Поездка в израиль самостоятельно

Собираемся с семьей в Израиль, причем маршрут и отели хочу выбрать самостоятельно. Зимой 2008г. я уже была там по туристической путевке, так что где и что представление имею. Теперь хотим поехать вчетвером, поэтому мне нужно организовать поездку поэкономней. Меня интересует как можно купить билеты подешевле, потому что когда я яздила по путевке билеты были дороже на 80 дол. И еще как организовать экскурсии. Я посмотрела на сайте Тревеллюкс цены на экскурсии. А как их организовать, чтобы нас забирали из гостиницы. И как это все оплачивать?
Туры в Израиль по выгодным ценам
Nastia124 :Уважаемые форумчане, собираюсь самостоятельно посетить Израиль с 1 по 27 июля. Еду провести отпуск и навестить друзей. Жить буду у друзей в городе Беер-Шева. Билеты в оба конца я уже купила, лететь буду компанией Эль Аль из Москвы. Друзья мне прислали копию паспорта и от руки написанное приглашение. Нужно ли мне приобретать медицинскую страховку?
Я пребывала в радостной эйфории, что скоро увижу друзей детства, с которыми не виделась более 15 лет. А после того, как побродила по форуму, почитала многочисленные отзывы об ужасах проверок в Бен Гурионе , что туристы-одиночки, особенно девушки, подвергаются более тщательным проверкам, стало не по себе.
Заранее благодарю за любые отзывы

Рекомендую оформить страховку медицинскую, все-таки вы едете в чужую страну,мало ли что,хотя бы первую медицинскую окажут.
Всем доброго дня. Собираемся в Израиль в начале сентября. Подскажите, пож. как найти индивидуального гида по Иерусалиму. на 1 день. И, нескромный вопрос- сколько это будет стоить? Спасибо
to lena-shaf

Если лень пользоваться поиском, то найти гида по Иерусалиму можно и на этом форуме. А стоить это будет ... меньше чем на 200 дол. в день не рассчитывайте.

ссылку на гидов отправил.
Всем привет! Это мое первое сообщение на форуме и оно будет со словами благодарности. Собираясь месяц назад впервые посетить Израиль, начал перечитывать интернет с целью получения информации об этой великой стране, и тогда я случайно набрел на этот познавательный форум. Перечитав многочисленные темы, в моей голове все перемешалось, и тогда, дабы определиться "что как и куда", и расставить для себя приоритеты, я решил связаться с одним из авторов многочисленных ответов. Этим человеком оказался Михаэль Эзер. Я написал ему на почту небольшое письмо с описанием того когда я еду, с кем еду, для чего еду, на каких правах еду, и с просьбой посоветовать что посмотреть, куда поехать, где покушать и т.д. Скажу сразу, что эта поездка не была туристической, и время и средства были ограничены, и вообще изначально в планах было лишь посещение Иерусалима. И вот я получил ответ, который просто напросто вызвал у меня море замечательных эмоций. Все дело в том, что Михаэль совершенно безвозмездно, очень детально и доступным языком расписал мне возможные варианты,маршруты и объекты для посещения, учитывая особенности моей поездки. Было указано все, и расстояния, и затраченное время, и стоимости, и рабочие часы и т.д. В результате, благодаря такому ответу, мне удалось увидеть, посетить и попробовать намного больше чем планировалось, получить массу положительных эмоций, завести новые знакомства и сделать для себя вывод, что следующее мое посещение Израиля не пройдет без личного знакомства с Михаэлем, и если все будет хорошо, то обязательно воспользуюсь услугами Михаэля как гида для посещения тех или иных мест. Спасибо Вам огромное!!!
Спасибо, Юрий, за добрые слова. Чего-там уж, дело обычное: если есть шанс и немного свободного времени у компьютера (жаль. что оно не всегда бывает) дать другому человеку возможность понять и полюбить то, что любишь сам в своей стране - почему бы его не реализовать. :-)
Михаэль,здравствуйте! Примите от меня также ОГРОМНЫЕ слова благодарности. Вашей супруге Авиталь отдельное спасибо. Когда мы оказались в очень тяжелой ситуации, она помогала нам так, что у меня сложилось впечатление, что она нам родной человек. )) От Иерусалима мы в таком восторге... не передать словами. И все благодаря вам. Собираемся в следующем году снова в Израиль. ОБЯЗАТЕЛЬНО встретимся с вами снова дабы узнать еще много нового про изумительный Израйль именно от Вас.
Здравствуйте, Михаэль!а Вы не могли бы свои бесценные советы по посещению Израиля для Юрия и мне переадресовать... буду очень благодарна... мечта всей моей жизни посетить Вашу замечательную страну и особенно святые места! ехать собираюсь самостоятельно. буду очень надеятся и ждать ответа от Вас!
Михаэль, доброго времени суток! Присоединяюсь к просьбе Oolliaa. Собираемся посетить Израиль в конце сентября. Ваши советы и рекомендации просто необходимы!
для sergei ufa: Приветствую! С Уфы полетите?
sasha_0259 :для sergei ufa: Приветствую! С Уфы полетите?
Нет, из Москвы. Из Уфы нет прямых рейсов.
С 5 октября, на самолете Боинг 737-500:
УФА – ТЕЛЬ-АВИВ UT-813 вылет из Уфы по средам в 05:10, прибытие в 05:50
ТЕЛЬ-АВИВ – УФА UT-814 вылет из Тель-Авива по вторникам в 18:25, прибытие в 03:20
Цена - 13 962 руб.
GGoliev :С 5 октября, на самолете Боинг 737-500:
УФА – ТЕЛЬ-АВИВ UT-813 вылет из Уфы по средам в 05:10, прибытие в 05:50
ТЕЛЬ-АВИВ – УФА UT-814 вылет из Тель-Авива по вторникам в 18:25, прибытие в 03:20
Цена - 13 962 руб.
Спасибо, конечно. Не знал, что из Уфы есть (вернее будут) рейсы. Но дело в том, что я могу отправиться только в сентябре. А в начале октября нужно быть в России. Поэтому, наверное, когда я и задавал в поисковике даты, мне из Уфы ничего и не высвечивалось.
Добрый день!
Пишу здесь впервые, всем привет! Чесно говоря, прочитав отзыв ЮрияOd, очень захотелось получить дубликат письма Михаэля -)).
Михаэль, если не трудно, будьте добры -)!
Едем с мамой 1.10. Я на 10 дней, она на месяц. Будем жить в Иерусалиме. Ее родной брат, мой дядя, уже лет 15 как уехал. И вот мама, наконец то, решилась съездить в гости. Конечно, интересы у нас разные, но ведь есть же места, которые нельзя не посетить. Тем более в Израиле -). Есть друзья в Тель-Авиве, проблем с жильем не предвидеться, ну, по крайней мере, хотелось бы так думать -)). Прокат авто опасений не вызывает, опять таки, хотелось бы так думать -))).
С уважением, Павел.
для PaulDef&er:
на любом сообщении любого пользователя, в том числе и Михаэля, есть кнопочка "Пошептаться". Жмете и пишите. Он получает и отвечает.
Вы знаете, у меня такое ощущение, что эти полезные советы будут необходимы не только мне. Мне совершенно не трудно "пошептаться", просто, может быть у Михаэля не достаточно времени для всех "вопрошающих" -), вот я и попросил дубликат. Если Михаэль уделит мне часть своего свободного времени, буду очень рад. Чувствуется его любовь к стране, в которой он живет.
История , подобная Вашей , когда снимаете маленький отель , состоящий из квартирок , где понятие "хозяин" - досточно далекое от реальности..(.скорее, он -"владеец недвижимости", пускающий все на малоотвественных работников) - к сожалению, достаточно типична...когда после рабочего дня никого не найти и некому звонить...а оставшийся работник "твоя-моя не понимат"... :evil: Авиталь попыталась сделать, связываясь с ними и Вами по телефону, все, что могла, понимаете - когда у людей после хороших впечатлений о стране валятся на голову такие "тель-авивские плюхи" - искренне их жаль, да и "за державу обидно" :oops: :lol:
Nastya_1 :Михаэль,здравствуйте! Примите от меня также ОГРОМНЫЕ слова благодарности. Вашей супруге Авиталь отдельное спасибо. Когда мы оказались в очень тяжелой ситуации, она помогала нам так, что у меня сложилось впечатление, что она нам родной человек. )) От Иерусалима мы в таком восторге... не передать словами. И все благодаря вам. Собираемся в следующем году снова в Израиль. ОБЯЗАТЕЛЬНО встретимся с вами снова дабы узнать еще много нового про изумительный Израйль именно от Вас.
для Михаэль Эзер:
Михаил, буду вам признателен, если переписку с потенциальными клиентами вы будете вести через личку, как это подразумевается правилами форума. Вы из тех форумчан, чьи сообщения удалять мне неловко - но тут этика другого порядка. Спасибо за понимание.
Написал им всем в личку. Просто неудобно было, что замолчал на месяц. В августе меня не было в стране, ответить не мог - отдыхал , плавая на байдарке по побережью и островам Белого моря с 1 по 22 , а потом, сразу же - неделя работы с заказчиками уже тут (Иерусалим и 4 дня с палаткой и рюкзаками на Голанском плато)
Redaktor :для Михаэль Эзер:
Михаил, буду вам признателен, если переписку с потенциальными клиентами вы будете вести через личку, как это подразумевается правилами форума. Вы из тех форумчан, чьи сообщения удалять мне неловко - но тут этика другого порядка. Спасибо за понимание.
Вем добого времени суток! Таки все же я побывал в Израиле! Впечатлений масса, и почти все положительные! Народ очень гостеприимный, отзывчивый. Если спросить остановку в транспорте, то в обсуждение включится добрая половина окружающих. Не мудренно, ведь "великим и могучим" владеет почти одна пятая населения. Так что, языкового барьера почти нет. Не дешевая, конечно, страна, но оно того стоит. В конце концов, хочешь дешево и сердито- езжай в Египет или в Турцию. Но это, как говорится, две больших разницы. Совет всем- если есть возможность, обязательно посетите эту страну. Кстати, сейчас там самое хорошее время. Всем удачного отдыха!
для sergei ufa:
Доброго дня всем!Полностью с вами согласна,Сергей! ТОлько что вернулась, тоже эмоций выше крыши).
Хотя мне мало русскоязычных иерусалимцев попалось ( с туристами больше везло)) , но все -равно, лишний повод учить английский ( мой ужасен))) . И про гостеприимность, про отзывчивость - все правда! Я уж не говорю, что город безумно красив, нигде больше не была, всю неделю только Иерусалим. Почти полгорода с картой обошла. И ужасов , которые на проверке перед регистрацией происходят( о чем я где-то тут в теме форума читала), я не увидела, все нормально прошло, только в Домодедово ручную кладь забрали ( у меня сумочка была) на дополнительный осмотр, ну и вернули перед посадкой. И вопросы , конечно задавали всякие)) .

Единственный минус - меня из гостиницы трансфер не забрал. Если бы я самостоятельно ехала и его не заказывала, давно бы уже нашла маршрутку или на автобусную станцию поехала бы, заранее все бы учла. А тут сижу с чемоданом у отеля, прождала минут 40 , никого. Поднялась обратно, рецепционисту все объяснила, он стал звонить по телефонам, никакой не отвечает. Вот засада, а время идет(. Пришлось ехать на станцию, бежать наверх узнавать про билеты.Автобус уходит через 15 минут в аэропорт, очередь за билетами немаленькая, а я на нервной почве забыла деньги поменять, отстояла очередь, а в кассе только шекели берут ( ну еще бы, можно подумать у нас по -другому)))) Вообщем сглупила ( да и опоздать боялась время до вылета осталось три часа, а я не знаю, когда регистрация заканчивается) и взяла такси) которое дороже , чем у нас. Отдышалась только перед посадкой)), такой был стресс.
Вообщем, без приключений не обошлось) Но это такой пустяк по сравнению со всем остальным. Поеду еще, как только будет возможность.Хотела выбраться на Мертв
ое море, но боялась, что мало погуляю по Иерусалиму,так что может в следующий раз.
для sergei ufa:
Доброго дня всем!Полностью с вами согласна,Сергей! ТОлько что вернулась, тоже эмоций выше крыши).
Хотя мне мало русскоязычных иерусалимцев попалось ( с туристами больше везло)) , но все -равно, лишний повод учить английский ( мой ужасен))) . И про гостеприимность, про отзывчивость - все правда! Я уж не говорю, что город безумно красив, нигде больше не была, всю неделю только Иерусалим

Ну неделю только в Иерусалиме...Я бы столько не стал находится в одном месте. Город, конечно, уникальный. Мы были там один день до глубокой ночи. Мало, наверное. Зато как здорово посидеть вечером перед входом в старый город и послушать музыку. Она как бы везде и внутри тебя тоже.Часа полтора не хотелось сдвинуться с места. И все же Израиль это не только Иерусалим. Мне десяти дней катострофически не хватило. Есть повод для следующей поездки.
Друзья, подскажите пожалуйста отель по ближе к набережной Средиземного моря в Тель-Авиве, но что-то не с бешеными ценами и нормальным обслуживанием :) А то отзывы почитаешь апартаментов без ресепшена и ужасаешься что там срач в комнатах, техника сломана, водопровод не работает :(
bsdtar : А то отзывы почитаешь апартаментов без ресепшена и ужасаешься что там срач в комнатах, техника сломана, водопровод не работает :(
Господи, где Вы всякие такие гадости умудряетесь читать?
Понятие какое-то выдумали "аппартаменты без ресепшена". Нет такого в Израиле!
Есть: либо отели, либо аппарт-отели, либо квартиры в аренду, либо хостелы, циммеры. Ну про виллы вообще молчу.
Так что уж определитесь вначале со своими хотелками.
Если хотите отель, то зачем упоминаете аппартаменты? "В огороде- бузина, в Киеве - дядька".
Цены на отели можно посмотреть на booking. Выберете несколько подходящих по цене, а уже по списку здесь дадут совет: что из них ближе к морю.
Всем добрый день!
Люди, подскажите, пожалуйста! Едем на Мертвое море 4 взрослых, 1 мальчик 8 лет и малыш 6 месяцев с 4 по 12 ноября 2011. Так как это наша семья все деньги из одного бюджета и он не большой… Все забронировала сама НО, когда я столкнулась с бронированием трансфера от аэропорта до отеля ужаснулась! С нас просят 300 $ в одну сторону! Так вот подскажите, пожалуйста, есть ли какой- то более дешевый способ добраться до отеля на мертвом море от аэропорта Бен Гуреон? Заранее большое спасибо!
Ехать автобусом до Иерусалима (40 шекелей на взрослого. ) и оттуда (например автобусом 947 - он на Хайфу - до Бен-Гуриона ( остановка - "цомет Эль-Аль") ( 23 шек. )- их полнго от Иерусалима. Остановка на шоссе , нужно еще взять внутренний автобус по аэропорту до самого терминала ( по 5 шек на чел, кажется). На малыша билета не нужно. Можно автобусом 389 от гостиниц в Эйн Бокек до Тель-Авива (он, кажется - раз в день в 7-50, 45 шек.), оттуда электричкой 15 минут до а-порта.
aluu :Всем добрый день!
Люди, подскажите, пожалуйста! Едем на Мертвое море 4 взрослых, 1 мальчик 8 лет и малыш 6 месяцев с 4 по 12 ноября 2011. Так как это наша семья все деньги из одного бюджета и он не большой… Все забронировала сама НО, когда я столкнулась с бронированием трансфера от аэропорта до отеля ужаснулась! С нас просят 300 $ в одну сторону! Так вот подскажите, пожалуйста, есть ли какой- то более дешевый способ добраться до отеля на мертвом море от аэропорта Бен Гуреон? Заранее большое спасибо!