Поездка в израиль самостоятельно

Собираемся с семьей в Израиль, причем маршрут и отели хочу выбрать самостоятельно. Зимой 2008г. я уже была там по туристической путевке, так что где и что представление имею. Теперь хотим поехать вчетвером, поэтому мне нужно организовать поездку поэкономней. Меня интересует как можно купить билеты подешевле, потому что когда я яздила по путевке билеты были дороже на 80 дол. И еще как организовать экскурсии. Я посмотрела на сайте Тревеллюкс цены на экскурсии. А как их организовать, чтобы нас забирали из гостиницы. И как это все оплачивать?
Туры в Израиль по выгодным ценам
Натаныч, молодец!
Присоединяюсь. Хотела написать то же самое. Верните Эльдорадо в форум!
Ребята ,давайте жить дружно(ну хотя бы попробуем)))...Уважаемого Эльдорадо убрали не потому,что он "бесплатный гид"(вообще то он совсем не гид,и честно об этом пишет))),а потому что его сообщение уж очень похоже на "саморекламу",а это запрещено на форуме...Я уверен ,что он может совершенно нормально и свободно давать свои советы и делиться информацией с любым участником форума,ведь его лично с форума никто не убирал,убрали только его "проникновенное " обращение...А именно это,насколько я помню его сообщение,и было его основной целью появления на форуме -давать советы и делиться информацией...Кстати,на форуме этим все занимаются бесплатно...Никто за то,что он пишет на форуме ,денег не получает...Деньги начинаются потом,когда начинается работа с туристом на "территории"... :DТак что давайте помнить про "мух с котлетами" и разделять их по возможности,хотя это и сложно делать,особенно на нашем форуме и особенно некоторым "поварам"...Надеюсь,что "антисанитария"ушла навсегда с нашего форума и больше не вернется... :D
для Натаныч:
+1
Я даже успел с ним поговорить, но основных вопросов задать не успел :D

для mishanka62:
"мирно", а что скандалят у нас?
alisa65 : Верните Эльдорадо в форум!
Да пусть он сам создаст "свою" новую темку, а мы к нему войдём туда и познакомимся, только пусть её сделает скромнее, в соответствии с правилами :D Вроде компанейский парняга :D
Nikc & Family : Вроде компанейский парняга
Я тоже успела переброситься несколькими фразами,но, похоже, парнишка честолюбивый и его чрезвычайно задело такое обращение Редактора. Присоединяюсь к Nikc & Family. Кто за?
для alisa65:
Не знаю, если парень отслужил, то какие нежности? Редактор у нас вроде всё по правилам делает, и мне раньше часто от него доставалось (по существу), возможно просто времени нету у него, подождём ещё немного.А его пост просто пропал или было обращение Редпактора к нему в словах? Я просто видел точно такой же пост Эльдорадо на другой ветке форума, мож типа "спровоцировал" ?
Nikc & Family : А его пост просто пропал или было обращение Редпактора к нему в словах?
Просто пропал. Без комментарий.
Только что вернувшись после 2-х недель поездок по Израилю со студенческой группой от студ.организации "Hillel" из Москвы (господа москвичи - можете гордиться своими ребятами,работал за последние три года с 5-ю молодежными группами в рамках проекта "Таглит", но давно не видел какого хорошего среза всех приятных сторон "русско-еврейско -московского интеллигента" ...неважно , каковы проценты первых двух составляющих...с позитивными чертами поколения послеперестроечной России ),исчезаю до 22 -го августа - хочу проветриться в Приполярье... Если будут вопросы - пишите на электронный адрес, он есть у меня в профиле, ответит жена, она тоже историк и гид... Москвичам - выдержать смог!!!! Пейте как можно больше -разумеется- воду :D ...литров по 5 в день...поверьте опыту) :D
спасибо всем вступившимся! я честно вижу что тут обитают "акулы" туристического бизнеса, как и израильские гиды так и зарубежные. Я русский язык выучил бувально сам чтоб не забыть родной язык. Мне просто не понравилось то что меня убрали как сказал mishanka :" Уважаемого Эльдорадо убрали не потому,что он "бесплатный гид"(вообще то он совсем не гид,и честно об этом пишет))),а потому что его сообщение уж очень похоже на "саморекламу"" . Мне не нужны люди которые будут препарировать каждую букву которая будет мной написана, я предпочитаю сначала выучитса набратса опыта по Миру и еще больше по Израилю и затем уж участвовать в ткаи профессиональных форумах. просто это форма моего выражения на русском языке, которую интерпретировали как " самореклама" и " Мух с котлетами".

мне довольно нелекго общатса на русском не тем не менее я обрел неплохие навыки общения по русскому языку. но как видите могут интерпритироватса иначе.

спасибо большое за заступление. кто заинтересован в общении пишите мне в личку. спасибо
для Eldorado82:
Ну пусть будет так, давайте начнём с лички, надеюсь, что постепенно втянитесь и в форумское общение, здесь в основном уютно, это иногда случаются острые обсуждения или нестыковки разных частных мнений.Не ждите опыта, а набирайтесь его и здесь тоже,Вэлкам! :D

п.с. да к тому же ещё и правила существуют, вы хоть и бесплатный гид, но форум то коммерческий, так что (я думаю) к вам лично не было каких то индивидуальных претензий, так...в рамках правил, как к нам ко всем :D
Друзья подскажите пожалуйста мало что понимающему в туризме человеку.
Хотим вдвоем съездить в Израиль на 2 недели, поездку хотели разделить на 2 части дней 8-10 на так сказать паломническую часть, вторую часть на море.
Так вот собственно нужен совет где лучше остановиться (чтобы не сильно дорого), что посмотреть, где остановиться на первую часть путешествия? как потом добираться до моря? Где покупать экскурсии и вообще как все происходит? Еще вопрос, как хранить деньги, наличкой или на карточке?
буду рад за любую информацию, совет или предложение.
для McSeeM:
Можно поселиться сразу на берегу моря,в Тель-Авиве или Натании и оттуда выезжать на экскурсии,если Вы собираетесь заказывать групповые экскурсии...Автобусы,собирающие людей на экскурсии ,заходят и в один город,и в другой...Про групповые экскурсии Вам расскажут в любой гостинице,да Вы и сами можете найти информацию в интернете(наберите в поиске "экскурсии в Израиле")...Если Вы собираетесь ездить самостоятельно или с помощью индивидуального гида,то я бы Вам рекомендовал хотя бы неделю пожить в Иерусалиме,а потом переехать на море ,в те же города,о которых я писал выше...Индивидуального гида можно найти и на этом форуме...Что касается денег,то я бы разделил -немного наличными и кредитка...В принципе во многих местах есть обменники ,можно поменять любую валюту... Но начать Вашу подготовку я бы Вам рекомендовал с прочтения отзывов туристов...Если Вам интересно,то зайдите в мой профиль,там в блогах есть ссылки на различные отзывы туристов,самостоятельно побывавших в Израиле...И помните -хорошая подготовка к поездке залог успешной поездки...Приезжайте ,мы Вас ждем... :D
извините, может пишу не в тот раздел, но вчера на меня накатил такой вопрос - мне дали туристическую визу на 10 дней, я смогу с Израиля мотнуться в Иорданию (на Петру одним глазом посмотреть), это не будет нарушением? а то я уже сплю и вижу Петру
verolda : мне дали туристическую визу на 10 дней
С однократной нет.Нужна двукратная виза.
McSeeM : как потом добираться до моря?
Смотря до какого моря?
Вы не написали:когда собираетесь ехать?
напишите мне в личку, может быть смогу помочь с районом Нетании (зависит от дат) и экскурсиями. Нетания предпочтительнее Т-авива, как более тихое и чистое место, но для свободного передвижения по стране оттуда - очень стоит взять напрокат машину (добираться на север (Галилея, Голаны ) автобусами неудобно и дорого ...да и вообще- свобода передвижения и возможность спланировать экскурсию по индивидуальному плану - это вещи ни с чем не сравнимые)
Всем добрый вечер и ШАЛОМ! Мы дома. На днях закончилась наша поездка. Все было бы здорово, если бы не авиакомпания Israir! Будущие авиапассажиры не летайте с этой а/компанией. Вылет перенесли на 12 часов раньше, 25 человек не см огли улететь и с нами никто не разговаривал. Эта печальная история. Звоните за 72 часа и уточняйте вылет! Очень много прочла негатива об этой компании, но уже дома. А отпуск прошел прекрасно, но те кто собирается самостоятельно, как мы, организовывать себе к/походы ничего кроме потраченных денег и времени не получат. На второй день и мы организованно под красный зонтик,строем пошли за Риночкой (спасибо ей большое). Больше всего боялась досмотров, но все прошло гладко и туда, и обратно. Не буду повторяться об исторических местах.Нас приятно удивило то, что в субботу очень многие активно занимаются спортом. Нас предупредили, что утром как бы остановиться город.жизнь. Но люди побежали, поехали на велосипедах за здоровьем! Молодцы! Хочеться пожелать вам и вашей стране процветания и благополучия!
filus52 : те кто собирается самостоятельно, как мы, организовывать себе к/походы ничего кроме потраченных денег и времени не получат. На второй день и мы организованно под красный зонтик,строем пошли за Риночкой
Сожалею, что так с перелётом получилось. Получается, что эта компания не перезванивает об изменении времени вылета? :shock:
Или Вы ездили через ТА? Насчёт самостоятельных к/походов расскажите поподробнее.
alisa65 :Сожалею, что так с перелётом получилось. Получается, что эта компания не перезванивает об изменении времени вылета? :shock:
Не компания, а пасажир должен позвонить за 72 часа до вылета и проверить не поменялось ли время.
Господа, специалисты ! Интересно Ваше мнение. Стоит ли для знакомства с достопримечательностями Северного Израиля специально перебазироваться на 2-3 дня из Иерусалима в Тиверию или разумнее будет воспользоваться экскурсиями из Иерусалима или Тель-Авива ? Еду первый раз , самостоятельно, ориентируюсь на групповые автобусные экскурсии.
Не специалист, но мнение выскажу.
Да, стоит перебазироваться. Но только я бы это сделал не в Тверию, а в Хайфу.
Snow Bars : Стоит ли для знакомства с достопримечательностями Северного Израиля специально перебазироваться на 2-3 дня
Маловато будет 2-3 дня для ознакомления с севером страны.Однако ,нужно понимать:ради чего перебазироваться?Если Вам достаточно 2х экскурсий,например:"Галилея Христианская" и съездить в Цфат или на Голаны,в Кацрин ,то можно не переезжать.Но,если Вы хотите поездить самостоятельно,то конечно,нужно перебазироваться,брать машину и вперёд,но это займёт у Вас дней 5-7.
Что касается места базирования,то можно и в Хайфу и в Тверию:в какие то места удобней и ближе из Хайфы,а в какие-то ближе и удобней из Тверии.
Спасибо, Герман... К сожалению 5-7 дней у меня нет...Так что остаемся в Иерусалиме...
Sozercanie : ну край это сентябрь, в отпуск просто пора бы уже :D
А что это за отпуск на 3 дня? :-D
Если хотите вЭйлат (Красное море) то лучше в сентябре. Снять студио можно за 300 шек/ночь, квартиру за 400шек/ночь.
Snow Bars :К сожалению 5-7 дней у меня нет
Ну,я это образно сказал.Можно и меньше.
Snow Bars :Так что остаемся в Иерусалиме...
Это не обязательно.Можно вернуться в Воронеж :)
Ну,а ,если, будете брать экскурсии из Иерусалима,то постарайтесь взять побольше экскурсий на север.