Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
Платная дорога
Товарищи!!! В Google проложила маршрут из Иерусалима в Шарону... и с ужасом увидела "Платная дорога", да ещё 30 км
. Объясните пожалуйста. Что платить надо я и сама поняла. Но вот сколько??? Хоть примерно.

Ответить

Если имеется в виду Рамат ха-Шарон, то он севернее Тель-Авива - из Иерусалима в сторону ТА по шоссе №1 (бесплатное). Шоссе №6 (платное) идёт на небльшом куске параллельно. Видимо, маршрутизатор перескочил. Ему, автомату, без разницы.reginka :Товарищи!!! В Google проложила маршрут из Иерусалима в Шарону... и с ужасом увидела "Платная дорога", да ещё 30 км. Объясните пожалуйста. Что платить надо я и сама поняла. Но вот сколько??? Хоть примерно.
Ответить
Highway 6 - The Roads of Israel
Шоссе 6 (Израиль)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... %BB%D1%8C) если просто приблизительно посмотреть на цены то здесь можно посмотреть.
http://www.google.gr/search?sourceid=na ... b%d1%8c%29 или так
Шоссе 6 (Израиль)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... %BB%D1%8C) если просто приблизительно посмотреть на цены то здесь можно посмотреть.
http://www.google.gr/search?sourceid=na ... b%d1%8c%29 или так
Ответить
для reginka:
В гугль мапс можно выключить опцию платных дорог. Нужно кликнуть на ссылку "больше опций" (точно не знаю, как будет называться в русской версии гугль мапс, но находится чуть выше кнопки "рассчитать маршрут"), и в выпавшем списке дополнительных опций поставить галочку возле "исключить платные дороги"
В любом навигаторе тоже можно задать режим без платных дорог.
В гугль мапс можно выключить опцию платных дорог. Нужно кликнуть на ссылку "больше опций" (точно не знаю, как будет называться в русской версии гугль мапс, но находится чуть выше кнопки "рассчитать маршрут"), и в выпавшем списке дополнительных опций поставить галочку возле "исключить платные дороги"
В любом навигаторе тоже можно задать режим без платных дорог.
Ответить
Я так полагаю, машину напрокат брать будете? В этом случае с вас возьмут в пределах 50 шек., не зависимо от того, сколько вы по этой дороге проехали. За сам факт. Хотя, возможно, в разных прокатных фирмах свои правила на этот счет.
Ответить
Тут кое-что напутали. Ваша Шарона - это не Рамат-ха -Шарон, а мошав около Киннерета. Глупого GPS не слушайте
, особенно в том, что касается района Иерусалима. Имейте в виду, что ряд программ, к тому же , грешат "политизацией" - я не говорю о том, что они не пропустят Вас в зону А Палестинской Автономии (и правильно сделают!- там, кстати, не работает ваша страховка на машину)- но , иногда, программа решительно откажется видеть и все, что находится на очень даже "проездном", в т.ч. и обычными многочисленными рейсовыми автобусами , 90 шоссе по Иорданской долине. (эта катавасия, когда Вы едете из Иерусалима, может начаться сразу после его пригорода - Маале Адумим и вплоть до КПП на грузовом треминале в сторону Иордании , уже недалеко от Бейт-Шеана ). Одни мои американские клиенты очень удивились, поняв,как они близко от Эйн-Геди и Мецады, т.к. американский навигатор проложил им путь туда из Иерусалима через Арад... А бывает и наоборот: мне долго пришлось уговаривать туриста не ехать (самостоятельно) к друзьям в Афулу из Иерусалима через Рамаллу и Дженин (знающие-поймут
), куда его направляла "кратчайшим путем" к-то российская GPS -программа.
В Шарону проще всего (и интереснее) из Иерусалима ехать по 1-му шоссе, через тоннель под Оливковой горой, на восток, на перекрестке с 90-м повернуть на него и пилить по Иорданской долине до самого Киннерета, на перекрестке Цемах (это его южный берег)- налево, а потом, продолжая по тому же 90-му, вскоре свернуть на 767-е шоссе и ехать через Явниэль до Шароны(это уже совсем близко).
Если решите , все-таки, ехать из Иерусалима на запад, тогда удобнее всего с 1-го шоссе уйти на платное 6-е (50 шекелей, про которые пишут- это разовая оплата самого факта пользования шоссе , один раз за все время..., а за километраж на нем- отдельно..в вашем случае, дороге до выхода с него на 65-е шоссе обойдется еще шекелей в 50-60 ), свернуть на 65-е шоссе на восток и с него, после Кфар Тавор (это около Фаворской горы), на то же 767 и ехать вниз к Шароне. Этот путь, по- моему, дольше по километражу. Вариант езды из Иерусалима через р-н Т-А с выходом на 2-е шоссе- еще хуже.

В Шарону проще всего (и интереснее) из Иерусалима ехать по 1-му шоссе, через тоннель под Оливковой горой, на восток, на перекрестке с 90-м повернуть на него и пилить по Иорданской долине до самого Киннерета, на перекрестке Цемах (это его южный берег)- налево, а потом, продолжая по тому же 90-му, вскоре свернуть на 767-е шоссе и ехать через Явниэль до Шароны(это уже совсем близко).
Если решите , все-таки, ехать из Иерусалима на запад, тогда удобнее всего с 1-го шоссе уйти на платное 6-е (50 шекелей, про которые пишут- это разовая оплата самого факта пользования шоссе , один раз за все время..., а за километраж на нем- отдельно..в вашем случае, дороге до выхода с него на 65-е шоссе обойдется еще шекелей в 50-60 ), свернуть на 65-е шоссе на восток и с него, после Кфар Тавор (это около Фаворской горы), на то же 767 и ехать вниз к Шароне. Этот путь, по- моему, дольше по километражу. Вариант езды из Иерусалима через р-н Т-А с выходом на 2-е шоссе- еще хуже.
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
Самое интересное, что ТС молчит, как партизан, про истинное место остановки.
Остаётся только гадать и разные версии выдвигать: как хуже или лучше проехать.
Ответить
место простое - мошав Шарона в Бикат Явниэль (долина Явниэля), райсовет Нижней Галилеи. Удобнее, конечно, и познавательнее, из Иерусалима по Иорд.долине, заодно люди посмотрят иорданскую границу, саму Иорданию справа от них вдалеке, могут на место Крещения (настоящее) в Каср эль Яхуд , заехать и в монастырь Герасима - все это совсем рядом с шоссе... а вот возвращаться , если вечером, лучше по 65 -му и потом на 6-е , т.к. многие участки 90-го не освещены...
alisa65 :Самое интересное, что ТС молчит, как партизан, про истинное место остановки.
Ответить
какие 30 км? Гораздо больше...тут к-то путаница...reginka :Товарищи!!! да ещё 30 км. .
Ответить
Михаэль, а откуда Вам известно о том, куда собирается ехать ТС?
Ответить
http://maps.google.ru/maps?saddr=Jerusa ... ar,+Israel
вот, как-то так у меня получилось
"Михаэль, а откуда Вам известно о том, куда собирается ехать ТС?"
А я сама рассказала!
вот, как-то так у меня получилось
"Михаэль, а откуда Вам известно о том, куда собирается ехать ТС?"
А я сама рассказала!

Ответить
Я не сразу поняла, что ТС -это я! Просто я всё это время "потела над картой"Михаэль Эзер :место простое - мошав Шарона в Бикат Явниэль (долина Явниэля), райсовет Нижней Галилеи. Удобнее, конечно, и познавательнее, из Иерусалима по Иорд.долине, заодно люди посмотрят иорданскую границу, саму Иорданию справа от них вдалеке, могут на место Крещения (настоящее) в Каср эль Яхуд , заехать и в монастырь Герасима - все это совсем рядом с шоссе... а вот возвращаться , если вечером, лучше по 65 -му и потом на 6-е , т.к. многие участки 90-го не освещены...
alisa65 :Самое интересное, что ТС молчит, как партизан, про истинное место остановки.

Ответить
Точно, 63 км получаетсяМихаэль Эзер :какие 30 км? Гораздо больше...тут к-то путаница...reginka :Товарищи!!! да ещё 30 км. .

Ответить
Прямо тайны мадридского двора!reginka :"Михаэль, а откуда Вам известно о том, куда собирается ехать ТС?"
А я сама рассказала!
Зачем форум? Ну и спрашивали бы в личке.
Ответить
Зачем вы так? Если всё только в личке спрашивать - вот тогда зачем форум? Может быть (и наверняка) эта информация кому-то ещё пригодится...alisa65 :Прямо тайны мадридского двора!reginka :"Михаэль, а откуда Вам известно о том, куда собирается ехать ТС?"
А я сама рассказала!
Зачем форум? Ну и спрашивали бы в личке.
Кто же знал, что Шарон несколько?

Ответить
А в Хайфу - из Шароны до Кфар Тавор, далее на 65 шоссе на север, до перекрестка Голани (цомет Голани) , и оттуда - по 77-му на запад...reginka : Я не сразу поняла, что ТС -это я! Просто я всё это время "потела над картой". А вот возвращаться мы будем в Хайфу. Пошла прокладывать маршруты дальше... Огромное, просто ОГРОМЕННОЕ вам всем спасибо!
Ответить
Есс-но! Мы же читаем форум и тоже готовимся к сложному маршруту.reginka : наверняка) эта информация кому-то ещё пригодится
п.с. привет, кстати

Ответить
ПРИВЕТ! Вспомнит так...приятно. Я их ВСЕГДА планирую!никс :Есс-но! Мы же читаем форум и тоже готовимся к сложному маршруту.reginka : наверняка) эта информация кому-то ещё пригодится
п.с. привет, кстатиМальдивы уже не планируете больше?

Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

Оч. понимаю и желаю Удачи !
Форум нам поможет

Форум нам поможет

Ответить
Я бы даже сказала "И да поможет нам Форум!"никс :Оч. понимаю и желаю Удачи !![]()
Форум нам поможет![]()
Ответить
А потом по 79-му нельзя?Михаэль Эзер :А в Хайфу - из Шароны до Кфар Тавор, далее на 65 шоссе на север, до перекрестка Голани (цомет Голани) , и оттуда - по 77-му на запад...reginka : Я не сразу поняла, что ТС -это я! Просто я всё это время "потела над картой". А вот возвращаться мы будем в Хайфу. Пошла прокладывать маршруты дальше... Огромное, просто ОГРОМЕННОЕ вам всем спасибо!
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s ... 8&t=m&z=11
Ответить
reginka :А потом по 79-му нельзя?
Можно...в Хайфу можно заехать и с севера и с юга...смотря куда им надо...сейчас еще от Чекпост (это такой перекресток на сев. въезде)есть прекрасный (недорогой)тоннель подо всем городом с парой выездов из него по дороге... Тут как раз GPS может помочь, если у него обновленные данные.
Ответить
И 77 и 79 шоссе встречаются на въезде в Хайфу,с той разницой,что 77 шоссе идёт через Нешер,мимо меня,а 79 через Крайоты.reginka :А потом по 79-му нельзя?
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s ... 8&t=m&z=11
Если нужно попасть в верхнюю Хайфу,например,на Кармель,то лучше ехать по 77 шоссе и обойтись без платного тоннеля.
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57