Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
Отдых в Израиле
Едем на отдых в Израиль первый раз.
Собираемся купить экскурсионный тур в Израиль в Елта Травел. Вроде серьезного негатива по этой турфирме не нашли. Если у кого-то есть опыт общения с ними - сообщите...
Посоветовали съездить на экскурсию «Иерусалим трех религий», в Латрун, Эйлат, Мертвое море (само сабой разумеется...).
Мы люди верующие, но не причисляем себя к числу паломников, круг интересов разнообразен. Понимаем что нельзя объять необъятное, но хотелось бы посетить много мест, и, что называется, самое-самое.
Посоветуйте чем ограничиться в первый раз.
Собираемся купить экскурсионный тур в Израиль в Елта Травел. Вроде серьезного негатива по этой турфирме не нашли. Если у кого-то есть опыт общения с ними - сообщите...
Посоветовали съездить на экскурсию «Иерусалим трех религий», в Латрун, Эйлат, Мертвое море (само сабой разумеется...).
Мы люди верующие, но не причисляем себя к числу паломников, круг интересов разнообразен. Понимаем что нельзя объять необъятное, но хотелось бы посетить много мест, и, что называется, самое-самое.
Посоветуйте чем ограничиться в первый раз.
Ответить

Если Вы в первый раз едете в Израиль, и , к тому-же ограничены во времени (к сожалению, Вы не написали, на сколько дней), то я вижу Ваше пребывание так: Иерусалим - как минимум 1 полный день, 2-й день - Вифлием и Эйн-Карем - место Рождества Иоанна Предтечи. 3-й Назарет+ Галилея христианская с погружением в реку Иордан. 4-й Тель-Авив + Яффо (кстати. вполне можно совместить с Латруном). 5 день - Мёртвое море (постарайтесь посетить и крепость Массаду). Ну и 6-й можно оставить свободным - просто самостоятельно погулять, отдохнуть на море. И таким образом Вы увидите все основные места (то, что называется, "маст"), особенно если вы люди верующие. Кстати, я бы для удобства предложила бы разбить Ваш отпуск на 2 части и заказать гостиницу на несколько дней в Иерусалиме. а потом переехать в Тель-Авив. По-крайней мере экскурсии по Иерусалиму, в Вифлием, Мёртвое море - ближе ехать из Иерусалима. В этом плане я указала примерный порядок экскурсий, всё это можно менять местами по мере необходимости. Эйлат в этот план не совсем вписывается (конечно, если Вы не собираетесь приехать на 2 недели . В таком случае вообще можно было-бы 2-ю неделю посвятить пляжному отдыху в Эйлате). Удачной поездки и ярких впечатлений! Понадобится конкретная помощь - пишите в личку.
Ответить
Ариадна а какие гостиницы посоветуете в Тель-Авиве и Иерусалиме? В Израиль едем в первый раз.
Ответить
Мне очень трудно что-то советовать, т.к. я не знаю Ваших требований к отелям. Как Вы понимаете, отели бывают или подешевле, или получше. Совместить это не так просто. Самый дешёвый отель 3 * в Иерусалиме в Западной (еврейской) части города - это незабвенный Кикар Цион, в просторечьи часто называемый "дом колхозника". Недорогие отели есть в Восточном (арабском) Иерусалиме, и даже не далеко от Старого города. Например Капитоль, но качество обслуживания и питания оставляют желать лучшего. В Тель-Авиве я не очень хорошо знаю отели, и наверное лучше всего будет посмотреть отзывы туристов на сайте Букинг. Но вот если Вам понадобится консультация по-поводу экскурсий- надеюсь, что здесь я смогу больше Вам помочь.
Ответить
Основная цель посещения Израиля-святые места и мертвое море... Вы считаете как сделать более правильно-остановиться в ТАвиве и оттуда мотаться по экскурсиям или сразу по прилету ехать в Иерусалим и жить там?просто ваше мнение...Обязательно ли иметь на руках по прилету бронь от гостиницы при прохождении контроля или достаточно просто показать паспорт? Мы россияне
Ответить
для Boeing:
Для более детализированного ответа - опишите, пожалуйста, подробнее Ваши пожелания, цели, возможности:
- даты поездки
- срок поездки
- самостоятельно/покупка тура
- и вообще любая доп. информация поможет дать более развернутый ответ. Вместо "правильней в Тель-Авиве".
Для более детализированного ответа - опишите, пожалуйста, подробнее Ваши пожелания, цели, возможности:
- даты поездки
- срок поездки
- самостоятельно/покупка тура
- и вообще любая доп. информация поможет дать более развернутый ответ. Вместо "правильней в Тель-Авиве".
Ответить
для Boeing: бронь отеля иметь при себе необязательно. если едете к друзьям или родственникам,они могут выслать Вам приглашение,в котором указан адрес Вашего прибывания в Израиле и гарантия возврата домой. Если снимаете квартиру у частных лиц,зачастую они так-же могут выслать Вам такое приглашение. Но даже,если не иметь брони или приглашения, у Вас так-же не возникнет проблем,если Вы точно укажите адрес проживания в Израиле,имена и номера телефонов людей,которые Вас встречают или приглашают. Если просмотрите предыдущие темы форума,там есть все варианты прохождения паспортного контроля в Израиле.Главное говорить правду и не шутить!!!
Место проживания зависит от срока поездки,если едете недели на две,то стоит менять города проживания,а если нет,то например из центра в Иерусалим можно подняться самостоятельно на рейсовом автобусе для самостоятельной прогулки,но это не вместо полноценной экскурсии,а в дополнение,для того,чтоб самому, еще раз,ощутить всю духовную мощь Иерусалима.
Добро пожаловать!!!
Место проживания зависит от срока поездки,если едете недели на две,то стоит менять города проживания,а если нет,то например из центра в Иерусалим можно подняться самостоятельно на рейсовом автобусе для самостоятельной прогулки,но это не вместо полноценной экскурсии,а в дополнение,для того,чтоб самому, еще раз,ощутить всю духовную мощь Иерусалима.
Добро пожаловать!!!
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
Едем на неделю.В пятницу и субботу слышал что есть какието ограничения по работе транспорта?
Ответить
В таком случае может быть заказать 2-4 ночи в Иерусалиме (для экскурсий по городу и на Мёртвое море), ну и остальные дни можно отдыхать в Тель-Авиве. Если Вы собираетесь приехать в ближайшее время, то желательно всё-таки сделать заказ отеля заранее, т.к. мы ожидаем наплыва туристов. Таким образом у Вас не возникнет проблем с предъявлением ваучера на границе. Удачи!
Ответить
для Boeing: "В пятницу и субботу слышал что есть какието ограничения по работе транспорта?"
если Вы имеете ввиду общественный транспорт,то есть ограничения: в пятницу после 16:00 и до 20:00 в субботу автобусы не ходят. точно сможете проверить на сайте компании "Эгед" http://www.egged.co.il/Ru/
если Вы имеете ввиду общественный транспорт,то есть ограничения: в пятницу после 16:00 и до 20:00 в субботу автобусы не ходят. точно сможете проверить на сайте компании "Эгед" http://www.egged.co.il/Ru/
Ответить
Подскажите,пожалуйста,хорошие отели в Тель-Авиве уровня выше 3***
Ответить
В ТельАвиве знакомые посоветовали отель Луски...ваше мнение?
Ответить
Набираете искомое название в поисковике( напр.Яндекс) и получаете отзывы и характеристики отеля.Boeing :В ТельАвиве знакомые посоветовали отель Луски...ваше мнение?
Зачем кого-то напрягать вопросами, на которые элементарно находятся ответы?
Ответить
Так а форум для чего этот?что бы тупо читать скрытую рекламу от турагенств?alisa65 :Зачем кого-то напрягать вопросамиBoeing :В ТельАвиве знакомые посоветовали отель Луски...ваше мнение?
Ответить
Если этот отель есть на сайте booking.com, то там фальсификата минимум, поскольку отзывы оставляются не просто так, а только теми, кто заказал через них номер в отеле (и не отказался, т.е. скорее всего был там).Boeing :Так а форум для чего этот?что бы тупо читать скрытую рекламу от турагенств?alisa65 :Зачем кого-то напрягать вопросамиBoeing :В ТельАвиве знакомые посоветовали отель Луски...ваше мнение?
По моему опыту обычно отзывы близки к действительности.
Ответить
Возможно ли заселение в отель по приезду?Например,как в Стамбуле:ходишь из отеля в отель и выбираешь тебе подходящий.
Ответить
В самый сезон???!!! Не думаю,что могут быть свободные комнаты,
На ваш страх и риск! Если застрянете, звоните!
На ваш страх и риск! Если застрянете, звоните!
Ответить
Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, найти телефон гостиницы в Тель-Авиве City Village, которая находится на Sirkin 37. Заранее, благодарю.
Ответить
для Natikkom:
Добрый день! Телефон интересующей Вас гостиницы есть в Гугл
Добрый день! Телефон интересующей Вас гостиницы есть в Гугл

Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

Спасибо. Если честно, я не догодалась в гугле посмотреть. Скажите, пожалуйста, а как из этого отеля добраться до Иерусалима, как говорится, общественным транспортом, и до Мёртвого моря тоже.GGoliev :для Natikkom:
Добрый день! Телефон интересующей Вас гостиницы есть в Гугл![]()
Спасибо,
Ответить
для Natikkom:
3 варианта:
1. Ж/д. Расписание, время в пути, цена на билет - на сайте rail.co.il . Электричка идет по очень красивым местам - "по долинам и по взгорьям". От вокзала до Старого города (если Вас именно он интересует) нужно будет еще ехать на автобусе. Возможно по пробкам.
2. Автобус. Расписание, время в пути, цена на билет - на сайте автобусной компании Эггед в разделе "Расписание". Из - "Tel Aviv", в - "Jerusalem". Автобусы отправляются с и прибывают на Central Bus Station. В Иерусалиме от автовокзала до Старого города Вы можете добраться на новом супер-пупер иерусалимском трамвае, запущенным буквально только что.
3. Маршрутное такси. Рядом с автовокзалом Тель-Авива стоят желтые маршрутки (похожие на ГАЗели). Расчитаны на 10 человек, идут быстрее, т. к. не останавливаются у каждого куста, цену не знаю.
Несколько слов, которые помогут Вам, если случится что-то такое невероятное и Вы не найдете русскоговорящих израильтян и придется спрашивать дорогу:
таханА мерказИт - автобусная станция
таханАт ракЕвет - ж/д вокзал
монИт шерУт - маршрутное такси
ЙерушалАим - Иерусалим.
Ехать на общественном транспорте на ММ мне кажется не самой лучшей идеей - можно выбрать организованную поездку на пляж, совмещённую или с экскурсией, или с посещением спа, или спа+обед. Попробуйте посмотреть варианты на сайте компании Травеллюкс (это не реклама, просто фирма одни из...).
Если есть еще вопросы по датам, деталям и проч. - пишите. Чем подробней вопрос - тем подробней ответ))
3 варианта:
1. Ж/д. Расписание, время в пути, цена на билет - на сайте rail.co.il . Электричка идет по очень красивым местам - "по долинам и по взгорьям". От вокзала до Старого города (если Вас именно он интересует) нужно будет еще ехать на автобусе. Возможно по пробкам.
2. Автобус. Расписание, время в пути, цена на билет - на сайте автобусной компании Эггед в разделе "Расписание". Из - "Tel Aviv", в - "Jerusalem". Автобусы отправляются с и прибывают на Central Bus Station. В Иерусалиме от автовокзала до Старого города Вы можете добраться на новом супер-пупер иерусалимском трамвае, запущенным буквально только что.
3. Маршрутное такси. Рядом с автовокзалом Тель-Авива стоят желтые маршрутки (похожие на ГАЗели). Расчитаны на 10 человек, идут быстрее, т. к. не останавливаются у каждого куста, цену не знаю.
Несколько слов, которые помогут Вам, если случится что-то такое невероятное и Вы не найдете русскоговорящих израильтян и придется спрашивать дорогу:
ЙерушалАим - Иерусалим.
Ехать на общественном транспорте на ММ мне кажется не самой лучшей идеей - можно выбрать организованную поездку на пляж, совмещённую или с экскурсией, или с посещением спа, или спа+обед. Попробуйте посмотреть варианты на сайте компании Травеллюкс (это не реклама, просто фирма одни из...).
Если есть еще вопросы по датам, деталям и проч. - пишите. Чем подробней вопрос - тем подробней ответ))
Ответить
Спасибо огромное:)GGoliev :для Natikkom:
3 варианта:
ЙерушалАим - Иерусалим.
Ответить
для GGoliev: . В Иерусалиме от автовокзала до Старого города Вы можете добраться на новом супер-пупер иерусалимском трамвае, запущенным буквально только что.
ух ты! трамвай пустили! я в мае топала по Яффо от центр автобусной станции в Старый город и всё удивлялась, "ну почему трамваи пустые едут? назад обязательно на трамвайчике поеду".
Когда же часов через 6, уставшая, уже абсолютно без ног, на повороте у Старого города стала ломиться в трамвай, вот смеху-то было когда прохожий мне объяснил, что сейчас идут тестовые испытания трамвая и пассажиров не возят:)
И ещё он сказал что-то вроде "мы 30 лет ждали трамвая, потерпите ещё немного" (говорил на беглом английском, я не всё уловила)
ух ты! трамвай пустили! я в мае топала по Яффо от центр автобусной станции в Старый город и всё удивлялась, "ну почему трамваи пустые едут? назад обязательно на трамвайчике поеду".
Когда же часов через 6, уставшая, уже абсолютно без ног, на повороте у Старого города стала ломиться в трамвай, вот смеху-то было когда прохожий мне объяснил, что сейчас идут тестовые испытания трамвая и пассажиров не возят:)
И ещё он сказал что-то вроде "мы 30 лет ждали трамвая, потерпите ещё немного" (говорил на беглом английском, я не всё уловила)

Ответить
для Natalla:
Прекрасный повод приехать ещё раз и уже покататься))
Прекрасный повод приехать ещё раз и уже покататься))
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57