Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
Поездка в израиль самостоятельно
Собираемся с семьей в Израиль, причем маршрут и отели хочу выбрать самостоятельно. Зимой 2008г. я уже была там по туристической путевке, так что где и что представление имею. Теперь хотим поехать вчетвером, поэтому мне нужно организовать поездку поэкономней. Меня интересует как можно купить билеты подешевле, потому что когда я яздила по путевке билеты были дороже на 80 дол. И еще как организовать экскурсии. Я посмотрела на сайте Тревеллюкс цены на экскурсии. А как их организовать, чтобы нас забирали из гостиницы. И как это все оплачивать?
Ответить
для di-di:
Если вас интересуют групповые экскурсии - забейте в гугл названия основных фирм, их проводящих (с уточнением "Израиль"):
- Трэвеллюкс
- Метроклаб
- Атлантис
- Трэвис
- Рубин-турс
Расписание на сентябрь на некоторых сайтах ещё правда не появилось - но пока можно поискать отзывы, прицениться, сравнить размер групп и т. д. Можно будет потом сравнить с тем, что вам, возможно, предложат в самой гостинице (в лобби, обычно, достаточно брошюр с рекламой экскурсий)
Если вас интересуют групповые экскурсии - забейте в гугл названия основных фирм, их проводящих (с уточнением "Израиль"):
- Трэвеллюкс
- Метроклаб
- Атлантис
- Трэвис
- Рубин-турс
Расписание на сентябрь на некоторых сайтах ещё правда не появилось - но пока можно поискать отзывы, прицениться, сравнить размер групп и т. д. Можно будет потом сравнить с тем, что вам, возможно, предложат в самой гостинице (в лобби, обычно, достаточно брошюр с рекламой экскурсий)
Ответить
А вопрос-то был про страхование!
Кто пользовался он-лайн страховками? Как они прокатывают в посольствах при получении виз?
Кто как платит? Делитесь опытом!
Кто пользовался он-лайн страховками? Как они прокатывают в посольствах при получении виз?
Ответить
Уточните, что Вы имели в виду? Какой вопрос про страхование? Какие посольства? Куда визы..?Саша Шопен :А вопрос-то был про страхование!
Ответить
Здравствуйте,
Интересует экскурсия из Иерусалима на Мертвое море (окрестности, крепость Массада , купание) с гидом на его машине.(нас трое)
Гиды, к которым я обратилась (с лицензиями, рекомендованные), дали предложение с большим ценовым разбросом.
Есть ли возможность открыть приблизительный расчет, из чего складывается цена экскурсии, чтобы я смогла сориентироваться в предложениях гидов и не обманулась в своих ожиданиях.
.
Интересует экскурсия из Иерусалима на Мертвое море (окрестности, крепость Массада , купание) с гидом на его машине.(нас трое)
Гиды, к которым я обратилась (с лицензиями, рекомендованные), дали предложение с большим ценовым разбросом.
Есть ли возможность открыть приблизительный расчет, из чего складывается цена экскурсии, чтобы я смогла сориентироваться в предложениях гидов и не обманулась в своих ожиданиях.
.
Ответить
Цена экскурсии имеет две составляющие:
1) собственно оплата труда гида
2) транспортные расходы (сумма зависит от маршрута и класса автомобиля).
1) собственно оплата труда гида
2) транспортные расходы (сумма зависит от маршрута и класса автомобиля).
Ответить
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, семья из трех человек, дешевле своим ходом (с оформлением билетов на самолет, бронированием отеля и т.д.) или дешевле все же через турагенство?
Привыкли везде путешествовать сами на авто, но в Израиль на авто не попасть и временем ограничены, вот и выбираем как предпочтительнее.
Подскажите пожалуйста, семья из трех человек, дешевле своим ходом (с оформлением билетов на самолет, бронированием отеля и т.д.) или дешевле все же через турагенство?
Привыкли везде путешествовать сами на авто, но в Израиль на авто не попасть и временем ограничены, вот и выбираем как предпочтительнее.
Ответить
Всем привет!Question2012 :Если у Вас документы в порядке, то проблем не будет. Летели вначале года январь, через Стамбул, без проблем.
В Бен-гурионе все мужа спрашивала, когда наконец нас будут обыскивать и разводить в разные комнаты для допроса, хи-хи, т.к. прочитали кучу отзывов о службе безопасности. Прилетели, пустой аэропорт, улыбчивый персонал, никаких проблем. Что туда, что обратно. Так, что с Богом!
Ко мне раз в пол года прилетают в гости друзья и подруги из России и Украины. Летают они разными компаниями и впечатления у них разные. В Эль Аль скорее всего не будет русскоязычной стюардессы, служба безопасности задаст кучу вопросов , которые покажутся вам бесполезными и бестактными. Но! вопросы эти "по-делу" и за каждым из таких вопросов история с большим смыслом. Просто нужно к этому относиться как к неоходимой процедуре. В аэропорту в Израиле(Бен-Гурион) ни у кого по прилету проблем не возникало, т.к. я всегда посылала друзьям письмо с указанием моих данных, как приглашающей стороны. От них только требовалось сказать куда и к кому едут и показать письмо. А вот при вылете случалось по-разному. Некоторых пропускали после стандартной просветки багажа и пары вопросов, а некоторым устраивали дополнительные расспросы и проверки. Почему, отчего так, я не знаю. Опять таки, мне тоже как-то устроили дополнительный досмотр и перетряхнули всю ручную кладь. Просто мы, израильтяне, относимся к этому спокойно. "У тебя инструкции? Ты делаешь свою работу? Ну, делай..." нужно понимать, что в этом нет "ничего личного", такая у них работа
Ответить
Просветите, плз, что за бестактность могут спросить? Как понять, что над тобой просто не издеваются?Kisyakina :...служба безопасности задаст кучу вопросов , которые покажутся вам бесполезными и бестактными. Но! вопросы эти "по-делу" и за каждым из таких вопросов история с большим смыслом. Просто нужно к этому относиться как к неоходимой процедуре...
А если нет письма? Если просто так летим - посмотреть, ни к кому, отдохнуть, погреться на солнушке, искупнуться в Мервом море, порелаксировать в СПА?Kisyakina :..В аэропорту в Израиле(Бен-Гурион) ни у кого по прилету проблем не возникало, т.к. я всегда посылала друзьям письмо с указанием моих данных, как приглашающей стороны. От них только требовалось сказать куда и к кому едут и показать письмо...
Ответить
вам именно так и покажется, что " издеваются", но на самом деле они делают свою работу. Вы не можете знать почему Вам задают такие "дурацкие" вопросы. Просто спокойно на них отвечайте. Дело не в предвзятости. А просто особая система, позволяющая обеспечить максимальную безопвсность. Я давненько живу в Израиле, но как-то в Москве мне Эль Аль устроил "расспрос". А все потому, что моя подруга, провожавшая меня, сильно похожа на турчанку (вообще-то украинка). Мы с ней прощались-обнимались, а меня потом расспрашивали кто она, когда и где познакомилась и т.д. Мы совершенно спокойно реагируем на вопросы, даже самые неожиданные. Поверьте специально никто не издевается, нет такой "традиции"Олеchka X (Олечка Х) :Просветите, плз, что за бестактность могут спросить? Как понять, что над тобой просто не издеваются?Kisyakina :...служба безопасности задаст кучу вопросов , которые покажутся вам бесполезными и бестактными. Но! вопросы эти "по-делу" и за каждым из таких вопросов история с большим смыслом. Просто нужно к этому относиться как к неоходимой процедуре...
А если нет письма? Если просто так летим - посмотреть, ни к кому, отдохнуть, погреться на солнушке, искупнуться в Мервом море, порелаксировать в СПА?Kisyakina :..В аэропорту в Израиле(Бен-Гурион) ни у кого по прилету проблем не возникало, т.к. я всегда посылала друзьям письмо с указанием моих данных, как приглашающей стороны. От них только требовалось сказать куда и к кому едут и показать письмо...
Если едете не в гости к кому-то конкретному, то должен быть ваучер на гостиницу или договор аренды жилья.
Ответить
А как-то конкретизировать эти "дурацкие" вопросы можно? Чтобы хоть морально подготовиться. Объяснения типа "ну дурацкие" как-то очень расплывчатоKisyakina :...вам именно так и покажется, что " издеваются", но на самом деле они делают свою работу. Вы не можете знать почему Вам задают такие "дурацкие" вопросы. Просто спокойно на них отвечайте... Мы совершенно спокойно реагируем на вопросы, даже самые неожиданные. Поверьте специально никто не издевается, нет такой "традиции"
Это гораздо лучше, чем вопрос безопасника банка, когда я брала кредит и поручителем был мой хороших знакомый, старше меня лет на 20, при этом из ООООООЧЕНЬ высоких кругов. Вопрос: "Кем он Вам приходится?" "Другом" "А на сколько другом? Что между Вами может быть? Ваш друг слишком высокого полета птица"Kisyakina :Я давненько живу в Израиле, но как-то в Москве мне Эль Аль устроил "расспрос". А все потому, что моя подруга, провожавшая меня, сильно похожа на турчанку (вообще-то украинка). Мы с ней прощались-обнимались, а меня потом расспрашивали кто она, когда и где познакомилась и т.д.
Ваучер именно гостиницы? Booking-а не подойдет?Kisyakina :Если едете не в гости к кому-то конкретному, то должен быть ваучер на гостиницу или договор аренды жилья.
Ответить
Kisyakina :Если едете не в гости к кому-то конкретному, то должен быть ваучер на гостиницу или договор аренды жилья.
[/quote]Ваучер именно гостиницы? Booking-а не подойдет?
Им нужно подтверждение, что человеку есть где остановиться. Букинг, я думаю пройдет. Тут ведь по существу смотрят, а не на форму. Я "приглашение" посылала друзьям- просто мэил, где написала кто я и кого к себе домой приглашаю. У меня был случай, мой приятель из Америки, решил задержаться еще на денек в тель Авиве перед поездкой в Иерусалим. Захотел на один день снять гостиницу, а не тут-то было. Нигде мест нет. В сентябре... Правда там где 250 долларов ночь он не спрашивал. Интересовался там, где 120-150... Поэтому просто пограничникам важно знать, что у вас есть место для ночлега. Понимаете, туристов хотят все, просто хотят нормальных туристов, а не "искателей приключений"
Ответить
Ну тогда, может быть, и проканает - у нас номера от 100$ до 300$.Kisyakina :Поэтому просто пограничникам важно знать, что у вас есть место для ночлега. Понимаете, туристов хотят все, просто хотят нормальных туристов, а не "искателей приключений"
Я не хочу говорить, что у меня в Израиле друг живет, думаю, что меньше проблем будет.
Ответить
[/quote]А как-то конкретизировать эти "дурацкие" вопросы можно? Чтобы хоть морально подготовиться. Объяснения типа "ну дурацкие" как-то очень расплывчато
[quote]
скажем так..
-Вы бывали в арабских странах?
_да
- А что Вы там делали?
-Отдыхали на курорте
-А с кем отдыхали
-с мужем
-а с местными жителями общались
-нет
-как нет, а с официантами? продавцами?
да, но пару слов ...
-а зачем в Израиль едете?
-отдохнуть
-А у вас тут знакомые есть
-нет
-а кто вам посоветовал поехать в Израиль?
... и так далее. Раздражают банальные вопросы. Но у них свои критерии, свои правила. И если полезут проверять чемодан, не волнуйтесь, ничего не заберут. Просто проверят по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть"
Мне тоже пару раз чемодан перетряхивали. Я всех заранее предупреждаю, что никаких подарочных упаковок с бантами, одит черт вскроют)))))))) А может ничего вообще и не будет.Я не знаю почему одних досматривают, а других нет. Пусть Вас это не беспокоит. Досмотрят и отпустят. Вы же не террорист. Их работа проверить, специально, чтобы обидеть никто не доделывается. Хотя некоторым именно так и кажется.
[quote]
скажем так..
_да
- А что Вы там делали?
-Отдыхали на курорте
-А с кем отдыхали
-с мужем
-нет
да, но пару слов ...
-отдохнуть
-нет
... и так далее. Раздражают банальные вопросы. Но у них свои критерии, свои правила. И если полезут проверять чемодан, не волнуйтесь, ничего не заберут. Просто проверят по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть"
Мне тоже пару раз чемодан перетряхивали. Я всех заранее предупреждаю, что никаких подарочных упаковок с бантами, одит черт вскроют)))))))) А может ничего вообще и не будет.Я не знаю почему одних досматривают, а других нет. Пусть Вас это не беспокоит. Досмотрят и отпустят. Вы же не террорист. Их работа проверить, специально, чтобы обидеть никто не доделывается. Хотя некоторым именно так и кажется.
Ответить
А как-то конкретизировать эти "дурацкие" вопросы можно? Чтобы хоть морально подготовиться. Объяснения типа "ну дурацкие" как-то очень расплывчатоKisyakina :
Вот теперь почти ясно.скажем так..
_да
- А что Вы там делали?
-Отдыхали на курорте
-А с кем отдыхали
-с мужем
-нет
да, но пару слов ...
-отдохнуть
-нет
Когда из Египта на 2 дня ездили, вопросы не задавали, но паспорт проверили справа-налево, слева-направо и так раз 5-ть, потом перевернули, потрясли... Так и хотелось сказать: "Дунуть в него надо, дунуть!"
Надо не забыть мужа налысо побрить перед поездкой (он у меня полу-югослав полу-цыган с вкраплениями польской и русских кровей), чтобы не было видно, что в седине черный волосы остались. Его наши хачики всегда за своего признают.
Ответить
А продукты можно в Израиль ввозить? Водку, селедку, хлеб, сало?Kisyakina :И если полезут проверять чемодан, не волнуйтесь, ничего не заберут.
Ответить
по идее продукты нельзя ввозить нигде)))))) но никто не проверяет. А крепкий алкоголь можно 1 литр. Сигареты- 1 блок на человекаОлеchka X (Олечка Х) :А продукты можно в Израиль ввозить? Водку, селедку, хлеб, сало?Kisyakina :И если полезут проверять чемодан, не волнуйтесь, ничего не заберут.
Ответить
все везут, насколько мне известно))))))) моя подружка мне какой-то китайский чай привезла, так по виду-натуральный канабис. Я смеялась, что ей повезло, что на въезде не проверяют)))))Олеchka X (Олечка Х) :А продукты можно в Израиль ввозить? Водку, селедку, хлеб, сало?Kisyakina :И если полезут проверять чемодан, не волнуйтесь, ничего не заберут.
Ответить
Украинскую и русскую водку, атлантическую селёдку и чёрный хлеб можно купить и здесь, а вот то сало везите... нет тут такого...Олеchka X (Олечка Х) :А продукты можно в Израиль ввозить? Водку, селедку, хлеб, сало?
Если не комерческими партиями то никто ничего не скажет. Кстати сигарет можно ввозить 2 блока, а не 1.
Ответить
Ясно! Не важно, что там можно купить - важно, что презенты привезены отсюда. Я так думаю!mixau :Украинскую и русскую водку, атлантическую селёдку и чёрный хлеб можно купить и здесь, а вот то сало везите... нет тут такого...
Уже лучше!mixau :Кстати сигарет можно ввозить 2 блока, а не 1.
А Асти Мондоро купить можно? Мы столкнулись с проблемой в Перу и в Малайзии - не могли купить это игристое!!!
Ответить
Я больше спциалист по водочке с сальцом и соленьями и ликёрчикам с кофе, шампусик только постсоветский полусладкий на НГ, поэтому не знаю...Олеchka X (Олечка Х) :А Асти Мондоро купить можно? Мы столкнулись с проблемой в Перу и в Малайзии - не могли купить это игристое!!!
Ответить
Им нужно подтверждение, что человеку есть где остановиться. Букинг, я думаю пройдет. Тут ведь по существу смотрят, а не на форму. Я "приглашение" посылала друзьям- просто мэил, где написала кто я и кого к себе домой приглашаю. У меня был случай, мой приятель из Америки, решил задержаться еще на денек в тель Авиве перед поездкой в Иерусалим. Захотел на один день снять гостиницу, а не тут-то было. Нигде мест нет. В сентябре... Правда там где 250 долларов ночь он не спрашивал. Интересовался там, где 120-150... Поэтому просто пограничникам важно знать, что у вас есть место для ночлега. Понимаете, туристов хотят все, просто хотят нормальных туристов, а не "искателей приключений"[/quote]Kisyakina :Kisyakina :Если едете не в гости к кому-то конкретному, то должен быть ваучер на гостиницу или договор аренды жилья.Ваучер именно гостиницы? Booking-а не подойдет?
Простите, а в Вашей стране гостиница в ценовой категории 120-150 долларов за ночь - это за чертой порядочности? Извините, но кажется у Вас завышенная оценка стоимости предоставляемых услуг. Может я был не внимателен, и есть аналоги Swissotel Stamford в Сингапуре (где номер стоил 250 баксов и брался из-за желания посмотреть с высоты 56го этажа)?
Хотелось бы внятного объяснения, почему Вы (ну или службы безопаности Израиля) считаете человека снимающего номер за 100-150 долларов в день "не нормальным" туристом?
Когда Вы летите в Европу гостиницы 80-100 евро тоже относите в разряд неблагополучных? Или Вас могут не пустить в ЕС из-за того что у Вас бронь в 3х звездочном отеле?
Ответить
для georgii73: ну зачем под новый год такие сложные вопросы.
Если мы посмотрим на цены гостиниц (Россия,Украина и Греция) то у нас тоже не низкие цены).
А вот насчет цен СБ без различно за сколько вы за бронируйте гостиницу.За 15 долларов или за 200 .Самое главное что бы вы обеспечили себе проживание за те дни которые вы будите находиться там.
Имейте билет туда и обратно на самолет и простое бронированные через booking.
Если мы посмотрим на цены гостиниц (Россия,Украина и Греция) то у нас тоже не низкие цены).
А вот насчет цен СБ без различно за сколько вы за бронируйте гостиницу.За 15 долларов или за 200 .Самое главное что бы вы обеспечили себе проживание за те дни которые вы будите находиться там.
Имейте билет туда и обратно на самолет и простое бронированные через booking.
Ответить
Доброго времени суток!
Задумались о планирвании отпуска и решили в сентябре посетить Израиль. Сразу вопрос: с учетом праздников в какие дни лучше приезжать? Рассчитываем на 12-14 дней.
Поскольку в Эйлате уже отдыхали, то рассматриваем Средиземное море.
Очень хочется индивидуальные экскурсии. Поэтому придется съекономить на жилье и бронировать частный сектор.
Хотелось бы услышать советы и предлжения.
Заранее спасибо!
Задумались о планирвании отпуска и решили в сентябре посетить Израиль. Сразу вопрос: с учетом праздников в какие дни лучше приезжать? Рассчитываем на 12-14 дней.
Поскольку в Эйлате уже отдыхали, то рассматриваем Средиземное море.
Очень хочется индивидуальные экскурсии. Поэтому придется съекономить на жилье и бронировать частный сектор.
Хотелось бы услышать советы и предлжения.
Заранее спасибо!
Ответить
Весь сентябрь 2013-ого года будет "изрешечён" праздниками. Советую прилететь числа 29-ого. Выйдет существенно дешевле и будет меньше неудобств, связанных с праздниками. По поводу всего остального, дабы не злить модераторов, пишу в личку.
Ответить
Всем Шалом). Итак, летим во второй раз в Израиль с женой, жить будем у родственников в Хайфе. В Израиле с 8 по 17 января, планируем прилететь прямым рейсом из Одессы и на "маршрутке" отправиться в Хайфу. Основной целью в этот раз будет самостоятельное посещении Иерусалима. К нашему большому сожалению с одной стороны и к радости с другой, мы являемся бюджетными туристами и нам пока не по силам пригласить частного гида, посему будем "пробивать баррикады" сами. Интересует в целом насколько реально самим посмотреть город за два дня, везде ли пускают самостоятельных путешественников, как сформировать маршрут по городу, для экономии времени и средств, где есть те самые выходы на крыши и спуски в подземелья(возможно есть координаты или ориентиры?), где вкусно покушать, откуда открываются панорамы, осматривать ли только старый город или есть что посмотреть и за его пределами тоже, безопасны ли арабские кварталы, как попасть в мечети Аль-Акса и Купол Страны, что посмотреть вечером и возможно ночью. Примерно такой список вопросов сразу возникает при слове Иерусалим))). Ответьте на что можете или добавьте своих рекомендаций, ведь любая информация для нас будет полезной. Также есть вопросы по хостелам, в каких лучше жить, бронировать ли заранее или на месте. ПС - в первое посещение Израиля были в Иерусалиме с групповой экскурсией, а также во многих других стандартных экскурсионных местах, но я категорически не воспринимаю подобного рода экскурсии поэтому в этот раз будем путешествовать сами, как по Иерусалиму, так и по Израилю в целом. И еще, возможно ли в Израиле взять на прокат мопед (скутер), какие условия проката и насколько комфортно на нем передвигаться по стране. Спасибо.
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57