Обязательно посетите Израиль!!!! Оно того стоит.

Моя поезка в Израиль проходила две недели со 2 по 17 марта 2009 года. Я ни разу не пожалела, что посетила Святую Землю, хоть мой путь до Израиля был долгим. Перелет с Владивостока до Москвы, а потом до Тель-Авива. Поехали с подругам отдыхать самомтоятельно, без всяких тур-фирм. Побывали во многих городах Израиля: Тель-Авив, Кейсария, Хайфа, Акко, Иерусалим, Вефлеем, Эйлат, а также водные процедуры на Мертвом море. Все очень понравилось, отдых организовали себе замечательный. Особо поразил Иерусалим. Что тут рассказывать, там просто надо все видеть своими глазами. Очень также впечатлило Мертвое море, и одтых и релакс (косметика мертвого моря - шикарная "AHAVA"). Ну, а после недели экскурсий мы отдыхали на Красном море в городе Эйлат. Израиль славиться Эйлатским камнем, опалом, ну и, конечно же, брилльянтами. Вот за этим даже стоит ехать. И не так дорого. А вот на еду, одежду и сувениры придеться потратиться. Все было отлично, за исключением допроса и досмотра вещей в аэропорту. А так как нам всего по 21 году, допрашивали по полной: за чем и с какой целью приехали и т.д. Просто надо набраться немного терпения ))))).
Туры в Израиль по выгодным ценам
Гранкина Маргарита : Все было отлично, за исключением допроса и досмотра вещей в аэропорту. А так как нам всего по 21 году, допрашивали по полной: за чем и с какой целью приехали и т.д. Просто надо набраться немного терпения ))))).
Мне показалось, что это довольно репрезентативный отзыв :D На большинство туристов Израиль производит неизгладимое (в хорошем смысле :D) впечатление; единственным, что его смазывает, для многих оказывается пресловутая проверка в аэропорту. Что ж, вы совершенно правы: действительно нужно набраться терпения, и все будет хорошо.
МАРГАРИТА.МОЖНО ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ.КРОМЕ БИЛЕТОВ ЗАГРАНПАСПАРТОВ И МЕДСТРАХОВКИ.КАКИЕ ТО ЕЩЕ ДОКУМЕНТЫ БРАЛИ
Только загранпаспорт и билет, ну и медстраховка. Больше вам ничего не понадобиться.
Обязательно поситите эту страну. Не пожалеете!!!! Хоть раз, но надо. Здесь сразу можно побывать и на трех морях, обогатиться духовно, полечиться и просто отдохнуть. Думаю годика через три приедем снова! :D
Маргарита!
Я с подругой собираюсь в Израиль в октябре. Маршрут-Тель-Авив, Хайфа, Иерусалим, Эйлат. Прилет и вылет обратно из Бен-Гуриона. Вопрос: как вы добирались до Эйлата и обратно (в аэропорт)?
Из аэропорта до Тель-Авива добрались метро (выходите из аэропорта и спускаетесь ниже этажом и вы в метро, вышли на центральной станции) и такси до гостиницы в которой мы остановились в гостинице. Из Тель-Авива заказали экскурсию (это можно сделать в любой гостинице) в Хайфу, Акко и Кейсарию, Тиберия, река Иордан. Потом мы заказали экскурсию в Иерусалим и остановились там на пару дней. Потом купив билеты на центральной автобусной остановке (автовокзал) сами поехали на Мертвое море(ехать 2,5 часа). Потом с Мертвого мы поехали в Эйлат также автобусом (3 часа). А обратно, купили сразу билет на автобус до Тель-Авива. И на такси доехали до аэропорта.
Туры в Израиль по выгодным ценам
Маргарита, спасибо.
Мы, вообщем-то и собирались путешествовать из города в город с экскурсиями. Только непонятно, где покупать билет на автобус из Эйлата в Тель-Авив - на автобусной станции, в турбюро или еще где-либо?
Когда вы покупали билеты на автостанции в Иерусалиме, не обратили внимание, ходят ли прямые автобусы до Эйлата?
Кстати, Маргарита, я тоже только что вернулась из Израиля. Была там 8 дней.
Сказочная страна. До сих пор - в восторге, именно поэтому и идем туда снова, т.к. увидеть и познать эту удивительную страну за столь короткий срок просто невозможно.
Гранкина Маргарита в Израиле нет метро :D , вы наверное имели ввиду поезд.
Ната-НатА билет на автобус из Т-А в Эйлат можно купить на центральной автобусной станции, или можно заказать заранее по телефону автобусной компании Эгед (там есть робот-автоответчик) но там нужна кридитная карточка, я думаю что билет можно купить и у водителя автобуса при посадке.
Автобусы ходят достаточно часто особенно в первой половине дня. Если вы знаете точную дату возвращения из Эйлата, то лучше купить сразу билет туда и обратно - это должно стоить дешевле. (во всяком случае при покупке по автоответчику компании Эгед предлагается такая опция).
Если выбрали самой перемещаться по Израилю, то лучше всего между городами ездить на автобусах, поезде или маршрутных такси, а внутри городу передвигаться или автобусами или обычными таски. Такси внутри городу стоит недорого где-то 20-30 шекелей.
Счастливого путешествия.
vladb : Гранкина Маргарита в Израиле нет метро
Метро есть(например,в Хайфе),но между городами оно не ходит.
Гранкина Маргарита : Моя поезка в Израиль проходила две недели со 2 по 17 марта 2009 года. Я ни разу не пожалела, что посетила Святую Землю, хоть мой путь до Израиля был долгим. Перелет с Владивостока до Москвы, а потом до Тель-Авива. Поехали с подругам отдыхать самомтоятельно, без всяких тур-фирм. Побывали во многих городах Израиля: Тель-Авив, Кейсария, Хайфа, Акко, Иерусалим, Вефлеем, Эйлат, а также водные процедуры на Мертвом море. Все очень понравилось, отдых организовали себе замечательный. Особо поразил Иерусалим. Что тут рассказывать, там просто надо все видеть своими глазами. Очень также впечатлило Мертвое море, и одтых и релакс (косметика мертвого моря - шикарная "AHAVA"). Ну, а после недели экскурсий мы отдыхали на Красном море в городе Эйлат. Израиль славиться Эйлатским камнем, опалом, ну и, конечно же, брилльянтами. Вот за этим даже стоит ехать. И не так дорого. А вот на еду, одежду и сувениры придеться потратиться. Все было отлично, за исключением допроса и досмотра вещей в аэропорту. А так как нам всего по 21 году, допрашивали по полной: за чем и с какой целью приехали и т.д. Просто надо набраться немного терпения ))))).
Да я имела ввиду не метро, а поезд или электричка. Называйте как вам угодно! :D
для Ната-НатА:
Мы все билеты покупали на центральных автостанциях. Рейсы ходят до любых городов. Если знаете обратную дату, когда вам надо быть в Тель-Авиве, купите сразу билет обратно на автостанции, когда приедите в Эйлат.
Герман : Метро есть(например,в Хайфе),но между городами оно не ходит.
wikipedia : цитата
Линия «Кармелит» (6 станций) — самая маленькая в мире самостоятельная система внеуличного подземного транспорта (subway). Длина её составляет 2 км, включая станции, или 1 км 803 м без учёта станций.
Кроме этого «метро» в израиле больше метро нет. :D
Гранкина Маргарита : Если знаете обратную дату, когда вам надо быть в Тель-Авиве, купите сразу билет обратно на автостанции, когда приедите в Эйлат.
В таком случае лучше сразу в Тель-Авиве купить билеты туда-обратно это должно стоить дешевле, чем покупать раздельно.
Билет туда-обратно стоит на 15% дешевле и действует в течении месяца.
Купить билеты можно без проблем у водителя.
Всем спасибо!!!!!!!