Отдых в январе, 2014

Добрый день всем,
У меня несколько вопросов по приезду в Израиль в начале 2014 года.
1. Пропустят ли меня в Израиль в двадцатых числах марта, 2014, если мой загранпаспорт истекает 02 апреля 2014 г? (Если это имеет значение, это мой второй приезд в Израиль)
2. Если мы приедем со 2 во 6 января и будут ливни, то как урегулируется вопрос личных экскурсий по Иерусалиму с экскурсоводом, с которым я хочу договориться о двухдневной пешей экскурии по городу? Экскурсии просто не будет и я ничего буду не должна экскурсоводу? Или будет предоплата, которая сгорит?
3. Насколько реально нарваться на обложные дожди со 2 по 6 января? В планах 2 дня пешего Иерусалима, самостоятельная экскурсия в Акко на один день, плюс пешая однодневная экскурсия по иудейской пустыне для местных жителей?
4. Берут ли на пешие экскурсии по пустыне для местных жителей приезжих ?
5. Возможно ли договориться в Иерусалиме по посещении района датишных евреев?

Спасибо, если кто-то откликнется.
Туры в Израиль по выгодным ценам
Как решает экскурсовод - это его проблема. Но если он её решить не может, значит экскурсоводам он стал вчера или вообще не стал :-). Для нас это штатная ситуация.
Что же до Меа Шеарим, то точно такой же дух можно найти в более спокойных местах. Уж поверьте мне. А то, что вам повезло не значит, что это место лучше, чем я это описал. Собственно пишу я это уже не вам. Вам то уже ничего не грозит. Мои слова для тех, кто попробует последовать вашему примеру.