Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
Обязательно посетите Израиль!!!! Оно того стоит.
Моя поезка в Израиль проходила две недели со 2 по 17 марта 2009 года. Я ни разу не пожалела, что посетила Святую Землю, хоть мой путь до Израиля был долгим. Перелет с Владивостока до Москвы, а потом до Тель-Авива. Поехали с подругам отдыхать самомтоятельно, без всяких тур-фирм. Побывали во многих городах Израиля: Тель-Авив, Кейсария, Хайфа, Акко, Иерусалим, Вефлеем, Эйлат, а также водные процедуры на Мертвом море. Все очень понравилось, отдых организовали себе замечательный. Особо поразил Иерусалим. Что тут рассказывать, там просто надо все видеть своими глазами. Очень также впечатлило Мертвое море, и одтых и релакс (косметика мертвого моря - шикарная "AHAVA"). Ну, а после недели экскурсий мы отдыхали на Красном море в городе Эйлат. Израиль славиться Эйлатским камнем, опалом, ну и, конечно же, брилльянтами. Вот за этим даже стоит ехать. И не так дорого. А вот на еду, одежду и сувениры придеться потратиться. Все было отлично, за исключением допроса и досмотра вещей в аэропорту. А так как нам всего по 21 году, допрашивали по полной: за чем и с какой целью приехали и т.д. Просто надо набраться немного терпения ))))).
Ответить

Мне показалось, что это довольно репрезентативный отзывГранкина Маргарита : Все было отлично, за исключением допроса и досмотра вещей в аэропорту. А так как нам всего по 21 году, допрашивали по полной: за чем и с какой целью приехали и т.д. Просто надо набраться немного терпения ))))).

Ответить
МАРГАРИТА.МОЖНО ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ.КРОМЕ БИЛЕТОВ ЗАГРАНПАСПАРТОВ И МЕДСТРАХОВКИ.КАКИЕ ТО ЕЩЕ ДОКУМЕНТЫ БРАЛИ
Ответить
Только загранпаспорт и билет, ну и медстраховка. Больше вам ничего не понадобиться.
Ответить
Обязательно поситите эту страну. Не пожалеете!!!! Хоть раз, но надо. Здесь сразу можно побывать и на трех морях, обогатиться духовно, полечиться и просто отдохнуть. Думаю годика через три приедем снова!

Ответить
Маргарита!
Я с подругой собираюсь в Израиль в октябре. Маршрут-Тель-Авив, Хайфа, Иерусалим, Эйлат. Прилет и вылет обратно из Бен-Гуриона. Вопрос: как вы добирались до Эйлата и обратно (в аэропорт)?
Я с подругой собираюсь в Израиль в октябре. Маршрут-Тель-Авив, Хайфа, Иерусалим, Эйлат. Прилет и вылет обратно из Бен-Гуриона. Вопрос: как вы добирались до Эйлата и обратно (в аэропорт)?
Ответить
Из аэропорта до Тель-Авива добрались метро (выходите из аэропорта и спускаетесь ниже этажом и вы в метро, вышли на центральной станции) и такси до гостиницы в которой мы остановились в гостинице. Из Тель-Авива заказали экскурсию (это можно сделать в любой гостинице) в Хайфу, Акко и Кейсарию, Тиберия, река Иордан. Потом мы заказали экскурсию в Иерусалим и остановились там на пару дней. Потом купив билеты на центральной автобусной остановке (автовокзал) сами поехали на Мертвое море(ехать 2,5 часа). Потом с Мертвого мы поехали в Эйлат также автобусом (3 часа). А обратно, купили сразу билет на автобус до Тель-Авива. И на такси доехали до аэропорта.
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
Маргарита, спасибо.
Мы, вообщем-то и собирались путешествовать из города в город с экскурсиями. Только непонятно, где покупать билет на автобус из Эйлата в Тель-Авив - на автобусной станции, в турбюро или еще где-либо?
Когда вы покупали билеты на автостанции в Иерусалиме, не обратили внимание, ходят ли прямые автобусы до Эйлата?
Мы, вообщем-то и собирались путешествовать из города в город с экскурсиями. Только непонятно, где покупать билет на автобус из Эйлата в Тель-Авив - на автобусной станции, в турбюро или еще где-либо?
Когда вы покупали билеты на автостанции в Иерусалиме, не обратили внимание, ходят ли прямые автобусы до Эйлата?
Ответить
Кстати, Маргарита, я тоже только что вернулась из Израиля. Была там 8 дней.
Сказочная страна. До сих пор - в восторге, именно поэтому и идем туда снова, т.к. увидеть и познать эту удивительную страну за столь короткий срок просто невозможно.
Сказочная страна. До сих пор - в восторге, именно поэтому и идем туда снова, т.к. увидеть и познать эту удивительную страну за столь короткий срок просто невозможно.
Ответить
Гранкина Маргарита в Израиле нет метро
, вы наверное имели ввиду поезд.
Ната-НатА билет на автобус из Т-А в Эйлат можно купить на центральной автобусной станции, или можно заказать заранее по телефону автобусной компании Эгед (там есть робот-автоответчик) но там нужна кридитная карточка, я думаю что билет можно купить и у водителя автобуса при посадке.
Автобусы ходят достаточно часто особенно в первой половине дня. Если вы знаете точную дату возвращения из Эйлата, то лучше купить сразу билет туда и обратно - это должно стоить дешевле. (во всяком случае при покупке по автоответчику компании Эгед предлагается такая опция).
Если выбрали самой перемещаться по Израилю, то лучше всего между городами ездить на автобусах, поезде или маршрутных такси, а внутри городу передвигаться или автобусами или обычными таски. Такси внутри городу стоит недорого где-то 20-30 шекелей.
Счастливого путешествия.

Ната-НатА билет на автобус из Т-А в Эйлат можно купить на центральной автобусной станции, или можно заказать заранее по телефону автобусной компании Эгед (там есть робот-автоответчик) но там нужна кридитная карточка, я думаю что билет можно купить и у водителя автобуса при посадке.
Автобусы ходят достаточно часто особенно в первой половине дня. Если вы знаете точную дату возвращения из Эйлата, то лучше купить сразу билет туда и обратно - это должно стоить дешевле. (во всяком случае при покупке по автоответчику компании Эгед предлагается такая опция).
Если выбрали самой перемещаться по Израилю, то лучше всего между городами ездить на автобусах, поезде или маршрутных такси, а внутри городу передвигаться или автобусами или обычными таски. Такси внутри городу стоит недорого где-то 20-30 шекелей.
Счастливого путешествия.
Ответить
Метро есть(например,в Хайфе),но между городами оно не ходит.vladb : Гранкина Маргарита в Израиле нет метро
Ответить
Гранкина Маргарита : Моя поезка в Израиль проходила две недели со 2 по 17 марта 2009 года. Я ни разу не пожалела, что посетила Святую Землю, хоть мой путь до Израиля был долгим. Перелет с Владивостока до Москвы, а потом до Тель-Авива. Поехали с подругам отдыхать самомтоятельно, без всяких тур-фирм. Побывали во многих городах Израиля: Тель-Авив, Кейсария, Хайфа, Акко, Иерусалим, Вефлеем, Эйлат, а также водные процедуры на Мертвом море. Все очень понравилось, отдых организовали себе замечательный. Особо поразил Иерусалим. Что тут рассказывать, там просто надо все видеть своими глазами. Очень также впечатлило Мертвое море, и одтых и релакс (косметика мертвого моря - шикарная "AHAVA"). Ну, а после недели экскурсий мы отдыхали на Красном море в городе Эйлат. Израиль славиться Эйлатским камнем, опалом, ну и, конечно же, брилльянтами. Вот за этим даже стоит ехать. И не так дорого. А вот на еду, одежду и сувениры придеться потратиться. Все было отлично, за исключением допроса и досмотра вещей в аэропорту. А так как нам всего по 21 году, допрашивали по полной: за чем и с какой целью приехали и т.д. Просто надо набраться немного терпения ))))).
Ответить
Да я имела ввиду не метро, а поезд или электричка. Называйте как вам угодно!

Ответить
для Ната-НатА:
Мы все билеты покупали на центральных автостанциях. Рейсы ходят до любых городов. Если знаете обратную дату, когда вам надо быть в Тель-Авиве, купите сразу билет обратно на автостанции, когда приедите в Эйлат.
Мы все билеты покупали на центральных автостанциях. Рейсы ходят до любых городов. Если знаете обратную дату, когда вам надо быть в Тель-Авиве, купите сразу билет обратно на автостанции, когда приедите в Эйлат.
Ответить
wikipedia : цитатаГерман : Метро есть(например,в Хайфе),но между городами оно не ходит.
Кроме этого «метро» в израиле больше метро нет.Линия «Кармелит» (6 станций) — самая маленькая в мире самостоятельная система внеуличного подземного транспорта (subway). Длина её составляет 2 км, включая станции, или 1 км 803 м без учёта станций.

Ответить
В таком случае лучше сразу в Тель-Авиве купить билеты туда-обратно это должно стоить дешевле, чем покупать раздельно.Гранкина Маргарита : Если знаете обратную дату, когда вам надо быть в Тель-Авиве, купите сразу билет обратно на автостанции, когда приедите в Эйлат.
Ответить
Билет туда-обратно стоит на 15% дешевле и действует в течении месяца.
Купить билеты можно без проблем у водителя.
Купить билеты можно без проблем у водителя.
Ответить
Всем спасибо!!!!!!!
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57