Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
Первая в жизни поездка за границу, Израиль!
Хочу,обратиться,к тем кто уже посетил Израиль! Расскажите свои впечатления! Интерессно все!Что нужно знать начинающему туристу?
Ответить

Начинающему туристу прежде всего надо определиться как он хочет организовать своё пребывание.Будет ли это только туризм(ездить,смотреть, посещать различные достопримечательности, экскурсии, и т.д.) или это будет отдых ( лежание на пляже и ничего неделание) или же хочется совместить и то и другое.
Вот в зависимости от этих пожеланий и нужно отталкиваться и выстраивать и маршрут и бюджет и все остальные организационные моменты.
Вот в зависимости от этих пожеланий и нужно отталкиваться и выстраивать и маршрут и бюджет и все остальные организационные моменты.
Ответить
Не в Зимбабве едете, так что знать ничего не нужно. Собирайтесь и поезжайте.Avantura : Что нужно знать начинающему туристу?
И, самое главное, не слушайте ничего, что Вам здесь понарассказывают!
Ответить
Замечательный советBM : Не в Зимбабве едете, так что знать ничего не нужно. Собирайтесь и поезжайте.

для Avantura:
Расскажите, что Вы хотите получитьт от отдыха, предполагаемые даты вылета, Ваш бюджет и на сколько дней хотите полететь. Поможем чем можем!

Ответить
Знать таки надо, и чем больше - тем лучше. Информирован - значит вооружен, гласит мудрость. По отношению к туризму эта поговорка более чем правильная. Сначала решите что Вас интересует. Kупите путеводитель, "пошерстите" интернет, и не только данный форум. В процессе подготовки появятся вопросы, Вы их зададите, а мы ответимBM :
... так что знать ничего не нужно. Собирайтесь и поезжайте.

Ответить
В Израиль еду по приглашению,к подруги в гости.Без турагенств.Мой бюджет не очень велик,экскурсии заказывать не буду.Так как подруга мне все покажет и раскажет.Конечно,хочеться совместить знакомство со страной,достопримечательностей и отдых на пляжи.Планирую поедку где-то в конце июня начале июля.Примерно на 7 дней??!Хочу получить от отдыха море ярких,приятных,незабываемых впечатлений.Да еще потому что еще ни разу не была за границей!Посоветуйте где можно купить авиабилеты по выгодной цене?Благодарю за внимание!

Ответить
Сомневаюсь,чтобы Ваша подруга Вам всё рассказала лучше,чем экскурсовод.Как раз,на экскурсиях я бы не экономил,хотя бы ради этого:Avantura : Мой бюджет не очень велик,экскурсии заказывать не буду.Так как подруга мне все покажет и раскажет
Avantura : Хочу получить от отдыха море ярких,приятных,незабываемых впечатлений
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
Советую ознакомиться с русскоязычным сайтом израильского министерства туризма - www.goisrael.ru (легко запомнить). Там масса полезной информации и обзорных статей. Сможете составить себе маршрут.
Ответить
Сегодня набрела на сайт расшифровки имен, что означают, их происхождение. Так там четко расписано значение имени, от какого израильского (!) имени оно произошло и что означает
А имена вроде как русские...Наталья, Владимир, Юлия и т.д. Например:
Володя - от славянских корней "владеть" и "мир". Почти все Володи становятся в Израиле Зеевами. Действительно, в еврейских семьях в России было принято давать имя Володя как похожее на "Вольф", "Велвел" (на идиш - "волк"), а ивритский первоисточник этого имени - Зеев (аналогично случаю Дов=Бер=Борис). Но можно ради разнообразия перевести имя Владимир "как таковое": Авшалом (Авессалом) от корней - "отец", "повелитель" и - "мир". Авшалом в Библии - один из сыновей царя Давида, известный как героическими, так и скверными поступками. Читайте о нем во Второй книге Самуила и в начале Первой книги Царств.
Юлия.По всей вероятности, означает "пушистая". Предлагаем вам одно из любимейших в Израиле библейское имя - Яэль, что значит "серна". Мы выбрали его по созвучию, но, кроме того, серна - довольно-таки пушистый зверь... В книге Судей можно прочесть о ратных подвигах Яэли, пожалуй, самой воинственной дамы во всей Библии. В Израиле оно принято как в светских, так и в религиозных кругах.

Володя - от славянских корней "владеть" и "мир". Почти все Володи становятся в Израиле Зеевами. Действительно, в еврейских семьях в России было принято давать имя Володя как похожее на "Вольф", "Велвел" (на идиш - "волк"), а ивритский первоисточник этого имени - Зеев (аналогично случаю Дов=Бер=Борис). Но можно ради разнообразия перевести имя Владимир "как таковое": Авшалом (Авессалом) от корней - "отец", "повелитель" и - "мир". Авшалом в Библии - один из сыновей царя Давида, известный как героическими, так и скверными поступками. Читайте о нем во Второй книге Самуила и в начале Первой книги Царств.
Юлия.По всей вероятности, означает "пушистая". Предлагаем вам одно из любимейших в Израиле библейское имя - Яэль, что значит "серна". Мы выбрали его по созвучию, но, кроме того, серна - довольно-таки пушистый зверь... В книге Судей можно прочесть о ратных подвигах Яэли, пожалуй, самой воинственной дамы во всей Библии. В Израиле оно принято как в светских, так и в религиозных кругах.

Ответить
EL AL Israel Airlines, а по ценам и тарифам сможет подвинуться только агентство.Avantura : где можно купить авиабилеты по выгодной цене?
Ответить
Благодарю
,я купила билеты Российской Авиалинии в Израиль,по очень выгодной цене!Насторожило только одно,это новая система электронных билетов.Я представляла их совсем подругому!

Ответить
Для Avantura:
Вы писали, что собираетесь ехать в июле-июне, я вот читала, что там в это время жара под полтинник стоит, Вы не интересовались? а то вопрос погоды для меня тоже актуален (сама ехать собралась)
Вы писали, что собираетесь ехать в июле-июне, я вот читала, что там в это время жара под полтинник стоит, Вы не интересовались? а то вопрос погоды для меня тоже актуален (сама ехать собралась)
Ответить
50?!! Хочу вас успокоить,мне подруга которая живет в Израиле говорит что у них температура 32-38.Но что полд полнитик!!!

Ответить
Лично я отдаю предпочтению экскурсиям, активному отдыху, а не лежанию с ничегонеделанием. Хотя изнуряет порой, с учётом тем более климата непривычного. Израиль удалось посетить чуть более года назад -- *****
Ответить
Нет,Экскурсии будут! Буду заказывать на месте!

Ответить
_________________________________________________________________________Avantura : В Израиль еду по приглашению,к подруги в гости.Без турагенств.Мой бюджет не очень велик,экскурсии заказывать не буду.Так как подруга мне все покажет и раскажет.Конечно,хочеться совместить знакомство со страной,достопримечательностей и отдых на пляжи.Планирую поедку где-то в конце июня начале июля.Примерно на 7 дней??!Хочу получить от отдыха море ярких,приятных,незабываемых впечатлений.Да еще потому что еще ни разу не была за границей!Посоветуйте где можно купить авиабилеты по выгодной цене?Благодарю за внимание!
В Екатеринбурге покупала билет в кассах "Трансаэро", через Москву, на Израильские авиалинии (самый оптимальный вариант), стоимость на одного Москва-Израиль получилась 14700 руб.

Ответить
Мои друзья в Израиле уверяли, что если покупать у них, то цена на "EL-AL" будет дешевле. Попробуйте проверить. Я в феврале брал здесь было 17 тыс.Avantura : Посоветуйте где можно купить авиабилеты по выгодной цене?Благодарю за внимание!
Ответить
Я и мой парень ( мы неженаты) собираемся полететь в Израиль в гости к моему не родному дяде. Мы переживаем, может кто-то слышал про такие случаи? Спасибо за внимание.
Ответить
Привет, Avantura!
Никто из пользователей форума, как я посмотрю, серьезно не настроен).
Я живу в Израиле, поэтому вкратце поделюсь информацией:
1) В Израиле безопасно, можно гулять по ночам практически где угодно (исключая, наверное, только район Центральной автобусной станции в Тель-Авиве).
2) Если едете летом, обязательно прикупите хорошие солнечные очки и крем, чтобы не сгореть. Но все равно сгорите, скорее всего).
3) Не стоить надолго ехать на Мертвое Море, там скучно. Одного дня достаточно.
4) В Иерусалим нужно ехать обязательно. Практически во всех городах есть русскоязычные экскурсии от турагентств. Стоимость поездки в Иерусалим из г. Бат-Ям, например - 100 шекелей (порядка 850 рублей).
5) В Израиле дорого все, кроме одежды. Одежда дешевая и качественная, особенно летняя. Замша, кожа - тоже дешевле, чем в России.
6) Сигареты очень дорогие, купите про запас, если курите.
7) Фотоаппарат везите с собой. В Израиле дорогая фототехника, и за нее при выезде не возвращают налог маам (за некоторые другие товары можно вернуть).
Никогда не ходите на красный свет. Могут быть проблемы с полицией, которая неумолима и неподкупна.
9) Приедете в страну - носите с собой бутылку с водой. Постоянно пейте. Жарко. Особенно жарко из-за влажности в Тель-Авиве.
10) Сезон медуз на Средиземном море - середина июня-конец июля. Ночью в воду лучше не лезть. Лично знал людей, которые получали серьезные ожоги от медуз, с обширными шрамами.
11) Стоит попробовать местные вина - они в среднем даже лучше, чем французские - при том, что дешевле.
12) Будете в Тель-Авиве - сходите в район Неве-Цедек, на рынки шук-Кармель и шук-Пишпишим.
13) Приготовьтесь, что вставать и ложиться будете раньше - здесь шумный день начинается около 7.00 )
14) И главное - в Израиле примерно 1/4 населения знает русский. Это решает многие проблемы и делает путешествие комфортным.
Никто из пользователей форума, как я посмотрю, серьезно не настроен).
Я живу в Израиле, поэтому вкратце поделюсь информацией:
1) В Израиле безопасно, можно гулять по ночам практически где угодно (исключая, наверное, только район Центральной автобусной станции в Тель-Авиве).
2) Если едете летом, обязательно прикупите хорошие солнечные очки и крем, чтобы не сгореть. Но все равно сгорите, скорее всего).
3) Не стоить надолго ехать на Мертвое Море, там скучно. Одного дня достаточно.
4) В Иерусалим нужно ехать обязательно. Практически во всех городах есть русскоязычные экскурсии от турагентств. Стоимость поездки в Иерусалим из г. Бат-Ям, например - 100 шекелей (порядка 850 рублей).
5) В Израиле дорого все, кроме одежды. Одежда дешевая и качественная, особенно летняя. Замша, кожа - тоже дешевле, чем в России.
6) Сигареты очень дорогие, купите про запас, если курите.
7) Фотоаппарат везите с собой. В Израиле дорогая фототехника, и за нее при выезде не возвращают налог маам (за некоторые другие товары можно вернуть).

9) Приедете в страну - носите с собой бутылку с водой. Постоянно пейте. Жарко. Особенно жарко из-за влажности в Тель-Авиве.
10) Сезон медуз на Средиземном море - середина июня-конец июля. Ночью в воду лучше не лезть. Лично знал людей, которые получали серьезные ожоги от медуз, с обширными шрамами.
11) Стоит попробовать местные вина - они в среднем даже лучше, чем французские - при том, что дешевле.
12) Будете в Тель-Авиве - сходите в район Неве-Цедек, на рынки шук-Кармель и шук-Пишпишим.
13) Приготовьтесь, что вставать и ложиться будете раньше - здесь шумный день начинается около 7.00 )
14) И главное - в Израиле примерно 1/4 населения знает русский. Это решает многие проблемы и делает путешествие комфортным.
Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

для negevfish: Учитывая,что уважаемая (мый) Avantura открыла тему в апреле 2009 года!!!,а Вы решили ответить только сейчас,через 2 с лишним года,то ,как я посмотрю,Вы настроены ну очень серьезно...
))) Надеюсь,что она прочитает и вспомнит,что же она делала неправильно и была ли у нее бутылка с водой или с чем нибудь другим...))) Но лучше поздно,чем никогда -авось кому нибудь пригодятся "дельные советы"(и это уже без всякой иронии)))

Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57