Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
Поездка в израиль самостоятельно
Собираемся с семьей в Израиль, причем маршрут и отели хочу выбрать самостоятельно. Зимой 2008г. я уже была там по туристической путевке, так что где и что представление имею. Теперь хотим поехать вчетвером, поэтому мне нужно организовать поездку поэкономней. Меня интересует как можно купить билеты подешевле, потому что когда я яздила по путевке билеты были дороже на 80 дол. И еще как организовать экскурсии. Я посмотрела на сайте Тревеллюкс цены на экскурсии. А как их организовать, чтобы нас забирали из гостиницы. И как это все оплачивать?
Ответить

Спасибо. Я сейчас разбираюсь как раз с точной датой отлёта, чуть позже буду заниматься конкретикой жилья.larisaba13 : добрый день,на сегодняшний день в ашдоде функционируют два отеля-*ашдод-бич* и *орли*,
еще один-в стадии завершения строительства,
могу вам предложить квартиру на берегу моря,полностью мебелированную с большим балконом-пентхауз,
Ответить
Добрый день!
Улетаем СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ в Израиль, сейчас решаю вопрос об экскурсиях по Иерусалиму, будем там 22-24 апреля.
Пожалуйста, посоветуйте куда стоит брать экскурсии (а куда нет), а может и конкретного гида. Также был бы очень признателен откликнувшимся гидам.
ps. Прошу писать в личку. СПАСИБО!
Улетаем СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ в Израиль, сейчас решаю вопрос об экскурсиях по Иерусалиму, будем там 22-24 апреля.
Пожалуйста, посоветуйте куда стоит брать экскурсии (а куда нет), а может и конкретного гида. Также был бы очень признателен откликнувшимся гидам.
Ответить
Для jikol- написал Вам в личку...
Ответить
Для jikol - сегодня вечером вкратце напишу Вам в личку, пока с гидом ничего не решайте...
Ответить
Всем привет!
Ищу попутчиков для экскурсии по Иерусалиму (Старый город) на 22 апреля.
Гид - mishanka62.
Буду рад оперативному ответу если есть желающие, т.к. вечером у нас вылет.
Гид - mishanka62.
Ответить
Вы сделали хороший выбор. Если у меня появится клиенты, которых не смогу взять на это число - можно Вам его "подкинуть" (сколько людей возьмете)?
jikol : Всем привет!
Гид - mishanka62.
Ответить
Очень серьезно обдумайте организацию поездки в Вифлием (Бейт-Лехем): если едете туда, важно, чтобы "внутри" Вас встретил приличный тамошний араб-экскурсовод (от упорных предложений что-нибудь купить в лавке сувениров или (и)зайти в ресторанчик вы не отделаетесь, практически в 99 проц. вариантов - но УРОВЕНЬ этого "навязчивого сервиса" может быть разным - от надоедливого жужжания и мелких покупок в результате( а может быть и не мелких - но того, что Вы сами хотите!) до достаточно крутого нахального "наезда"). Не берите хаперов-таксистов арабов возде Старого города, их дешевые цены потом откликнутся бесконечными доппоборами внутри Бейт-Лехема, вплоть до неоговоренной платы за вход в церкви. Если поедете с таксистом (это будет, скорее всего араб из Восточного Иерусалима с израильским желтым номером..."синие номера" не берите) - начните с того, что запишите его номер, номер его лицензии на такси,его Имя и Фамилию с таблички, а лучше и с удостоверения, включая, в идеале, номер его паспорта... оплата -только в конце и при выполнении всех условий. Въезд в город --- через пограничное КПП, а не к-нибудь объездными дорогами, обходящими контроль. Если сильно наедут - пусть разбирается с тамошними арабами сам, или возвращает Вас назад, припугните полицией в Израиле или даже Шабаком - это действует прекрасно...попасть в "черные списки" для него - гроб с музыкой, как для водителя . Лучше всего = постарайтесь обсудить эту поездку со своим израильским гидом и попросить хорошего араба-посредника там, взяв на контроль, через телефон, ваше пребывание внутри города.
jikol : Добрый день!
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
Михаэль,спасибо за добрые слова...Дело в том,что ребята уже в Израиле и я не уверен,что у них есть доступ к интернету...Так что если будут люди,то пусть пишут прямо мне...Думаю,что парочку -другую "мы потянем"...
))

Ответить
Всем привет!
Планируем с мужем самостоятельную поездку в Израиль на сентябрь-октябрь на две недели.Цель поездки-экскурсии и отдых на пляже.
Помогите определиться со сроками, учитывая погоду, праздники .
Хотим снять квартиру в Тель Авиве, чтобы было удобнее ездить на экскурсии.Возможно ли подтверждение бронирования квартиры? Нам нужна виза.Вопросов еще много, но эти два определяющие. Не хочется брать тур, а отдохнуть в своем режиме и поездить с хорошим гидом на экскурсии.
Всем спасибо.
Планируем с мужем самостоятельную поездку в Израиль на сентябрь-октябрь на две недели.Цель поездки-экскурсии и отдых на пляже.
Помогите определиться со сроками, учитывая погоду, праздники .
Хотим снять квартиру в Тель Авиве, чтобы было удобнее ездить на экскурсии.Возможно ли подтверждение бронирования квартиры? Нам нужна виза.Вопросов еще много, но эти два определяющие. Не хочется брать тур, а отдохнуть в своем режиме и поездить с хорошим гидом на экскурсии.
Всем спасибо.

Ответить
Скажите, а обязателен разве гид для экскурсии? Неужели нельзя обойтись без посторонней помощи? Ведт можно сесть на автобус и поехать до Иерусалима и там полазить целый день, спращивая где что находится у прохожих))) Разве нет?

Ответить
Конечно, это тоже вариант. Но как только Вы попадёте в Старый город в Иерусалиме, Вы поймёте, что без гида всё очень не просто. Город очень запутанный и нет никаких указателей, указывающих дорогу к Храму Гроба или к Стене Плача. Даже после долгих поисков Вы сможете это всё найти, далеко не каждый человек знает историю этих мест и традиционные правила поведения, а так-же обряды освящения икон и свечей в Храме Гроба. Без проводника очень трудно прогуляться и по Виа-Долороза, разве только пристроившись к какой-нибудь группе. Если это частники-то не очень и принято,это примерно как пристроиться в ресторане к чужому столику. А если большая группа-там у гида своя головная боль:как бы свою группу не растерять. Мне каждый день приходится помогать заблудившимся туристам. В том числе и тем, кто гуляет "самостоятельно". Ну и потом, 3 тысячи лет истории Иерусалима всё-таки достойны уважения, и поэтому не пожалейте пару копеек на гида. Если хотите самостоятельно прогуляться по современному Иерусалиму, то от центральной автостанции отходит примерно каждый час красный двухэтажный прогулочный автобус №99 (билет в районе 60 шекелей) и можно на нём покататься, причём есть возможность на любой остановке выйти , погулять и сесть на следующий. Так же в автобусе есть обьяснение на разных языках,в том числе и на русском.
Ответить
Да, гида в Иерусалиме брать надо. Гидов много, тут очень важно не ошибиться. Если будете выбирать с сайта, рекомендую М.Эзера или М.Бирмана, на худой конец Мишаньку62, но ни в коем случае Вредину -потерянные время и деньги. Впрочем, я высказываю свое мнение...
Ответить
Натаныч, ну полно-те Вам. Дама ни на секунду не собиралась себя навязывать, а по поводу сказанного ею о том, что самому (если только человек не подготовился очень специально и серьезно) трудно не пропустить самое интересное и не влипнуть в к-нибудь историю - тут возразить нечего...Это - чистая правда. решить проблему можно и с автобусной экскурсией и с индивидуальным гидом - это уже вопрос выбора, вкуса и финансов...
Ответить
Вредина, видите - вот и еще один вариант: прогулка на "специальном" автобусе))) Вообще, если уж так на читсоту, мне не очень интереснос слушать историю 3 тысяч лет, будь то Израиль, Рим или что еще...Не вохбуждают меня памятники культуры и истории так, как радует мой глаз вещи, созданные природой- горы..мертвое море...средиземное...р.Иордан... Иерусалим - так..поскольку-постольку...Просто хочется посмотреть что представляет из себя этот город и ради галочки "я тут была"))) Кто знает, может когда увижу Иерусалим своими глазами и влюблюсь в него, тогда в следеющий раз приеду и уже с хорошим гидом, как советует Натаныч) А пока я думаю, прокачусь на прогулочном автобусе и буду подслушивать чужих гидов
Я не застыжусь этого)))
Да и дорого гида брать..его же одного не возьмешь с собой на автобусе)) Надо тогда сразу машину брать, а рулить не хочется по незнакомым местам, еще куда влипну с моим то стажем)

Да и дорого гида брать..его же одного не возьмешь с собой на автобусе)) Надо тогда сразу машину брать, а рулить не хочется по незнакомым местам, еще куда влипну с моим то стажем)
Ответить
Тогда Вам незачем ехать в Иерусалим.Поезжайте сразу на север Израиля-там много природных парков и заповедников.Advita : Не вохбуждают меня памятники культуры и истории
Так варианты есть,но Вам то они зачем?толькоAdvita : вот и еще один вариант: прогулка на "специальном" автобусе
?Advita : ради галочки "я тут была")))
Ответить
Да, можно походить по Иерусалиму и с путеводителем (причем тот самый редкий случай, что "Ля Петит" более подходит, чем "Полиглот", оба путеводителя легко купить в Минске), но ..., но совсем не то, только для той самой галочки.
Ответить
Специальный автобус ходит только по НОВОМУ(т.е.)современному городу, а по Старому можно только пешком. Вы же не будете пытаться прокатиться по Кремлю на трамвае?Advita : видите - вот и еще один вариант: прогулка на "специальном" автобусе)))

Вы не можете составить впечатление о вещах,которые Вы ещё не видели. А чтобы это Вас "возбудило"-и нужен хороший гид!И тем более никто не собирается насильно пичкать вас 3 тысячелетней историей. Каждый слушает то, что ему интересно и ровно столько, сколько он в силах "переварить".Advita : Вообще, если уж так на читсоту, мне не очень интереснос слушать историю 3 тысяч лет, будь то Израиль, Рим или что еще...Не вохбуждают меня памятники культуры и истории
цитата
По большому счёту и эта проблема решаема.Например можно встретиться с гидом в р-не Яффских ворот, подьехать на такси к Гефсиманскому саду (в пределах 10 долл.) и оттуда неторопясь прогуляться пешком через весь Старый город, строя экскурсию так, чтобы посмотреть всё самое интересное для Вас.Да и дорого гида брать..его же одного не возьмешь с собой на автобусе)) Надо тогда сразу машину брать, а рулить не хочется по незнакомым местам, еще куда влипну с моим то стажем)

Ответить
Да,Герман, ради этого тоже ну и вообще - как это была в Израиле и не была у стены плача?Герман : ?

Хотя...Была в Египте и не была на пирамидах

А какие экскурсии на Севере?
Ответить
На севере есть много всего:Advita : А какие экскурсии на Севере?
Кейсария-Хайфа-Акко
Галилея Христианская(Назерет,Тверия,озеро Кинерет)
Цфат
Кацрин
Баниас+Голанские высоты
и многое другое
Вам не хватит и недели,чтобы посмотреть север.
Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

Кроме того, что не всегда легко найти нужный объект (если не говорим о "первой пятерке" , вроде Церкви Гроба или Стены Плача)- самому трудновато построить "нитку маршрута" наиболее удобным образом, оценить возможности спрятаться от палящего солнца в городе, одновременно увидев многое, оценить вопросы безопасности в меняющемся постоянно городском винегрете - есть еще нюанс. Даже самый хороший путеводитель не даст Вам "связок" между объектами, их отдельными деталями, различными историческими аспектами их бытования, ассоциаций из самых неожиданных областей , связанных с ними... тут нужен именно знающий человек, который будет частью Города, сможет поймать и Ваши ассоциативные ряды и задействовать их, ответить на разные вопросы.... Я говорю, конечно, не о людях, которые просто выучили кусок из книжки и гонят его день за днем или считают главным - перечень лавочек сувениров, речь идет о настоящих (а их - немало)гидах. Здесь не следует экономить - картина будет совсем другой, даже по сравнению с автобусной экскурсией с приличным гидом - индивидуальный контакт ничем не заменишь. Поверьте, что и сам гид после такого дня - выжат, как лимон, потому что вкладывает в Вас кусочек себя.
Advita : Скажите, а обязателен разве гид для экскурсии? Неужели нельзя обойтись без посторонней помощи? Ведт можно сесть на автобус и поехать до Иерусалима и там полазить целый день, спращивая где что находится у прохожих))) Разве нет?
Ответить
Гид для экскурсии необязателен, я лично сторонник самостоятельных путешествий. Люблю до многого докопаться сам и передвигаться в своем темпе. Правда такой вид путешествий требует много времени для подготовки, а далеко не все, в наши дни, имеют такую роскошь, как свободное время. Только путеводителя здесь недостаточно, надо много читать и "шерстить" интернет на разных форумах, конспектировать и составлять маршрут; просто доехать до Иерусалима и спрашивать прохожих как и куда доехать - не самый лучший способ знакомства с Иерусалимом, разве только если Вас устраивает то, что вы поставите точку на карте "я здесь был".Advita : Скажите, а обязателен разве гид для экскурсии? Неужели нельзя обойтись без посторонней помощи? Ведт можно сесть на автобус и поехать до Иерусалима и там полазить целый день, спращивая где что находится у прохожих))) Разве нет?
Иерусалим - достаточно специфическое место для самостоятельных прогулок, самостоятельное знакомство с городом займет намного больше времени чем в сопровождении знающего человека, это тоже нужно учесть.
Для самостоятельных туристов в Иерусалиме есть все необходимое - туринформация, обзорный автобус с электронным гидом, сафари вокруг старого города. На сайте муниципалитета есть карты с маршрутами (а если Вы знаете английский, то там можно скачать и электронный гид по городу гулять по маршруту с МР3 проигрывателем). Есть виртуальная карта с ознакомительной информацией, достаточно скудной но достаточной для получения начального уровня знаний. Есть схематическая карта старого города и т.д.
Так что удачи в планировании самостоятельного знакомства с городом.
Ответить
Простите, под словом "сафари" всегда понимала поездку в Африку для наблюдения за дикими животными. Что в даном случае имелось в виду? Хоть конечно и Африка относительно недалека от нас,но кто в этом случае выступает в качестве диких животных?Надеюсь, что не наши двоюродные братья?dotsik : сафари вокруг старого города

Ответить
Нас двое. Россияне. Планируем поездку на арендованной машине, примерно из трех частей. Направленность поездки скорее экскурсионная, но без фанатизма, просто знакомство со страной.
- 3 ночи в Хайфе для осмотра севера страны (с 17 мая)
- 4 ночи в Иерусалиме (иерусалим+мертвое море) (с 20 мая)
- поездка через Иорданию с севера на юг через Петру и Акабу
- возвращение в Тель-Авив через Негев, возможно с ночевкой там и парой ночей в Тель-Авиве.
Посоветуйте пожалуйста недорогие отели или апартаменты в Хайфе (или может не прямо в Хайфе?)и Иерусалиме. Времени осталось мало, боюсь не успеют они ответить, насколько реально приехав найти комнаты на месте?
В Иерусалиме хотелось бы встретить хорошего гида (в отличии от отелей экономить на гиде не будем) для дневной экскурсии 21 мая. Ктонибудь что то может посоветовать? Контакт какой нибудь?
Наконец вопрос по Иордании, есть ли какие то проблемы или условности с переходом границы туда и обратно? Просто приезжаешь, платишь что то и переходишь или есть какие то танцы там бумажные или еще что то?
С нетерпением жду ответа и тут, и в личку, и на мыло.. собрались неожиданно, за один день, времени на подготовку нет совсем.. всем спасибо за посильное участие!
- 3 ночи в Хайфе для осмотра севера страны (с 17 мая)
- 4 ночи в Иерусалиме (иерусалим+мертвое море) (с 20 мая)
- поездка через Иорданию с севера на юг через Петру и Акабу
- возвращение в Тель-Авив через Негев, возможно с ночевкой там и парой ночей в Тель-Авиве.
Посоветуйте пожалуйста недорогие отели или апартаменты в Хайфе (или может не прямо в Хайфе?)и Иерусалиме. Времени осталось мало, боюсь не успеют они ответить, насколько реально приехав найти комнаты на месте?
В Иерусалиме хотелось бы встретить хорошего гида (в отличии от отелей экономить на гиде не будем) для дневной экскурсии 21 мая. Ктонибудь что то может посоветовать? Контакт какой нибудь?
Наконец вопрос по Иордании, есть ли какие то проблемы или условности с переходом границы туда и обратно? Просто приезжаешь, платишь что то и переходишь или есть какие то танцы там бумажные или еще что то?
С нетерпением жду ответа и тут, и в личку, и на мыло.. собрались неожиданно, за один день, времени на подготовку нет совсем.. всем спасибо за посильное участие!

Ответить
насколько помню ,ночью граница "на замке"nMByTr4r1fK9 :

из Израиля надо стараться пораньше, чтобы не нарваться на группы, тогда долго ждать, а назад - стараться не в последний момент приехать, чтобы не остаться ночевать у шлагбаума
Ответить
Друзья, мы семьёй на следующей неделе летим в Израиль, жить собираемся у моего папы. Расскажите, пожалуйста, кто знает, что нам делать, если летим без "туристического ваучера"? Мы ведь не в отеле останавливаемся. Может нужно какое-то письменное подтверждение от родственников, что мы будем проживать у них? Или какая-то другая бумага?
Предперелётный мандраж в самом разгаре, а тут ещё и этот "ваучер"... Помогите советом.
Предперелётный мандраж в самом разгаре, а тут ещё и этот "ваучер"... Помогите советом.
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57