Первая в жизни поездка за границу, Израиль!

Хочу,обратиться,к тем кто уже посетил Израиль! Расскажите свои впечатления! Интерессно все!Что нужно знать начинающему туристу?
Туры в Израиль по выгодным ценам
Начинающему туристу прежде всего надо определиться как он хочет организовать своё пребывание.Будет ли это только туризм(ездить,смотреть, посещать различные достопримечательности, экскурсии, и т.д.) или это будет отдых ( лежание на пляже и ничего неделание) или же хочется совместить и то и другое.
Вот в зависимости от этих пожеланий и нужно отталкиваться и выстраивать и маршрут и бюджет и все остальные организационные моменты.
Avantura : Что нужно знать начинающему туристу?
Не в Зимбабве едете, так что знать ничего не нужно. Собирайтесь и поезжайте.
И, самое главное, не слушайте ничего, что Вам здесь понарассказывают!
BM : Не в Зимбабве едете, так что знать ничего не нужно. Собирайтесь и поезжайте.
Замечательный совет :D И почему же не надо ничего слушать? Надо ехать туда куда направит (тыкнув пальцем в небо), какой нибудь неопытный менеджер турагенства? :D

для Avantura:

Расскажите, что Вы хотите получитьт от отдыха, предполагаемые даты вылета, Ваш бюджет и на сколько дней хотите полететь. Поможем чем можем! :D
BM :
... так что знать ничего не нужно. Собирайтесь и поезжайте.
Знать таки надо, и чем больше - тем лучше. Информирован - значит вооружен, гласит мудрость. По отношению к туризму эта поговорка более чем правильная. Сначала решите что Вас интересует. Kупите путеводитель, "пошерстите" интернет, и не только данный форум. В процессе подготовки появятся вопросы, Вы их зададите, а мы ответим :-).
В Израиль еду по приглашению,к подруги в гости.Без турагенств.Мой бюджет не очень велик,экскурсии заказывать не буду.Так как подруга мне все покажет и раскажет.Конечно,хочеться совместить знакомство со страной,достопримечательностей и отдых на пляжи.Планирую поедку где-то в конце июня начале июля.Примерно на 7 дней??!Хочу получить от отдыха море ярких,приятных,незабываемых впечатлений.Да еще потому что еще ни разу не была за границей!Посоветуйте где можно купить авиабилеты по выгодной цене?Благодарю за внимание! :D
Avantura : Мой бюджет не очень велик,экскурсии заказывать не буду.Так как подруга мне все покажет и раскажет
Сомневаюсь,чтобы Ваша подруга Вам всё рассказала лучше,чем экскурсовод.Как раз,на экскурсиях я бы не экономил,хотя бы ради этого:
Avantura : Хочу получить от отдыха море ярких,приятных,незабываемых впечатлений
Советую ознакомиться с русскоязычным сайтом израильского министерства туризма - www.goisrael.ru (легко запомнить). Там масса полезной информации и обзорных статей. Сможете составить себе маршрут.
Сегодня набрела на сайт расшифровки имен, что означают, их происхождение. Так там четко расписано значение имени, от какого израильского (!) имени оно произошло и что означает :D А имена вроде как русские...Наталья, Владимир, Юлия и т.д. Например:

Володя - от славянских корней "владеть" и "мир". Почти все Володи становятся в Израиле Зеевами. Действительно, в еврейских семьях в России было принято давать имя Володя как похожее на "Вольф", "Велвел" (на идиш - "волк"), а ивритский первоисточник этого имени - Зеев (аналогично случаю Дов=Бер=Борис). Но можно ради разнообразия перевести имя Владимир "как таковое": Авшалом (Авессалом) от корней - "отец", "повелитель" и - "мир". Авшалом в Библии - один из сыновей царя Давида, известный как героическими, так и скверными поступками. Читайте о нем во Второй книге Самуила и в начале Первой книги Царств.

Юлия.По всей вероятности, означает "пушистая". Предлагаем вам одно из любимейших в Израиле библейское имя - Яэль, что значит "серна". Мы выбрали его по созвучию, но, кроме того, серна - довольно-таки пушистый зверь... В книге Судей можно прочесть о ратных подвигах Яэли, пожалуй, самой воинственной дамы во всей Библии. В Израиле оно принято как в светских, так и в религиозных кругах. :D
Avantura : где можно купить авиабилеты по выгодной цене?
EL AL Israel Airlines, а по ценам и тарифам сможет подвинуться только агентство.
Благодарю :D ,я купила билеты Российской Авиалинии в Израиль,по очень выгодной цене!Насторожило только одно,это новая система электронных билетов.Я представляла их совсем подругому!
Для Avantura:
Вы писали, что собираетесь ехать в июле-июне, я вот читала, что там в это время жара под полтинник стоит, Вы не интересовались? а то вопрос погоды для меня тоже актуален (сама ехать собралась)
50?!! Хочу вас успокоить,мне подруга которая живет в Израиле говорит что у них температура 32-38.Но что полд полнитик!!! :D
Лично я отдаю предпочтению экскурсиям, активному отдыху, а не лежанию с ничегонеделанием. Хотя изнуряет порой, с учётом тем более климата непривычного. Израиль удалось посетить чуть более года назад -- *****
Нет,Экскурсии будут! Буду заказывать на месте! :D
Avantura : В Израиль еду по приглашению,к подруги в гости.Без турагенств.Мой бюджет не очень велик,экскурсии заказывать не буду.Так как подруга мне все покажет и раскажет.Конечно,хочеться совместить знакомство со страной,достопримечательностей и отдых на пляжи.Планирую поедку где-то в конце июня начале июля.Примерно на 7 дней??!Хочу получить от отдыха море ярких,приятных,незабываемых впечатлений.Да еще потому что еще ни разу не была за границей!Посоветуйте где можно купить авиабилеты по выгодной цене?Благодарю за внимание! :D

В Екатеринбурге покупала билет в кассах "Трансаэро", через Москву, на Израильские авиалинии (самый оптимальный вариант), стоимость на одного Москва-Израиль получилась 14700 руб. :D
Avantura : Посоветуйте где можно купить авиабилеты по выгодной цене?Благодарю за внимание!
Мои друзья в Израиле уверяли, что если покупать у них, то цена на "EL-AL" будет дешевле. Попробуйте проверить. Я в феврале брал здесь было 17 тыс.
Я и мой парень ( мы неженаты) собираемся полететь в Израиль в гости к моему не родному дяде. Мы переживаем, может кто-то слышал про такие случаи? Спасибо за внимание.
Привет, Avantura!
Никто из пользователей форума, как я посмотрю, серьезно не настроен).
Я живу в Израиле, поэтому вкратце поделюсь информацией:
1) В Израиле безопасно, можно гулять по ночам практически где угодно (исключая, наверное, только район Центральной автобусной станции в Тель-Авиве).
2) Если едете летом, обязательно прикупите хорошие солнечные очки и крем, чтобы не сгореть. Но все равно сгорите, скорее всего).
3) Не стоить надолго ехать на Мертвое Море, там скучно. Одного дня достаточно.
4) В Иерусалим нужно ехать обязательно. Практически во всех городах есть русскоязычные экскурсии от турагентств. Стоимость поездки в Иерусалим из г. Бат-Ям, например - 100 шекелей (порядка 850 рублей).
5) В Израиле дорого все, кроме одежды. Одежда дешевая и качественная, особенно летняя. Замша, кожа - тоже дешевле, чем в России.
6) Сигареты очень дорогие, купите про запас, если курите.
7) Фотоаппарат везите с собой. В Израиле дорогая фототехника, и за нее при выезде не возвращают налог маам (за некоторые другие товары можно вернуть).
8) Никогда не ходите на красный свет. Могут быть проблемы с полицией, которая неумолима и неподкупна.
9) Приедете в страну - носите с собой бутылку с водой. Постоянно пейте. Жарко. Особенно жарко из-за влажности в Тель-Авиве.
10) Сезон медуз на Средиземном море - середина июня-конец июля. Ночью в воду лучше не лезть. Лично знал людей, которые получали серьезные ожоги от медуз, с обширными шрамами.
11) Стоит попробовать местные вина - они в среднем даже лучше, чем французские - при том, что дешевле.
12) Будете в Тель-Авиве - сходите в район Неве-Цедек, на рынки шук-Кармель и шук-Пишпишим.
13) Приготовьтесь, что вставать и ложиться будете раньше - здесь шумный день начинается около 7.00 )
14) И главное - в Израиле примерно 1/4 населения знает русский. Это решает многие проблемы и делает путешествие комфортным.
для negevfish: Учитывая,что уважаемая (мый) Avantura открыла тему в апреле 2009 года!!!,а Вы решили ответить только сейчас,через 2 с лишним года,то ,как я посмотрю,Вы настроены ну очень серьезно...:-)))) Надеюсь,что она прочитает и вспомнит,что же она делала неправильно и была ли у нее бутылка с водой или с чем нибудь другим...))) Но лучше поздно,чем никогда -авось кому нибудь пригодятся "дельные советы"(и это уже без всякой иронии)))