Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
паспортный контроль
Добрый день! Возник вопрос насчет паспортного контроля! Небольшие собеседования проводят при досмотре багажа и на паспортном контроле при въезде в страну и при выезде! И насколько я поняла, среди тех, кто досматривает багаж есть русскоговорящие, а на паспортном контроле вопросы задают только на английском, русскоговорящих там нет! Возник вопрос – как быть, если не знаешь английский?!
Не могли вы написать вопросы, которые вам задавали, желательно с переводом на английский! Хоть как-то попытаюсь подготовиться..
Буду очень признательна всем, кто откликнется!
Не могли вы написать вопросы, которые вам задавали, желательно с переводом на английский! Хоть как-то попытаюсь подготовиться..
Буду очень признательна всем, кто откликнется!
Ответить

47 сообщений
495***145 Нуу, Трансаэро это вообще комикс, было бы смешно, не будь все так грустно... Попробуйте летать компанией Эль Аль (EL AL). это гос.израильская компания, мы летаем только ей уже много лет. Сервис, вежливость на уровне, контроль по-человечески. Цены ниже, чем в Трансаэро, не намного, но все таки.
Ответить
Я полностью с Вами согласен по отзыву о Трансаэро. Стараюсь вообще не связываться с этой компанией.В этот раз я был старшим группы и мы были вынуждены лететь именно с ними, так как к времени нашего заезда и выезда, то есть в субботу- туда и в субботу -обратно ,израильская компания не летала.Но причина- то такой проверки была не Трансаэро,а спецслужба Израиля.
Ответить
для mishanka62:
Вы правы. Поездка была просто великолепна.
Мы побывали везде, где только хотели. Палестину тоже объехали всю.Увидели все, что было запланировано. Страна Израиль просто прекрасна. Удивляет то ,что на таком небольшом участке земли можно увидеть все климатические уровни.
Вы правы. Поездка была просто великолепна.

Ответить
Ездили сами, из Табы. начитались пугалок, а границу проходили... ну, как обычную границу.
Забавно, что мою спутницу, не говорящую на английском, пропускали сразу, а меня, сносно объясняющегося по-аглицки человека, долго и вдумчиво расспрашивали о маршруте))
и вот эта дотошность мне очень нравится. пусть меня лучше десять раз проверят, сто раз сувениры растрясут, чем один раз взорвут непроверенные террористы. а уж сумку мы как-нибудь прижмем и молнию затянем)
Забавно, что мою спутницу, не говорящую на английском, пропускали сразу, а меня, сносно объясняющегося по-аглицки человека, долго и вдумчиво расспрашивали о маршруте))
и вот эта дотошность мне очень нравится. пусть меня лучше десять раз проверят, сто раз сувениры растрясут, чем один раз взорвут непроверенные террористы. а уж сумку мы как-нибудь прижмем и молнию затянем)
Ответить
Простите, но это сделано в целях и нашей, и Вашей же безопасности! С тех пор, как арабские террористы взяли нехорошую привычку взрываться в автобусах и супермаркетах-пришлось и для арабоязычного населения отдельные автобусы пустить, и границу забором огородить. Так что это только лишь забор, предупреждающий террор. И действительно помогает предотвратить до 90% терактов.Не думаю, что кто-то из нас хотел бы жить в вечном страхе за свою жизнь и жизнь своих близких. Надеюсь, что люди разумные отнесутся к этому забору с пониманием.495***145 : Палестина как гетто обнесена 6-ти метровой бетонной стеной, практически по всему периметру границы.Где нет стены ,то колючая проволока из нескольких слоев
Ответить
Будучи в Израиле первый раз в 2008г. на двух-дневной экскурсии из Шарм-эль-Шейха, не зная таких тонкостей пограничного контроля, набрал "полторашку" воды из Мертвого моря. Успешно довез до дома без единого вопроса, сначала из Израиля до Ш-э-Ш, после из Ш-э-Ш до Шереметьева.Михаэль Эзер : кстати, по поводу самосбора соли Мертвого Моря: ни в коем случае не везите в бутылках взятую оттуда воду - она по таможенным правилам считается (не только в Израиле, но и в России) - химическим реактивом, опасным притом (что- чистая правда, это концентрированная щелочь).Могут не только отобрать, но и штрафануть...

Ответить
В России и в Москве тоже совершаются теракты ,но Чечню ,к примеру, не огородили стеной.. Когда я 23-апреля летел в Тель-Авив, рядом сидел очень приятный мужчина моего возраста,лет 52-55. Двадцать лет назад он приехал из России в Израиль. Мы всю дорогу беседовали на различные темы. В том числе прошлись и по Ливану, и вообще по арабско-израильскому конфликту. Он час мне доказывал, что во всем виноваты арабы. Вопрос очень сложный и требует долгого обсуждения. Но мое мнение-если люди хотят жить в своем государстве- в Палестине, то почему бы того не дать им. Все равно в Палестине евреев почти нет. Ну и пусть бы арабы создали свое государство.Евреи же тоже этого хотели и им же дали такую возможность в 1947 году.Если посадить крысу в железную бочку, то она взбесится и будет на всех бросаться.Вот арабы и мстят вам.И вообще ,я в своей жизни еще не встречал ни одного еврея ,котоый бы считал себя в чем либо виноватым.Все время их притесняют ,обижают и виноваты в этом все ,кроме них. Но почему же они сами и обижают и притесняют ?Мы жили и путешествовали в Палестине и арабы к нам относились очень доброжелательно. Евреи же наоборот, принебрежительно и с высока. А те ,что в черных шляпах или в меховых ,так вообще - плевали в нашу сторону.Вот их бы и посадить за стену.Наша группа была паломнической, во главе со священником. Никогда для еврея человек другой нации не будет братом.Только еврей еврею брат и товарищ,а мы для них -все ГОИ-хуже скотины. Это было очень заметно.Вредина2010 :
Простите, но это сделано в целях и нашей, и Вашей же безопасности! С тех пор, как арабские террористы взяли нехорошую привычку взрываться в автобусах и супермаркетах-пришлось и для арабоязычного населения отдельные автобусы пустить, и границу забором огородить. Так что это только лишь забор, предупреждающий террор. И действительно помогает предотвратить до 90% терактов.Не думаю, что кто-то из нас хотел бы жить в вечном страхе за свою жизнь и жизнь своих близких. Надеюсь, что люди разумные отнесутся к этому забору с пониманием.
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
для Вредина2010:
для 495***145:
Вот смотрите - одна весьма сомнительная сентенция (пусть и возведенная в ранг государственной идеологии) тянет за собой ответ, жесткость которого куда выше, нежели при нормальном и непровоцирующем общении. Опять в ход пошли ВСЕ арабы (все они - террористы), ВСЕ евреи (все - хасиды, разумеется) - как некие штампованные детальки с изначально заложенными пользовательскими характеристиками. Ну бред и глупость! Давайте, вы сейчас поспорите, кто лучше - евреи или арабы, кто из них прав и кто виноват. К спору охотно подключатся многие, сколь это не прискорбно. И какого результата жаждет в таком случае каждая из спорящих сторон? Ума и мудрости такие споры еще никому не добавляли. Я не знаю, есть ли сейчас такие слова, которые заставили бы арабоненавистников задуматься, что отношения между народами могут строиться и на других принципах. Аналогично и с другой стороны, конечно - но сила и деньги сейчас у Израиля. Значит, с него и спрос больше.
Пока я не удаляю ваши сообщения (и свое) - но это не значит, что я считаю очередную драчку необходимой. Просто захотелось высказать свою точку зрения и задать маленький вопрос - а что, ни один израильтянин-еврей не сможет сказать ни одного доброго слова о земляках-арабах? А что, все до единого евреи видят достойных людей только среди иудеев? Жаль, нет никого из Палестины - хотелось бы спросить у них, все ли евреи достойны ненависти или и среди них есть приличные люди?
для 495***145:
Вот смотрите - одна весьма сомнительная сентенция (пусть и возведенная в ранг государственной идеологии) тянет за собой ответ, жесткость которого куда выше, нежели при нормальном и непровоцирующем общении. Опять в ход пошли ВСЕ арабы (все они - террористы), ВСЕ евреи (все - хасиды, разумеется) - как некие штампованные детальки с изначально заложенными пользовательскими характеристиками. Ну бред и глупость! Давайте, вы сейчас поспорите, кто лучше - евреи или арабы, кто из них прав и кто виноват. К спору охотно подключатся многие, сколь это не прискорбно. И какого результата жаждет в таком случае каждая из спорящих сторон? Ума и мудрости такие споры еще никому не добавляли. Я не знаю, есть ли сейчас такие слова, которые заставили бы арабоненавистников задуматься, что отношения между народами могут строиться и на других принципах. Аналогично и с другой стороны, конечно - но сила и деньги сейчас у Израиля. Значит, с него и спрос больше.
Пока я не удаляю ваши сообщения (и свое) - но это не значит, что я считаю очередную драчку необходимой. Просто захотелось высказать свою точку зрения и задать маленький вопрос - а что, ни один израильтянин-еврей не сможет сказать ни одного доброго слова о земляках-арабах? А что, все до единого евреи видят достойных людей только среди иудеев? Жаль, нет никого из Палестины - хотелось бы спросить у них, все ли евреи достойны ненависти или и среди них есть приличные люди?
Ответить
Обратите внимание, я не говорила обо всех арабах,а написала об арабских террористах. При этом я всегда говорю своим туристам, что нет плохих народов,а есть плохие люди!Вредина2010 : С тех пор, как арабские террористы взяли нехорошую привычку взрываться в автобусах и супермаркетах
Почему же, я скажу очень много хорошего об арабах! У меня есть среди них много давних приятелей, причём дружим уже много лет. И с арабами водителями приходится часто работать. Причём НИКОГДА не было случая, чтобы мы не нашли общий язык. Самое интересное, что и эти арабы тоже ненавидят террор и террористов. На войне нет победителей,и когда начинаются арабские беспорядки, спровоцированные и проплаченные грязными политиками,страдаем мы все, в том числе и честные арабы,которые работают в туристическом бизнесе. И среди евреев есть омерзительные личности, с кем противно даже рядом находиться. Думаю,что намёк понятен.(см. форумы на тему о недорогих экскурсиях по Израилю и гид по Иерусалиму.)Redaktor : а что, ни один израильтянин-еврей не сможет сказать ни одного доброго слова о земляках-арабах?
Ответить
для Redaktor:
Драчки не будет,уважаемый редактор.Самое главное то, что я побывал в Израиле, в Палестине. ПОСМОТРЕЛ И ПОКЛОНИЛСЯ ТЕМ МЕСТАМ ,КОТОРЫМ ХОТЕЛ ! А остальное-эмоции !
Драчки не будет,уважаемый редактор.Самое главное то, что я побывал в Израиле, в Палестине. ПОСМОТРЕЛ И ПОКЛОНИЛСЯ ТЕМ МЕСТАМ ,КОТОРЫМ ХОТЕЛ ! А остальное-эмоции !

Ответить
Вопрос о заборе (сразу предупреждаю- я не собираюсь вести политическую дискуссию на тему Палестинской автономии...не ловите меня на этом) более чем не прост: его противники находятся в самых диаметралдьно противоположных группах - от "анархистов" из Европы и палестинских активистов интифадников всех цветов, от ХАМАСа до "арафатовцев" - и среди израильских "левых", и среди разного оттенка "правых", включая поселенцев (к которым и я принадлежу). Не касаясь политики - забор этот весьма бессмысленен (Грады и Касамы из Газы через него летят еще как!), подменяя иллюзией безопасности и режа "по живому" и Землю и природу- есть серьезные экологические последствия... "зеленым" (б.ч. пацифистам) в странном симбиозе с поселенцам удалось даже выиграть дело в Верховном суде по одному из его участков в Иуд. пустыне и на Юге Хевронской горы...и объективно сложившуюся целостность этого мира - как бы это слово ни казалось странным...в котором судьба сплела воедино тех , кто пока еще этого понять не хочет или не может...
Впрочем- все равно этого просто так не объяснить ( я живу в гуще арабов уже 23 года, довелось, в свое время, лет 7 быть, в свободное время, добровольно, конным патрульным на своей лошади (браконьеры- у нас много оленей, грабители археологии, воры стройматериалов и не только, надзор над сельхоз землями нашего городка, первиентивная охрана в горах вне его) - научился видеть весь клубок , распутать который вряд ли смогут к-либо шаги по "кардинальным решениям"... пока люди сами не поймут, что они не "ярлыки".., что земля и небо над ними - едины.. (мой городок ограды вообще не имеет - для нас это вопрос принципа, армия ставила, а мы ломали ее дважды...)
Впрочем- все равно этого просто так не объяснить ( я живу в гуще арабов уже 23 года, довелось, в свое время, лет 7 быть, в свободное время, добровольно, конным патрульным на своей лошади (браконьеры- у нас много оленей, грабители археологии, воры стройматериалов и не только, надзор над сельхоз землями нашего городка, первиентивная охрана в горах вне его) - научился видеть весь клубок , распутать который вряд ли смогут к-либо шаги по "кардинальным решениям"... пока люди сами не поймут, что они не "ярлыки".., что земля и небо над ними - едины.. (мой городок ограды вообще не имеет - для нас это вопрос принципа, армия ставила, а мы ломали ее дважды...)
Ответить
Если бы Чечня окончательно стала самостоятельным государством (а ПА себя таким декларирует...неважно , что там написано в соглашениях)- не было бы проблемой поставить и настоящую погранлинию...это было бы правом России.
Стена - далеко не везде, во многих местах - забор из колючки, как на любой границе... Стена-из за опасности обстрелов из легкого оружия (особенно в местах, где рядом проходят наши шоссе, даже на участке скоростного шоссе номер 6 возле Кфар-Сабы - там рядом- Калькилия...постреливали, бывало) и еще потому, что (кроме Газы)по нарушителям , перелезающим на "нашу сторону" стрелять нельзя...(это сейчас - страшная проблема на границе с Египтом - т.н. "сомалийские беженцы" ), а четре метра бетона так просто не перескочишь...да и телекамеры там...
[QUOTE]495***145:
В России и в Москве тоже совершаются теракты ,но Чечню ,к примеру, не огородили стеной..
Стена - далеко не везде, во многих местах - забор из колючки, как на любой границе... Стена-из за опасности обстрелов из легкого оружия (особенно в местах, где рядом проходят наши шоссе, даже на участке скоростного шоссе номер 6 возле Кфар-Сабы - там рядом- Калькилия...постреливали, бывало) и еще потому, что (кроме Газы)по нарушителям , перелезающим на "нашу сторону" стрелять нельзя...(это сейчас - страшная проблема на границе с Египтом - т.н. "сомалийские беженцы" ), а четре метра бетона так просто не перескочишь...да и телекамеры там...
[QUOTE]495***145:
В России и в Москве тоже совершаются теракты ,но Чечню ,к примеру, не огородили стеной..
Ответить
это Вам повезло...могло быть и нехорошо
nono1969 : Будучи в Израиле первый раз в 2008г. на двух-дневной экскурсии из Шарм-эль-Шейха, не зная таких тонкостей пограничного контроля, набрал "полторашку" воды из Мертвого моря. Успешно довез до дома без единого вопроса, сначала из Израиля до Ш-э-Ш, после из Ш-э-Ш до Шереметьева.
Ответить
А вот вспомнила еще случай проверки, правда такое со мной лишь один раз было, когда был ПЕРЕВЕС багажа: начали по памяти гонять помню ли я СКОЛЬКО чего в чемодане 
сколько металлических сувениров, сколько бутылочек вина (я уже говорила тут, лучше не везите бутылки в багаже)
За перевес +-1 кг они не берут денег, но могут устроить вот такой экзамен

сколько металлических сувениров, сколько бутылочек вина (я уже говорила тут, лучше не везите бутылки в багаже)
За перевес +-1 кг они не берут денег, но могут устроить вот такой экзамен

Ответить
У меня был перевес 8 кг. Т.е. отдельный чемодан набрался. Просто в багаж не приняли, а сказали, чтобы брал с собой в самолет в виде ручной клади. Туда и обратно летели авиакомпанией Air Baltic, с пересадкой в Риге. Проверок не было абсолютно никаких туда и обратно попросили только один чемодан из трех открыть. Может к прямым рейсам из Москвы более предвзятое отношение, чем к рейсам из Риги?
Причем радовала цена билета 20 тыс. за двоих туда и обратно! а время пересадок: в Москва-Рига-Тель-Авив 20 минут, обратно 1,5 часа.

Ответить
Рассказываю по теме. Позавчера вылетали из ТЛВ. В очереди на досмотр к пассажирам подходили милые мальчики и девочки, смотрели паспорта, задавали несколько безобидных вопросов, некоторых выборочно просили отойти в сторонку, спрашивали подробнее. Мы отдали все 5 паспортов сразу, объяснили, что ездили компанией, большая часть которой находится в родственных отношениях. К сожалению, в одном из паспортов оказалась свеженькая турецкая виза (подруга летала на выходные в Стамбул), видимо пэтому нас отправили на допрос к следующей тетке. Все очень вежливо, с улыбкой: где отдыхали? сколько дней? куда ездили? как зовут гида? провожает ли он вас в аэропорту? везете соль? каждую ночь проводили в одном отеле/одной квартире? принимали ли предметы от посторонних? кто упаковал багаж? посетили ли во время пребывания в Израиле Иорданию или Египет? где останвливались в Иерусалиме? кем приходитесь друг другу?
Во время беседы мы с замиранием сердца косились на стойку, где проходил личный досмотр. Ребята в одноразовых перчатках так тщательно перебирали вещи из чемоданов, что у меня похолодело внутри при мысли, что и мое барахло сейчас именно так будут вываливать на всеобщее обозрение. В итоге брата с супругой пропустили без досмотра, а нас троих заспанных фиф попросили пройти на перетряску вещей. Русскоязычные сотрудники были заняты, меня отправили к англоговорящей девушке. Она спросила как много соли везу, где покупала, благо у меня был чек для такс-фри, так что не пришлось распаковывать пакеты с косметикой ММ, девушка просто пробежала глазами по списку. На вопрос везу ли магниты, я вытаращив глаза сказала, что везу и очень много, так как у меня слишком много друзей, которым я хочу рассказать о своем замечательном отдыхе в Израиле. Попросила открыть чемодан......... оттуда густо пахнуло кофе. Купили свежемолотый в лавочке в Назарете. Когда-то моя работа была связана с таможней и я прекрасно помню рассказы своих экспедиторов о том, что кофе кладут в багаж, чтобы сбить со следа собак, вынюхивающих наркотики, взрывчатку и т.д. Ну, думаю, попала, сейчас точно все мое белье наизнанку вытрясут. Но девушка больше заинтересовалась духами Живанши, спросила, где купила, почему без упаковки, я ответила, предложила понюхать и побрызгаться, если нравятся, она улыбнулась, закрыла чемодан и все! Когда я с готовностью расстегнула сумку, которую брала в самолет, она просто махнула рукой и отправила меня на регистрацию. Возмжно, не всем так легко сходит с рук, но меня ничего не напрягло. Оправданы эти меры и методы или нет - решать не мне, это политика государства, в котором я была гостем и обязана уважать законы и правила, действующие в этом государстве. В общем, я была готова и к более суровому досмотру и допросу, но все обошлось малой кровью и это не может не радовать. А значит, я обязательно приеду в Израиль еще раз.
Во время беседы мы с замиранием сердца косились на стойку, где проходил личный досмотр. Ребята в одноразовых перчатках так тщательно перебирали вещи из чемоданов, что у меня похолодело внутри при мысли, что и мое барахло сейчас именно так будут вываливать на всеобщее обозрение. В итоге брата с супругой пропустили без досмотра, а нас троих заспанных фиф попросили пройти на перетряску вещей. Русскоязычные сотрудники были заняты, меня отправили к англоговорящей девушке. Она спросила как много соли везу, где покупала, благо у меня был чек для такс-фри, так что не пришлось распаковывать пакеты с косметикой ММ, девушка просто пробежала глазами по списку. На вопрос везу ли магниты, я вытаращив глаза сказала, что везу и очень много, так как у меня слишком много друзей, которым я хочу рассказать о своем замечательном отдыхе в Израиле. Попросила открыть чемодан......... оттуда густо пахнуло кофе. Купили свежемолотый в лавочке в Назарете. Когда-то моя работа была связана с таможней и я прекрасно помню рассказы своих экспедиторов о том, что кофе кладут в багаж, чтобы сбить со следа собак, вынюхивающих наркотики, взрывчатку и т.д. Ну, думаю, попала, сейчас точно все мое белье наизнанку вытрясут. Но девушка больше заинтересовалась духами Живанши, спросила, где купила, почему без упаковки, я ответила, предложила понюхать и побрызгаться, если нравятся, она улыбнулась, закрыла чемодан и все! Когда я с готовностью расстегнула сумку, которую брала в самолет, она просто махнула рукой и отправила меня на регистрацию. Возмжно, не всем так легко сходит с рук, но меня ничего не напрягло. Оправданы эти меры и методы или нет - решать не мне, это политика государства, в котором я была гостем и обязана уважать законы и правила, действующие в этом государстве. В общем, я была готова и к более суровому досмотру и допросу, но все обошлось малой кровью и это не может не радовать. А значит, я обязательно приеду в Израиль еще раз.
Ответить
для mishanka62:
я конечно понимаю Вас и Вашу страну в связи с такой неспокойной обстановкой, но все-равно согласно с
предыдущим оппонентом! в Израиле была буквально один день (ездили из Египта на экскурсию в Иерусалим), все хорошо, очень понравилось. тем более я по образованию историк...., все впечатление смазало обращение на границе : что уж делать , если у меня мусульманские имя и фамилия 9я по национальности -татарка), не смотря на то, что я родилась и выросла в России, я сейчас не буду вдаваться в подробности по поводу моего "допроса", но могу сказать,что некоторые вопросы были просто наиглупейшими : "как вы отмечаете Новый Год?" - вот скажите, пожалуйста : это ли не маразм? и при этом из-за того, что я ношу имя Альмира, пострадало еще 36 чел. из нашей группы, которые измученные долгой дорогой на автобусе, стоянием в очереди на границе, еще и ждали меня 2 часа!!!! глупо, глупо и еще раз глупо!!!! по приезду обратно в Египет рассказала соседям по отелю и при мне 7 чел. отказались от поездки в Израиль. Итог: со своим фанатизмом и не уважением других национальностей - вы же сами теряете уважение и те же деньги...
я конечно понимаю Вас и Вашу страну в связи с такой неспокойной обстановкой, но все-равно согласно с
предыдущим оппонентом! в Израиле была буквально один день (ездили из Египта на экскурсию в Иерусалим), все хорошо, очень понравилось. тем более я по образованию историк...., все впечатление смазало обращение на границе : что уж делать , если у меня мусульманские имя и фамилия 9я по национальности -татарка), не смотря на то, что я родилась и выросла в России, я сейчас не буду вдаваться в подробности по поводу моего "допроса", но могу сказать,что некоторые вопросы были просто наиглупейшими : "как вы отмечаете Новый Год?" - вот скажите, пожалуйста : это ли не маразм? и при этом из-за того, что я ношу имя Альмира, пострадало еще 36 чел. из нашей группы, которые измученные долгой дорогой на автобусе, стоянием в очереди на границе, еще и ждали меня 2 часа!!!! глупо, глупо и еще раз глупо!!!! по приезду обратно в Египет рассказала соседям по отелю и при мне 7 чел. отказались от поездки в Израиль. Итог: со своим фанатизмом и не уважением других национальностей - вы же сами теряете уважение и те же деньги...
Ответить
Уважаемая Альмира ,предыдущий оппонент как раз с пониманием отнесся к "проверкам на дорогах" и собирается еще не раз приехать в Израиль...
Что касается Вашего случая,то мне искренне жаль,что с Вами приключилось такое и могу сказать,что издержки бывают везде и у всех...Вот только никогда не поверю,что делали они(пограничники) это специально,чтобы Вас унизить...И вопросы ,на первый взгляд глупые ,они задают для того,чтобы посмотреть на Вашу реакцию,а не выслушать Ваш ответ-так их учат определять "психологический портрет" и "способность человека к неадекватным поступкам"...Мне бы очень хотелось ,чтобы Вы приехали в нашу страну не на пару часов из Египта ,а сразу к нам ,и как минимум на неделю...Уверен,что Вам понравится...И готов быть Вашим гидом...

Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

Когда я первый раз был в Израиле, тоже с двух-дневной экскурсией из Египта, на границе тоже часа 2-3 провели. Мне задали вопрос, как имя моего дедушки
Одного звали Федор, а другого Яков. Поскольку, передо мной прошло человек 30, с разной степенью нервозности при допросе, я на всякий случай ответил "Федор". Хотя, оба они русские. Один из Владимирской области, другой из Сибири. Но основная часть времени ушла даже не на прохождение границы, хотя, проходили мы ее ночью, а днем, говорят, еще дольше было бы... После кордона ждали свой автобус часа полтора. Т.к. водитель куда запропастился.... И это среди ночи, когда всем очень было бы комфортно поспать в автобусе, а не стоять на пограничном кордоне на улице. Но это все мелочи по сравнению с полученными впечатлениями от Иерусалима, Мертвого моря и всего Израиля. И, менее, чем через год, я поехал в Израиль уже почти на 3 недели! Так, что не обращайте внимания на мелкие неприятности при прохождении границы, а ездите в Израиль! Он этого стоит!

Ответить
Уважаемая Альмира,несмотря на понимание мною Ваших неприятных ощущений, могу сказать, что mishanka62 прав, в основном: погранцы работают по инструкции проверки реакций, хотя, безусловно, они- не выпускники Кембриджа или Пажеского корпуса(о сравнении с аналогичными работниками таможни и КПП в СНГ уж и не говорю), озверевают ночью от бесконечных очередей и просто,они сами- разные люди (кому-то не повезет...). Мне в армии, на резервистской службе, доводилось работать на КПП на дорогах в ПА - мы тоже получали инструктаж по проверке реакций , иногда самыми идиотскими вопросами. Для израильтянина проверки совсем уж "от сохи" за минимальную зарплату набранных сторожей на входах на автостанции, в магазины и т.д не менее неприятны - там количество дураков на порядки выше...а когда моего зятя, делающего докторскую по квантовой физике в Институте Вайцмана (он густобрюнетный
иракский еврей, родившийся в Израиле, в Москве проверили бы на первом углу как "лицо кавказской национальности")заставляют при въезде в аэропорт на машине отвечать на предложения, ответ на которые (мы -то это прекрасно понимаем, да и он тоже- знает по своей службе в армии на блокпостах )должен выявить скрытый специфический арабский акцент в произнесении некоторых звуков - тоже иногда хочется выложить все, что на душе, проверяющим... Но все-таки плата за эти неприятные минуты (в общей статистике)- "незаполненные" места на кладбище, меньше воя амбулансов на улицах...
А вот самую неприятную картину я наблюдал как раз при попытке провести
(без меня...немусульман там не пускают, а "туристские" ворота были уже закрыты) мою клиентку-татарку (международный экономист, доктор наук...)через "мусульманские" ворота (Шеар Шальшелет)на Храмовую гору. Охранник "Вакфа" (мусульманская внутренняя администрация на горе), стоящий рядом с израильским полицейским (обычно эти полицейские - израильские арабы или евреи из арабских стран)не удовлетоворился сказанной ею для проверки ее мусульманства "шагадой", документами и внешним видом и потребовал чтение целиком первой суры Корана (Аль-Фатиха). Когда дама (думаю что многие русские люди, сказав "Отче наш", тоже застряли бы на , скажем, "Символе веры" или "Богородице") сбилась несколько раз посередине суры, последовал отказ впустить и никакие уговоры не помогли. К таким вещам надо быть всегда готовым, как бы ни хотелось, чтобы они не случались... Реалии ситуации...
[QUOTE]Almira:
для :
предыдущим оппонентом! в Израиле была буквально один день (ездили из Египта на экскурсию в Иерусалим), все хорошо, очень понравилось. тем более я по образованию историк...., все впечатление смазало обращение на границе : что уж делать , если у меня мусульманские имя и фамилия 9я по национальности -татарка).... н

А вот самую неприятную картину я наблюдал как раз при попытке провести
(без меня...немусульман там не пускают, а "туристские" ворота были уже закрыты) мою клиентку-татарку (международный экономист, доктор наук...)через "мусульманские" ворота (Шеар Шальшелет)на Храмовую гору. Охранник "Вакфа" (мусульманская внутренняя администрация на горе), стоящий рядом с израильским полицейским (обычно эти полицейские - израильские арабы или евреи из арабских стран)не удовлетоворился сказанной ею для проверки ее мусульманства "шагадой", документами и внешним видом и потребовал чтение целиком первой суры Корана (Аль-Фатиха). Когда дама (думаю что многие русские люди, сказав "Отче наш", тоже застряли бы на , скажем, "Символе веры" или "Богородице") сбилась несколько раз посередине суры, последовал отказ впустить и никакие уговоры не помогли. К таким вещам надо быть всегда готовым, как бы ни хотелось, чтобы они не случались... Реалии ситуации...

[QUOTE]Almira:
для :
предыдущим оппонентом! в Израиле была буквально один день (ездили из Египта на экскурсию в Иерусалим), все хорошо, очень понравилось. тем более я по образованию историк...., все впечатление смазало обращение на границе : что уж делать , если у меня мусульманские имя и фамилия 9я по национальности -татарка).... н
Ответить
Уважаемые читатели форума!Очень вас прошу подумать, прежде чем покупать такую экскурсию. Это и физически очень тяжёлые переезды, а самое главное, на Иерусалим остаётся не более 2 часов! Скажите, как 3 тысячи лет истории Иерусалима можно вместить в 2 часа? Объясняю: иногда мы с мужем тоже берём вести эти однодневные экскурсии. Однажды вечером накануне такой экскурсии муж меня спрашивает:*что ты завтра со своими (туристами) будешь делать?* и я ему отвечаю фразой, которая у нас уже стала летучей:* Ну,как обычно,к стенке и в гроб, а кто к стенке не хочет, того сразу в гроб* Это всё, что мы успеваем показать за 2 часа! ( стенка=Стена Плача, и гроб= Храм Гроба Господня)Приезжайте лучше целенаправленно в Израиль, чтобы на Иерусалим у вас получился минимум 1 полный день!Almira : в Израиле была буквально один день (ездили из Египта на экскурсию в Иерусалим),
С моими мусульманскими туристами приключилась намного более неприятная история. Приехали специально помолиться на Храмовой горе из Эйлата. Дело было в священный мусульманский месяц Рамадан.( для незнающих-езды 4 часа в одну сторону) Родители без запинки прочитали по 3 суры Корана на арабском, но их всё равно не пустили, потому что их 18-летний сын стоял рядом и жевал жевательную резинку. Охранник Вакфа им ответил * мусульмане в Рамадан днём жевачку не жуют!*Михаэль Эзер : сбилась несколько раз посередине суры, последовал отказ впустить и никакие уговоры не помогли.
Ответить
У меня в паспорте стоит виза ОАЭ (турпоездка, 2008 год).
Подскажите, пожалуйста, будет ли это серьезным препятсвиемдля въездав Израиль (на празднование 80-летия дальней родственницы)?
Заранее благодарю всех.
Наталья
Подскажите, пожалуйста, будет ли это серьезным препятсвиемдля въездав Израиль (на празднование 80-летия дальней родственницы)?
Заранее благодарю всех.
Наталья
Ответить
47 сообщений
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57