Поездка в израиль самостоятельно

Собираемся с семьей в Израиль, причем маршрут и отели хочу выбрать самостоятельно. Зимой 2008г. я уже была там по туристической путевке, так что где и что представление имею. Теперь хотим поехать вчетвером, поэтому мне нужно организовать поездку поэкономней. Меня интересует как можно купить билеты подешевле, потому что когда я яздила по путевке билеты были дороже на 80 дол. И еще как организовать экскурсии. Я посмотрела на сайте Тревеллюкс цены на экскурсии. А как их организовать, чтобы нас забирали из гостиницы. И как это все оплачивать?
Туры в Израиль по выгодным ценам
насчет симки с интернетом нашла - Bigtalk или Talkman, там prepaid системы и их можно купить просто так.

и еще один вопрос - приметили для Эйлата вот этот хостел http://corinnehostel.com/indexruss.html
Но в контактах есть только телефоны, а нам нужен e-mail, чтобы получить подтверждение бронирование. Могу я попросить кого-нибудь позвонить туда и узнать e-mail? И возможно ли бронирование по e-mail, или только через спец.сайты, которые берут комиссию за бронирование.
SunChella :и еще один вопрос - приметили для Эйлата вот этот хостел http://corinnehostel.com/indexruss.html
Но в контактах есть только телефоны, а нам нужен e-mail, чтобы получить подтверждение бронирование. Могу я попросить кого-нибудь позвонить туда и узнать e-mail? И возможно ли бронирование по e-mail, или только через спец.сайты, которые берут комиссию за бронирование.
Позвонил туда... ответ отрицательный... написал ответ Вам в личку...
SunChella :насчет симки с интернетом нашла - Bigtalk или Talkman, там prepaid системы и их можно купить просто так.

и еще один вопрос - приметили для Эйлата вот этот хостел http://corinnehostel.com/indexruss.html
Но в контактах есть только телефоны, а нам нужен e-mail, чтобы получить подтверждение бронирование. Могу я попросить кого-нибудь позвонить туда и узнать e-mail?
И возможно ли бронирование по e-mail, или только через спец.сайты, которые берут комиссию за бронирование.
Добрый день, если помощь еще актуальна то отвечу, мы также бронировали хостел в Эйлате, отдали какую-то сумму нам выслали договр, который мы показывали в аэропорту, (но если а/компания наша, с нас в этом году не требовали подтверждения)
filus52 : если а/компания наша, с нас в этом году не требовали подтверждения)
Национальность а/компании к израильским пограничным проверкам не имееет никакого отношения.
Перед пограничными будками зачастую скапливается толпа из пассажиров нескольких рейсов из разных стран. Если конкретный пограничник не потребовал с вас документов, это совершенно не означает, что он не потребует их с кого-нибудь другого.
Документы на место проживания у туриста быть должны. И их отсутствие вполне может быть основанием для отказа во въезде в страну.
для filus52: уже неактуально, бронировали через интернет, тоже показывали бронь в аэропорту, только вписали туда сами оба имени на всякий случай. Ну, это ничего - главные расспросы будут при выезде из страны =)
Отдыхали с семьей с 13.11-20.11. в Ашдоде у Оли с Романом.Познакомились по интернету и договорились о съеме квартиры на 8 чел на неделю.Я не первый раз приезжаю в Израиль но в этот раз у Оли все было выше всяких похвал.Поверьте никакой отель рядом не валялся.В отеле ты рядовой лох и к тебе такое же отношение а тут ты гость хозяев со всеми вытекающими.Прекрасная квартира,прекрасные хозяева.Помогут во всем и ответят на все вопросы.Мы не могли к ним доехать(не смотря на GPS-навигатор,но это отдельная тема) но они выехали к нам навстречу с Романом и привезли прямо на квартиру и все время пока мы у них гостили они по телефону были с нами на связи и помогали нам во всех ситуациях в которые мы попадали.Я уже не говорю о существенной разнице между стоимостью номера в отеле и квартиры.Очень все понравилось и мы теперь приезжая в Израиль знаем кто будет нашим доверенным лицом и организатором всех мероприятий и отдыха в целом.Спасибо огромное от всей нашей семьи КОНСТАНТИНОВЫХ.УКРАИНА.г.ХАРЬКОВ
JOKKKER :Отдыхали с семьей с 13.11-20.11. в Ашдоде у Оли с Романом.Познакомились по интернету и договорились о съеме квартиры на 8 чел на неделю.Я не первый раз приезжаю в Израиль но в этот раз у Оли все было выше всяких похвал.Поверьте никакой отель рядом не валялся.В отеле ты рядовой лох и к тебе такое же отношение а тут ты гость хозяев со всеми вытекающими.Прекрасная квартира,прекрасные хозяева.Помогут во всем и ответят на все вопросы.Мы не могли к ним доехать(не смотря на GPS-навигатор,но это отдельная тема) но они выехали к нам навстречу с Романом и привезли прямо на квартиру и все время пока мы у них гостили они по телефону были с нами на связи и помогали нам во всех ситуациях в которые мы попадали.Я уже не говорю о существенной разнице между стоимостью номера в отеле и квартиры.Очень все понравилось и мы теперь приезжая в Израиль знаем кто будет нашим доверенным лицом и организатором всех мероприятий и отдыха в целом.Спасибо огромное от всей нашей семьи КОНСТАНТИНОВЫХ.УКРАИНА.г.ХАРЬКОВ
Просьба Редактору убрать эту рекламу. Уже все ресурсы засорили ею. Товарищ пишет не из Украины, и квартиры такой на 8 чел. в Ашдоде у фирмы нет.
alisa65 :
JOKKKER :Отдыхали с семьей с 13.11-20.11. в Ашдоде у Оли с Романом.Познакомились по интернету и договорились о съеме квартиры на 8 чел на неделю.Я не первый раз приезжаю в Израиль но в этот раз у Оли все было выше всяких похвал.Поверьте никакой отель рядом не валялся.В отеле ты рядовой лох и к тебе такое же отношение а тут ты гость хозяев со всеми вытекающими.Прекрасная квартира,прекрасные хозяева.Помогут во всем и ответят на все вопросы.Мы не могли к ним доехать(не смотря на GPS-навигатор,но это отдельная тема) но они выехали к нам навстречу с Романом и привезли прямо на квартиру и все время пока мы у них гостили они по телефону были с нами на связи и помогали нам во всех ситуациях в которые мы попадали.Я уже не говорю о существенной разнице между стоимостью номера в отеле и квартиры.Очень все понравилось и мы теперь приезжая в Израиль знаем кто будет нашим доверенным лицом и организатором всех мероприятий и отдыха в целом.Спасибо огромное от всей нашей семьи КОНСТАНТИНОВЫХ.УКРАИНА.г.ХАРЬКОВ
Просьба Редактору убрать эту рекламу. Уже все ресурсы засорили ею. Товарищ пишет не из Украины, и квартиры такой на 8 чел. в Ашдоде у фирмы нет.
Я не знаю что там есть у вашей фирмы.Но то что у меня написано не ВАМ коментировать.А так-же откуда я.Посмотрите если можете базу данных пограничного(паспортного)контроля а потом будете писать свои умозаключения.Это не реклама а искренняя благодарность этим людям а если кого ЖАБА давит , так нужно просто хорошо работать тогда и о Вас напишут
13 ноября в аэропорту Ben-Gurion,мы арендовали для семьи минивен MitSubishi
№63 393 72 в фирме Shlomo –Sixt.По условиям аренды, как мне объяснили сотрудники этой фирмы, необходимо было оставить в залог средства по безналичному расчету в размере 1000$ с моей пластиковой карты. Так как на одной карте не было достаточной суммы , я передала второю карту перед этим позвонив в банк и сняла лимит. В процессе оформления контракта на аренду, на заданный мной вопрос : “В какой срок мне будут возвращены залоговые деньги,мне ответили что в течении 24 часов после закрытия контракта.”20 .11.2011 мы вернули автомобиль ,закрыли контракт (копия прилагается) и рассчитались по нему в полном объеме 845$.Однако по возвращению домой ,просмотрев транзакции по двум картам у меня возникло много вопросов.
Компания взяла в залог средства с двух карт master card 1008 Svetlana Konstantynova, с меня было взято в залог 600$ , по второй карте VAB master card 8198 (last 4 digits) ,было взято в залог 1000$ .А также ,по закрытию контракта вместо 845$ ,было снято 860$ .И до сих пор 24.11.2011 деньги не возвращены.Кроме того ,по условиям аренды автомобиля фирма обязана была обеспечить, круглосуточную информационную и техническую поддержку. Как выяснилось, в этой интернациональной компании нет ни одного сотрудника говорящего по-русски .К тому –же ,нам был предоставлен технически неисправный автомобиль, на котором наша семья могла разбиться .Мы пытались связаться с компанией по телефону указанному в контракте и объяснить проблему ,но помешал языковой барьер .И мы вынуждены были сами устранять неисправность за свой счет(дисбаланс переднего колеса),( копия прилагается).Так-же с авто мы арендовали и GPS-навигатор в который сотрудники фирмы по нашей просьбе ввели адрес апартаментов которые мы сняли на время пребывания в Израиле но почему-то вместо Ашдода он завел нас в Ашкелон и мы вынуждены были весь вечер искать у людей помощи в решении этой проблемы и платить таксисту что-бы он нас привел за собой по адресу и всю неделю во всех наших поездках этот прибор водил нас такими кругами по стране,что наши друзья,живущие в Израиле уже более 10 лет и знающие дороги, удивлялись как мы вообще хоть куда-то попадаем.Мы для проверки набрали адрес нашего друга когда он был с нами в машине и попробовали ехать маршрутом который проложил навигатор так наш друг был шокирован как бы мы к нему добирались если бы его не было рядом.Карты и схемы дорог не совпадают ,адреса и объекты не находит или находит не там и ведет куда угодно но не туда куда нам нужно..Он командует поворачивать а поворотов на дороге нет или командует как ехать на кольце а в этом месте кольцевого движения нет и т.д.Из-за этого мы потеряли много времени и денег так как проехали много лишнего расстояния .
Считаю ,что все эти факты свидетельствуют о ненадлежащем выполнении контракта и о плохой организации работы клерков и менеджеров а платят за все клиенты.
Фирма подвергает риску жизни и здоровье своих клиентов. Не обеспечивает никакой (обязательной!!!)помощи и піддержки , а также, незаконно мошенническим путем, удерживают мои деньги ,что наносит как моральный ,так и материальный ущерб моей семье.
JOKKKER, ренткары навигаторами в Израиле не обеспечивают, их арендуете вы сами у аффилированных фирм (отдельный договор). Так что напраслину на Sixt не нужно возводить. Свои проблемы вы, при желании, могли с помощью друзей решить на месте и там же изложить в виде претензии, а не тут, на форуме, никакого отношения к этому ренткару не имеющему.
Если не умеете обращаться с навигатором, если при этом неправильно установлены опции, например, в опции "показывать кратчайший маршрут" стоит галочка, то не нужно удивляться, что навигатор отправляет "ехать лесом".
P.S. На соседнем ресурсе все ваши гневные сообщения и откровенную рекламу потёрли. Думаете, что здесь прокатит?
Не знаю на счёт жилья, спорить не буду, а вот на счёт машины поддержу alisa65.
Если у Вас есть друзья в Израиле, то почему они не позвонили в компанию чтобы Вам поменяли машину? Или люди у которых Вы жили и которых пиарите? Не стыковочка получается...
Кроме того ни один рентакар не обязан держать рускоговорящих сотрудников. Проблемы языка это Ваши проблеммы.
Кстати, а на каком языке Вы спрашивали на счёт даты возврата денег на карту?
mixau :Не знаю на счёт жилья, спорить не буду
А можно было бы.
На соседнем ресурсе эта дама разместила вместе с "отзывом" ссылку на сайт "друзей".
На сайте у них в Ашдоде выложены всего 2 квартиры:- на 2-х и на 3-х человек. Как же они 8 человек разместили?
Прямо из-под полы жильём торгуют! :)
для JOKKKER:
Пришлите пожалуйста фото квартир , в которых вы отдыхали? И место расположения поясните пожалуйста.
Коля, на Ваши вопросы всё равно ответа не получите. Не для того мадам на сайт зашла.
Для информации: у минивена Mitsubishi Grandis по паспорту 7 посадочных мест. Как ехал восьмой человек? Загадка)).
Ну и чемоданы, соответственно, класть уже в таком случае некуда.
для alisa65:
Готовлю сложный маршрут, мне не помешают квартиры в разных местах города и страны, хотел посмотреть их фото и расположение, что б вбить в навигатор
Добрый день! Планирую поехать в Израиль: конец января-начало февраля, длительность 10-12 дней. Буду жить в Афуле. Подскажите, пжл, можно ли самостоятельно попутешествовать по Цфату ( хочу доехать до туда на автобусе), и сколько будет стоить посещение Моссады. Как я поняла из форума, Иерусалим лучше посетить в составе экскурсии, сколько примерно будет она стоить? Заранее спасибо!
Shumi :попутешествовать по Цфату ( хочу доехать до туда на автобусе),
Можно доехать на автобусе.Только прямого маршрута нет:придётся ехать с пересадкой,например,через Хайфу.
Герман :
Shumi :попутешествовать по Цфату ( хочу доехать до туда на автобусе),
Можно доехать на автобусе.Только прямого маршрута нет:придётся ехать с пересадкой,например,через Хайфу.
Сайт Эггеда даёт 984-й....
Герман :Сайт Эггеда даёт 984-й....
От перекрёстка Мегидо.До перекрёстка нужно тоже доехать из Афулы.
Можно также через Рош-Пину добраться.
Ээээм... Я, к своему стыду, ещё не большой знаток географии Израиля, поэтому не спорю - просто говорю то, что вижу на сайте эггеда, может я не совсем понимаю, что они имели в виду:
посадка - Afula Mekhabei Esh Junction Ha-Histadrut/Khativa 9
высадка - Цфат сибиэс, время в пути 1-52, цена 30,5
Shumi :сколько будет стоить посещение Моссады. Как я поняла из форума, Иерусалим лучше посетить в составе экскурсии, сколько примерно будет она стоить? Заранее спасибо!
Экскурсия "Мертвое море. Массада" - 155 шек. Плюс вход в национальный парк Массада в составе группы - 22 шек. Вход и подъём/спуск на фуникулёре в составе группы - 67 шек.
Экскурсия в Иерусалим - 175 шек.

За то, чтобы забрать экскурсанта из Афулы Трэвеллюкс берёт 25 шек. Бористурс - не знаю. А Атлантис вообще оттуда не забирает...
Спасибо большое за ответы!!! теперь примерно знаю что и сколько и как)))
у меня еще один вопрос: куда еще можно съездить самостоятельно по Израилю ( в Эйлате я была), чтобы просто погулять по городу и не заблудиться( конечно, по центральным улицам)?
GGoliev :Экскурсия "Мертвое море. Массада" - 155 шек. Плюс вход в национальный парк Массада в составе группы - 22 шек. Вход и подъём/спуск на фуникулёре в составе группы - 67 шек.
Экскурсия в Иерусалим - 175 шек.
За то, чтобы забрать экскурсанта из Афулы Трэвеллюкс берёт 25 шек. Бористурс - не знаю. А Атлантис вообще оттуда не забирает...
Можно узнать откуда взяты цены, что включают и откуда выезд? Уж очень они демократические по сравнению с эйлатскими.
для mixau:
Цены взяты с одноимённых сайтов экскурсионных фирм. Пункты "забора туристов", описание экскурсий там же.
Прейскурант Мецады - с сайта государственного управления заповедниками.