Поездка в израиль самостоятельно

Собираемся с семьей в Израиль, причем маршрут и отели хочу выбрать самостоятельно. Зимой 2008г. я уже была там по туристической путевке, так что где и что представление имею. Теперь хотим поехать вчетвером, поэтому мне нужно организовать поездку поэкономней. Меня интересует как можно купить билеты подешевле, потому что когда я яздила по путевке билеты были дороже на 80 дол. И еще как организовать экскурсии. Я посмотрела на сайте Тревеллюкс цены на экскурсии. А как их организовать, чтобы нас забирали из гостиницы. И как это все оплачивать?
Туры в Израиль по выгодным ценам
Добрый день. Собираемся посетить Израиль во 2 половине марта, чтобы к пасхе убыть. Когда начинается подьем цен перед пасхой? Собираемя начать с Иерусалима дня 3-4. Затем возможен вариант-берем экскурсию по Галилее и там остаемся в Тверии? Почему Тверия-можно взять машину, чтобы потом сдать в Эйлате и место проживания для поездок в Акко, Цфат и другие места. На это 2 дня. Затем на машине по 90 шоссе (возможно ли, и чем рискуем?) до Мертвого моря. За 1 день доехать, посмотреть Масаду и ночевать в Эйн-Бокек, или ночевать в Эйн-геди, затем Масада и к вечеру в Эйлат. Где можно бюджетно переночевать, искупаться в Мертвом море и дальше. Приезжаем в Эйлат,там через несколько дней сдаем машину, через 8-9 дней на автобусе в Тель-авив, там 2 дня и обратно.
Попутно вопросы:1. права российские или только международные? На форуме однозначного ответа нет. 2. Навигатор- можно использовать свой, если там установлен Навител, или используется Igo, подсказки на русском языке есть? 3.На форуме описывается, как добраться из Москвы, а можно ли недорого добраться из Владивостока через Сеул или Пекин? Все поисковые системы выдают путь через Москву.
ussvolf :Добрый день. Собираемся посетить Израиль во 2 половине марта, чтобы к пасхе убыть. Когда начинается подьем цен перед пасхой? Собираемя начать с Иерусалима дня 3-4. Затем возможен вариант-берем экскурсию по Галилее и там остаемся в Тверии? Почему Тверия-можно взять машину, чтобы потом сдать в Эйлате и место проживания для поездок в Акко, Цфат и другие места. На это 2 дня. Затем на машине по 90 шоссе (возможно ли, и чем рискуем?) до Мертвого моря. За 1 день доехать, посмотреть Масаду и ночевать в Эйн-Бокек, или ночевать в Эйн-геди, затем Масада и к вечеру в Эйлат. Где можно бюджетно переночевать, искупаться в Мертвом море и дальше. Приезжаем в Эйлат,там через несколько дней сдаем машину, через 8-9 дней на автобусе в Тель-авив, там 2 дня и обратно.
Попутно вопросы:1. права российские или только международные? На форуме однозначного ответа нет. 2. Навигатор- можно использовать свой, если там установлен Навител, или используется Igo, подсказки на русском языке есть? 3.На форуме описывается, как добраться из Москвы, а можно ли недорого добраться из Владивостока через Сеул или Пекин? Все поисковые системы выдают путь через Москву.
Пейсах в 2012г с 7 по 14 апреля.
На сколько дней у Вас поездка?
Спланирована она, на мой взгляд, неправильно. Шарахания - то центр, то север, то юг, то опять центр. В Эйлате 8-9дней делать нечего. Советовать что-то можно, когда известны планы и общая длительность.
Навигатор можно использовать свой, если там залита карта Израиля. Права принимаются российские, МВУ не обязательно, уже на многих ветках это однозначно озвучено.
Ussvolf, если Вы имели в виду православную Пасху, то он в 2012 году 15-ого апреля. Подъём цен, думаю, начинается с первых чисел апреля.
Если Вы решили брать машину, то ночевать в Тверии - не лучший вариант на мой взгляд. Я бы рекомендовал либо Хайфу, либо снять домик в одном их небольших поселений. Это называется цимер. Погуглите это слово, и получите общее представление об этом варианте. Их много. Особенно на севере. Есть очень большое разнообразие и в плане условий и в плане цен. Имея машину Вам не обязательно приковывать себя к городу. Касательно 90-ой дороги... на мой взгляд она не опаснее того же Иерусалима.
О правах Вам ответили совершенно точно. Российские принимаются в течении нескольких месяцев с момента въезда. Можете этим не озадачиваться.
А дальше, что бы не кого тут не рекламировать переезжаем в Личку!
Подъем цен на гостинцы может (все зависит от ситуации с турпотоком) начаться уже задолго до даты - где-нибудь за неделю - десять дней, минимум. Многие евреи едут, чтобы завершить пасхальной неделей свой отдых. И вообще- это чудесное время- конец весны, смый сезл\он для прогулок и т.д. Посмотрите-как в Ваш период с христианскими праздниками (и у православных и у католиков и у протестантов проверьте :) )
Программа, по-моему, неплохая, для челолвека, впервые едущего и делавшего ее самостоятельно :)
Иерусалим - Вам на сам город (включая . Бейт-Лехем, если уж заложили много дней...иначе я его не рекомендую ) - три дня (2 дня на Старый Город и Оливковую гору), день на Бейт-лехем , Эйн-Карем (более чем стоит его включить!!!- район Иерусалима) и что-нибудь "дособирать" из того, что не успели в Старом городе ...или(и) , скажем, Яд ва Шем, иили Музей Израиля - это очень стоит! И еще день (поверьте большому опыту!) - на пригороды Иерусалима : монастыри в районе латруна и бейт-шемеша, археологический парк в Бейт-Гуврине, Эммаус, пещеры Великих Восстаний против Рима...места жизни Самсона, битв Давида... В это время там все цветет, окунетесь в библейскую природу... Можно и 4 дня на Иерусалим и окрестности заложить... есть еще много чего достойного...могу порекомендовать в обычном эл. письме...

Машину берите уже в Иерусалиме . Как раз к последним двум дням (или одному) осмотра его округи... Цены- от 40-45 долларов в сутки... это дешевле, чем таскаться с такси и автобусами... За 60-65 получите уже вполне мощную тачку, типа "Лексус". В самом городе она не нужна, если особо не спешить... В Бейт-Лехем- только арабское такси... (20 минут езды). На ней же - на Север, через 6-е скоростное шоссе, по дороге посмотрите Нижнюю Галилею (гора Тавор, Назарет и т.д....все это нужно хорошои планировать по времени работы монастырей...). Берите на Север три-четыре (!)дня (лучше немного сократить Эйлат, хотя и на Юге есть бездна интересного): день на дорогу и часть Галилеи (вот и используете саму дорогу с толком) , день - на окрестности Киннерета (весь "христианский набор" :) плюс Цфат (лучше его оставить на вечер...), день на Голаны (это -целый мир! и безумно красиво в этот время!). По 90-му шоссе- прекрасная идея, не рискуете ничем, там ездит весь Израиль, автобусы - без обклейки и бронирования (такое делают в Иудее и Самарии), в Иерихон не езжайте- это для туриста безопасно, но не покрывается страховкой...
Про навигатор- длинный разговор, оставим на потом...есть ряд ньюансов...я их в форуме пояснял...надо найти ссылку, сам не помню-где...
По дороге на М.море - заедете в каср эль Яхуд ("настоящее место крещения" - его недавно открыли , был погранзоной, в монастырь Св.Герасима (Му-му не обещаю :D ) - это все вдоль дороги...можно пару точек Иудейской пустыни...
Мецада- это уже наутро - и в Эйлат. По дороге можете развеяться в Хайбаре (заповедник библейских животных, эдакое Сафари...)... Про Эйлат - неделя вполне достаточно, могу порекомендовать,как ее заполнить...лишнего времни не будет...

Доброго пути и больших удовольствий!

Права - российские международного образца (с текстом не на франц. а на английском !)
ussvolf :Добрый день. Собираемся посетить Израиль во 2 половине марта, чтобы к пасхе убыть. Когда начинается подьем цен перед пасхой? Собираемя начать с Иерусалима дня 3-4. Затем возможен вариант-берем экскурсию по Галилее и там остаемся в Тверии? Почему Тверия-можно взять машину, чтобы потом сдать в Эйлате и место проживания для поездок в Акко, Цфат и другие места. На это 2 дня. Затем на машине по 90 шоссе (возможно ли, и чем рискуем?) до Мертвого моря. За 1 день доехать, посмотреть Масаду и ночевать в Эйн-Бокек, или ночевать в Эйн-геди, затем Масада и к вечеру в Эйлат. Где можно бюджетно переночевать, искупаться в Мертвом море и дальше. Приезжаем в Эйлат,там через несколько дней сдаем машину, через 8-9 дней на автобусе в Тель-авив, там 2 дня и обратно.
Тверия , при всех ее минусах (обычные гостинцы, не люксовые, там не ахти, хотя для путешественника, приезжающего в них только на ночь- вполне подходящие, есть и недорогие) имеет перед Хайфой приемущество (кстати- Хайфу, как раз, при Вашем раскладе- скорее всего не посмотрите...но всего не охватить...) - "срединностью" - рядом и Голаны и Верхняя Галилея и сам Киннерет (тивериадское озеро) и сама 90-я дорога... а из Хайфы нужно персекать Израиль поперек через его горную часть..
Циммеры- это очень хорошо, я всем рекомендую...зависит от того, сколько Вас народу... Можно взять на Голанах, над Киннеретом- напротв Тверии...это здорово...
Всего, разумеется, не охватить, но я бы не стал ради Голан приносить в жертву Хайфу (Бахайские сады и т.д.). Да и другие места в северной части побережья достойны первоочередного внимания (Акко, Рош-а-Никра, Кейсария). Так что, на мой взгляд, Тверия вариант похуже и Хайфы и цимера где-нибудь в центральной нижней Галилее.
alisa65 :
Пейсах в 2012г с 7 по 14 апреля.
На сколько дней у Вас поездка?
Спланирована она, на мой взгляд, неправильно. Шарахания - то центр, то север, то юг, то опять центр. В Эйлате 8-9дней делать нечего. Советовать что-то можно, когда известны планы и общая длительность.
Навигатор можно использовать свой, если там залита карта Израиля. Права принимаются российские, МВУ не обязательно, уже на многих ветках это однозначно озвучено.
Я не планировал шарахаться, а пытался охватить максимум, и спланировал все по кругу. Эйлат-жене хочется немного пляжного отдыха, сьездить в Петру, окрестности Эйлата. Общее время пребывания в Израиле дней 18-20
Всё нормально у вас с маршрутом. Никуда не денешься. Если прилёт и вылет в центре, а захватить хочется и север и юг, то так всё и выходит. Распределение по дням и очередность, конечно можно корректировать, но в принципе схема центр-север-центр-юг-центр вполне приемлема.
ориентируйтесь. разумеется, уже на еврейский песах - наплыв начнется с него.
Хайфа и Рош ха Никра - это красиво, конечно, но при больших расстояниях и вытянутости Израиля в длинну - "кромки" оказываются неудобными, объективно. Вид на Бахайские сады сверху, с променада - хорош, монастырь кармелитов на Стела Марис - тоже, но это- по сути, просто две обзорные точки..."наполнить" сам город не получится, Акко- тоже интересно, но что такое иарабский город- увидите в иерусалиме, а с замком крестоносцев , точнее- его подвалами можете познакомитьься в европе, или (хотя он и не крестоносцев а уже Аюбидов) - в потрячсающей и по архитекиуре им по природе и видам вокруг крепости Калаат Нимруд на севере Голан. По дороге в Галилею вот что весьма стоит: Кейсария (для этого можно поехать по шестому, а потом свернуть на 2- е шоссе , вдоль берега). Это некоторый крюк, но возможный. Увидите там наше Приморье , искусственный залив -порт, волны средиземного моря, великолепные развалоины (и античные - ипподром, дворец ирода, театр, сортир, публичный дом :D :D и крестоносные - вот и частичная компенсация Аккко- своды, воротв, башня...и представление о красоте побережья.) А историю немцев-колонистов 19 в. в Хайфе может , не хуже, заменить проезд в Галилее через две их бывшие сельские колонии, там мнгого чего осталось.
А на Голаны и дня с трудом хватит - там есть все :от природы и древности, реконструкции городка времен начала н.э....древних синагог...до полей сражений Войны Судного Дня в 1973 г. с подбитыми танками и дотами...кондоров в заповедике Гамла, чудесных виноделен, потухших вулканов, видов на Хермон и Дамаск...
Циммеры к Песаху будут нарасхват...заказывать нужно заранее... (примерно от 350-400 шекелей на пару за домик)
Михаэль, боюсь, что своей профессиональной дискуссией можем только окончательно запутать туриста. Перечислять достопримечательности мы можем до бесконечности (или почти до бесконечности). Но человеку надо всё же определиться с тем, где останавливаться (для начала). И если на Голаны даже Вы отводите одни день (и с этим я полностью согласен), то получается , что Тверия с её близостью к Голанам - не оптимальный вариант. Хайфа всё же поприятней. Но, кажется, мы оба сходимся к тому, что цимер в центральной нижней Галилее, при наличии машины и дешевизне, - наилучшее из того, что можно придумать.
Михаэль Эзер :Машину берите уже в Иерусалиме .Цены- от 40-45 долларов в сутки... это дешевле, чем таскаться с такси и автобусами... За 60-65 получите уже вполне мощную тачку, типа "Лексус
Михаэль, ну что за советы? Кому нужны понты в Израиле? Чем проще будет машинка, чем меньше она будет кушать очень недешёвого бензинчика, тем лучше. На двоих (троих) Hyundai GETZ или MAZDA 3 достаточно.
Не стала бы так категорично советовать для поездок 6 шоссе. Оно платное. Сейчас уже не помню почему, но прокатные конторы настоятельно не рекомендуют свои клиентам ездить по этой трассе.
ussvolf , а Вы не хотите рассмотреть вариант авиаперелёта из Тель-Авива в Эйлат и назад? Цена вопроса примерно 100$/чел и 45 минут лёта и вы в Эйлате. Машина там особенно-то и не нужна. А на ММ можно съездить из Иерусалима или Тель-Авива. Тогда план поездки можно откорректировать, сместив на начало Эйлат. Но это как вариант...
Это совсем не понты. Здешние горные дороги, особенно в Верхней Галилее, на Голанах (один подьем на Банталь или дорога от хамат Гадер на Тауфик чего стоит!) требуют достаточно мощного двигателя. Малолитражки быстро киснут, тяжко им... Конечно- пройдут...на этом можно сэкономить...вопрос- нужно ли... Три человека плюс багаж (при перездах) - это уже нагрузка... Мазда- это уже подходящий вариант...
При дальней поездке 6-е очень себя оправдывает , время- тоже деньги, это -и возможность больше увидеть в световой день , и непреывный поток экономичнее стояния на каждой пробке и светофоре, если не делать съезды со скоростного шоссе, а использовать его (это все можно просчитать по маршруту) именно для быстрого пересечения к-то территории, скажем - для заезда в Галилею , оно весьма кстати. Прокатные фирмы , обычно, включают его опцию в условия проката (или об этом можно спросить... почти у всех моих клиентов это было автомактически), оплата на нем невелика - лишние 50-55 шекелей на участке , скажем, до Йокнеама, а там- на 70, или 65 шоссе в Галилею... Никаких проблем с прокатными машинами там нет...
alisa65 :
Михаэль Эзер :Машину берите уже в Иерусалиме .Цены- от 40-45 долларов в сутки... это дешевле, чем таскаться с такси и автобусами... За 60-65 получите уже вполне мощную тачку, типа "Лексус
Михаэль, ну что за советы? Кому нужны понты в Израиле? Чем проще будет машинка, чем меньше она будет кушать очень недешёвого бензинчика, тем лучше. На двоих (троих) Hyundai GETZ или MAZDA 3 достаточно.
Не стала бы так категорично советовать для поездок 6 шоссе. Оно платное. Сейчас уже не помню почему, но прокатные конторы настоятельно не рекомендуют свои клиентам ездить по этой трассе.
ussvolf , а Вы не хотите рассмотреть вариант авиаперелёта из Тель-Авива в Эйлат и назад? Цена вопроса примерно 100$/чел и 45 минут лёта и вы в Эйлате. Машина там особенно-то и не нужна. А на ММ можно съездить из Иерусалима или Тель-Авива. Тогда план поездки можно откорректировать, сместив на начало Эйлат. Но это как вариант...
Думаю, что на голаны и Галилейский палец нужно 2 дня, раз уж на Север забирается. В Галилее "работают", в осоновном, широтные дороги, а в "пальце"-меридиональныее (90 шоссе), оно.юкак раз удобно и для связи с р-ном Киннерета, и выходм с него как на север Голан, так и на их среднюю часть , через северное побережье киннерета. Оба выезжда богаты разными интересными местами - значит по ним не впустую ехать... Все это к району Хайфы (включая и Цфат) совсем не приклеевается... Впрочем это ИМХО.... Циммер тоже удобнее брать в восточной части Галилеи или в р-не Голан...
Борис Воловик :Михаэль, боюсь, что своей профессиональной дискуссией можем только окончательно запутать туриста. Перечислять достопримечательности мы можем до бесконечности (или почти до бесконечности). Но человеку надо всё же определиться с тем, где останавливаться (для начала). И если на Голаны даже Вы отводите одни день (и с этим я полностью согласен), то получается , что Тверия с её близостью к Голанам - не оптимальный вариант. Хайфа всё же поприятней. Но, кажется, мы оба сходимся к тому, что цимер в центральной нижней Галилее, при наличии машины и дешевизне, - наилучшее из того, что можно придумать.
Михаэль Эзер :Здешние горные дороги, особенно в Верхней Галилее, на Голанах (один подьем на Банталь или дорога от хамат Гадер на Тауфик чего стоит!) требуют достаточно мощного двигателя. Малолитражки быстро киснут, тяжко им... Конечно- пройдут...на этом можно сэкономить...вопрос- нужно ли... Три человека плюс багаж (при перездах) - это уже нагрузка... Мазда- это уже подходящий вариант..
Ездили мы и вдвоем, и втроём по этим (и не только) горным дорогам на Мазде 2. Никаких проблем, тянула и ни гу-гу :) . Справляются малолитражечки элементарно с горными дорогами.
Михаэль, Вы же прекрасно знаете, что от Хайфы на восток едут через Израэльскую долину (там к слову тоже хватает на что взглянуть). По побережью передвижение тоже равнинное. Цфат на горе. К нему в любом случае нужно в гору карабкаться. Та же история с Голанами. Но горы то у нас детские. На самокате забраться можно. Зато весьма живописные и ехать по ним очень приятно. Короче, не понимаю я откуда такое упорство. Нет никакого резона забираться на восток. И про одни день на Голанах Вы сами и писали.
alisa65 :
В отношении машины я с вами согласен. А праворульные машины в Израиле вне закона? А то мы на Дальнем Востоке давно ездим справа. В отношении самолета-хочется по земле. Уже налетались. И хотел бы уточнить опять в отношении прав. У меня российские с дублированием на французском.
ussvolf :3.На форуме описывается, как добраться из Москвы, а можно ли недорого добраться из Владивостока через Сеул или Пекин? Все поисковые системы выдают путь через Москву.
Аэрофлотом через Москву - 762$
КореанЭйр через Сеул - 1349 евро....
Через Пекин не нашёл сквозных перевозчиков((
ussvolf : А праворульные машины в Израиле вне закона? И хотелось бы уточнить опять в отношении прав. У меня российские с дублированием на французском.
Насчёт израильских законов - не в курсе, но в рентных конторах таких машин нет.
Права у Вас, как и у всех жителей РФ, дублируются латинницей, а не на французском или английском. Такие обычные российские права принимают прокатные конторы. Про наличие кредитки для аренды машины не забыли? И о денежном остатке на ней (в зависимости от класса машины) не меньше 800 -1000$, который будет временно заморожен, тоже не забудьте.
На счёт прав не переживайте. Говорю Вам абсолютно точно, что ваши годятся. А вот праворульных машин Вы тут не найдёте днём с огнём.
Здравствуйте!
Планируем с подругой поездку в Израиль на 2 недели с 21 ноября. Жить будем в хостелах. Также хотим посетить Мертвое Море. Судя по интернету (но это и понятно :D ) хостелов у Мертвого Моря нет, только гостиницы, а это уже совсем другой уровень цен. Если, например, ехать от Иерусалима, долго ли добираться до Моря? Или, может быть, еще чего-нибудь посоветуете? :-D
очень близко. До пляжей северной части - минут 50 - 1 час (Эйн-геди), до Южной части (эйн-Юокек - именно это рекомендую- чисто, прекрасный берег, магазины, гостиницы) - примерно 1-45 . Из Иерусалима и на Эйн-Геди и к Эйн-Бокеку ходят автобусы.
для Михаэль Эзер: спасибо!
Так есть же хостели. Один в Эйн-Геди, другой у подножия Масады.
для Борис Воловик: просто почему-то не нагуглились с первого раза, в личку уже показали, спасибо! :)
единственное - на сайте только адрес и телефон, нет цен и онлайн заказа, а в аэропорту ведь нужна бронь на всё время o_o

а, нет, нашла :-D
еще вопрос - какую лучше купить симку с пакетом интернета? и можно ли это сделать прямо в аэропорту, или лучше в Тель-Авиве?