Поездка в израиль самостоятельно

Собираемся с семьей в Израиль, причем маршрут и отели хочу выбрать самостоятельно. Зимой 2008г. я уже была там по туристической путевке, так что где и что представление имею. Теперь хотим поехать вчетвером, поэтому мне нужно организовать поездку поэкономней. Меня интересует как можно купить билеты подешевле, потому что когда я яздила по путевке билеты были дороже на 80 дол. И еще как организовать экскурсии. Я посмотрела на сайте Тревеллюкс цены на экскурсии. А как их организовать, чтобы нас забирали из гостиницы. И как это все оплачивать?
Туры в Израиль по выгодным ценам
Спасибо!!!!
я так поверхностно планирую отпуск, что меня точно не пустят в самолет и всртеча одноклассниц накроется медным тазом))))
Ну правильно — где же ещё проводить встречи одноклассниц, как не в Израиле??? Народный русский обычай :lol: Доедут только самые настойчивые :roll:
sunnywoman :
Борис Воловик :Ладно, с пляжем разобрались. Остаются экскурсии-поездки. Варианта три:
1) Самостоятельные поездки на общественном транспорте.
2) Автобусные экскурсии.
3) Частный гид с машиной.
Попробуйте определить, что Вам по вкусу (и по карману), а дальше уж мы постараемся набросать Вам возможные варианты.
Думаю, будут присутствовать все три пункта.
Отдых планирую примерно так: день экскурсии (или поездки) с самого утра и до темноты - день пляж. Но опять же все по обстоятельствам, это уже буду на месте смотреть, хватит ли меня целый день лежать на песке??? Может полдня куда-нибудь съездить недалеко, после обеда на пляж. Опять же смотря какая погода будет. Я имею ввиду только пляжные дни. Это не относится к полным экскурсионным дням.
Т.к в Израиль еду впервые, то конечно не собираюсь объять необъятное и изобретать велосипед. Экскурсии по классическим направлениям.
Мертвое море, Иерусалим (предполагаю взять групповой тур с гидом на целый день и может быть потом съездить самой, побродить, пофотографировать), Хайфа (Бах. сады)-Кинерет-Галилея , чтобы был весь день. Кажется тоже есть групповая экскурсия. Тверия, Цфат, Акко..извините я пока не ориентируюсь в каких местах это все находится, много информации, у меня в голове каша.
И может быть (хотелось бы), одна экскурсия с частным гидом, не знаю куда, но чтобы был целый день, чтобы было АХХХХ!!!!, что-нибудь нестандартное, куда мало кого возят, чтобы было красиво, с покушать и чтобы вечером ели задними ногами передвигать. Так сказать это на посошок, чтобы было что рассказать.
Ну вот такие мысли.
Буду благодарна всем знатокам за комментарии.
В Акко я бы не ездила на вашем месте. Сами в прошлом году были- портит всё впечатление об Израиле!!!
Доброе время суток
Подскажите пожалуйста что нужно для самостоятельной поездки в Израиль в гости к друзьям
Какие ещё нужны документы кроме загран паспорта
Нужно ли приглашение так называемый "вызов"
Читал что если нет приглашения могут возникнуть проблемы на таможни
Какой авиа компанией лучше лететь и от куда
Билеты нужны в два конца
Ни разу не заказывали билеты через интернет Подскажите сайты проверенных компаний
Загран паспорт, билеты в оба конца, бронь гостиницы либо приглашение от друзей с указанием их места проживания и номера телефона. Тогда вопросов на границе не возникнет.
для devo4ka4p: здравствуйте. поделитесь пожалуйста ссылками на отели,где вам понравилось.тур бюро,где вы заказывали экскурсии.во-общем любую информацию :)
буду признательна.
Забыли про мед. страховку... На это сейчас больше внимания обращают, чем на бронь гостиницы. Если кто едет в гостиницу - у того, конечно, есть бронь на руках. Если кто к друзьям или родственникам - достаточно иметь при себе их данные: номер уд. личности, адрес, телефон. В этом и смысл отмены виз! Отношение лояльное, но выборочно, конечно, проверяют. При необходимости - позвонят Вашим родственникам \друзьям.
И-рина :о, а ларчик просто открывался. мерси, прочла...осталось узнать где брать полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом
Мед. страховка - либо в ближайшем страховом аентстве, либо даже в ближайшем турагентстве - у них этот процесс "на птоке"...
Подскажите, пожалуйста, кто хорошо знает Бат-Ям.Часто можно встретить объявления о сдаче квартир в жилом комплексе «Kolomni Beach» по адресу ул. Бен Гуриона 138. На карте это отдельно стоящее здание в самом конце набережной. Что это за район, какой рядом пляж и инфраструктура, как туда и оттуда добираться (выбираться)? Спасибо.
В районе ул.Бен Гурион 149 остановка автобуса №10 на Тель-Авив ,интервал автобусов где-то 4 мин.Чуть дальше,за Колони Бич кольцо разворотов автобусов, №25 (идет по Бат-Яму на Т.-А. в сторону ул.Алленби).Вообще,это набережная,там везде есть остановки разных маршрутов автобусов и по городу и в соседние города (в зависимости,куда вам надо..).Пляж Марина,по набережной полно кафешек,ресторанов,все в пешей досягаемости.Неспеша можете прогуляться по всей набережной,изучить торговые точки.
вот сайт автобусов:
http://www.dan.co.il/russian/
rocher-li спасибо за подробный ответ, особенно за сайт автобусов. На googl-maps это место выглядит довольно неухоженно, словно на каком-то пустыре, по-этому и возникли сомнения.
Добрый день! Прошу помочь с экскурсиями по Израилю. Куда съездить и что посмотреть... Даты поездки 23.04-28.04 Тель-Авив, 28.04-06.05 Эйлат. Как я поняла большинство экскурсий организованы из Тель-Авива. И если какие-нибудь координаты где можно посмотреть квартиры в аренду в Эйлате?
По меньшей мере дайте пожалуйста понять идёт ли речь о частных экскурсиях или об автобусных.
Об автобусных. Я слышала, что есть по 15-20 человек, а есть по 50 человек. Хотелось бы те, что по 15.
babyk2000 :Об автобусных. Я слышала, что есть по 15-20 человек, а есть по 50 человек. Хотелось бы те, что по 15.
travis точка co точка il

я сама с ними ездила Иерусалим-Вифлеем. автобус был большой, но группа человек 20
в марте отправляла своих гостей Хайфа-Акко, Галилея, Иерусалим. все три поездки были в комфортабельных минибусах,
но основную погоду делает гид.
группы маленькие.
В одних и тех же фирмах могут быть и малые и большие группы. Выясняйте этот вопрос заранее.
Борис Воловик :В одних и тех же фирмах могут быть и малые и большие группы. Выясняйте этот вопрос заранее.
Травис именно специализируются на малых группах. сбор из ТА, Бат Яма и Иерусалима, кажется, Ришон тоже. так что не кружат по всему Израилю собирая группу.
это большой +
laninaz : Травис именно специализируются на малых группах. сбор из ТА, Бат Яма и Иерусалима, кажется, Ришон тоже. так что не кружат по всему Израилю собирая группу.
это большой +
А я поняла, что это от количества туристов зависит. Т.е если подали заявки-купили экскурсию 15 человек к заданной дате, то и заказывается минибас. Если группа набирается большая, то соответственно и автобус большой. На экскурсии в Хайфу у нас была группа 13 человек, в Иерусалим - Вифлеем большой автобус был полный, но потом разделили, тех кто уехал в Вифлеем, а потом они к нам снова присоединились у Храма Гроба.
sunnywoman :
laninaz : Травис именно специализируются на малых группах. сбор из ТА, Бат Яма и Иерусалима, кажется, Ришон тоже. так что не кружат по всему Израилю собирая группу.
это большой +
А я поняла, что это от количества туристов зависит. Т.е если подали заявки-купили экскурсию 15 человек к заданной дате, то и заказывается минибас. Если группа набирается большая, то соответственно и автобус большой. На экскурсии в Хайфу у нас была группа 13 человек, в Иерусалим - Вифлеем большой автобус был полный, но потом разделили, тех кто уехал в Вифлеем, а потом они к нам снова присоединились у Храма Гроба.
я поняла, что группы до 19 человек
но спорить не буду
можете им написать и уточнить
Ох и не люблю же я "специалистов по малым группам", хотя с этой конкретной фирмой дел и не имел. Уже открыта специальная ветка по автобусным экскурсиям. Там я подробно объяснил причины своего скептицизма.
Автобусы заказываются в соответствии с набравшимся количеством людей в данную конкретную поездку. У турагентов нет своих автобусов, они заказываются в транспортных компаниях. Разумеется, популярные направления в разгар тур.сезона всегда "под завязку", полные большие (50 чел.) автобусы. Средне-популярные и совсем не популярные направления - как наберётся группа (если, вообще, наберётся), имеются минибусы на 10, 14, 16, 20, 24 человек. Заказывать , например, 2 по 20 (если набралось 40), чтобы сделать приятно туристам - никто не будет, это дороже, чем заказать один большой автобус (с одним ГИДом, а не с двумя), а туроператоры деньги считать умеют. Так что всё по ситуации и по экономической целесообразности. Ну и конечно, от сезона зависит!!! Зимой гостей мало, в Иерусалим с трудом набиралось по 10-15 человек пару раз в неделю (с Мёртвого моря)... Лишь с конца марта начался приток туристов.
Ну а если у кого есть возможность заказывать индивидуальные экскурсии - это идеально, но, конечно, и стоит не мало - 400-800$, зато качественно, и машина и Гид в Вашем полном распоряжении и Вы "рулите парадом" - где и когда покушать, что посетить, когда сделать перерывчик и т.д.
Экскурсии в Израиле налажены в любых районах проживания, не правильно , что "в основном из Тель-Авива". Где бы вы не жили: центр страны, Хайфа, Мёртвое море, Эйлат, - спектр поездок будет полноценным, везде имеются представители туроператоров. Вопрос в другом: если весь срок отдыха вы будете жить, например, в Эйлате - захотите ли Вы ехать в Галилею??? 500 км в каждый конец... Поэтому, у кого цель поездки - познания и святые места, лучше планировать для проживания центр страны, отсюда - более менее одинаково ехать, что на север, что на юг... Географический центр страны (почти) - Мёртвое море, отсюда хоть на Красное море, хоть на Север, хоть на Средиземное... Но здесь лечатся, очень жарко и развлекаться нечем... Кроме, конечно, упомянутых поездок по всей стране. Всем удачи!!!!!
У турагентов нет своих автобусов
У Метроклаба и Рубин турс в основном свои. У Травеллюкс тоже есть (сам видел), но не знаю сколько. Они всё же в основном транспорт нанимают на стороне.
Географический центр страны (почти) - Мёртвое море, отсюда хоть на Красное море, хоть на Север, хоть на Средиземное...
Уважаемый житель города Арад!
Вы мне напомнили старый анекдот:
На Дерибасовской стоят два джентльмена и беседуют.
- Я уже несколько лет не встречал Моисея Соломоновича. Вы не знаете куда он пропал? Дай Б-г ему здоровья.
- Так он же уже пятый год живёт в Париже. И как Вы могли его встретить?
- Шо Вы говорите?! А где это? Далеко от Одессы?
- Так, часа три лететь на самолёте.
- Три часа на самолёте? Надо же какая дыра!!!

Не смотря на близость Мёртвого Моря к Араду, это не центр страны, а восточная граница. Самым нелепым следует считать решение туриста выбрать Мёртвое Море основной базой своего пребывания, если целью поездки являются экскурсии. Там ведь самое дорогое проживание и полное отсутствие вечерней жизни ( а вечером после экскурсии частенько хочется прогуляться). Да и выбор экскурсий там самый скудный. Там, конечно, тоже есть экскурсии в любое место, но с меньшей периодичностью, чем из Тель-Авива или Иерусалима. И выбор операторов меньше.
Но посетить Мёртвое море надо. И национальные парки рядом с ним тоже.
аборигеn :Загран паспорт, билеты в оба конца, бронь гостиницы либо приглашение от друзей с указанием их места проживания и номера телефона. Тогда вопросов на границе не возникнет.
Спасибо за ответ !
Если знаете подскажите
Какой авиа компанией лучше лететь в Израиль ?
Как лучше заказать билеты по интернету или купить по прибытию в Москву ?
Ни разу не заказывали билеты через интернет Подскажите сайты проверенных компаний
Va$yA :
аборигеn :Загран паспорт, билеты в оба конца, бронь гостиницы либо приглашение от друзей с указанием их места проживания и номера телефона. Тогда вопросов на границе не возникнет.
Спасибо за ответ !
Если знаете подскажите
Какой авиа компанией лучше лететь в Израиль ?
Как лучше заказать билеты по интернету или купить по прибытию в Москву ?
Выберите любую АК из делающую полеты Москвы в ТА... Критерий один: прямой полет и цена...
Надежнее всего заказать в сайте EL-AL...