Поездка в израиль самостоятельно

Собираемся с семьей в Израиль, причем маршрут и отели хочу выбрать самостоятельно. Зимой 2008г. я уже была там по туристической путевке, так что где и что представление имею. Теперь хотим поехать вчетвером, поэтому мне нужно организовать поездку поэкономней. Меня интересует как можно купить билеты подешевле, потому что когда я яздила по путевке билеты были дороже на 80 дол. И еще как организовать экскурсии. Я посмотрела на сайте Тревеллюкс цены на экскурсии. А как их организовать, чтобы нас забирали из гостиницы. И как это все оплачивать?
Туры в Израиль по выгодным ценам
для Nastya_1:
может я и не права,но мне кажется это очень неудобно и утомительно..но если уж вы так настроены- всё по-быстрому,то можете посмотреть расписание автобусов на сайте "эгед" или "конекс"..и время и цены- и уже решить как лучше..
Nastya_1 :А почему для Вас так принципиальны именно 1 сутки?

В общем - то, не принципиально. А так более реально?: Днем из ТА на обществ. транспорте в Эйлат. Купить экскурсию. Где - то переночевать. Утром в Петру. Обратно. И вечером в ТА? Ходит ли так поздно обществ. транспорт? Или нужно опять ночевать в Эйлате?
почему надо экскурсию покупать в Эйлате?
мы выезжали из Т-А на микроавтобусе. вся группа 10 человек была
laninaz : почему надо экскурсию покупать в Эйлате?
А при выезде в Петру из ТА ПП, наверное, другой? Не Эйлат же?. И всё за один день успевали?
alisa65 :
laninaz : почему надо экскурсию покупать в Эйлате?
А при выезде в Петру из ТА ПП, наверное, другой? Не Эйлат же?. И всё за один день успевали?
нет,за один день нереально успеть..из т-а в эйлат,а из эйлата в петру..просто имеется ввиду,что путевку можно приобрести и в т-а, необязательно в эйлате ,но это если группой выезжать,я так думаю...
для Герман:
для Redaktor:
для siamka:

спасибо, друзья :) Начинаю тренироваться :)

у нас климат несколько иной. Летом +30/34, но с почти 100% влажностью. Какое уж тут пить, и так как в сауне. Кстати, если пьём чай, то зелёный, китайское соседство повлияло.
для Natalla:
как меняется климат..не помню такой жары,хотя мы в сторону севера находились,может поэтому..))) а как сейчас у вас с погодой?
для siamka: нет, климат не меняется, вы просто подзабыли, в Биробиджане всегда было немного комфортнее в части погоды. Это Хабаровск в яме. У нас и землетрясения случаются (правда редко и слабые).

Летом +32/35, зимой -32/35 (этой зимой было под -40), при высокой влажности, тот ещё аттракцион. :) 300 солнечных дней в году (как в Сочи), горы снега. Красотища :) Сегодня перевалили за 0 градусов и Хабаровск напоминает Венецию. За зиму выпало о-о-очень много снега, тает, течет. Севернее (Солнечный, Холдоми, Амут -Комсмольский район) снег ещё недели три будет лежать.

Так что, кто соскучился по зиме, приезжайте к нам. У нас ешё будет и минус и снег. А потом резко наступит лето и, как и каждый год, народ будет в магазинах сметать кондиционеры:).

Кстати, среди городов побратимов Хабаровска - Ниигата (Япония), Анкоридж (США), Суйфэньхэ (КНР). Тель-Авив не будет против присоединиться? :wink:
для Natalla:
представляете,после снега и в жару...:) а влажности и тут хватает, так что особой разницы не почувствуете.... ашдод к вам присоединяется ;)
а там, всё,что я помню- это зимой ветра и холод,а летом болота и комары...и сопки,всё в сопках...:)
ребята, подскажите как в Бен Гурионе выйти на диспетчерскую такси? есть ли там русскоговорящие сотрудники? есть ли ночной перерыв в работе?
Natalla :подскажите как в Бен Гурионе выйти на диспетчерскую такси
Вас интересует маршрутное такси?Они работают круглосуточно.
После получения багажа,Вы выходите в реакреацию,где всех встречают,далее на улицу.Прямо перед выходом стоят такси,которые везут в Иерусалим,Тель-Авив и Хайфу.Там есть нечто ,вроде, диспетчерской,но она Вам ни к чему-просто садитесь в такси,ждёте пока соберутся люди и едете.Среди водителей есть русскоязычные.
если Вы заказали такси заранее, то это на 2- этаже, диспетчерская направо от выхода
а такси без предварительного заказа - выходите в зал встреч, перед Вами открытое пространство, встречающие стоят за невысоким заграждением полукругом, есть 3 выхода : прямо, напараво и налево. идете в левый проход, далее опять налево и выходите из здания а/п, слева от Вас кассы и спуск на поезд, а пройти чуть вперед и опять налево - диспетчерская такси, промахнуться невозможно. насчет рускоговорящих -раз на раз не приходится, мне постоянно попадаются там рускоговорящие таксисты :-D
Natalla :ребята, подскажите как в Бен Гурионе выйти на диспетчерскую такси? есть ли там русскоговорящие сотрудники? есть ли ночной перерыв в работе?
Герман:
laninaz:

спасибо за отклики. ориентир "всё время налево" уловила :) всё-таки уточню, можно ли от стойки диспетчерской заказать машину? или там только по предварительному заказу? с маршрутным такси ночью да по первому разу, боюсь, не справлюсь :)
да там столько такси ждут стоя в рядочек, что конца не видно. диспетчер выдаст Вам чек(квиточек) на всякий случай, если что в такси забудете, чтобы легче было искать, садитесь, даете адрес и вперед и с песней. если не ошибаюсь, Вам в Бат Ям, позавчера встречала дочку, взяли 142 шекеля

Natalla : Герман:
laninaz:

спасибо за отклики. ориентир "всё время налево" уловила :) всё-таки уточню, можно ли от стойки диспетчерской заказать машину? или там только по предварительному заказу? с маршрутным такси ночью да по первому разу, боюсь, не справлюсь :)
laninaz : взяли 142 шекеля
Прекрасная цена за полчаса езды.
Natalla : с маршрутным такси ночью да по первому разу, боюсь, не справлюсь :)
Справляться там нечего:подойдёте к веренице такси,спросите нужное Вам направление и назовёте адрес.
Герман :
laninaz : взяли 142 шекеля
Прекрасная цена за полчаса езды.
я бы с бОльшим удовольствием пропила :beer :beer , но, это суровая реальность, в 3 часа ночи из а/п дешевле не будет, из Бат Яма в а/п везла дочку за 120, этих денег тоже жалко :-D :-D
можно, конечно, и поездом+автобус, это будет 20,5 шек, но первый автобус в 5:30, технически маршрут совсем прост, вопрос, подходит ли по времени, во сколько самолет прилетает и насколько объемен чемодан :D :D
:) всем спасибо.

о! ещё не уточнила. водителя такси оплата в долларах не обидит? шекелями ночью разжиться ведь негде?
Не обидит, но по курсу, который Вам скажет таксист.
Natalla :шекелями ночью разжиться ведь негде?
В аэропорту есть обменники-думаю,что должны работать и ночью.
Подскажите пожалуйста, кому нибудь удавалось забронировать билет напрямую на сайте israir? Сайт на русском ещё в разработке, на английском поиск билетов все время выдает что нет таких, а на иврите я не понимаю. Что делаю не так? И ещё вопросик. На сколькоя я понимаю Израир авиакомпания бюджетная, у них есть норма бесплатного провоза багажа или багаж за деньги? У них на сайте этого я тоже не могу найти. Спасибо.
dnm : у них есть норма бесплатного провоза багажа или багаж за деньги?
Специально позвонил в "Исраэйр".Норма багажа 20 кг +8 кг ручная кладь.Если будет перевес,то расчёт=13 долларов за кг.
Уважаемые форумчане, собираюсь самостоятельно посетить Израиль с 1 по 27 июля. Еду провести отпуск и навестить друзей. Жить буду у друзей в городе Беер-Шева. Билеты в оба конца я уже купила, лететь буду компанией Эль Аль из Москвы. Друзья мне прислали копию паспорта и от руки написанное приглашение. Нужно ли мне приобретать медицинскую страховку?
Я пребывала в радостной эйфории, что скоро увижу друзей детства, с которыми не виделась более 15 лет. А после того, как побродила по форуму, почитала многочисленные отзывы об ужасах проверок в Бен Гурионе , что туристы-одиночки, особенно девушки, подвергаются более тщательным проверкам, стало не по себе.
Заранее благодарю за любые отзывы
Nastia124 :посетить Израиль с 1 по 27 июля
Самое пекло.Единственная радость,что в Беер-Шеве нет высокой влажности:будет легче переноситься жара.
Nastia124 :Нужно ли мне приобретать медицинскую страховку?
Нет,если :
1)У Вас много денег.
2)если заключили сделку с Богом,что с Вами ничего не случится.
Для Nastia 124. Действительно, будьте готовы к большому количеству вопросов в аэропорту, порой нелепых, типа, как зовут вашего отца и т. д. У вас должны быть обратные билеты, приглашение от друзей, возьмите мед.страховку, пусть будет. не нервничайте, отвечайте спокойно, вы ничего не нарушаете, просто едете в гости. но спрашивать могут долго и один и тот же вопрос по нескольку раз. мы это проходили в апреле. и особенно интересно на обратном пути. удачи Вам!!!
всем форумчанам привет. :) я вернулась из поездки по Израилю. поездка получилась очень насыщенная- 17 дней галопом, но теперь сложилось (пусть и поверхностное ) представление о стране и определились места, куда хотелось бы вернуться. Большое спасибо всем форумчанам за помощь, оказанную мне при подготовке к поездке, и отдельная ОГРОМНАЯ благодарность laninaz, которая стала моим ангелом-хранителем. :beer

Отдельно пара слов о процедурах въезда-выезда, судя по сообщениям на форуме- тема остроты по-прежнему не теряет.

Въезд- процедура весьма формальная, вопросы-ответы заняли 5 минут, документального подтверждения не потребовалось хотя у меня "таки было, что показать" :).

Выезд- процедура совершенно не формальная, проверка багажа по-полной, все через сканеры, затем в ручном режиме, затем через анализаторы (и сами сумки, и их содержимое, и обувь, что была одета на мне) + все это время подробные расспросы (особенно интерсовала моя поездка в Иорданию).

Все достаточно корректно, хоть и долго, но и, разумеется, без лишних реверансов со стророны сотрудников а/порта. Единственная фраза, выученная сотрудниками безопасности на русском языке (не точно, но приблизительно) "мы не хотим, чтобы был взрыв". Я не в обиде на столь пристальное внимание, в ходе процедур была абсолютно спокойна, мне ведь бояться нечего.:) На досмотр начинали пропускать за 3,5 часа до вылета, я была среди первых, поэтому проблема опоздания на рейс меня не волновала.

Потому совет барышням, путешествующим в одиночку, и которых не провожают в а/порту- приезжайте в а/порт с запасом времени, складывайте вещи в багаже не в "натяг", ну и сохраняйте спокойствие, ведь вы едете из отпуска- "на позитиве" ;)

Ещё раз всем большое спасибо и до встреч! :)
Наташа, тебе спасибо, что скрасила мое одиночество.
надеюсь, что в следующий твой заезд у меня не будет так много работы
оторвемся