Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
Поездка в израиль самостоятельно
Собираемся с семьей в Израиль, причем маршрут и отели хочу выбрать самостоятельно. Зимой 2008г. я уже была там по туристической путевке, так что где и что представление имею. Теперь хотим поехать вчетвером, поэтому мне нужно организовать поездку поэкономней. Меня интересует как можно купить билеты подешевле, потому что когда я яздила по путевке билеты были дороже на 80 дол. И еще как организовать экскурсии. Я посмотрела на сайте Тревеллюкс цены на экскурсии. А как их организовать, чтобы нас забирали из гостиницы. И как это все оплачивать?
Ответить
Спасибо!!!!
я так поверхностно планирую отпуск, что меня точно не пустят в самолет и всртеча одноклассниц накроется медным тазом))))
я так поверхностно планирую отпуск, что меня точно не пустят в самолет и всртеча одноклассниц накроется медным тазом))))
Ответить
Ну правильно — где же ещё проводить встречи одноклассниц, как не в Израиле??? Народный русский обычай
Доедут только самые настойчивые
Ответить
В Акко я бы не ездила на вашем месте. Сами в прошлом году были- портит всё впечатление об Израиле!!!sunnywoman :Думаю, будут присутствовать все три пункта.Борис Воловик :Ладно, с пляжем разобрались. Остаются экскурсии-поездки. Варианта три:
1) Самостоятельные поездки на общественном транспорте.
2) Автобусные экскурсии.
3) Частный гид с машиной.
Попробуйте определить, что Вам по вкусу (и по карману), а дальше уж мы постараемся набросать Вам возможные варианты.
Отдых планирую примерно так: день экскурсии (или поездки) с самого утра и до темноты - день пляж. Но опять же все по обстоятельствам, это уже буду на месте смотреть, хватит ли меня целый день лежать на песке??? Может полдня куда-нибудь съездить недалеко, после обеда на пляж. Опять же смотря какая погода будет. Я имею ввиду только пляжные дни. Это не относится к полным экскурсионным дням.
Т.к в Израиль еду впервые, то конечно не собираюсь объять необъятное и изобретать велосипед. Экскурсии по классическим направлениям.
Мертвое море, Иерусалим (предполагаю взять групповой тур с гидом на целый день и может быть потом съездить самой, побродить, пофотографировать), Хайфа (Бах. сады)-Кинерет-Галилея , чтобы был весь день. Кажется тоже есть групповая экскурсия. Тверия, Цфат, Акко..извините я пока не ориентируюсь в каких местах это все находится, много информации, у меня в голове каша.
И может быть (хотелось бы), одна экскурсия с частным гидом, не знаю куда, но чтобы был целый день, чтобы было АХХХХ!!!!, что-нибудь нестандартное, куда мало кого возят, чтобы было красиво, с покушать и чтобы вечером ели задними ногами передвигать. Так сказать это на посошок, чтобы было что рассказать.
Ну вот такие мысли.
Буду благодарна всем знатокам за комментарии.
Ответить
Доброе время суток
Подскажите пожалуйста что нужно для самостоятельной поездки в Израиль в гости к друзьям
Какие ещё нужны документы кроме загран паспорта
Нужно ли приглашение так называемый "вызов"
Читал что если нет приглашения могут возникнуть проблемы на таможни
Какой авиа компанией лучше лететь и от куда
Билеты нужны в два конца
Ни разу не заказывали билеты через интернет Подскажите сайты проверенных компаний
Подскажите пожалуйста что нужно для самостоятельной поездки в Израиль в гости к друзьям
Какие ещё нужны документы кроме загран паспорта
Нужно ли приглашение так называемый "вызов"
Читал что если нет приглашения могут возникнуть проблемы на таможни
Какой авиа компанией лучше лететь и от куда
Билеты нужны в два конца
Ни разу не заказывали билеты через интернет Подскажите сайты проверенных компаний
Ответить
Загран паспорт, билеты в оба конца, бронь гостиницы либо приглашение от друзей с указанием их места проживания и номера телефона. Тогда вопросов на границе не возникнет.
Ответить
для devo4ka4p: здравствуйте. поделитесь пожалуйста ссылками на отели,где вам понравилось.тур бюро,где вы заказывали экскурсии.во-общем любую информацию 
буду признательна.
буду признательна.
Ответить
Забыли про мед. страховку... На это сейчас больше внимания обращают, чем на бронь гостиницы. Если кто едет в гостиницу - у того, конечно, есть бронь на руках. Если кто к друзьям или родственникам - достаточно иметь при себе их данные: номер уд. личности, адрес, телефон. В этом и смысл отмены виз! Отношение лояльное, но выборочно, конечно, проверяют. При необходимости - позвонят Вашим родственникам \друзьям.
Ответить
Мед. страховка - либо в ближайшем страховом аентстве, либо даже в ближайшем турагентстве - у них этот процесс "на птоке"...И-рина :о, а ларчик просто открывался. мерси, прочла...осталось узнать где брать полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом
Ответить
Подскажите, пожалуйста, кто хорошо знает Бат-Ям.Часто можно встретить объявления о сдаче квартир в жилом комплексе «Kolomni Beach» по адресу ул. Бен Гуриона 138. На карте это отдельно стоящее здание в самом конце набережной. Что это за район, какой рядом пляж и инфраструктура, как туда и оттуда добираться (выбираться)? Спасибо.
Ответить
В районе ул.Бен Гурион 149 остановка автобуса №10 на Тель-Авив ,интервал автобусов где-то 4 мин.Чуть дальше,за Колони Бич кольцо разворотов автобусов, №25 (идет по Бат-Яму на Т.-А. в сторону ул.Алленби).Вообще,это набережная,там везде есть остановки разных маршрутов автобусов и по городу и в соседние города (в зависимости,куда вам надо..).Пляж Марина,по набережной полно кафешек,ресторанов,все в пешей досягаемости.Неспеша можете прогуляться по всей набережной,изучить торговые точки.
вот сайт автобусов:
http://www.dan.co.il/russian/
вот сайт автобусов:
http://www.dan.co.il/russian/
Ответить
rocher-li спасибо за подробный ответ, особенно за сайт автобусов. На googl-maps это место выглядит довольно неухоженно, словно на каком-то пустыре, по-этому и возникли сомнения.
Ответить
Добрый день! Прошу помочь с экскурсиями по Израилю. Куда съездить и что посмотреть... Даты поездки 23.04-28.04 Тель-Авив, 28.04-06.05 Эйлат. Как я поняла большинство экскурсий организованы из Тель-Авива. И если какие-нибудь координаты где можно посмотреть квартиры в аренду в Эйлате?
Ответить
По меньшей мере дайте пожалуйста понять идёт ли речь о частных экскурсиях или об автобусных.
Ответить
Об автобусных. Я слышала, что есть по 15-20 человек, а есть по 50 человек. Хотелось бы те, что по 15.
Ответить
travis точка co точка ilbabyk2000 :Об автобусных. Я слышала, что есть по 15-20 человек, а есть по 50 человек. Хотелось бы те, что по 15.
я сама с ними ездила Иерусалим-Вифлеем. автобус был большой, но группа человек 20
в марте отправляла своих гостей Хайфа-Акко, Галилея, Иерусалим. все три поездки были в комфортабельных минибусах,
но основную погоду делает гид.
группы маленькие.
Ответить
В одних и тех же фирмах могут быть и малые и большие группы. Выясняйте этот вопрос заранее.
Ответить
Травис именно специализируются на малых группах. сбор из ТА, Бат Яма и Иерусалима, кажется, Ришон тоже. так что не кружат по всему Израилю собирая группу.Борис Воловик :В одних и тех же фирмах могут быть и малые и большие группы. Выясняйте этот вопрос заранее.
это большой +
Ответить
А я поняла, что это от количества туристов зависит. Т.е если подали заявки-купили экскурсию 15 человек к заданной дате, то и заказывается минибас. Если группа набирается большая, то соответственно и автобус большой. На экскурсии в Хайфу у нас была группа 13 человек, в Иерусалим - Вифлеем большой автобус был полный, но потом разделили, тех кто уехал в Вифлеем, а потом они к нам снова присоединились у Храма Гроба.laninaz : Травис именно специализируются на малых группах. сбор из ТА, Бат Яма и Иерусалима, кажется, Ришон тоже. так что не кружат по всему Израилю собирая группу.
это большой +
Ответить
я поняла, что группы до 19 человекsunnywoman :А я поняла, что это от количества туристов зависит. Т.е если подали заявки-купили экскурсию 15 человек к заданной дате, то и заказывается минибас. Если группа набирается большая, то соответственно и автобус большой. На экскурсии в Хайфу у нас была группа 13 человек, в Иерусалим - Вифлеем большой автобус был полный, но потом разделили, тех кто уехал в Вифлеем, а потом они к нам снова присоединились у Храма Гроба.laninaz : Травис именно специализируются на малых группах. сбор из ТА, Бат Яма и Иерусалима, кажется, Ришон тоже. так что не кружат по всему Израилю собирая группу.
это большой +
но спорить не буду
можете им написать и уточнить
Ответить
Ох и не люблю же я "специалистов по малым группам", хотя с этой конкретной фирмой дел и не имел. Уже открыта специальная ветка по автобусным экскурсиям. Там я подробно объяснил причины своего скептицизма.
Ответить
Автобусы заказываются в соответствии с набравшимся количеством людей в данную конкретную поездку. У турагентов нет своих автобусов, они заказываются в транспортных компаниях. Разумеется, популярные направления в разгар тур.сезона всегда "под завязку", полные большие (50 чел.) автобусы. Средне-популярные и совсем не популярные направления - как наберётся группа (если, вообще, наберётся), имеются минибусы на 10, 14, 16, 20, 24 человек. Заказывать , например, 2 по 20 (если набралось 40), чтобы сделать приятно туристам - никто не будет, это дороже, чем заказать один большой автобус (с одним ГИДом, а не с двумя), а туроператоры деньги считать умеют. Так что всё по ситуации и по экономической целесообразности. Ну и конечно, от сезона зависит!!! Зимой гостей мало, в Иерусалим с трудом набиралось по 10-15 человек пару раз в неделю (с Мёртвого моря)... Лишь с конца марта начался приток туристов.
Ну а если у кого есть возможность заказывать индивидуальные экскурсии - это идеально, но, конечно, и стоит не мало - 400-800$, зато качественно, и машина и Гид в Вашем полном распоряжении и Вы "рулите парадом" - где и когда покушать, что посетить, когда сделать перерывчик и т.д.
Экскурсии в Израиле налажены в любых районах проживания, не правильно , что "в основном из Тель-Авива". Где бы вы не жили: центр страны, Хайфа, Мёртвое море, Эйлат, - спектр поездок будет полноценным, везде имеются представители туроператоров. Вопрос в другом: если весь срок отдыха вы будете жить, например, в Эйлате - захотите ли Вы ехать в Галилею??? 500 км в каждый конец... Поэтому, у кого цель поездки - познания и святые места, лучше планировать для проживания центр страны, отсюда - более менее одинаково ехать, что на север, что на юг... Географический центр страны (почти) - Мёртвое море, отсюда хоть на Красное море, хоть на Север, хоть на Средиземное... Но здесь лечатся, очень жарко и развлекаться нечем... Кроме, конечно, упомянутых поездок по всей стране. Всем удачи!!!!!
Ну а если у кого есть возможность заказывать индивидуальные экскурсии - это идеально, но, конечно, и стоит не мало - 400-800$, зато качественно, и машина и Гид в Вашем полном распоряжении и Вы "рулите парадом" - где и когда покушать, что посетить, когда сделать перерывчик и т.д.
Экскурсии в Израиле налажены в любых районах проживания, не правильно , что "в основном из Тель-Авива". Где бы вы не жили: центр страны, Хайфа, Мёртвое море, Эйлат, - спектр поездок будет полноценным, везде имеются представители туроператоров. Вопрос в другом: если весь срок отдыха вы будете жить, например, в Эйлате - захотите ли Вы ехать в Галилею??? 500 км в каждый конец... Поэтому, у кого цель поездки - познания и святые места, лучше планировать для проживания центр страны, отсюда - более менее одинаково ехать, что на север, что на юг... Географический центр страны (почти) - Мёртвое море, отсюда хоть на Красное море, хоть на Север, хоть на Средиземное... Но здесь лечатся, очень жарко и развлекаться нечем... Кроме, конечно, упомянутых поездок по всей стране. Всем удачи!!!!!
Ответить
У Метроклаба и Рубин турс в основном свои. У Травеллюкс тоже есть (сам видел), но не знаю сколько. Они всё же в основном транспорт нанимают на стороне.У турагентов нет своих автобусов
Ответить
Уважаемый житель города Арад!Географический центр страны (почти) - Мёртвое море, отсюда хоть на Красное море, хоть на Север, хоть на Средиземное...
Вы мне напомнили старый анекдот:
На Дерибасовской стоят два джентльмена и беседуют.
- Я уже несколько лет не встречал Моисея Соломоновича. Вы не знаете куда он пропал? Дай Б-г ему здоровья.
- Так он же уже пятый год живёт в Париже. И как Вы могли его встретить?
- Шо Вы говорите?! А где это? Далеко от Одессы?
- Так, часа три лететь на самолёте.
- Три часа на самолёте? Надо же какая дыра!!!
Не смотря на близость Мёртвого Моря к Араду, это не центр страны, а восточная граница. Самым нелепым следует считать решение туриста выбрать Мёртвое Море основной базой своего пребывания, если целью поездки являются экскурсии. Там ведь самое дорогое проживание и полное отсутствие вечерней жизни ( а вечером после экскурсии частенько хочется прогуляться). Да и выбор экскурсий там самый скудный. Там, конечно, тоже есть экскурсии в любое место, но с меньшей периодичностью, чем из Тель-Авива или Иерусалима. И выбор операторов меньше.
Но посетить Мёртвое море надо. И национальные парки рядом с ним тоже.
Ответить
Спасибо за ответ !аборигеn :Загран паспорт, билеты в оба конца, бронь гостиницы либо приглашение от друзей с указанием их места проживания и номера телефона. Тогда вопросов на границе не возникнет.
Если знаете подскажите
Какой авиа компанией лучше лететь в Израиль ?
Как лучше заказать билеты по интернету или купить по прибытию в Москву ?
Ответить
Выберите любую АК из делающую полеты Москвы в ТА... Критерий один: прямой полет и цена...Va$yA :Спасибо за ответ !аборигеn :Загран паспорт, билеты в оба конца, бронь гостиницы либо приглашение от друзей с указанием их места проживания и номера телефона. Тогда вопросов на границе не возникнет.
Если знаете подскажите
Какой авиа компанией лучше лететь в Израиль ?
Как лучше заказать билеты по интернету или купить по прибытию в Москву ?
Надежнее всего заказать в сайте EL-AL...
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57