Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
Поездка в израиль самостоятельно
Собираемся с семьей в Израиль, причем маршрут и отели хочу выбрать самостоятельно. Зимой 2008г. я уже была там по туристической путевке, так что где и что представление имею. Теперь хотим поехать вчетвером, поэтому мне нужно организовать поездку поэкономней. Меня интересует как можно купить билеты подешевле, потому что когда я яздила по путевке билеты были дороже на 80 дол. И еще как организовать экскурсии. Я посмотрела на сайте Тревеллюкс цены на экскурсии. А как их организовать, чтобы нас забирали из гостиницы. И как это все оплачивать?
Ответить

для Герман:
спасибо за ответ, т.е. я правльно поняла, что в принципе ни к чему брать машину на все время отдыха? т. к. мы не планируем весь отпуск посвятить разъездам и достопримечательностям, где-то 50 на 50
спасибо за ответ, т.е. я правльно поняла, что в принципе ни к чему брать машину на все время отдыха? т. к. мы не планируем весь отпуск посвятить разъездам и достопримечательностям, где-то 50 на 50
Ответить
так как сейчас отменили визы между россией и израилем, то для прохождения границы
нужно подтверждение бронирования отеля или аппартаментов? или у меня неправильная информация?

Ответить
Для Тель-Авива (и Яффо) можно, конечно обойтись и без машины, хотя, если Вы хотите посмотреть именно сам город, а не только старое Яффо - она уже нужна, автобусами это сделать будет непросто и долго. В Иерусалиме можно обойтись без машины для Старого города, к нему легко подъехать на автобусе от Центральной автостанции, но вот уже, если Вы хотите пожалеть свое время и ноги, до для "заброски" на Масличную гору, движения по ней - машина сильно не помешает : вернвшись из Старого города на стоянку, где она будет находиться (у Яффских ворот, например- там две отличные недорогие подземные стоянки - "Карта", и "Мамила"- Вы сможете легко за 10 минут поъехать прямо к Унимверситету (он тоже на Оливковой горе, на ее части под названием Скопус),
полюбоваться оттуда прекрасным видом, поехать дальше по ее хребту к районам церквей, а потом- спуститься в район Гефсимании и оттуда поехать дальше (если захотите посмотреть обзорную точку на Храмовую гору и Старый город , например в Армон ха Нацив, на юге от нее..., да и вообще- повидать кварталы Иерусалима, его округу, съездить в Эйн-Керем и т.д...
При современных ценах на прокат для небольших машин - брать их более, чем стоит (автобусные билеты в далекие города совсем не дешевы, ряд Национальных парков и природных интереснейших объектов, куда ведут хорошие дороги, Вы сможете посмотреть ТОЛЬКО на машине..., и , к тому же, - это свобода! В машине будет и место для гида, если берете его..., можно будет легко импровизировать на ходу, корректируя маршрут... Для Голан, Галилеи, ряда районов пустынь(ННегева, Иудейской...) - без машины невозможно, а это пропускать не стоит...
полюбоваться оттуда прекрасным видом, поехать дальше по ее хребту к районам церквей, а потом- спуститься в район Гефсимании и оттуда поехать дальше (если захотите посмотреть обзорную точку на Храмовую гору и Старый город , например в Армон ха Нацив, на юге от нее..., да и вообще- повидать кварталы Иерусалима, его округу, съездить в Эйн-Керем и т.д...
При современных ценах на прокат для небольших машин - брать их более, чем стоит (автобусные билеты в далекие города совсем не дешевы, ряд Национальных парков и природных интереснейших объектов, куда ведут хорошие дороги, Вы сможете посмотреть ТОЛЬКО на машине..., и , к тому же, - это свобода! В машине будет и место для гида, если берете его..., можно будет легко импровизировать на ходу, корректируя маршрут... Для Голан, Галилеи, ряда районов пустынь(ННегева, Иудейской...) - без машины невозможно, а это пропускать не стоит...
Anastasia SPb : для Герман:
Ответить
Бывает достаточно письма от сдатчика квартиры с его данными и телефоном, и это спрашивают далеко не всегда, но если есть возможность получить к-нибудь бланк- берите.
Anastasia SPb : так как сейчас отменили визы между россией и израилем, то для прохождения границынужно подтверждение бронирования отеля или аппартаментов? или у меня неправильная информация?
Ответить
1). есть 2 прямых автобуса (404 и 406) из Бат Яма в Иерусалим, без крюка в Т-А
2). не согласна с Михаэлем, что в Тель Авиве удобнее с машиной. эта вечная проблема с парковкой отбивает всякое желание пользоваться авто, автобусом проще, быстрее, да и дешевле (внутри Т-А)
2). не согласна с Михаэлем, что в Тель Авиве удобнее с машиной. эта вечная проблема с парковкой отбивает всякое желание пользоваться авто, автобусом проще, быстрее, да и дешевле (внутри Т-А)
Ответить
цитата
Уважаемая Laninaz,поскольку Вы живёте в Т.А., то уточняйте в комментах, что бесплатная парковка - извечная проблема, а платных стоянок возле снимаемого жилья - навалом. И нужно при аренде машины чётко ориентироваться в бордюрной разметке, которая запрещает или разрешает парковку.согласна с Михаэлем, что в Тель Авиве удобнее с машиной. эта вечная проблема с парковкой отбивает всякое желание пользоваться авто, автобусом проще, быстрее, да и дешевле (внутри Т-А)
Ответить
В центральной части тель Авива есть 2 основных вида бордюрной разметки:alisa65 :
Уважаемая Laninaz,поскольку Вы живёте в Т.А., то уточняйте в комментах, что бесплатная парковка - извечная проблема, а платных стоянок возле снимаемого жилья - навалом. И нужно при аренде машины чётко ориентироваться в бордюрной разметке, которая запрещает или разрешает парковку.
бело-красная - парковка запрещена
бело-синяя - в определенные часы (вечер-ночь) парковка разрешена только тем кто живет в данном районе (необходим знак на авто от муниципалитета), в остальное время можно парковаться всем, но только за почасовую оплату, чаще всего и эта парковка ограничена 2мя или 3мя часами.
Платных паркингов навалом, в среднем по 5 долларов в час в дневное время.
В Тель Авив с автомобилем соваться только при одном условии - что вы живете в отеле с собственным гаражом.
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
Жили на Ярден, по А-Яркону куча парковок за сутки 20-25 шекелей (5.5-6.5доллара). Не сомневаюсь, что в Бат Яме проблем с этим не будет, но, поскольку цены на жильё там пониже, то и парковка будет обходиться дешевле.Спокойно можно брать машину с навигатором на половину отпуска. Ну а если решитесь, то гиды здесь на форуме подскажут: как и куда ехать.dotsik : Платных паркингов навалом, в среднем по 5 долларов в час в дневное время.
В Тель Авив с автомобилем соваться только при одном условии - что вы живете в отеле с собственным гаражом
Ответить
Это проблема не только в Т-А,но и в Хайфе и других городах.Посколько девушки хотят брать машину в аренду,то им придётся столкнуться с этой проблемой.Если не знать:где можно вставать бесплатно,то придётся всё время платить,иначе днём постоянно будут штрафовать.Также нужно внимательно читать вывески:где можно парковаться,а где нельзя.Есть улицы,на которых есть парковка ,в опеределёные дни, на одной стороне улицы,а в другие дни на другой.alisa65 : что бесплатная парковка - извечная проблема
Ответить
Герман, Вы абсолютно правильно говорите. А я только уточнила по Т.А. предыдущий пост. И вообще: с чего Вы взяли, что если девушки будут брать машину, то они везде захотят ставить её бесплатно?. Где-то стоянки возле достопримечательностей и так бесплатные (например, Кинерет, М.М.), а в Иерусалиме имеет смысл ставить машину перед экскурсией в подземный паркинг возле Яффских ворот.(как пример). Это у самих жителей Т.А., Хайфы и др. возникает такая проблема, чтобы съездить в магазин и т.д. А туристы берут машину не для этого.
Ответить
Ну,конечно,они будут рваться заплатить за парковку побольшеalisa65 : И вообще: с чего Вы взяли, что если девушки будут брать машину, то они везде захотят ставить её бесплатно?

Если они собирутся съездить в Хайфу,то я им подскажу:где можно найти беплатную стоянку,поскольку я это знаю.Конечно,специально их искать и тратить время не обязательно.
Если Вы имеете ввиду Тверию,то там тоже не везде бесплатные парковки,а въезд на пляжи Киннерета,в большинстве случаев ,платные.alisa65 : Где-то стоянки возле достопримечательностей и так бесплатные (например, Кинерет
Как раз ,с магазинами проще.У крупных супермаркетов ,обычно, стоянки бесплатные,либо есть общая парковка на несколько магазинов.alisa65 : Это у самих жителей Т.А., Хайфы и др. возникает такая проблема, чтобы съездить в магазин и т.д.
Ответить
речь шла не о парковке возле снимаемого жилья, а о парковках при осмотре достопримечательностей ТА, и уж никак не о парковке на сутки , а о том что проехать - выйти посмотреть, проехать дальше, снова выйти, и т.д.
по мне так это морока искать бесплатную стоянку или без конца платить
и имела я ввиду не бат ям, а именно ТА, по-моему даже особо это подчеркнула, что имненно внутри ТА проще перемещаться на автобусе
по мне так это морока искать бесплатную стоянку или без конца платить
и имела я ввиду не бат ям, а именно ТА, по-моему даже особо это подчеркнула, что имненно внутри ТА проще перемещаться на автобусе
речь не шла о дальних поездках.alisa65 :
Уважаемая Laninaz,поскольку Вы живёте в Т.А., то уточняйте в комментах, что бесплатная парковка - извечная проблема, а платных стоянок возле снимаемого жилья - навалом. И нужно при аренде машины чётко ориентироваться в бордюрной разметке, которая запрещает или разрешает парковку.
alisa65 :
А я только уточнила по Т.А. предыдущий пост. И вообще: с чего Вы взяли, что если девушки будут брать машину, то они везде захотят ставить её бесплатно?. Где-то стоянки возле достопримечательностей и так бесплатные (например, Кинерет, М.М.), а в Иерусалиме имеет смысл ставить машину перед экскурсией в подземный паркинг возле Яффских ворот.(как пример). Это у самих жителей Т.А., Хайфы и др. возникает такая проблема, чтобы съездить в магазин и т.д. А туристы берут машину не для этого.
Ответить
по поводу автобусов в ТА хотела еще добавить, что есть такая вещь как дневной проездной, стоит порядкаа 3-4 доллара и действует с 9 утра и до упора на все автобусы определенной компании, в центре ТА это в основном ДАН. ну очень удобно, особенно если надо перемещаться на небольшие расстояния и много раз.
Ответить
Очень удобны стоянки (подземные) рядом с Яффскими воротами Старого Города в Иерусалиме: Мамилла и Карта.
В Мамилле: первые 2 часа - бесплатно, далее - по 12 шекелй (около 3 долларов), но не более 50 шекелей за полный день. Будете ставить машину (там три подземных этажа) - не загоняйте ее в дальние углы, которые не просматриваются телекамерами, поищите место на центральных линиях, взгляните на потолок с камерами (у одних моих клиентов в таком уголке вскрыли багажник, сперли ноутбук, оставленный в нем. В диспетчерской охраны не удалось найти запись на видеокамере.) Людям еще сравнительно повезло - воры были спецами, на замке и корпусе - ни одной царапины (машина была прокатная, пришлось бы платить за повреждения). Со стоянки- лифт прямо на торговую улицу Мамилла, ведущую к Яффским ворогтам.
В Мамилле: первые 2 часа - бесплатно, далее - по 12 шекелй (около 3 долларов), но не более 50 шекелей за полный день. Будете ставить машину (там три подземных этажа) - не загоняйте ее в дальние углы, которые не просматриваются телекамерами, поищите место на центральных линиях, взгляните на потолок с камерами (у одних моих клиентов в таком уголке вскрыли багажник, сперли ноутбук, оставленный в нем. В диспетчерской охраны не удалось найти запись на видеокамере.) Людям еще сравнительно повезло - воры были спецами, на замке и корпусе - ни одной царапины (машина была прокатная, пришлось бы платить за повреждения). Со стоянки- лифт прямо на торговую улицу Мамилла, ведущую к Яффским ворогтам.
Ответить
Всем добрый вечер, очень горячее обсуждение получилось по поводу моего вопроса насчет машины. Сейчас планы более менее определились, и непосредственно в Тель Авив или Иерусалим на машине ехать мы не планируем, проще взять какую-то экскурсию и поехать автобусом с гидом, чем со своей машиной. Плюс еще выяснилось что наши планы поездки совпадают с праздниками в Израиле, что соответственно усложняет аренду жилья, т.к. цены поднимаются и многое уже забронировано, плюс магазины и т.д будут работать в лучшем случае до 13:00...
поездку в Иерусалим и на М.м. планируем в конце своего отпуска, сначала поедем в Наараию на машине, посетим Хайфу (сады), потом поедем в Эйлат на пару тройку дней, а потом вернемся в Нетанию, там сдадим а/м и закончим отпуск уже там, съездив как я уже писала в Иерусалим и М.М.
Подскажите плиз, где можно посмотреть аренду аппартаментов, т.к. гостиницы либо уже заняты либо непомерно дороги
поездку в Иерусалим и на М.м. планируем в конце своего отпуска, сначала поедем в Наараию на машине, посетим Хайфу (сады), потом поедем в Эйлат на пару тройку дней, а потом вернемся в Нетанию, там сдадим а/м и закончим отпуск уже там, съездив как я уже писала в Иерусалим и М.М.
Подскажите плиз, где можно посмотреть аренду аппартаментов, т.к. гостиницы либо уже заняты либо непомерно дороги

Ответить
Анастасия, я была в полной уверенности, что в первых сообщениях под словом "жильё" Вы подразумеваете частный сектор, а выясняется , что всё это время Вы искали места в отелях. Посмотрите форум с темами про жильё, там много всяких предложений. Ссылки можно дать, но модератор их тут же потрёт. В личку написала.
Ответить
Почему только Хайфу?А Акко и Рош-а-Никра не хотите посетить?Вы будете рядом.Anastasia SPb : посетим Хайфу (сады),
Откуда такая информация?Anastasia SPb : плюс магазины и т.д будут работать в лучшем случае до 13:00...
Ответить
для alisa65:
Частное жилье мы искали параллельно но так как изначально не знали порядка поездки, то предметного поиска не было, и потом то, что я нашла по имеющимся у меня ссылкам по ценам похоже между собой (отели 3 звезды и аппартаменты)
Частное жилье мы искали параллельно но так как изначально не знали порядка поездки, то предметного поиска не было, и потом то, что я нашла по имеющимся у меня ссылкам по ценам похоже между собой (отели 3 звезды и аппартаменты)
Ответить
для Герман:
русские магазины скорее всего нет, а местные? везде написоно, что в праздники и в пятницу-субботу магазины и различные сервисные центры (аренды авто например) работают до обеда, это не так?
русские магазины скорее всего нет, а местные? везде написоно, что в праздники и в пятницу-субботу магазины и различные сервисные центры (аренды авто например) работают до обеда, это не так?
Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

Праздники обычно длятся несколько дней подряд и магазины закрываются обычно на определённые дни(первый и последний),в остальное время работают,только в укороченном режиме.Некоторые частные магазины ,могут быть, закрыты весь праздник,если хозяину так хочется.Anastasia SPb : что в праздники и в пятницу-субботу магазины и различные сервисные центры (аренды авто например) работают до обеда, это не так?
В пятницу работают полдня,тк наступает вечер субботы и всё закрывается,а в субботу ,практически, всё закрыто до исхода субботы.Про аренду машин не скажу,возможно,кто-то находится там ,в дежурном режиме.Нужно смотреть на сайтах компаний.
Ответить
для Герман:
ну вот я это и имела в виду, говоря, что все равботает до обеда в основном...
ну вот я это и имела в виду, говоря, что все равботает до обеда в основном...
Ответить
Добрый день! Прилетаем в Эйлат 12.08 на 10 дней, 2 человека, остановиться планировали у друзей, но так как хотелось посетить святые места, то скорее всего нужно будет планировать 2-4 дня остановки на севере ,может даже в Нетании.Можно ли на месте найти экскурсию с проживанием недалеко от Святых мест? Может быть частный гид? И что по ценам? Будем благодарны за информацию.
Ответить
Давайте сразу расставим всё по своим местам: Экскурсии отдельно, а проживание-отдельно. В Нетании нет святых мест,и поэтому-или Нетания, или недалеко от Святых мест, а самый удобный вариант-наверное, всё-таки Иерусалим. Найти на месте может быть и можно, но очень рискованно, т.к. в августе-пора отпусков, и многие отправляются путешествовать. Лучше всё-таки позаботиться обо всём заране,чтобы быть уверенными, что не останетесь без ночлега.И насчёт частных гидов уже много писали на этом форуме-посмотрите соответствующие разделы. "трудодень" стоит 200 долл,не включая транспорта. Если попытаться ещё с кем-нибудь скооперироваться, то вам обойдётся дешевле.Дарья_К : .Можно ли на месте найти экскурсию с проживанием недалеко от Святых мест?
Ответить
Или как вариант-присоединиться к групповой экскурсии, тогда можно остановиться и в Нетании, оттуда автобусы забирают желающих. Если Вам необходима помощь с организациех жилья и экскурсий-пишите в личку, чем смогу-помогу... Удачи!

Ответить
Давно не писал. Пишу, заранее зная, что Редактор не оставит сообщение. Тут был некто Эльдорадо, бесплатный гид, постарайтесь его найти на других сайтах - здесь его убрали (подозреваю, что именно потому, что он бесплатный).
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57