Поездка в израиль самостоятельно

Собираемся с семьей в Израиль, причем маршрут и отели хочу выбрать самостоятельно. Зимой 2008г. я уже была там по туристической путевке, так что где и что представление имею. Теперь хотим поехать вчетвером, поэтому мне нужно организовать поездку поэкономней. Меня интересует как можно купить билеты подешевле, потому что когда я яздила по путевке билеты были дороже на 80 дол. И еще как организовать экскурсии. Я посмотрела на сайте Тревеллюкс цены на экскурсии. А как их организовать, чтобы нас забирали из гостиницы. И как это все оплачивать?
Туры в Израиль по выгодным ценам
Герман :
Shumi :Хотя думаю, что как начало октября
Примерно,так.
Наприме,сейчас,в районе Хайфы +13 и сильный дождь.Вообще,начиная с Нового года,примерно,через день идут дожди.
toda :)
Здравствуйте уважаемы форумчане.
Вот тоже собираюсь в Израиль в единственном числе. Собираю по-крупицам информацию. Пока вот наметилось несколько, больше бытовых, вопросов. Если осчастливите ответами, буду весьма благодарна.
Предполагается познавательно-релаксная поездка , т.е нет цели галопом по-европам..за 7 дней весь Израиль .
Предполагаю совместить экскурсии и отдых, отсюда возникает вопрос, (начало поездки 25 марта, место проживания г. Ашкелон), какова вероятность возможности загорать и купаться в море?( Может перенести даты поездки, правда не знаю возможно ли, билеты уже куплены?)
И вопрос по г. Ашкелон, плюсы и минусы, какие могут меня ожидать, как в отношении экскурсионных поездок, так и поездок самостоятельных, а может и в отношении жития? Авто не вожу.
Заранее, спасибо за ответы.
По экскурсиям не спрашиваю, пока черпаю информацию.
sunnywoman :какова вероятность возможности загорать и купаться в море?(
Для Средиземного моря рановато.
Если переносить сроки,то на конец мая-начало июня.
sunnywoman : ...И вопрос по г. Ашкелон, плюсы и минусы, какие могут меня ожидать, как в отношении экскурсионных поездок, так и поездок самостоятельных, а может и в отношении жития? Авто не вожу...
Главный минус - сам город Ашкелон. Город провинциальный, без топовых достопримечательностей (национальный парк Ашкелон, конечно очень интересный, но навряд ли его можно отнести к категории must see). Море в марте тоже можно отнести к разряду сомнительных аттракций. Касаемо туристических поездок, то выезжая из Ашкелона будете тратить на 2-3 часа больше времени чем при выезде из других мест.
Спасибо, обрадовали...
sunnywoman :Спасибо, обрадовали...
А чемы Вы руководствовались, выбирая этот город?
В этом городе живет знакомый, он мне помог арендовать апартаменты по очень хорошей цене и в хорошем месте. Вернее он их арендовал сам.

Кстати, он мне обещал температуру +25..+30 и водичку как "парное молоко"... :) , если будет не так, заставлю кипятильником море мне греть :mrgreen:
Ладно, с пляжем разобрались. Остаются экскурсии-поездки. Варианта три:
1) Самостоятельные поездки на общественном транспорте.
2) Автобусные экскурсии.
3) Частный гид с машиной.
Попробуйте определить, что Вам по вкусу (и по карману), а дальше уж мы постараемся набросать Вам возможные варианты.
Борис Воловик :Ладно, с пляжем разобрались. Остаются экскурсии-поездки. Варианта три:
1) Самостоятельные поездки на общественном транспорте.
2) Автобусные экскурсии.
3) Частный гид с машиной.
Попробуйте определить, что Вам по вкусу (и по карману), а дальше уж мы постараемся набросать Вам возможные варианты.
Думаю, будут присутствовать все три пункта.
Отдых планирую примерно так: день экскурсии (или поездки) с самого утра и до темноты - день пляж. Но опять же все по обстоятельствам, это уже буду на месте смотреть, хватит ли меня целый день лежать на песке??? Может полдня куда-нибудь съездить недалеко, после обеда на пляж. Опять же смотря какая погода будет. Я имею ввиду только пляжные дни. Это не относится к полным экскурсионным дням.
Т.к в Израиль еду впервые, то конечно не собираюсь объять необъятное и изобретать велосипед. Экскурсии по классическим направлениям.
Мертвое море, Иерусалим (предполагаю взять групповой тур с гидом на целый день и может быть потом съездить самой, побродить, пофотографировать), Хайфа (Бах. сады)-Кинерет-Галилея , чтобы был весь день. Кажется тоже есть групповая экскурсия. Тверия, Цфат, Акко..извините я пока не ориентируюсь в каких местах это все находится, много информации, у меня в голове каша.
И может быть (хотелось бы), одна экскурсия с частным гидом, не знаю куда, но чтобы был целый день, чтобы было АХХХХ!!!!, что-нибудь нестандартное, куда мало кого возят, чтобы было красиво, с покушать и чтобы вечером ели задними ногами передвигать. Так сказать это на посошок, чтобы было что рассказать.
Ну вот такие мысли.
Буду благодарна всем знатокам за комментарии.
sunnywoman :Кстати, он мне обещал температуру +25..+30
Температура будет :-D
[Кажется тоже есть групповая экскурсия. Тверия, Цфат, Акко/quote]
Есть экскурсия Кейсария-Хайфа-Акко.А Тверия ,обычно входит в экскурсию "Галилея Христианская".
А Цфат показывают вместе с мошавом Ципори.Собственно,все эти экскурсии советую взять.
для Герман: Спасибо!

А температура воды в море какая примерно будет в это время, не подскажите?
sunnywoman :А температура воды в море какая примерно будет в это время, не подскажите?
Боюсь сказать,тк сам в конце марта никогда не купался.Возможно,+17-20 градусов.В Средиземном море ,она ещё не прогреется до нужных значений.Впрочем,есть люди,которые купаются круглый год.
для Герман:
Если +19-20 будет, это нормально, у нас вода в Волге теплее редко когда бывает. Мы привычные.
Попытаюсь высказать некоторые свои соображения по поводу Вашей поездки.
1.Съездить самостоятельно куда-либо из Ашкелона на полдня - задача невыполнимая. Полдня как раз проведёте в автобусе. Так что придётся обходиться только целыми экскурсионными днями.
2. Хайфа (Бах. сады)-Кинерет-Галилея в один день уложить сложно. Я не знаю ни одной турфирмы, которая делала бы такой маршрут. Хайфа обычно идёт в комплекте с другими достопримечательностями северного побережья (Кейсария, Акко, Рош-а-Никра и т.д.), а Галилея (включая Кинерет и Назарет) - другой день.
3.Из нестандартных маршрутов, думаю Вам может подойти что-нибудь "пустынное". Особенно с учётом того, что выезжать будете из Ашкелона. Например, один из Набатейских городов (Авдвт или Мамшит) + какой-нибудь кратер (на иврите "махтеш")+ бедуинская стоянка и т.д.
Уважаемые профи! Помогите и мне пожалуйста!

Задача: самостоятельная поездка в Израиль я+ребенок 7 лет. Срок - 2 месяца (июнь+июль или июль+август). Посему нужно выбрать населенный пункт. найти жилье и т.д.

Вопросы:
1. Какой населенный пункт посоветуете на побережье? Мне не нужен крупный город, мне нужно что-то уютное, зеленое, с приветливыми местными жителями, т.к. едем не на 1-2 недели. Само-собой магазин+рынок и т.д. И легкая поездка-прогулка на пляж. ( Сама я склоняюсь к Средиземноморскому побережью).
2. Как лучше искать жилье на такой срок? Не нужны виллы, коттеджи. Нужна квартирка, можно маленькая со всей необходимой мебелью и кондиционером. Без супер ремонтов и фонтанов - чисто, уютно, безаварийно:)
Какая адекватная цена может быть на такое жилье сроком 2 месяца?
Если агенты - сколько возьмут за услуги?
3. Сколько стоит прокат авто на месяц-два? Что-то компактное и мало кушающее.
Я со своими Российскими(международного класса) правами смогу взять машину в аренду? Как обстановка на дороге по сравнению с Москвой:)? Очень лихачат?
4. Что из документов от израильской стороны мне потребуется на границе? приглашение? Договор аренды?
5. Как ситуация с пляжами для дикарей:)? Т.е. если я все же поселюсь в каком-нибудь городке и буду каждый день с ребенком ходить-приезжать на пляж. Пляж платный/нет? Чисто чаще всего/нет?

Очень жду Ваших советов и помощи! Мне оооочень надо вывезти дочь на долгий срок на море.....
для Varegka:
Пока профи подтягиваются, черкну предварительно..:
1. Натания или Бат-Ям. Местные жители приветливы на всей территории страны. В Бат-Яме, к сожалению, не был, насчёт рынка не знаю, но в Натании очень даже приличный! И вообще, если остановите свой выбор на Натании - любые вопросы, вэлкам. Единственное примечание: два месяца ездить на пляж - это слишком.
2. А какие бывают способы поиска жилья в другой стране? Интернет, запрос в поисковик "квартиры на короткий срок в ...." или "аппартаменты в ....". Любые советы форумчан по поводу фирм, агентов и проч. сотрутся модераторами, предполагаю. Только если кто-то может вам в личку предложит.
У москвичей свои понятия о "денежной адекватности", походите по сайтам, приценитесь, предложений очень много...
3. Аналогично пункту 2: "Аренда автомобиля в ...." и т. д. Не лихачат.
4. Договор аренды сойдёт.
5. Пляжи бесплатные, чистые. Муниципальные убираются каждый день, по остальной территории периодически ходят уборщики и собирают мусор. (Это касательно Натании)
GGoliev :для Varegka:
1. Натания или Бат-Ям. Местные жители приветливы на всей территории страны. В Бат-Яме, к сожалению, не был, насчёт рынка не знаю, но в Натании очень даже приличный! И вообще, если остановите свой выбор на Натании - любые вопросы, вэлкам. Единственное примечание: два месяца ездить на пляж - это слишком.
2. А какие бывают способы поиска жилья в другой стране? Интернет, запрос в поисковик "квартиры на короткий срок в ...." или "аппартаменты в ....". Любые советы форумчан по поводу фирм, агентов и проч. сотрутся модераторами, предполагаю. Только если кто-то может вам в личку предложит.
У москвичей свои понятия о "денежной адекватности", походите по сайтам, приценитесь, предложений очень много...
5. Пляжи бесплатные, чистые. Муниципальные убираются каждый день, по остальной территории периодически ходят уборщики и собирают мусор. (Это касательно Натании)
Спасибо Вам за ответ!
Я понимаю, что ездить на пляж 2 месяца - это жесть, но.....
То, что я смогла с первого захода найти в Инете - это только кв в пешей доступности к морю, с достаточно спартанскими условиями минимум 60 дол. или ев. в сутки. Если ехать на 1-2 недели, то вполне себе доступно по деньгам. Но сумма за 1-2 месяца получается достаточно ощутимая., т.к.+билеты+еда+детские хотелки поесть/мороженое/игрушечка/попить-попить-попить на жаре.....Да и съездить посмотреть всякие интересности и святости нам тоже захочется 100%.
Неужели маленькая квартирушка чистенькая и с минимальными излишествами может стоить минимум 2000 тыс $ в месяц????
GGoliev :для Varegka:
ДВАЖДЫ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ В БАТ-ЯМЕ. ВСЕ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ПРИСУТСТВУЕТ. БУДЕТ ЖЕЛАНИЕ ПОДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ.
Varegka :Неужели маленькая квартирушка чистенькая и с минимальными излишествами может стоить минимум 2000 тыс $ в месяц????
Может,если платить за неё посуточно.Но,видимо,у Вас не будет особого выбора,тк квартира Вам нужна на 2 месяца,а здесь принято сдавать квартиры на длительный срок,чтобы получилось дешевле.
для Varegka:
Я писал вам в личку... Вы получили?
Дорогие друзья. Кто может помочь? я еду в Израиль к подруге, сама покупаю билет туда-обратно и лечу. А что еще нужно, какие документы, что у меня должно быть на руках, чтоб меня назад в Россию не выгнали??
для И-рина:
А подруга решительно отказалась просветить вас в этом вопросе...? :cry: Если да - прокрутите бегунок в верх страницы и прочтите раздел "Виза в Израиль" (первый столбец справа, четвёртая строка сверху) :twisted:
а подруга сама не в курсе...а виза нужна???ммммм.. вроде слышала, что это безвизовая страна..Люблю Россию, у нас отдых четкий и понятный))))
о, а ларчик просто открывался. мерси, прочла...осталось узнать где брать полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом
И-рина : осталось узнать где брать полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом
А в этом вам поможет поисковая система (Google, например) и запрос "Страховые компании Краснодара" :beer Ну или можете "уточнить формулировочку")