропорт на все города Израиля и нам таки хватает...
))До Иерусалима из аэропорта есть маршрутка ,называется "НЕШЕР"...Стоимость -50 шекелей на одного человека(примерно 15 долларов).До ММ можно добраться из Иерусалима,ходят рейсовые автобусы,отходят с центральной автобусной станции...Время в пути-до полутора часов...Расписание автобусов можно посмотреть здесь http://www.egged.co.il/RU/ Теперь,что касается гостиниц на ММ...Лот на самом деле хорошая гостиница,с собственным пляжем...О ней можно посмотреть здесь http://www.emalon.co.il/malon.php?id=39&lang=rus Это вообще сайт о гостиницах в Израиле...С ММ можно заказать экскурсии,причем разные...Достаточно спросить на ресепшене...В любом случае,если вам нужна будет информация ,то свяжитесь со мной...Чем смогу -помогу...И экскурсиями в первую очередь... Удачной поездки...

Ответить
Ремонта нет,лечения нет,питания нет,полезных ископаемых нет.Планета ЖелезякаУлька : Санаторий "Крынка", находится км.100 от Москвы. Стоимость номера +- 5000р. Ремонт по сей день, как в 80-х. Лечения как такового нет, но у всех посещающих впечатление обратное, т.к. пенсионеров пытаются занять не работающим бассейном, поглаживающим массажем, каким-то холодильником и целебным источником. Питание жуть, родители приехали с кишечной инфекцией.

На мой взгляд,если Вы возьмёте готовый тур,состоящий из:Улька : Родители конечно хотят посмотреть достопримечательности. Собираются ехать недели на две.
1)экскурсионной части,с проживанием в центре страны и
2) отдыха на Мёртвом море
То будет вполне оптимальный вариант.
На это вполне хватит недели.Улька : Если лечение будет заключатся в массаже, грязях, источниках и т.д. думаю будут довольны
Вечерние прогулки могут быть только в городе.Поскольку отели находятся в месте Эйн-Бокек,а это обособленное место вне города,то прогулок там не будет.Улька : Если к этому прибавить экскурсии, вечерние прогулки по приятным освещенным улочкам,
Более подробно Вам расскажут спецы по Мёртвому морю,а уж вариантов Вам накидают:забудете,кто что предлагал

Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
Улька, я рекомендую вашим родителям обратить внимание на Мёртвое море. Причин несколько, Вряд ли их удивит и восхитит Средиземное море, которое ничем особенным не отличается от других морей, - Мёртвое море, это очень экзотическое место, -единственное в своём роде. Есть ещё в мире водоёмы с повышенным содержанием соли, но Мёртвое море, это ещё и самое низкое открытое место в мире, что создаёт по совокупности уникальные условия. Как говорят японцы: - дурак тот, кто никогда не был на Фудзияме, и дважды дурак тот, кто был там дважды. Так вот: - Есть немало туристов, в частности из России, Германии, и других стран, приезжают год за годом именно на Мёртвое море, получая заряд энергии здоровья и хорошего настроения. Гостиницы Мёртвого моря не пустуют, и не редкость когда заполнены полностью. Мёртвое море показано в первую очередь людям стремящимся привести в порядок кожу, суставы. Оно доставляет неизгладимое впечатление уже тем, что человек не прилагает никаких усилий , чтобы удержаться на воде. Это восхитительное чувство, особенно для тех ,кто испытывает его впервые. Пожилым, тем кому трудно находиться в обычной воде в силу физической слабости, - неизгладимое удовольствие. проблемы Мёртвого Моря - дороговизна гостиниц и пожалуй постоянное нахождение на отметке минус 400 метров ниже уровня моря, - перебор. Для сравнения, - Русская баня, - это здорово, но жить в парилке две недели кряду, вам вряд ли кто ни будь посоветует. В гостиницах разумеется в номерах - кондинционеры, это я о об атмосферном давлении, Всё должно быть разумно дозировано ,чтобы приносить очевидную пользу. Я предлагаю вам рассмотреть проживание в городе Арад, с ежедневными поездками на Мёртвое море. расстояние до пляжей мёртвого моря - 28 км., - минут 20 езды. Преимущества совершенно очевидны, Арад находится на высоте 600 м. над уровнем моря, - Чистый, свежий, сухой воздух, - Рай для астматиков. Преимущества климата перед прибрежными городами, отсутствие высокой влажности. Арад - город, в котором большая часть населения общается на русском языке. есть достаточно магазинов просто русских, с продуктами к которым вы привыкли. Это всегда приятно за границей, когда вас понимают, и не надо ломать голову и язык в попытках объясниться. Цены на фрукты-овощи, которые всегда в изобилии независимо от времени года, очень выгодно отличаются от российских.
Ответить
Другие преимущества Арада. арад географически находится в самом центре страны, что даёт преимущества разъездов во все стороны, расстояния как до северной так и до южной границы страны, примерно одинаковы. Однодневные тутистические поездки достигают практически всех уголков страны.Город насчитывает около 27 тыс. населения, по всем меркам провинциальный, тихий, доброжелательный и спокойный. Проблемы больших городов, такие как загазованность, шум, бегущие по делам, толкающие вас толпы народа - полностью отсутствуют. Преимущества отдыха в Араде в сравнении с гостинничным комплексом Мёртвого моря, - возможность проводить время не только в гостинничном номере или СПА, но и просто гуляя по городу, жизнь которого иметт свою экзотику, в котором помио прочего есть теннисные корты, Городской бассейн с отличным тренажёрным залом, ресторанчики, закусочные, магазины, и возможность самостоятельных поездок по стране.
Ответить
гостиница Гарденс это самая некрасивая гостиница на мерьвом море. во всяком случае внешне. Меридианб Исротель, Рояль. Даниэль выглядят намного лучше. Новотель у черта на куличках. Голден тулипп и мория классик также стоят особняком относительно других гостиниц и магазинчиков на мертвом море
Ответить
А не могли бы Вы подсказать стоимость в этих отелях?. А то я на пару сайтов зашла, а там каккие то замысловатые цены в шекелях, да еще и на местном языке, плюс цена почему то не за двухместный номер, а с человека в этом номере, прямо как в Советском Союзе за койку с подселением. Я ни как не могу понять как считать. Вот мы сейчас летим во Вьетнам, там все понятно, 160 долларов двухместный номер и все. Это я про сайт http://*****, плюс там маленький выбор отелей. Не могли бы Вы ещн что нтбудь написать про спа, везде написано, что вход в спа платный, это как, заплатил какую то сумму и всем пользуешся, или каждая услуга еще что то стоит. Понимаю что задаю какие то глупые вопросы, но с такими непонятками сталкиваюсь первый раз. И еще долго ли добираться и сколько примерно буду стоить поездки по достопримечательностям? И про курс, как считать на доллары?
Ответить
Очевидно,Вы зашли на израильские сайты.Там указаны цены в шекелях для израильтян.Вам это ни к чему.Зайдите на сайты туроператоров по Израилю в РФ и посмотрите цены в долларах для туристов и сразу будет всё понятно.Улька : А то я на пару сайтов зашла, а там каккие то замысловатые цены в шекелях, да еще и на местном языке, плюс цена почему то не за двухместный номер, а с человека в этом номере, прямо как в Советском Союзе за койку с подселением. Я ни как не могу понять как считать.
Цены могут быть как на 1 человека,так и сразу за номер.
Коек с подселением там нет,но в некоторых отелях возможно подселение в номер(например,для одиноких женщин).
От аэропорта?Если на прямом трансфере порядка 2,5 часов.Улька : И еще долго ли добираться
Если поедете самостоятельно,то стоимость проезда в транспорте.Улька : сколько примерно буду стоить поездки по достопримечательностям?
Ответить
Если у Ваших родителей две недели и не нужно экономить на деньгах, то предлагаю не брать готовые туры у нас в России, все можно подобрать в Израильских фирмах. В 2008г. я ездила от российской фирмы, все было нормально, но ограничен выбор экскурсий. В ноябре 2009г. ездили самостоятельно. Сняли квартиру (варианты можно выбрать любые-гостиница, квартира на берегу моря и не на берегу). Выбирали экскурсии какие хотели. За 12 дней посетили: Иерусалим, Вифлием,Тель-авив,Мини-израиль, Мертвое море, Хамат-гадер, Хайфа, Акко, 4 дня были на Красном море. Остались очень довольны. Правда вставалив 6 утра, приезжали вечером в восемь. Но мы сами выбрали такой отдых- по две экскурсии в день. Для Ваших родителей может быть такой режим не пойдет.
Я в Израиле была три раза и собираюсь еще. Теперь когда я уже много чего знаю, отдых буду строить так. Дня три на Севере (Хайфа, Галилея), три в Тель-авиве, три дня в Иерусалиме, три дня на Мертвом море и дня четыре на Красном море в Эйлате. То есть чуть больше чем за две недели можно более спокойно все посмотреть, походить по понравившимся местам). Израиль мне очень нравиться, страна уникальная. Если туда ехать нужно как можно больше посмотреть, а не просто лежать на море. А две недели на Мертвом море это хорошо, но как много не увидишь. Мы познакомились с очень хорошими людьми, у них небольшая турфирма (семейный бизнес),встретили, проводили, все организовали, нам очень понравилось. Если хотите напишу Вам их эл. адрес. Если есть вопросы, спрашивайте.
Я в Израиле была три раза и собираюсь еще. Теперь когда я уже много чего знаю, отдых буду строить так. Дня три на Севере (Хайфа, Галилея), три в Тель-авиве, три дня в Иерусалиме, три дня на Мертвом море и дня четыре на Красном море в Эйлате. То есть чуть больше чем за две недели можно более спокойно все посмотреть, походить по понравившимся местам). Израиль мне очень нравиться, страна уникальная. Если туда ехать нужно как можно больше посмотреть, а не просто лежать на море. А две недели на Мертвом море это хорошо, но как много не увидишь. Мы познакомились с очень хорошими людьми, у них небольшая турфирма (семейный бизнес),встретили, проводили, все организовали, нам очень понравилось. Если хотите напишу Вам их эл. адрес. Если есть вопросы, спрашивайте.
Ответить
для Lora tours:
Меняем ник - он должен соответствовать правилам форума. До смены ника все ваши сообщения будут удаляться.
Меняем ник - он должен соответствовать правилам форума. До смены ника все ваши сообщения будут удаляться.
Ответить
Дело в том, что в большинстве гостиниц мертвого моря и Эйлата цены за номера разные для местных жителей и туристов. Вы даже это можете увидеть на сайтах написано - цены указаны для местных., или что-то в этом роде.Почему это так, я не знаю. А вобще, добраться самим с аэропорта до мертвого моря общественным транспортом дело не шуточное. Многих привозят миниавтобусы, видимо они купили пакет типа полет трансфер и гостиница. Кто-то берет машину на прокат. Есть рассказывают, что на такси приехали.... Но я даже и представить не могу сколько это стоит... Если к примеру из Арада до аэропорта доехать минимум пятьсот шекелей, ну наверно ещё сотню до мертвого моря... Если в первый раз люди едут, то лучше чтобы всё было предусмотренно.
Ответить
Посоветуйте пожалуйста хорошую клинику в Израиле хочу сделать эндопротезирование тазобедренного сустава.
Ответить
?ubb=rulesLora tours : Что я нарушила? Какие правила?
4. Категорически запрещается создавать ники с рекламной нагрузкой (название компании, URL, номер телефона и т.д.)
Ответить
Поменяла.Теперь я могу в чём-то помочь людям?
Ответить
Понятия не имею. Но к нику претензий нет. Дальнейшее зависит от соответствия будущих сообщений остальным правилам форума.LBG50 : Теперь я могу в чём-то помочь людям?
Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

для brend105:
Я смогу Вам помочь,если Вы конкретную информацию напишите мне почту.В моём профайле она есть.
Я смогу Вам помочь,если Вы конкретную информацию напишите мне почту.В моём профайле она есть.
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57